Пион лишь ответил: - Сейчас все организуем. Он подошел к хозяйке заведения и попросил. Galad - Уважаемая хозяйка, мне и моему знакомому нужно переговорить о делах. Не могли бы вы организовать нам отдельный кабинетик. Закуски, рому, - он покосился на кружку ведьмака. - А мне пожалуйста кувшинчик пива. И ребятам моим чего нибудь поесть, - он кивнул в сторону скучающих за столиком четырех рыцарей. Поклонившись хозяйке он передал ей мешочек, набитый монетами и шепнул: - Дела Ордена Света. И он показал ей медальен с изображением эмблемы ОС.
Шум Когда все было организовано и они сидели за столиком, отгороженные от общего шума перегородкой, Пион, сдув пену и отхлебнув пиво прямо из кувшина, продолжил: - Итак, уважаемый Гарольд, вы являетесь представителем довольно редкой профессии. А именно - ведьмаком. Так уж получидлось, что до вашего прихода в здешних землях ведьмаков не водилось. Хотя потребность в них была постоянно. Он достал платок и вытер им пот со своей лысой как репа головы: - Насколько я выяснил, путешествуя за пределами Гондора, ведьмаки - это охотники на чудовищ. Так? Дело в том, что у одной организации, от лица которой я говорю с вами, есть проблемы, которые мы бы хотели решить. А именно - убить пару чудовищ, которые весьма нам досаждают. Естественно, за хорошее вознаграждение. Как вам такое предложение? Он вопросительно посмотрел на ведьмака.
--------------------
- Скажите, не встречались ли мы в прошлом году во время бойни у города Психус?
|