Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Все Ли В Этой Жизни Продажно?, а Вы как думаете?
??? ?? ? ???? ????? ????????? ? ???????????
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 95
Гости не могут голосовать 
Адриананель
сообщение 26.07.2005 - 18:36
Сообщение #1

Птица с подрезанными крыльями

Некоторые события моей жизни сподвигли меня создать такой вот не оптимистический опрос.
Я бы очень попросила Вас ответить честно и желательно прокомментировать свой ответ историями из жизни.

--------------------
Леди Адриананель, Вице-канцлер по внешней и культурной политике, Прорицательница и рыцарь первого круга Ордена Светлых
Лучше один раз полюбить, чтобы взлететь и упасть, чем никогда не подняться к звездам...
Если не мы и не сейчас, то кто и когда?
Рожденная под звездой Андромеды

+Цитировать сообщение
Комиссар Ярик
сообщение 26.07.2005 - 22:28
Сообщение #2

Комиссар

Нужно уточнить, продажно, это в смысле всё можно купить? Тогда практически, всё, кроме одного, вечной жизни...

--------------------
Все надо делать с юмором!-сказал палач рубя голову дольками

"На острiвцi посеред пiдземного озера жив старий Гам-Гам, слизьке чудовисько..."
"Гобiт". изд. Киев, 1991

Мораль : Не так страшен Толкиен, как его перевод...

+Цитировать сообщение
Dessanor
сообщение 27.07.2005 - 15:31
Сообщение #3

????
*

Из: Москва

чувства нельзя купить....

--------------------
Дорогу покоряет идущий...

(с) И. Ефремов

Орден магов

+Цитировать сообщение
Адриананель
сообщение 27.07.2005 - 19:07
Сообщение #4

Да, Ярик, именно. Все можно купить. Образование. Статус. Жену\мужа. И т.д и т.п.

--------------------
Леди Адриананель, Вице-канцлер по внешней и культурной политике, Прорицательница и рыцарь первого круга Ордена Светлых
Лучше один раз полюбить, чтобы взлететь и упасть, чем никогда не подняться к звездам...

+Цитировать сообщение
Комиссар Ярик
сообщение 27.07.2005 - 22:00
Сообщение #5

Комиссар

Dessanor
Дай мне денег, за 3 месяца докажу обратное smile.gif

--------------------

"На острiвцi посеред пiдземного озера жив старий Гам-Гам, слизьке чудовисько..."
"Гобiт". изд. Киев, 1991

+Цитировать сообщение
Повелитель_Призр...
сообщение 28.07.2005 - 05:59
Сообщение #6

Экстримист-затейник

Из: Киев

Как уже сказали нельзя купить вечную жизнь, а также нельзя купить близких людей....ибо самые близкие люди это родители

--------------------
Доколе, живя в нищете, бесславную долю
Ты будешь покорно сносить, - доколе, доколе?

Ведь если ты честь обрести не сможешь в сраженье -
То, чести не обретя, умреш в униженье.

Так, веруя в бога, лети с оружьем в руках:
Для гордого гибель в бою - как мед на устах!

Абу-т-Тайиб аль-Мутанабби

+Цитировать сообщение
IronGirl
сообщение 28.07.2005 - 10:22
Сообщение #7

идите на......

Из: Краснодарищще

купить можно практически все....
и чувствоа и образование и статус...деньги решают все а особенно в руках у умных людей....
чувства купить довольно легко за деньги...в умелых руках конечно...
что касается всего остального...образование итак покупается....я учась на бюджетном за поступление платила больше чем коммерческие...
за деньга даж свободу купить можно...
как ни прискорбно но деньги в этой жизни решают все...есть деньги-ты можешь делать что хочешь...нет денег-терпи тех у кого они есть....

--------------------
бугага)))

+Цитировать сообщение
Комиссар Ярик
сообщение 28.07.2005 - 13:22
Сообщение #8

Комиссар

ибо самые близкие люди это родители

Извините, но это бред wacko.gif Родителей по определению купить нельзя, ибо они тебя родили, "создали" и до этого у тебя ни положения ни денег не было. Дебильно конечно звучит, но по мне так утверждение что их купить нельзя звучит дебилней...
а также нельзя купить близких людей....

