|
|
|
Трактир "aewglor" Золотая Птица, Хотите перевести дух - вам сюда v4.0 |
|
|
|
27.12.2008 - 23:38
|
???????? ???????
|
- а вы думаете, что вампиры так легки в общении?? - спросила Heller. - почему же ничего не хочу рассказывать? просто я не знаю, чем могу вас заинтересовать. Биография моя скучна... Я родилась вампиром и всё это время общалась только с вампирами, а с людьми только при необходимости. Но вы другой случай, не знаю чем, но вы меня заинтересовали. Как вы, наверное, уже заметили, я, так сказать, из вампирской аристократии, элиты... и ещё с пелёнок привыкла к роскоши... Что же вас может в этом заинтересовать?? никаких походов, сражений, открытий и чего-нибудь в этом роде... скукота... - вздохнула Heller и опустила взгляд. Затянувшись сигаретой, выпустила дым и наблюдала, как он рассеивается в малоосвещаемом помещении...
--------------------
клан: Клан Вампиров - "Дети Ночи" род: Тореодор должность: епископ Тореодоров
Другая жизнь, другая боль Я в ней совсем одна. А где теперь ты, мой король? И кто твоя звезда?...
|
|
|
|
|
28.12.2008 - 00:08
|
Менестрель
Из: мимо
|
Дэм хмыкнул и перестал улыбаться, посмотрел на собеседницу, а затем, задрав подбородок, направил взгляд в потолок: - Вампир.... Или не вампир... Это ведь не важно - все это условности... Хотя, для общения "без клише", мы еще малознакомы... Вы ведь из клана Тореодоров если я не ошибаюсь!? Я встречался с вашим родом до этого... Ценители исскуства. творческие личности, любители повелевать и восхищать, умеющие вдохновить и обескуражить... Я помню Лаэру... Никогда не мог понять к какому Клану она принадлежит... Несносная девченка... Она смеялась, и не верила мне, что может все так измениться...
Старик задумался. Глаза при этом стали залились темной кровью, по коже плаща, словно змеи, не то пробегали прожилки, не то пульсировали вены...
- Да! Кстати! Забыл спросить! - В одно мгновение Дэм стал прежним - Вы встречали кого-то еще?
--------------------
Вся жизнь - игра... Я так люблю играться... Вся жизнь - дорога... Я люблю идти... Увы и ах - я не могу остаться... Быть может вновь с тобой сведут пути...
|
|
|
|
|
28.12.2008 - 00:41
|
???????? ???????
|
- Давайте больше не будем о прошлом! Не будем вспоминать грустные и тёмные страницы нашего прошлого, только самые радастные и весёлые! договорились?? - улыбнулась Heller. - Да, вы правы я из рода Тореодоров, полее того я епископ этого рода! и всё что вы сказали в адрес тореодорцев очень хорошо описывает меня, - загадачно подмигнула собеседнику.
Старик задумался. Глаза при этом стали залились темной кровью, по коже плаща, словно змеи, не то пробегали прожилки, не то пульсировали вены...
Испугавшись этого изменения в собеседнике, Heller дёрнулась в противоположную от него сторону и шикнула как кошка, оскалив клыки... - Не пугайте меня. Я же хищница!- улыбнулась самой обваражительной улыбкой и допила содержимое бокала одним глатком. Подозвав официанта, заказала себе ещё мартини...
- Да! Кстати! Забыл спросить! - В одно мгновение Дэм стал прежним - Вы встречали кого-то еще?
-я не совсем вас поняла. вы имеете ввиду в это время запустения??
--------------------
Другая жизнь, другая боль Я в ней совсем одна. А где теперь ты, мой король? И кто твоя звезда?...
|
|
|
|
|
28.12.2008 - 00:58
|
???????? ???????
|
Простите, со мной бывает... Но боюсь, мне понравится вас пугать - вы прекрасны в испуге...
- Смотрите только не сильно пугайте, а то пущу в ход когти и зубы!- засмеялась звонким смехом...
- Ну чтож, не будем - так не будем... Епископ... Не много ли мне, простому менестрелю, чести?
- Вы не просто менестрель, вы мой спаситель... если бы не вы, я никогда бы так замечательно не провела бы время и никогда бы не выбралась за пределы своих земель... Так что я вам очень благодарна... И кстати, если вы меня не боитесь, то садитесь поближе, мы же всё равно только выпиваем и ничего не едим. - Отпила пару глатков от принесённого слугой мартини и слизнула оставшиеся капельки с губ, не сводя чарующего взгляда с собеседника...
