Глаза дроу едва заметно сузились. Ариз, уставший после попытки вернуть бывшего главу ордена Рейстлина и потративший за эти сутки немало сил, был раздражён. Он терпеть не мог, когда к нему, аристократу дроу, обращались вот так. Но в углу трактира, наиболее бедно одаренном освещением, что-то заскребло по полу, потом вышло на свет. Эльф, повернувший голову в ту сторону, увидел своего фамилиара, рысь Керайес, смотрящей в его глаза.
-Запомните пару вещей. Никогда не говорите с дроу так, как говорили вы сейчас. Пока вы не заслужите определённого уважения со стороны любого из нас, это может оказаться фатально для вас. И всегда будьте внимательны в разговоре с нами. Я представлялся вам.
Нет, Пиа, в том мире, откуда я родом, в пещеры Подземья нас загнала божественная сила наших "светлых братьев", неспособных справиться с нами собственными силами. Тогда же нас и наградили тёмной кожей.
Что же касается того, как я вас представляю... моё мнение основывается на вашем поведении во время небольшой стычки на границе Ордена. Достаточно разумно, могу я вам сказать. Это неплохо. Можно будет посмотреть, на что вы способны, и есть ли у вас предрасположенность к магии. Но это не сейчас. Сейчас нужно отдохнуть. И вам, и мне. Встретимся в трактире, когда этот день закончится, и ночь вновь покроет землю тенью.
Дроу кивнул головой гостье и встал. Пристально посмотрел на призрака за барной стойкой. Вошёл в портал, который уже за сегодня?, и отправился в
Башню Высшего Волшебства. Портал закрылся, оставив гостью наедине с едой и мыслями.