Если исключить родителей и родствеников, которые были ДО твоего рождения, остальное купить можно smile.gif

--------------------

"Гобiт". изд. Киев, 1991

+Цитировать сообщение
Адриананель
сообщение 29.07.2005 - 14:57
Сообщение #9

Браки по расчету - самое логичное доказательство того что даже чувства подкупают маленькие зелененькие. Можно ли с этим что нибудь делать? И делаем ли мы сами?

--------------------

+Цитировать сообщение
Винс Ди
сообщение 29.07.2005 - 22:55
Сообщение #10

????
*

Из: остров Вварденфелл

Браки по расчету - это отдельная тема.По-моему,только человек, совсем отчаявшийся найти любовь и счастье,может решиться на брак по расчету.Вам не кажется,что такие браки больше похожи на проституцию?

нет денег-терпи тех у кого они есть....

А лучше попытайся сам заработать.

--------------------
- Ты плачешь?
- Наверное, это дождь....
- Но дождь недавно закончился!
- Дьяволы не умеют плакать...!(
с) Devil May Cry 3

Gott weiss ich will keine Engel sein

+Цитировать сообщение
NeverLasting
сообщение 29.07.2005 - 23:22
Сообщение #11

???????? ???????

Винс Ди
С одной стороны да. Но с другой строны это снижает нас до торгашей черкизона. Ведь в жизни надо заниматся тем чем ты хочешь

--------------------
Научи себя быть светом там, где тьма,
Рекой беги по стонущим пескам,
Но заклинаю я самым чистым и святым:
Ни мира, ни любви у сильных не проси!

+Цитировать сообщение
Хела
сообщение 29.07.2005 - 23:46
Сообщение #12

born to be free

Из: Рохан

не все.
мораль. этику. чувства. и т.п.
это все, что разваивается в тебе самом.
нельзя просто подойти к кому-то и попросить продать любовь.
кто на самом деле любил, меня поймут.
любовь это вообще капризная штука...

но и без денег даже в этих областях никуда...
всякие так с милым рай и в шалаше бред...неделя, месяц, ну пусть даже год рай...потом поедает ад повседневности

--------------------
старейшина и всадник Рохана

World is a fine place and worth fighting for © Hemingway

http://users.livejournal.com/_hela_/profile

+Цитировать сообщение
Комиссар Ярик
сообщение 30.07.2005 - 18:32
Сообщение #13

Комиссар

нельзя просто подойти к кому-то и попросить продать любовь.

Да, так действительно тебя просто пошлют. А вот если себя превести в порядок косметологами, тренажёркой и пластикой, потом за девушкой ухаживать грамотно, семье её помоч ненавязчиво и т.д. Она тебя полюбит или просто проникнеться симпатией на столько что поймёт, что связать с тобой жизнь, это не такая уж плохая штука... А всему этому помогут деньги smile.gif
мораль. этику. чувства. и т.п.

Мораль? Ты про взятки слышала? что это, как не покупка морали?
Этика? Ну и что же это в твоём понимании? Ты скажи, а я опишу как это надо грамотно покупать smile.gif
Чувства? Совсем банально! Какое из чувств НЕЛЬЗЯ купить?

--------------------

"Гобiт". изд. Киев, 1991

+Цитировать сообщение
IronGirl
сообщение 30.07.2005 - 18:41
Сообщение #14

идите на......

Ярик
ми с вами абсолютно солидарна!

мораль и этику купить можно..чувства тоже...
тем кто любил поймут..я любила и знаю что это такое...а еще я знаю, что любовь превращается в ненависть когда нету денег....

попытатся заработать это хорошо но попробуй заработай сам не новенький Мэрсэдэс...
а там посмотрим...

--------------------
бугага)))

+Цитировать сообщение
Винс Ди
сообщение 30.07.2005 - 19:58
Сообщение #15

????
*

Из: остров Вварденфелл

Мораль,этика...Кому в наше время нужны мораль и этика,покажите мне пальцем,а то я без очков не вижу.

А вот если себя превести в порядок косметологами, тренажёркой и пластикой, потом за девушкой ухаживать грамотно, семье её помоч ненавязчиво и т.д. Она тебя полюбит или просто проникнеться симпатией на столько что поймёт, что связать с тобой жизнь, это не такая уж плохая штука... А всему этому помогут деньги

А по этому поводу я бы сказал: "Полюбите нас черненькими,а беленькими нас любой полюбит".Если девушка и в самом деле к тебе расположена,она воспримет твою помощь,даже если ты задохлик в бифокальных очках.

