Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

24 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Трактир "огненный Шар"
Silento
сообщение 7.06.2006 - 13:18
Сообщение #321

????
*

- Так значит всё же предпочтёте мир... - Силенто холодно, впрочем как и всегда блестнула глазами. Она быстро успокаивалась и лёгкие вспышки гнева вовсе не мешали призрачной леди в остальное время держаться в рамках приличия. Шляпа легла на колени, прикрывая потускневшие складки чёрного шёлка. Девушка постепенно возвращалась. Неужели этому человеку приятно беседовать с призраком? Впрочем, раз тут никого нет кроме каменного голема...
Песня заставила призрака едва заметно улыбнуться. Он сидел на стуле, пытаясь затянуть упругую прядь волос на чёрном ногте, но в то же время не спускал глаз с молодого мага. Люди любят песни, эльфы тоже. Эль-леди предпочитают танец, а призраки - цветные иллюзии. Но и всё же было приятно вспомнить то время когда она была эльфочкой, смеющейся, немного странной, капризной и беззаветно любящей свой мир. Как же давно это было. Крупные пряди волос рассыпались по плечам, девушка подняла голову, когда угасли последние отблески алмазной пыли и в комнате воцарилась тишина.
- Свобода... - улыбнулась Силенто и в её глазах мелькнула искорка жизни, - Что такое свобода? Знаешь, призраки - самые свободные существа в этом мире.

Пять коней подарил мне мой друг Люцифер... - тихо пропел звонкий голос, под звуки невидимой лютни. Лицо призрачной девушки вдруг стало серьёзным и почти что грустным. Песня лилась дальше, казалось что Силенто вторит ещё один голос - более низкий.

И одно золотое с рубином кольцо
Чтобы мог я спускаться в глубины пещер
И увидел небес молодое лицо

Кони фыркали, били копытом, маня
Пронестись на широком пространстве земном
И я верил, что солнце зажглось для меня,
Просияв, как рубин, на кольце золотом.

Много тёмных ночей, много солнечных дней
Я скитался, не зная скитанью конца
Я смеялся порывам могучих коней
И игре моего золотого кольца.

Там на высях сознанья безумье и снег
Но коней я ударил свистящим бичом
Я на выси сознанья направил их бег
И увидел там деву с печальным лицом

В тихом голосе слышались звоны струны
В странном взоре сливался с ответом вопрос
И отдал я кольцо этой деве луны
За неверный оттенок распушенных кос

И смеясь надо мной, презирая меня
Люцифер отворил мне ворота во тьму
Люцифер подарил мне шестого коня
И отчаянье было названье ему...

- Это пели и до меня... - улыбнулся призрак, - ...но однажды я услышала её и запомнила на всю жизнь. Раньше, мне было сложно понять весь её смысл, но теперь... После смерти ты видишь мир совсем другими глазами. Вот мой ответ на твою песню. Свобода - отчаяние.

--------------------
У кошки девять жизней.
Ненавидящая одного эльфа...

+Цитировать сообщение
Drimmer
сообщение 7.06.2006 - 13:45
Сообщение #322

???????? ???????

Из: Воронеж

Спорить - не значит враждовать.
Вот только вы не поняли смысла моей песни... Да, там пелось о свободе, о внутренней свободе мыслей и желаний, но там была и давно умершая королева замка, живущая в собственных илюзиях. Она наложила на моряка заклятье - как только он чувствовал себя свободным - он истекал кровью... Так вам понравилось? сюжет не мой, но стихи я написал сам.

--------------------
Своих недостатков стесняется лишь тот, кто не уверен с своих достоинствах

Орден магов

+Цитировать сообщение
Drimmer
сообщение 8.06.2006 - 13:53
Сообщение #323

???????? ???????

