С севера на окрестности трактира неспешно наползал туман. Серо - белое марево стесняло дыхание и заставляло путаться мысли. Во влажной мгле носились запахи нездешних небес и мрачных тайн. А потом изо мглы навстречу деревянной двери шагнул человек. На нем все было серо, и плащ укрывающий его от непогоды и глаза цвета зимних туч и даже волосы покрытые крошечными каплями воды казались серебристо -серыми.
- Бредущий по земле, пригнал к вам облака
И нелегка была моя дорога
Где черный ветер точит кручи скал
Где ни пройти ни демону ни богу,
Там я шагал среди убогих,
Лучём расколотых зеркал... - он бормотал себе под нос сумрачные фразы подходя к двери и открывая её. А клочья тумана касались его сапог влажными языками, словно верные псы не желающие отпускать хозяина.
- Меня зовут Айлен. Айлен Блэквинд. - проговорил человек войдя вовнутрь. - Я кудесник с дальних стран и многие причины привели меня сюда. Мельком я слышал что здесь собирается народ из Гильдии Магов, в которую я хотел бы вступить. Однако маги не принимают неизвестных никому путников
(и требуют 50 постов
), и здесь я в первую очередь, чтобы сделать себе имя и заработать определенную репутацию. - Айлен обвел всех присутствующих взглядом своих холодных серых глаз.
- Хотя многим, уверен, не слишком понравится мой подход к волшебству...
На этом кудесник умолк и занял ближайший к двери свободный столик. Он не просил ни выпить, ни закусить, просто сидел уткнувшись взглядом в грубо оструганое дерево, и вновь что- то тихо бормотал себе под нос.