--------------------
|
|
|
|
|
28.12.2008 - 01:16
|
???????? ???????
|
- Кстати о еде... Вы не голодны? А то знаю чем зачастую питаются ваше племя...
- Сначала хотела ответить:"Не бойтесь, я не кусаюсь", но потом поняла, что совру, если так отвечу!- засмеялась ,- но даже не расчитывайте, что я на вас нападу, я плотно позавтракала.- улыбнулась, глядя в глаза обаятельного мужчины...
-Разве вам было плохо в пределах ваших угодий?
- Скучновато последнее время... Я проводила всё больше и больше времени за книгами... Давно никого не видела и жила заложником собственного дома... Я даже не заметила таких глобальных перемен... - после недолгой паузы, приблизившись к уху Дэм-а, шепнула томным голосом - Можно попросить вас спеть? Очень хочу услышать ваше пение.
--------------------
|
|
|
|
|
28.12.2008 - 01:34
|
Менестрель
|
- Сначала хотела ответить:"Не бойтесь, я не кусаюсь", но потом поняла, что совру, если так отвечу!- засмеялась ,- но даже не расчитывайте, что я на вас нападу, я плотно позавтракала.- улыбнулась, глядя в глаза обаятельного мужчины... - Благодарю за откровенность, предупредите когда проголодаетесь - что ни будь придумаем...
Склонил голову прислушиваясь к шепоту: - Конечно, для вас - все, что угодно... Хотя... Если чесно, боюсь разочаровать... Таких ценителей как вы, моё творчество обычно не приводит в восторг. Голос у меня не для оперы, - извлек из сумки простенькую, добротную лютню и отсел немного в сторону - а уж в музыке, я явно не эксперт...
Немного настроившись, тихо заиграл простенький, мелодичный мотив
- Баллады... Рассказы о том что бывало - вот и все что я умею... Про что бы вам спеть?...
С вопросом посмотрел в глаза вампирэссы
--------------------
Вся жизнь - игра... Я так люблю играться... Вся жизнь - дорога... Я люблю идти... Увы и ах - я не могу остаться... Быть может вновь с тобой сведут пути...
|
|
|
|
|
28.12.2008 - 03:34
|
???????? ???????
|
- Конечно, для вас - все, что угодно... Хотя... Если чесно, боюсь разочаровать... Таких ценителей как вы, моё творчество обычно не приводит в восторг. Голос у меня не для оперы, - извлек из сумки простенькую, добротную лютню и отсел немного в сторону - а уж в музыке, я явно не эксперт...
- Я постараюсь притупить мои нахальные чувства и буду к вам очень снисходительна, тем более, что вы меня предупредили, но... у меня такое ощущение, что вы меня обманываете и пытаетесь утаить от меня свой великий дар...
- Баллады... Рассказы о том что бывало - вот и все что я умею... Про что бы вам спеть?...
- Спойте что-нибудь о чувствах... а я может быть вам и подтанцую. Хотя я вам признаюсь, что в этом деле я не преуспела...- улыбнулась девушка, сняла с себя камзол. Она осталась в облегающих брюках и просторной кофте с большим вырезом и открытой спиной... Для храбрости допила мартини и стала ждать...
--------------------
|
|
|
|
|
29.12.2008 - 01:45
|
Менестрель
|
- Туше! - старик хмыкнул и что-то тихо пробурчал под нос, затем пристально осмотрел пассию, и, не произнося ни слова, глядя в глаза, заиграл на лютне.
Лирический мотив был не затейлив, но с каждой новой четвертью, все усложнялся, переплетая в себе, казалось невозможные для этого инструмента, звуки. Которые в свою очередь разносились эхом по притихшей зале, отражаясь и сталкиваясь, мерцая под потолком, играя тенями в углах, то потушив, то воспламенив свечи, падали к её ногам...
Раздался раскатистый, тихий бас, в такт мелодии...
- Какие чувства ты познаешь, лишь заглянув в глаза себе? Что от себя самой скрываешь, в чем благодарна ты судьбе? Любовь быть может - это счастье, и ты познала всю её, а может, насладилась частью, что называют просто - боль... Быть может, ты познаешь веру, как веруют слепцы в рассвет, ведь вера разрушает стены, для тех, кто верит стены - бред... Надежда - это тоже радость, пускай с тоскою на душе, уходят все - она осталась, ты попрощалась с ней уже... И разорвав самосознанье, искрящих чувств потоком, в хлам, ты не попросишь подаянья, и не получишь по делам… Там где сплетаются в едино, все чувства, оттеняя жизнь, мы видим полную картину... Мы видим полную картину... Мы видим полную картину... На холсте правды, краски лжи! Где живится тепло морозом, где ненависть живет в любви, где радость выжимает слезы, и где враги кричат "Живи", где презирают обожая, где распинают за добро. Где лицемеров уважают... Где лицемеров уважают. Где лицемеров уважают!.. И где зовут в дома воров! Где нежность роз переплетают, с шипами тернии, сквозь них, под стон поющих, не взлетают, до звезд, сорвавшихся на крик... Где мы с тобою воедино, сольёмся вновь, едва дыша... Жизнь - вот название картины... А автор? Автор ей - Душа...