"Я не в коем разе не хотел вас оскорбить, а уж тем более вызвать на поединок, но вы странный призрак. Ваша сушность неясна: если вы бесплотны - то откуда это?"- сказал он, стирая синюю каплю со своей щеки. Затем он перевернул ладонь, и капелька повисла в воздухе, меленно вращаясь. "Вы первая, кто заговорил здесь со мной, потому я хочу сделать вам подарок, от которого вы не в праве отказаться"- молвив это, он стянул перчатку грубой кожи со своей руки. На бледной кисти отчетливо просматривались сосуды. По шелчку в его пальцах появился кубик льда, который он тут же приложил к тыльной стороне ладони. В центре кубика выросла ярко-алая капля крови. Затем он убрал руку, оставив льдинку висеть в воздухе рядом с синей каплей. Лед мгновенно исчез, а кровь юноши смешалась с жидкостью, оставленной призрачной леди. Поднявшись на уровень их глаз, смесь начала заметно вибрировать и распалась на сотьню маленьких шариков. Они сливались попарно, пока в воздухе не повисли два кристалика сапфирового льда, похожего на замерзшие слезинки. Из них начали рости прозрачные дуги, которые соеденились, образовав кольца. Одно из них он протянул ей, со словами:"Примите мой дар. Теперь стоит вам подумать обо мне, и я об этом узнаю. Со временем, если вы того пожилаете, связь станет сильнее и мы сможем переноситься друг к другу. В любом случае, вы желанный гость в моём доме, если он когда нибудь появится"

--------------------

Орден магов

+Цитировать сообщение
Silento
сообщение 9.06.2006 - 17:17
Сообщение #324

????
*

- Примите мой дар. Теперь стоит вам подумать обо мне, и я об этом узнаю. Со временем, если вы того пожелаете, связь станет сильнее и мы сможем переноситься друг к другу. В любом случае, вы желанный гость в моём доме, если он когда нибудь появится.
Силенто улыбнулась. Не то, что она стеснялась принимать подарки, но связи... Чёрные глаза закрылись на секунду. Он снова стоял перед ней... Она видела русые волосы, развевающиеся на сильном ветру. Когда-то они тоже были связаны, но совсем иначе. Говорят, не дело эльфийке дарить седце человеку.
- Связи, это тяжело...особенно, когда они рвутся. - Силенто вздохнула. Одно было ясно, тот кто хочет связать себя с ней кольцом ещё молод и ему не к чему её ночные кашмары. Ресницы упали вниз зашевелились тёмные тени под ними. Одна маленькая слезинка блестнула на её рестницах, выкатилась из глаза и брилиантом задрожала на щеке. Луч солнца отразился в ней алыми искрами. Девушка прошептала что-то и капелька, упавшая со щеки повисла в воздухе, прямо над её ладонью чуть-чуть не касаясь острых чёрных ногтей. Почему-то в воздухе запахло ландышем.
Капелька вылетела из руки девушки, повинуясь шевелению тонких пальцев и направилась к кольцу, которое взял молодой маг. Коснувшись прозрачной поверхности она разелилась на много линий и поползла, образовав чёрный узор.
- Защита... - пояснила Силенто немного грустно, - Моя сила невелика теперь, но она опасна... Я опасна так же как и моё настоящее имя. Надеюсь, это поможет. А теперь... Меня жду в моём мире. Он чуть было не погиб и я должна помочь друзьям восстановить его. Если у вас будет дом - обязательно забегу в гости. А если увидите мага по имени Блест, передайте ему привет от Мирабэль. Он мой друг, вполне возможно, что будет и вашим.
Призрак улыбнулся и сложил руки на груди. Чёрное платье начало потихоньку растворяться в воздухе, становяся совершенно прозрачным. Потом исчезли ладони, волосы и, наконец, лицо. Чёрные глаза оказались щелями в стене, а губы - грязной полоской, вуаль - паутиной. Ни кто не мог бы сказать в точности стояла ли здесь девушка или это было всего лишь видение.

--------------------
У кошки девять жизней.

+Цитировать сообщение
Drimmer
сообщение 10.06.2006 - 12:36
Сообщение #325

???????? ???????

