А маг-то оказался совсем не так прост, как прикидывался. Значит, немощный старичек с палочкой... ну ну... Нечасто встречаются даже совсем молодые человечки, способные порадовать таким... прыжок? полет! Девушка вдруг вспомнила вессьма неприятный, даже позорный момент, когда её, всю такую неуязвимую и непобедимую, чуть не разделали на порционные куски и не подали к столу. Маг внезапно стал двигаться очень похоже на того, так и оставшегося неивестным, умельца. Что-то странное, какая-то неуловимая грация, хотя маг явно хорошо выложился, он старался сдержаться, но по лицу пробежала мгновенная судорога, а руки с силой вцепились в посох. - Все! – вскинул руку, слегка покачиваясь, Одерон. – Думаю дуэль надо прекратить, а то мы либо поубиваем друг дружку, либо будем очень долго кружиться, дерясь на истощение. Пиа протестующе фыркнула, но опустила руки, чувствуя, как уходит напряжение и азарт, зато просыпается боль в ушибленном боку и слегка поджаренных ногах. Она вдруг представила, как выглядит и согнулась в приступе хохота. Да уж, чумазая, в дырявых остатках некогда очень удобных штанов и рубашки, волосы дыбом, веточки в них всякие застряли, зато воинственная, ужас. Уняв несколько неуместный смех, она наконец убрала оружие, неопределенно помахала рукой, извиняясь и слегка скривилась.
А признайтесь, любезный, вы меня пожалели. Думаю, не от всего в вашем арсенале можно так просто увернуться? Кстати, а вы случайно не можете мне одежду подлатать? Так щелк пальцами и штаны целые, щелк еще раз - и волосы чистые и прилизанные. Девушка почесала кончик носа - Как-то неприлично в таком... гхм... виде ходить.
--------------------
Девять человек на сундук мертвеца! ЙОХО-ХО!!! И бутылка рома!
|