--------------------
- Ты плачешь?
- Наверное, это дождь....
- Но дождь недавно закончился!
- Дьяволы не умеют плакать...!(
с) Devil May Cry 3

Gott weiss ich will keine Engel sein

+Цитировать сообщение
Хела
сообщение 31.07.2005 - 00:11
Сообщение #16

born to be free

Винс Ди
я
Ярик
есть некоторые в характере вещи, которые воспитываются именно этим самым характером.
ложь она вообще всегда расрывается.
ну понравилась цыпа ну закарил, ну вроде она тебя полюбила. удовлетворение?или ты потом всю жизнь будешь считать, что эта она любит не тебя, а твои деньги. а на самом деле хочется что бы любили не за что-то, а вообще. в целом, чтобы не видела твоих денег, чтобы радовалась простым, но сделанным от души подаркам, чтобы холила и лелеял, а не нанимала массажистку. и прочее, прочее.

любовь и секс вообще разные вещи. так вот если человек любит. он будет любить тебя во всех твоих плюсах и минусах, и бедноту пройдете, и пару месяцев на хлебе и воде посидите, конечно немного поскандалите, мол деньги все равно нужны, это конечно, только вот когда пройдете все, поймете, что все на самом деле пустое, потому что он жив и здоров и всегда рядом, и всегда выслушает, поймет, обнимет и поцелует.
никто не застрахован н падкость.
вот этот мужчина может купить мне то, то, то, с ним я могу позволить то, то, то...буду с ним...
теперь у меня есть все это и что дальше? ага. а теперь появилось то и то, и так до бесконечности. деньги не могут надоесть,
но их и никогда не хватает, сколько бы их не было.
в конце концов ты понимаешь что и машина и канары не могут принести тебе банального счастья.
(сужу разумецца не по своему детскому опыту, а по опыту одной знакомой)
и в конце концов ты понимаешь, что все это тебя втянуло, и вырваться-то ты уже и не можешь, хотя может быть и хочешь, но все это терять-очень жалко...
а потом пройдет тот, кто подарит тебе ярко-желтые тюльпаны biggrin.gif и все. рукописи не горят и все такое smile.gif

а вообще пафос это всеsmile.gif

такие мелкие все, жизни реальной взрослой, когда под 40 еще не видели а уже рассуждаемsmile.gif)
всякое в жизни бывает. и везде есть исключенияsmile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Комиссар Ярик
сообщение 31.07.2005 - 09:28
Сообщение #17

Комиссар

есть некоторые в характере вещи, которые воспитываются именно этим самым характером.

Да пожалуста smile.gif Рад за вас, мне вобщем-то безразлично, я тут не за чистоту характера борюсь, а просто спокойно и без надрыва доказываю что всё или почти всё можно купить smile.gif
ложь она вообще всегда расрывается.

Конечно smile.gif Зло тоже smile.gif Очень хороший пример, это то, что некоторые уголовные дела раскрываются через 20-30 лет, и наказывают преступников, которые о своих злодеяниях забывают уже smile.gif Но мы то здесь говорим про другое, про деньги! Не надо сюда мораль примешивать, не ф тему, если сильно хочется, можно отдельную создать
ну понравилась цыпа ну закарил, ну вроде она тебя полюбила. удовлетворение?

Ну если человека это удовлетворяет, то я буду за него только рад, он нашёл своё странное, но счастье flowers.gif А счастье другого порочить, это очень низко rolleyes.gif
или ты потом всю жизнь будешь считать, что эта она любит не тебя, а твои деньги.

Я не понял, я разозлил тебя что ли? huh.gif Откуда такой переход на личности? blink.gif
Кстати, про "полюбила не тебя, а деньги" Советую в этом плане посмотреть на семейную пару одного из братьев Кличко, точно не помню какого, но там довольно показательная ситуация... и любовь smile.gif
а на самом деле хочется что бы любили не за что-то, а вообще. в целом, чтобы не видела твоих денег, чтобы радовалась простым, но сделанным от души подаркам, чтобы холила и лелеял, а не нанимала массажистку. и прочее, прочее.