Пока Велт держал одно из колец в протянутой руке, он вдруг осознал, что сам того не желая погружается в транс.
"[/I]- Связи, это тяжело...особенно, когда они рвутся. "- донеслось до слуха сквозь калейдоскоп образов. В этот момент он уже стоял перед парой, молча смотрящей друг другу в глаза. Ветер играл их волосами, обнажая чуть удлиненные уши и острые скулы. В этой сцене присутствовало ощущение чего-то неотвратимого, близкого и ужасного в своей обыденности.
"- Зашита..."- прокрался в видение тот же голос. Эта фраза резко противопоставлялась картинам отчаяния и слабости, разрушения и предательства, проносяшимися в мыслях призрака..."... передайте ему привет от Мирабель..."- услышал он открывая глаза. Призрак растворился в воздухе трактира. Кольцо из протянутой руки исчезло.
Поднеся к глазам дымчатый узор, покрываюший оставшийся в палцах перстень, он слегка прищурился и что-то проговорил. Кольцо растаяло, тоненькой струйкои стекло в подставленную ладонь и там застыло в первозданном виде. В воздухе повис неровный черный узор. Он дрожал и извивался, пока наконец не развернулся в небольшое полотно, которое маг вплавил в хрустальную пластину, сотворенную им в воздухе. Луч света сквозь полуприкрытую ставню. Высветил на ней ту самую картину, что Владимир прочитал в чувствах девушки.
"Перворожденные слишком высокого мнения о себе"- проговорил он, надевая на палец кольцо, в том виде, в каком он его изначально сотворил. "Им почему-то думается, что произошедшее с ними не происходило больше ни скем и никогда! Их гордость ослепляет их... а ведь я узнал о ней гораздо больше, чем она хотела поведать. Мирабель... кто она, надо бы спросить об этом у некоего Блеста, судя по имени - горячий парень! Мы подружимся..."
- Проводи меня в комнату для гостей! - обратился он к голему, -похоже я здесь надолго. Хрустальную картину он акуратно спрятал в складках мантий и последовал за мерно топающим автоматом вверх по леснице. На пальце поблескивало прозрачное кольцо с аквамариновым камнем в форме слезинки...

--------------------

Орден магов

+Цитировать сообщение
Raistlin Majere
сообщение 10.06.2006 - 19:05
Сообщение #326

???????? ???????

Из: tower of Haith Sorsery

Голем весь разговор, молчавший и усердно натиравший кружки, доведя их до немыслимого блеска. Услужливо повел молодого человека на второй этаж. гостиницы.
Вручив ему ключ от предпоследней, шестой двери, с правой стороны коридора, он удалился вниз.
Перед Владимиром открылась дверь в небольшую уютную комнату.
Стол, под большим окном, впускавшим свет уходящего дня был накрыт, так , как буд-то голем знал, что гость, пожелает поужинать и заночевать именно в этой комнате.
За ширмой, в противоположной от двери стороне комнаты, находилась широкая кровать, застеленная темнозеленым покрывалом.
На столе помимо подноса с разнообразной снедью, стоял подсвечник, и лежали свечи.
Дрова в камине, справа от стола, были аккуратно сложены и политы ароматным маслом.

Приглядевшись повнимательней, молодой чародей, заметил бы магическую паутину, которой были пронизанны стены и пол гостиницы. Таким образом, уход за ней и поддержка в приличном состоянии не составляли труда.
Небольшой колокольчик, висящий у двери комнаты, служил для вызова мелкого духа, оторый быстро мог исполниль почти все капризы посетителя.

/Неприметная дверца, в стене, справа от двери вела в еще одну маленькую комнату, о которой часто забывают, те кто считает, что без этого можно обойтись.. smile.gif))/

--------------------
Глава Ордена Магов

"Те глаза, что глядят сквозь плоть. Те, что зрят, как уходит жизнь. Не дадут обмануть себя, не сумеют уже любить.
Как любить пустоту и тлен..."(с)

+Цитировать сообщение
Drimmer
сообщение 13.06.2006 - 13:24
Сообщение #327

???????? ???????

Оглядев комнату и повесив картину на крюк, он акуратно качнул язычком колокольчика со стола. Появившийся посреди номера имп нервно теребил хвостик и затравлено улыбался."Не пойдет.."- глаза мага закрылись. Через минуту перед ним стоял карлик в широких восточных штанах, белой рубашке с атласной жилеткой и огромной челме, из-под которой торчал лишь непропорционально длинный нос. Через мгновение сушество уже бегало по комнате, при каждом взгляде мага поворачиваясь к нему, кланяясь и повторяя:" Плис! Плис!". Минут пять Владимир понаблюдал за трудягой, затем повернулся и повторяя :"Кар-р-бофос"- и еще какой-то неуловимо узнаваемый мотивчик, направился к ванной комнате.

