Пиа, не перебивая, выслушала дэ... эээ...дроу, точно. Похмыкала и открыла рот для ответа, но как раз подоспел ее заказ, благоухая, кажется, на весь зал. - Гхм, надо же, какой у нас серьезный разговор получился. Минуточку… Она подтащила поближе тарелку и нож, с изрядной сноровкой покромсала мясо и ухватила приличный кусок, жмурясь и едва не мурлыкая от удовольствия. Маг терпеливо ждал, смакуя содержимое своего бокала. В тишине, нарушаемой только тихим чавканьем да еле слышными вздохами призрачного бармена, было слышно, как бьется в углу муха, неосторожно залетевшая в пыльную паутинку, и стрекочут под окном осмелевшие кузнечики. Пиа опять внимательно уставилась в лицо собеседника. -Так, с мыслями я более-менее собралась, значит – по пунктам. Сказки… да ни в чем я не уверена. Просто сложно поверить, что кто-то добровольно уйдет жить под землю. Гномы – понятно, их хлебом не корми, дай в землю зарыться. А вас-то что туда загнало? И не думаю я, что вы вот сейчас прикажете своему прозрачному приятелю поджарить меня на вертеле. Ну, или кинжал мне воткнете, какая вам из этого-то выгода? Пара монет да потрепанная одежка? Не смешите меня. Собственно, вы тогда не особо от остального народа и отличаетесь, никто ж и пальцем не пошевелит, если ему ничего не обломится… святые, разве что какие-нибудь, только что-то они мне ни разу не попадались. И тут все отличие разве что в размахе да том самом выборе средств. Пиа с сомнением поковыряла овощи и отправила в рот что-то желтоватое и похрустывающее. Я не знаю, маг я или совсем даже нет, единственное более менее необычное, что я могу - обращаться в небольшого попугайчика. Кстати, очень даже полезное порой умение. А вдруг? Надеюсь, вы не думаете, что я этакая веселая тупоголовая бабочка, да еще давно и основательно вышедшая из того самого сенситивного возраста? Было бы замечательно научиться чему-то совершенно новому. А нет, ну так что ж, я и с кинжалами своими неплохо обращаюсь и на хлеб в состоянии заработать. Просто есть еще одно соображение, раздражает меня всяческая напыщенность и сознание собственной значимости. Полагаю вы, как люди образованные и, судя по девизу, - девушка сделала легкий шутливый поклон.- многодумающие, сии качества хотя бы напоказ не выставляете. Девушка отсалютовала дроу ножом с наколотым на него куском мяса и отправила его в рот. А кстати, вы ведь так и не представились!
--------------------
Девять человек на сундук мертвеца! ЙОХО-ХО!!! И бутылка рома!
|