Время: 13:10
Прибыли отсюда
«Здесь техника не проедет сестра» - В коммуникаторе Киеры послышался голос Элизы.
Киера летела в метрах тридцати над поверхности земли, обследуя дороги, улицы и закоулки. За последние три часа её представление о мире резко перевернулось в её голове. Когда ей пришлось первый раз в своей жизни открыть огонь на поражение по гражданскому населению. Она понимала, что те, кого она убивала уже не были людьми, а бешеными жаждущими плоти и крови каннибалами.
Всё происходящие до боли трогало её сердце. Сестра Битвы не могла спокойно смотреть на разрушенный город, на мёртвых и умирающих. Смерть в бою, умереть за императора. Вот как она себе предстовляла кончину для слуги отца нашего. Но только не так, только не такой ужасной и бесчестной. Лаура была не глупой девушкой, и её предложение то, что всё происходящие лежит на плечах известного псайкера - учёного Юрия. Спору не было, во всём виноват этот безумный маньяк. Канонисса не когда не любила его, а теперь злость и ненависть к этому отродью переполняло её тело.
Отряд серафимов Канонессы ушли вперёд, гораздо дальше основной колонны. Они были слишком увлечены изучением и анализом произошедшего.
«Канонисса Киера. Мы нашли улицу Лемана Расса, но техника там не проедет» - из коммуникатора донесся голос сестры Лауры
- Лаура, ты уверена?
«Да госпожа… Маленькая улочка, сплошные завалы, им придётся остановиться на перекрёстке улицы святого Тайруса.»
- Отлично, летим туда. Сообщите Гранд Мастеру Эзерусу наши координаты. Мы будем ждать их там.
Щёлкнув коммуникатором Киера начала снижаться. От работы двигателя, реактивной струи и отработанного газа начали вздыматься клубы пыли и сора. Когда ноги девушки коснулись твёрдой земли, она выключила движки ракетного ранца. На улице снова стало тихо. Щелчок и девушка освободилась от защитного шлема. Осмотревшись Киера увидела унылее пейзажи разрушенной улицы. Разбитые полицейские машины, сор и мусор, который слоем усеивал асфальт на дороге. Разбитые витрины магазинов, чья чёрная пустота пугала своей непредсказуемость и серые свинцовые тучи, повисшие тяжёлым навесом над городом.
- Знаешь, что меня больше всего удивляет – Мысли Киеры прервались оттого, что с сзади неё послышался голос Элизы.
Канонисса резко развернулась, к ней уже подходили две сестры. Их шлемы так же покаялись под мышкой как у Лауры либо висел на поясе как у Элизы, которая свободными руками доставала сигарету. Киера в ответ только напрягался и всем видом показывая что, не имеет понятия, о чём говорит её сестра
- … меня удивляет то что – она взяла сигарету в рот и чиркнула зажигалкой - … да кстати надеюсь ты не будешь занудливой Канониссой и позволишь своей подруги закурить единственную сигарету за два месяца…
Киера хмуро поглядела на свою сестру по ордену
- Гм, угу значит, не будешь, так ладно о чём я? Ах да… так вот меня удивляет то что за всё время наших облётов мы не встретили не одного мёртвого тела, трупа или раненых. За исключением конечно ходячих мертвецов. Спрашивается? Куда девались все тела. Я не уверена что, все так разом встали и пошли шататься по городу. Вопрос второй, если всё-таки за всем этим стоит Юрий, а он стоит. Вспомни тот подбитый танк неподалеку от комиссарской площади, куда мы залетели по ошибке. В нём была дыра оставленная от противотанковой винтовки, доступной только спец-силам S.T.A.R.S. Тогда скажите мне, где хвалёная пехота и армия Юрия. Мне кажется, ответы на все вопросы мы получим, когда попадём туда, откуда исходят звуки стрельбы. Но дорога туда еще на час не меньше. К тому времени мы всё шоу может закончится без нас. Так что сёстры давайте решать сразу, потому что я отвечаю, перед Канониссой, перед лордом Инквизитором и Императором. Какого зазнавшегося Гранд Мастера Серых Рыцарей я не собираюсь слушать. Если он хочет посидеть подумать пускай сидит и думает, а я лучше пойду и умру за императора. Чем мы опоздаем и приедем на пепелище. Что скажите?
Киера задумалась. Выбор был не из лёгких. С одной стороны Элиза была права, она была опытнее и умнее по части таких деликатных дел. И её горячие сердце желало битвы. С другой стороны Киера не обойдётся без помощи лорда Эзеруса и его советов. По этому она решила выбрать наименьшее из двух зол.
- Значит так, слушайте сёстры – Киера неуверенно начала – Мы остаёмся здесь и ждём прибытия лорда Эзеруса и нашей техники. Потом мы уже решим на месте что и как. А теперь… ей… что это?
Киера указала на одну из разбитых полицейских машин, из-за которой пробираясь сквозь обломки шёл тяжело раненый полицейский. На его груди виднелись серьёзные раны, а на лице ожоги. Белые буквы R.P.D на его бронежилете были заляпаны кровью, как и его одежде. Сестра Лаура уже подскочила к нему и схватила его на руки. Киера с грустью еще раз отметила о том, как же этот кошмар раздирает её душу.
«Ты заплатишь, безумный псайкер» - Произнесла Канонисса сквозь зубы – «клянусь, святой Катериной ты заплатишь за каждую невинную душу»…