Шум В этот момент дверь трактира распахнулась и на пороге появился тот самый невысокий лысый человек в темной кожанной куртке, что покинул трактир незадолго до этого и на кого вид появившегося здесь ведьмака произвел такое сильное впечатление. Ему было на вид лет около сорока, он был полноват и широк в плечах. Маленькие черные глазки, большой как картошка нос и полноватые губы придавали его лицу немного комическое и добродушное выражение. На этот раз он прибыл в сопровождении четырех вооруженных рыцарей на плащах и щитах которых красовались эмблемы Ордена Светлых. Рыцари расположились за свободным столиком неподалеку от двери но при этом ничего заказывать не стали, а человек направился прямо к столику ведьмака. Подойдя к столику, за которым сидели ведьмак и его собеседник, человек вежливо поклонился и сказал, обращаясь к ведьмаку: - Вы даже представить не можете, уважаемый, какое счастье для меня встретить в наших землях ведьмака! - он широко улыбнулся и продолжил: - Вы меня конечно же не помните, мы встречались давным давно далеко отсюда. Есле не ошибаюсь, ваше имя Гарольд или Геральд..., - он виновато развел руками. - Извините, если что напутал. Меня зовут Пион и я к вам по делу. Хотелось бы переговорить с вами с глазу на глаз. Он кинул вопросительный взгляд в сторону собеседника ведьмака.
--------------------
- Скажите, не встречались ли мы в прошлом году во время бойни у города Психус?
|