Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> "Путь Циника".
Fao
сообщение 20.06.2005 - 19:18
Сообщение #1


MoonParnasse
***

Группа: Страж
Сообщений: 273
Регистрация: 26.10.2004
Из: Moon
Пользователь №: 1115





«Как бы плохо мужчины не думали о женщинах – все равно они о них думают, думают, думают…»

О чем пойдет речь? Правильно о женщине. А именно, о её сущности. И о том, как многие мужчины, являющие собой те самые романтические образы рыцаря, принца на белом коне, странствующего поэта, влюбленного юноши, - превращаются закоренелых циников по отношению к женщинам. Естественно многие справедливо полагают, что становление циника происходит из-за искалеченной женщиною души, но это всего лишь одна из причин, коих достаточно много. А главная причина заключается в том, что на месте "коварной кокетки" могла быть ЛЮБАЯ. Но об этом немного позже.
Для начала поговорим о любви.
Человек, рождаясь, еще не знает что это такое. Вообще только родившийся ребенок даже не любит свою мать. Он плачет и кричит вовсе не потому, что ему может быть больно. Он боится окружающего мира, в том числе и родившую его женщину. Затем плач стихает. Во-первых: бесконечно плакать невозможно. Во-вторых: огромный монстр, который находится рядом, вовсе не причиняет вреда, а наоборот согревает и кормит. Постепенно происходит привыкание, а потом и некая зависимость. В отсутствие матери ребенок плачем привлекает её. И её появление вызывает радость. То есть мать – источник ласки, тепла, еды, заботы и защиты.
Подрастая, человек сталкивается с понятием «любовь». (Раз уж мы говорим о любви между мужчиной и женщиной, то впредь, постараемся не уделять внимания любви к матери и материнской любви.) И у него появляется определенное представление о любви, в основном сформированное различными произведениями искусства (литература, кинематограф). Ни разу не испытав подобное чувство ранее – он проецирует прочитанное и увиденное на себя, что в последствии и определяет «способность любить». Ну а здесь мы наталкиваемся на два подводных камня. Первый из них – это то, что человек впитывая в себя эту информацию – объекта любви не имеет, и именно потому, первые чувства, в большинстве случаев не заканчиваются свадьбой и достаточно быстро перегорают. Человек на самом деле «любит свою любовь» – а не сам объект любви. Ему больше нравятся испытываемые чувства.
Второй подводный камень таит гораздо большую опасность. Дело в том, что подавляющее большинство этих самых произведений искусства, в которых человек узнает о любви – сотворены МУЖЧИНАМИ. Это ИХ представление о любви, это чувства, когда-то пережитые ИМИ. Другими словами – именно мужчины создали любовь.
Теперь перейдем к следствиям, которые, к сожалению, весьма плачевны. Мужчина, впитывая в себя поведенческую программу выбранного образа (благородный рыцарь, поэт и т.д.) Начинает превозносить свой объект любви на пьедестал, как правило, незаслуженный. Он ухаживает так, как видел и читал, как подсказывает сердце, и старается превзойти в чем-либо чужой опыт. Дарит цветы, ежедневно говорит о любви, засыпает комплиментами, дарит подарки, пишет стихи и т.п. Тем не менее, в последствии он остается отвергнутым.
Проблема состоит в том, что он дает женщине не совсем то, что ей нужно на самом деле. Кого хочет женщина видеть своим избранником? Она хочет самого лучшего - победителя недоступного, сильного, гордого. Кого она видит перед собой? – коленопреклонного юношу, готового ради неё на все. Сначала ей все это приятно, она испытывает положительные эмоции, с удовольствием принимая ухаживания. Но в любом случае, рано или поздно, она начинает проверять своего кавалера. Так как проецировать ситуацию с грабителями опасно (хотя некоторые женщины часто провоцируют скандал в общественном месте, чтобы посмотреть на реакцию кавалера) то в ход идут более «бытовые» проверки. За неимением иного – женщина ставит источником конфликта себя. Например, дает повод для ревности, капризничает.





--------------------
Где еще Вы можете найти мир, где все возможно,
где мечты становятся действительностью и где
существа от вашего воображения приходят в себя?


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение



Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 15.09.2025 - 22:56