Ну опять мыслишь банальными "Сунуть денег и надеятся что полюбит" Если не хватает логики и фантазии сделать что-то умнее "масажистки" то уже не моя вина smile.gif Нужна фантазия, а к ней деньги. smile.gif Ни у кого не получиться влюбить в себя деньгами, получиться влюбить в себя действиями, а уже на действия нужны деньги, этой главной сути в моём прошлом посте вы не улавили
любовь и секс вообще разные вещи.

Ой спасибо, а я и не знал! biggrin.gif
он будет любить тебя во всех твоих плюсах и минусах, и бедноту пройдете, и пару месяцев на хлебе и воде посидите, конечно немного поскандалите, мол деньги все равно нужны, это конечно, только вот когда пройдете все, поймете, что все на самом деле пустое, потому что он жив и здоров и всегда рядом, и всегда выслушает, поймет, обнимет и поцелует.

Вам с этим явно в соседний подфорум, про матерьяльное положение Тут мы разговариваем про другое smile.gif Не очень хочеться разводить тут флуд и оффтоп smile.gif
а вообще пафос это все

Угу и зачем он здесь был разведён, совершенно не в тему, вопрос открытый huh.gif dry.gif
такие мелкие все, жизни реальной взрослой, когда под 40 еще не видели а уже рассуждаем

Заметьте рассуждает тут только один человек rolleyes.gif Я лично говорю фактами, и могу под них привести примеры

И пожалуста, ХВАТИТЬ ГОВОРИТЬ НЕ ПО ТЕМЕ!!! ДЛя этого есть отдельная ветка, тут мы говорим ТОЛЬКО о вопросе поставленном в начале темы! poster_dont.gif flowers.gif

--------------------

"Гобiт". изд. Киев, 1991

+Цитировать сообщение
Хела
сообщение 31.07.2005 - 11:32
Сообщение #18

born to be free

Ярик, я не на личности перехожуsmile.gif это у меня манера просто такая говорить "ты" я на это место просто ставлю людей. и себя в том числеsmile.gif

и я не считаю, что говорила не по теме.

и вообще мы по-моему не понимаем о чем говорим. причем обоюдно.

про преступления вообще не в тему. думаю, было понятно что я говорю о более бытовой лжи. так что тоже не в кассу.
сразу скажу, бытовая ложь, -это та что встречается в повседневности. и такая ложь, как я а самом деле просто хотел тебя купить, а не полюбил, так что уж извини - тоже бытовая.

если жить по позиции-есть две точки зрения-моя и неправльная-далеко не пойдешь. если, конечно, у тебя нет такой кучи денег, чтобы всем заткнуть рот и неитересоваться чужими мнениями.

любовь к родителям, кстати, тоже нельзя купить.
это тоже уже чсито от человека завсит. если он думает, как, например, те мальчики-мажоры, на лексусах и, когда они говорят, что вот, мол, у меня две машины, своим девочкам, и при этом даже не краснеют, что это у его папы на самом деле две машины, и если они счастливы, таким обазом хотя вообще почти не общются с тем же папой и видят его только утром, чтобы поздороваться, и если их такая жизнь удовлетворяет, то это их жизнь.
мне лично таких ребят жалко.
и если им в большинстве случаев плевать на их родителей и как тот же отец добывает эти самые деньги, лишь бы были, а если в определнный момент папа не может купить сыночке новую квартиру, и тогда начинаются скандалы, типа ты меня не любишь и вообще тебе плевать как я буду дальше жить. и вообще я взрослый и мне нужна отдельная квартира, а на развод папиных рук хлопают дверью.
это не любовь к родителям. это любовь и привязанность к деньгам.

--------------
и вообще дискуссия(личо для меня) разозлить не может. она лишь может быть более или менее острой

--------------------

+Цитировать сообщение
Комиссар Ярик
сообщение 31.07.2005 - 12:20
Сообщение #19

Комиссар

если жить по позиции-есть две точки зрения-моя и неправльная-далеко не пойдешь. если, конечно, у тебя нет такой кучи денег, чтобы всем заткнуть рот и неитересоваться чужими мнениями.

Ты права, написав это, а дальше добавив про деньги, ты подтвердила, что так ТЫ далеко не уйдёшь smile.gif Успехов flowers.gif
и вообще мы по-моему не понимаем о чем говорим.