--------------------

Орден магов

+Цитировать сообщение
Silento
сообщение 13.06.2006 - 17:10
Сообщение #328

????
*

Маг наконец-то удалился и маленькая паутинка отделилась от стены, превращаясь в мотылька, который тут же вылетел в окно.
- Люди, всё бы вам ломать да расчленять! Он испортил мой узор... - обиженно прозвенел тонкий голосок, - И вообще, не понимаю, на кой этому доброму человеку понадобился портрет моего покойного жениха?
Звонкий заливистый смех зазвенел в комнате, отражаясь от стен и постепенно затихая.

--------------------
У кошки девять жизней.

+Цитировать сообщение
Drimmer
сообщение 14.06.2006 - 12:47
Сообщение #329

???????? ???????

Пока в комнате мага затихал смех (самомнение и бахвальство призрака уже начинало нервировать) Владимир стоял перед фаянсовой раковиной в маленькой комнате. В ущах звенела энергия, поддатливая, сладко-раболепная и безграничная." Создатель гостиницы умело направил силу этого места на создание комфорта!" - еще раз поблагодарил его про себя маг. Стены комнатки раздвинулись и исчезли. В глаза ударили лучи полуденного солнца сквозь сосновую хвою. Ветер щумел в ветвях, обрывая длинные иголки. Лешившиеся сапог ноги утонули в горячем и чистом песке. Велт расправил обнаженные плечи , запрокинул голову и побежал. Упругая озерная вода цвета канифоли ударила его сначала по коленям и низу живота, но он уже подался всем телом вперед, и живительная прозрачная влага обняла его и увлекла в свои нежные объятья...
После он долго лежал на песке,наслаждаясь чувством высыхаюшей кожи. От наполненной смолой воды на ней оставался невидимый порошок, предававшей коже бархатную нежность, почти позабытую за долгие месяцы.

--------------------

Орден магов

+Цитировать сообщение
Drimmer
сообщение 16.06.2006 - 17:04
Сообщение #330

???????? ???????

Неимоверно разомлевший и с трудом передвигавший ноги после длительного купания маг вышел из ванной и ,сев у окна в своей комнате, медленно начал преводить её в индивидуальный вид.
Стены через минуту стали выгледеть как сложеные из цельных бревен, на восточной стене загорелся камин, у которого стояли несколько кожаных кресел. Чуть раздвинув границы номера появилась узкая кровать, жесткая подушка на ней была набита травами. Особой гордостью оказался старый комод, ящики которого наполняли ликёры и вина, и книжный шкаф, полки которого гнулись под тяжестью томов в благородной коже.
Подогрев коньяк и наполнив им широкий бокал, Владимир сел перед камином в глубокое кресло и звякнул колокольчиком.
-Сообщи вниз, что я готов принять гостей и буду рад любому визиту.
Аромат коньяка ласкал и навевал воспоминания, в зрачках мага медленно танцевало отраженное пламя...

--------------------

Орден магов

+Цитировать сообщение
Raistlin Majere
сообщение 16.06.2006 - 17:43
Сообщение #331

???????? ???????

Карлик, прячась от глаз в своей нише, на ином плане, с изумлением наблюдал за тем как маг изменят комнату.

Когда чародей зазвонил в колокольчик, дух, мгновено материлизоваля перед ним, не забыв надеть облик который придал ему Владимир.

Бу Дсе!!. единым духом пискнул он и исчез.

Голем внизу, распекавший о чем - то кухонного, был оторван от своего дела появлением карлика. Сначала не совсем понял, что за создание находися перед ним, так как вид у того был несколько неузнаваемый.
С трудом удержавшись, что б не расхохотаться, не желая обидеть малыша, голем с внимательным видом выслушал его щебет.
Кивнул и махул рукой в знак согласия.
Когда Комнатный исщез, а кухонный сделал очень виноватый вид, и был оставлен в покое.
Голем вернулся в зал. наводя порядок размышлял о наступающих временах.
Все духи, обслуживающие гостиницу, так или иначе были заинтересованы в том, что бы подольше остаться в мире живых. И были весьма признательны, тому, кто из сотен тысячь, вытащил имено их. Проведя строгий отбор.
Ну кому нужны непослушные...