Старик пел еще что-то, заворожено и апатично наблюдая за вампирессой...
- Где жизнь как холст, там чувства - краски. Под светом звезд, срывает маски, и обнаженная замерзнет, погибнет в холоде душа...
Я проклинаю эти звезды... Я проклинаю эти звезды. Я проклинаю эти звезды!!!
И делаю к обрыву шаг...
Музыка стала тише и спокойнее, простыми, ритмичными переливами преграждая путь злобящей тишине. Все тише, и тише, и тише... Пока не смолкла, оборвавшись последним, томным вздохом старой лютни...
--------------------
|
|
|
|
|
30.12.2008 - 02:07
|
???????? ???????
|
- Вам действительно понравилось - Старик хмыкнул - Хотя чего это я спрашиваю - все одно плохого не скажете...
-С чего вы взяли?? - Heller повернулась к собеседнику и медленной походкой приближалась к нему...
- Вы непротив если я тоже сперва покурю?
- Курите, если хотите, - улыбнулась Heller, подойдя почти вплотную... Наблюдая за собеседником, она обошла сзади кресло, на котором он сидел, и нежно провела рукой по его плечам и спине, ощутив крепкие мышцы... - Хотя... курение, говорят, вредит здоровью... Вы не боитесь?? Мне то уж точно нечего бояться! - засмеялась Heller, подошла к барной стойке и взяла себе ещё мартини... С бокалом в руке и загадочным, обвораживающим видом возвращалась обратно...
--------------------
|
|
|
|
|
30.12.2008 - 20:24
|
Менестрель
|
- Не могу я иначе... Иначе умру... - Старик пыхтел трубочкой и выпускал дым, принимавший причудливые формы... Воздух разрядила тихая музыка, вибрирующая клубами дыма:
Я нарисую тебе небо... Я нарисую облака... Пускай ни разу я там не был... Но это только «на пока»...
Ты видишь - вон летят драконы... Вон - аисты детей несут... И солнце, отблеском короны... И звезды - трассером секунд...
Что ты увидишь в небе этом? Храни всегда этот секрет... Через года, за этим светом... Ты полетишь, хоть крыльев нет...
Ты видишь, как летят пегасы? Ты видишь огненных зверей? Не надо! Их нельзя пугаться! И их пугать - тоже не смей!
Твой грустный взгляд уловит в небе Следы исчезнувших картин. Мы на земле... Мы так нелепы... Мы - жалкий зимний серпантин...
А в небесах мы невесомы, Мы в небесах совсем одни... Пускай мы были незнакомы, Пускай чужими были мы...
Я поведу тебя за руку... В глубины замков-облаков... Но небо нагоняет скуку На тех, кто зябнет без оков.
Тихий шепот менестреля прервался...
- Знаете, у каждого есть свои темные и светлые стороны жизни... Потери и находки... В глазах можно найти отражение вселенского счастья и горя субъективного маштаба... - Старик повернулся в сторону - Меня ничто не может удержать на месте. То, что я вернулся - уже подвиг... Обычно я не возвращаюсь...
Старик снова отпил из кружки и задумчиво перебирал струны лютни, в такт бесвязной игре отчеканивая слова:
-А давайте мы устроим праздник - пусть салюты рвут ночные небеса... -И пускай нас звезды дразнят, и повсюду раздаются голоса... -Пусть вино и смех повсюду льются, пусть шампанское искрит... -И ускорится биенье пульса, и в глазах огонь пускай горит... -Посреди такого вот веселья, там где смех и радость для других... -В угол темный вдруг присел я, и смотрю безрадостно на них... -Тоскою темноту в душе - среди народу очень одиноко... -И ничего не хочется уже - лишь только яду и немного сока...
Волосы на голове темнели, белоснежный цвет сменился цветом темного серебра. Глаза были закрыты. Струны лютни замерли:
- Как много можно узнать о себе, уходя... Знаете? Это приятно... Это как маленькая смерть, которая продливает жизнь... Меня ничто не держит здесь... Если чесно...
...Я не надолго... - добавил он уже еле слышно
--------------------
|
|
|
|
|
|