Я говорю о том, всё ли продажно, а ты о морали, лжи и т.д. Это СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ВЕШИ! smile.gif Это всё равно что я говорю о цене котлеты, а ты возмущаешься что животное убили и что это аморально, где же тут связь?
любовь к родителям, кстати, тоже нельзя купить.

Конено, кто-то против? Ещё ни кто тут не сказал противоположного!!!
это не любовь к родителям. это любовь и привязанность к деньгам.

Само собой, кто против-то? huh.gif

Я почему-то не понимаю, с кем ты тут пытаешься дискутировать?

а если в определнный момент папа не может купить сыночке новую квартиру

А вот это ЛОЛ! haha.gif мне просто интерестно посмотреть на того кто сынку может покупать всё время, как тот попросит, новую квартиру =))) big_boss.gif

--------------------

"Гобiт". изд. Киев, 1991

+Цитировать сообщение
Pusha
сообщение 31.07.2005 - 13:16
Сообщение #20

[Щ]ука

Из: город северный, морской, сине-бело-голубой

Что касается общества и государства, особенно нашего, здесь можно приобрести за твердую валюту все: от общественного признания до паспорта Мексики. С семьей и родственниками просто: они нам достаются бесплатно (какая экономия!). Друзья у вас появятся тут же, как станет известно, что вы можете купить им общественное признание или паспорт Мексики. С любовью сложнее - но, опять же при наличии таланта и "шалаша" где-нибудь на берегу Средиземного моря, проблема решается.

--------------------
jedem das Seine
Монтировка предназначена только для образованных героев. (с)
Die Meister, die Besten, les meilleures equipes, the champions! (с)
Кстати, ключи от новенького Lamborghini подойдут и к моему сердцу.

+Цитировать сообщение
Falander
сообщение 31.07.2005 - 22:27
Сообщение #21

звёздная пыль на сапогах

Из: Босния

Какой цинизм и расчет!!! sad.gif ( я б может тоже самое, написал, но надо ж с кем-нить поспорить) haha.gif

Купить-продать-обменять....не в этом счастье.(хотя кому как...) Вопрос, обсуждаемый здесь, предполагает разные точки зрения. Итак, купить можно не все. Но с помощью денег добиться можно почти всего (речь идет не о банальном подкупе деньгами или подарками) С помощью денег человека можно запросто уничтожить. Можно запугать расправой над семьеё и т.д. и т.п. тоесть добиться того, что тебе нужно. (собрать все величайшие умы земли и построить машину времени, каждое утро в стакан сока ложить лед с вершины Эвереста (за которым туда ходЮт караваны по вашему назначению), собрать в гарем всех учасниц "Мисс Вселенная" и т.д. и т.п.)
Но есть такая поговрка: "человек может иметь половину Земли и быть несчастным из-за того, что не имеет вторую".
Вот куплю я себе офигенное образование (которое будет только на бумажке), жену - топ-модель(живет с мной пока не кончаются деньги, или пока может выдерживать мой скверный характер и она выкачает на разводе дорстаточно денег на жисть (причем жен таких можно и около десятка иметь)). Буду ездить по самым крутым курортам и со временем одинаково безразлично смотреть что на тот же Эверест (тоже мне, каждый день с него воду пью), что на Гаваи с идиотскими венками и бесконечной аллохой. Заведу дело, что б умножать итак остачертелые бумажки...Наживу себе детишек, что буду воспитыватся матерями, в душе меня ненавидющими (естественно, вон я какой багатый и преуспевающий, что ж они так мало с меня стянули, а на элементы эти в бутиках всех родичей не оденешь...). Подрастут, будут охотно принимать подарки (а за спиной корчить рожи), потом будут думать кадаж этот папулька подохнет и впишет сердобольных в наследство...Буду кривлятся, что мол такие любящие и т.д.
Секс будет не в радость( со временм ест, когда всё надоест по горло и перепробуются даже некоторые извращения), любовницы будут содержаться просто так, что бы было и всё туда же.
В конце-концов стану зажравшейся скотиною, которая вечно будет недовольна, брюзжать слюной по любому поводу, унижать людей потому что "просто так" и не понимать зачем я живу...(а, может новую яхту куплю и оставлю в водном гараже, где уже стоит десять штук)

Для меня это не счастье. Но зато такой расклад запросто купить за деньги.