Ворон, каких всегда полно в долине. влетел в открытое окно.
Весточка? /Заинтересовался голем.
Сейчас схожу на кухню за мясом.

Миска мяса, свежего и нарезанного мелкими кусками, вдохновила ворона расказать больше, чем он хотел поведать сначала.
Из его сбивчивого карканья, перемешанного подобием чавканья, когда птица прикладывалась к миске, голем успел разобрать, что в скорости здесь оявится болше народу, чем он видел за последние несколько месяцев.
"Что ж. неплохо, хоть скучно не будет, а то карты и кости, кости и карты".
Вот только хозяин не придет...
Завершил свой рассказ ворон, сражаясь с особо жилистым куском.
Это почему?
А потому, что он .. кааарахахах...!
/ ворон подавился куском мяса, и голем так и не узнал, причину. Так как птица пулей вылетела в окно./
Каменый демон лишь покачал тяжелой головой. Да. Даже находясь неизвестно где и в неизвестно каком положении, хозяин мог проконтролировать свих слуг.

И не в меру ретивым доставалось сразу и надолго...

--------------------
Глава Ордена Магов

"Те глаза, что глядят сквозь плоть. Те, что зрят, как уходит жизнь. Не дадут обмануть себя, не сумеют уже любить.

+Цитировать сообщение
Крисания
сообщение 21.06.2006 - 22:49
Сообщение #332

????
*

Из: Питер, город дождей и оконных проемов

Через несколько секунд Крисания оказалась перед небольшим зданием... Она вздрогнула и повела плечами. Никаких противных ощущений она не почувствовала за все время перемещения. Слегка ошарашенная, она стояла перед входом, щурясь от яркого солнца. Удивительно... Мне это так напоминает утеху... она немного покачнувшись, из-за напреженности, и вошла внутрь таверны.

--------------------
Со временем получится.
И невозможное утратит свой первый слог.
Только придется сжать зубы и потерпеть.
Но нам ведь не привыкать терпеть.
Справимся. Нельзя не справиться.
(С. Голубева)

+Цитировать сообщение
Элендис Аргиноль
сообщение 21.06.2006 - 22:58
Сообщение #333

???????? ???????

Из: Янтарное Королевство

Астральная проекция

Элендис проследовала вслед за Крисанией, глубоко вздохнув с легкой досадой, подумав, что жрица явно слишком торопиться. Огненная присела за столик в центре, пригласив жестом Крисанию присесть рядом с ней.

- Принеси чего-нибудь поесть нашей гостье, - Эленд обратилась к Голему, протиравшиму стойку, потом обернулась к Крисании. - Садись. Поешь. А к вечеру приготовят тебе комнату, если пожелаешь отдохнуть.

--------------------
Лучше верить в тайную ложу, чем в полную лажу (с) Ива Морентале

+Цитировать сообщение
Крисания
сообщение 21.06.2006 - 23:18
Сообщение #334

????
*

Крисания улыбнулась и села за столик рядом со своей проводницой...
- я не голодна. - тихо сказала она.
Девушка откинулась на спинку удобного стула и закрыла глаза... По ее лицу было понятно, что она достаточно устала за сегодняшний день. но это длилось всего несколько секунд. Посвященная быстро взяла себя в руки, и н6а ее лице можно было прочитать лишь спокойствие и удовлетворение увиденным.

--------------------
Со временем получится.
(С. Голубева)

+Цитировать сообщение
Raistlin Majere
сообщение 21.06.2006 - 23:39
Сообщение #335

???????? ???????

Голем принес сдве тарелки с тушеной картошкой, и кусочками ароматного мяса. Хитро подмигнув Элендис, Поставил на стол кувшин с темным элем.
Заинтересованно взглянул на ее спутницу, прикрывшую глаза на стуле.
Ей нужна комната?.
Госпоажа Элендис. я могу предложит. ей лучшую.. /Он замялся/ А вы на долго. А то я тут один...
Что происходит, вне долины, мне тут ворон шепнул../он заговорщески наклонился к Крапиве/ но вспомнив, что стало с вороном, придержал язык. Только грустно вздохнул.

