Маг, немыслимым образом изогнувшись, успел выдернуть ногу, а посох, упавший было наземь, резво подскочил и вернулся в выпустившую его руку. Пиа одним прыжком отскочила от него на несколько шагов, ожидая следующего выпада. Маг неожиданно закрутился, взметнулись полы мантии, посох с силой впечатался в землю и вокруг девушки запылал яркий обжигающий круг. Пиа отскочила в середину, подняла с земли повядшую веточку и швырнула в огонь. Пролетев завесу, та вспыхнула …черт… черт, черт, черт… не, ну так не честно… Эхх, и почему я снежками кидаться не умею? Даже плащ ручкой сделал. Пиа осторожно приблизилась к огненной стене, но стоять рядом было, мягко говоря, неприятно, пришлось снова отскочить. Так, помнится, мне обещали все болячки, буде такие появятся, подлечить. Чего-то я даже разозлиться как следует не могу. Рискнем… Приняв решение, девушка бросила клинки в ножны, подтянула за воротник рубашку, укрыв волосы и надеясь, что мягкая кожа защитит от серьезных ожогов. Резко выдохнула и спиной прыгнула через огонь, едва успела сгруппироваться и колобком прокатилась по земле, туша тлеющую одежду, прямо под ноги не успевшему отскочить противнику. Маг пошатнулся, но сил закрепить успех просто не было, девушка откатилась подальше, попытавшись по пути все-таки зацепить мага и уронить его, наконец, выиграть минутную передышку. В паре шагов от него Пиа подскочила и, приплясывая, стала сбивать со штанов огонь, уже прожегший приличные дырки, словно это была мягкая ткань на платочки для барышень. Ой, как неприятно!!!
--------------------
Девять человек на сундук мертвеца! ЙОХО-ХО!!! И бутылка рома!
|