(Ох, пришла в голову гениальная мысль) Если б всё было продажно, то дьявол давно забрал все души к себе! biggrin.gif smile.gif

P/S/ Завтра прочитаю на здоровую голову и попытаюсь осмыслить.

--------------------
Да, да, вам действительно показалось. Вы перетрудились, устали. У вас галлюцинации. Точно вам говорю.

+Цитировать сообщение
Авелин
сообщение 31.07.2005 - 23:19
Сообщение #22

Авель. Продано Люциферу

Из: Преисподняя

Всё продажно... всё, абсолютно...
Если люди покупают озёра и облака, почему б не купить всё остальное? т ведь на самом деле? читала, читала ваши посты, все опровержения и прочее, ведь нет того, что нельзя купить...

--------------------
© Омар Хайям

А он от века горел и, похоже, не знал, что огонь горячий... © Тэм

"Они унаследовали от своего века только цинизм. Они не способны понять, что всё на свете, даже их сила, преходящее;они глупо и изощрённо стремятся удовлетворить все свои желания. Это пародия на чудо, упадок,нашедший убежище в шутовском, манерном бессилии. Ты же видел их. ты сталкивался с ними всю жизнь. Но ты сам получил от своего времени другой дар - разбитое сердце века"
© Энн Райс

+Цитировать сообщение
Комиссар Ярик
сообщение 1.08.2005 - 09:15
Сообщение #23

Комиссар

Авелин
Не, ну почему, есть пара вешей, но они стоят отдельно, ибо мы их не можем контролировать smile.gif

Итак, купить можно не все. Но с помощью денег добиться можно почти всего

Ну наконец-то хоть кто-то ещё понял!

--------------------

"Гобiт". изд. Киев, 1991

+Цитировать сообщение
IronGirl
сообщение 1.08.2005 - 09:30
Сообщение #24

идите на......

Falander

ой...какая речь...мине это вчера мать втуляла, когда я ей задала этот вопрос))
пусть купить можно все, но не факт, что ты будешь счастлив...как правило те у кого есть деньги даже радоватся не могут простым вещам, но это уже не в эту тему...

--------------------
бугага)))

+Цитировать сообщение
Комиссар Ярик
сообщение 1.08.2005 - 10:07
Сообщение #25

Комиссар

но это уже не в эту тему...

Вот я и говорю smile.gif Народ пытается приписать сюда какие-то лишнии моральные веши

--------------------

"Гобiт". изд. Киев, 1991

+Цитировать сообщение
IronGirl
сообщение 1.08.2005 - 12:25
Сообщение #26

идите на......

Авелин

есть.....но такого мало....
ты не купишь жизнь, если смертельно и неизлечимо болен)...
хотя вполне можешь отдалить срок своей кончины)))...
но зато можешь купить место на кладбищще))) и поставить себе офигенно дорогой памятник)

Ярик

дя...тема то не об энтом))

зы. как-то я спорила на эту тему в другом форуме и кто-то говорил те же самые фразы, что и ты...тогда то меня и переубедили...может то и был ты)) huh.gif biggrin.gif
рассуждал человек точно так же...даже те же примеры приводил...хэм.... rolleyes.gif

--------------------
бугага)))

+Цитировать сообщение
Комиссар Ярик
сообщение 1.08.2005 - 12:45
Сообщение #27

Комиссар

IronGirl
ты не купишь жизнь, если смертельно и неизлечимо болен)...

Кстати, а вот это спорный вопрос smile.gif Кто-то же тратит бешеные деньги на разработку лекарств и поиска "элексира жизни"... Если у них получится, то и это станет продажным biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Если где-то по этому форуму, но в других ветках, то вполне возможно, я помню что вроде уже обсуждал здесь[Гондор как таковой] этот вопрос smile.gif

--------------------

"Гобiт". изд. Киев, 1991

+Цитировать сообщение
IronGirl
сообщение 1.08.2005 - 13:43
Сообщение #28

идите на......

Ярик

не...не на Гондоре...на дозорном спорила об этом...))
ну по рассуждениям ух как похожи..)))
гы-гы))

ну понятно, что тратят деньги, но имеется ввиду сейчас...пока они это откроют или найдут лекарство не факт что ты будешь еще жив, но если смотреть глобально, то да...не могу не согласится)
и будут богатые вечны)))))
во умора! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
бугага)))

+Цитировать сообщение
Комиссар Ярик
сообщение 1.08.2005 - 15:05
Сообщение #29

Комиссар

IronGirl
Не когда они его откроют, богатыми они уже не будут =)

--------------------

"Гобiт". изд. Киев, 1991

+Цитировать сообщение
IronGirl
сообщение 1.08.2005 - 15:18
Сообщение #30

идите на......