--------------------
Глава Ордена Магов

+Цитировать сообщение
Элендис Аргиноль
сообщение 21.06.2006 - 23:56
Сообщение #336

???????? ???????

Астральная проекция

Усмехнулась. Големы не умеют отличать проекции от оригиналов... она могла есть.. для приличия. Но в принципе еда ей была не нужна.
- Поешь, тебе пригодятся силы, - уверенно сказала она Крисании. Потом повернулась к Голему.
-Да. Приготовь моей спутнице комнату. Удобную. Лучших не надо. Главное - удобную. И что же происходит вне долины? - она резко сменила тему.

голем замялся, но ничего не сказал. Лишь вздохнул, повернулся и ушел готовить комнату для гостьи.

--------------------

+Цитировать сообщение
Ричард Грей
сообщение 22.06.2006 - 00:02
Сообщение #337

????
*

Вскоре химер вышел к трактиру. Трактир как трактир, таких сотни везде. Поэтому долго глазеть на него Грей не собирался, и быстро прошел внутрь и взглядом скользнул по присутствующим. Увидев свою знакомую, он радостно взмахнул лапами:
- О! Элендис! Здорово! А я и не надеялся тебя встретить!
Вдобавок зверь еще и зарычал от радости.

--------------------
Мораль? Манеры? Вежливость? Ребят, я, конечно, интеллигент. Но я интеллигент животного мира!

+Цитировать сообщение
Крисания
сообщение 22.06.2006 - 00:07
Сообщение #338

????
*

Крисания внимательно посмотрела на голема. В ее глазах блеснуло уважение. Она улыбнулась своей спутнице.
- хорошо. но не очень много...
Она пододвинула к себе тарелку и начала спокойно есть. Но при этом было заметно, что она внимательно вслушивается в беседу голема и своей таинственной спутнице.
Немного задумавшись, она оторвалась от еды.
- госпожа, мы с вами столько времени вместе, и вы столько для меня сделали... А я даже вашего имени не знаю...

--------------------
Со временем получится.
(С. Голубева)

+Цитировать сообщение
Элендис Аргиноль
сообщение 22.06.2006 - 00:14
Сообщение #339

???????? ???????

Астральная проекция

- Меня зовут Элендис-Аргиноль, что с языка одного мира переводится как Крапива. Но можно и Просто Эленд, светлая волшебница и целительница, а так же Сущность Огня - проекция улыбнулась. - Я отчасти не человек даже а именно Сущность... Скажем так... я являюсь правой рукой главы ордена... Рэйстлина... Маджере. Можно сказать, что это меня он к вам послал. Но я вовсе не оригинал - обычная астральная проекция. Оригинал - леди Эленд сейчас далеко. - Элементаль прикоснулась к еде лишь из приличия. - Я охотно составлю вам кампанию, пока земли ордена будут пустовать. А так же моя задача вас охранять.

в это время в таверну ввалился химер. Лицо Элендис исказилось. Она испустила нервную усмешку и заикаясь произнесла:

-Г-грей? какими... ветрами?

--------------------

+Цитировать сообщение
Ричард Грей
сообщение 22.06.2006 - 00:26
Сообщение #340

????
*

Зверь усмехнулся:
- Да, скажем так, не слишком приятными... Просто некоторые не умеют точно высказывать то, что они хотят. Если тебе нужно ночное зрение, то будь любезен - упомяни, что и дневное тебе тоже как-то нужно.. Ну как работать с такими? Каждому что-то да нужно от меня.. и это вместо того чтобы беречь меня т всяческих невзгод и бед, я ж уникален.. и..и.. Так о чем я? Ах да конечно! Рад видеть тебя Рыжик, как жизнь твоя.. в отъезде что ль, раз тут проекцией витаешь?

--------------------
Мораль? Манеры? Вежливость? Ребят, я, конечно, интеллигент. Но я интеллигент животного мира!

+Цитировать сообщение

24 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Тема закрытаНачать новую тему