Пиа некоторое время оторопело таращилась на середину зала, откуда только что пропал маг. Моргнула и повернулась к успевшей остыть тарелке. Тихо выругавшись, без особого аппетита пожевала холодный кусок, чувствуя, как все больше тяжелеет голова. Мдааа, кажется, меня только что чуть не съели. Это что, у магов обычная реакция? Точно, он же уже говорил! Так, склероз в начальной стадии присутствует, что дальше?. Вот это лопухнулась… да еще, похоже, на любимый мозоль наступила. И что я такое сказала? Эх, язык мой - враг мой, говорил же папенька – поменьше болтай и побольше слушай. Разумная... забавно, так про меня еще не говорили, ха. А симпатишная у него кошечка. Значит ночью. Интересно, что они выдумают, и почему не днем? Похоже, здесь основные события по ночам происходят. Или я просто не вовремя подвернулась… Однако, не мешает вздремнуть, пока никого нет. Она вздохнула, отложила нож, встала и направилась к лестнице, ведущей наверх - видимо, к жилым комнатам. Спрашивать у призрака не хотелось и пришлось искать комнату, вставляя ключ в замки дверей, выходящих в узкий чистый коридорчик. Третья дверь, наконец, поддалась, открыв небольшую светлую комнату с кроватью, столиком и парой стульем. В углу на тумбочке блестели пузатыми боками медный тазик и кувшин с чистой водой. Пиа сгрузила свой нехитрый скарб на стол, с облегчением стянула сапоги и костюм, оставшись в тонкой и когда-то белой рубашке. Умывшись, она покопалась в сумке, достала чистое белье и быстро переоделась. Открыла окно, впуская к комнату свежий ветерок и негромкие на таком расстоянии звуки ведущего свою нехитрую жизнь леса. Наконец она упала в кровать и мгновенно уснула. Приснился родной до безобразия бриг и команда, ставшая за годы плавания второй семьей. Она опять стояла на салинге, клещом вцепившись в ванты, и до рези в глазах всматривалась в слепящий горизонт. Снова, размахивая абордажной саблей, пролетала по канату, туго натянутому между бортами двух суден, чтобы, заразившись диким безумием команды, рубить, колоть, рвать на куски тулова, осмелившиеся позариться на ее Дом, ее единственную любовь… На улице медленно темнело, в распахнутое окно влетела синица, надеясь поживиться крошкой хлеба, и наклонила головку, удивленно рассматривая раскинувшуюся по постели девушку, что-то вскрикивающую и бормочущую во сне.
--------------------
Девять человек на сундук мертвеца! ЙОХО-ХО!!! И бутылка рома!
|