Когда дракон скрылся в трактире, дроу удивлённо покачал головой. Обычно для немолодых драконов нехарактерна спешка. Он последовал за гостем. Войдя в трактир, бросил духу за стойкой : "Как обычно" и подошёл за стол, где сидел Уолтер. Как только Ариз уселся, шурша своей чёрной расшитой узорами, мантией, дух-бармен переместил бокал вина, заказанного драконом и бокал подогретого вина с травами, собранными некогда Тьяру. Эльф поднял бокал, и, наблюдая за игрой вина в свете свечи, пригубил напиток. Вертя бокал за тонкую ножку двумя пальцами так, чтобы вино играло на высоких стенках, тёмный эльф смотрел на дракона в образе человека, изучая его мимику. Наконец дроу посмотрел в красивые,абослютно белые глаза дракона, и произнёс: -Хорошо, приступим. Мне бы хотелось узнать, почему вы прибыли с дипломатической миссией в Орден Магов? И вы можете кратко обрисовать обстановку между кланами. Я слишком долго не интересовался ничем, кроме магии, и совершенно не знаю, что сейчас происходит в соседних землях. Ариз крутанул бокал ещё сильнее и вино, отсвечивая огнём, вырвалось на волю. Плавно но быстро эльф опустил руку и, полюбовавшись на летящие капли собрал их обратно в бокал.
--------------------
орден Магов-Похоже, ты не очень ценишь человеческую жизнь. -Почему же? Ценю. Но только свою. Моя совесть покладистая старуха.Слепа на оба глаза и глуха на оба уха. То, что надо благословлять, не всегда жизнь! © R.Zelazni
|