ну сначала буит дорого стоить а потом станет общедоступным)))
и богатые будут оставатся богатыми))
хм... blink.gif biggrin.gif

--------------------
бугага)))

+Цитировать сообщение
Night_Knight
сообщение 4.08.2005 - 15:27
Сообщение #31

????
*

В жизни есть непродажные вещи, например, честь и совесть- их сложно купить, если они есть у человека...

--------------------
На могилах стихают столетий шаги
Здесь давно примирились былые враги
Их минует горячечных дней череда
За порогом земным остается вражда

И ничтожные споры о том, кто сильней
Растворятся в дыму погребальных огней
Об утраченных царствах никто не скорбит
Там где вечность не место для мелких обид

+Цитировать сообщение
Комиссар Ярик
сообщение 4.08.2005 - 16:37
Сообщение #32

Комиссар

Хорошо поставленна фраза, "их сложно купить" подрузумевает что их возможно купить, просто ОЧЕНЬ сложно... так что возможно, не так уж непродажны smile.gif

--------------------

"Гобiт". изд. Киев, 1991

+Цитировать сообщение
Melcor
сообщение 4.08.2005 - 17:33
Сообщение #33

???????? ???????

Из: Россия, Москва

QUOTE(Night_Knight @ 4.08.2005 - 16:27)
В жизни есть непродажные вещи, например, честь и совесть- их сложно купить, если они есть у человека...

Вижу в такой фразе противоречие, если эти чувства у человека есть, то их НЕЛЬЗЯ купить, потому что как только он захочет их продать, он их лишится.

--------------------
Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве.
И хрюкотали зелюки
Как мюмзики в мове.

О, бойся Бармаглота, сын!
Он так свирлеп и дик,
А в глуще рымит исполин —
Злопастный Брандашмыг!

+Цитировать сообщение
Комиссар Ярик
сообщение 4.08.2005 - 17:56
Сообщение #34

Комиссар

Melcor
Кстати, тоже правда... Очень хорошая филосовская мысль, надо будет её развить smile.gif

--------------------

"Гобiт". изд. Киев, 1991

+Цитировать сообщение
Falander
сообщение 4.08.2005 - 19:56
Сообщение #35

звёздная пыль на сапогах

а давайте порассуждаем на тему. Живет-бывет (или как там) красивая, умная (во как), а главное - багатая (допустим доченька папеньки-миллионера, что передал ей в наследство все, что было). Как её купить? Деньги - не проблема и девушка будет искать счастье вероятнее всего не с брюшком и баксом а то, что сердечко подскажет. Али нет? Как здесь КУПИТЬ её любовь?

--------------------
Да, да, вам действительно показалось. Вы перетрудились, устали. У вас галлюцинации. Точно вам говорю.

+Цитировать сообщение
IronGirl
сообщение 5.08.2005 - 10:18
Сообщение #36

идите на......

Falander

хм....это будет намного сложнее...
но у меня есть много знакомых девушек у которых очень богатые родители...
очень многие из них (НЕ ВСЕ!) просто тупейшие ДУРЫ!...у них вообще нет души..понты, шмотки, парни...и любовь для них-пустой звук...кто-то из них хочет романтики так вот для таких и созданы парни любящие жить за чужой счет...но купить именно деньгами и дорогими подарками наврядли.....
но при грамотном подходе...все зависит от девушки и от количества мозгов в ее голове и в голове парня которых хочет ее купить...
а если девушка(доча миллионера) умная (что редкость) то купить ее..не возмусь говорить, что невозможно, но шансов слишком мало.....т к таких желающих много и она все это понимает...поэтому чаще конечно ищет того, кого будет любить а не кошелек

Melcor

респект! очень хорошая мысль!

--------------------
бугага)))

+Цитировать сообщение
-Владимир-
сообщение 5.08.2005 - 14:22
Сообщение #37

Эльфоненавистник

Из: г.Тюмень

Falander

Эта девушка очень легко покупается... надо просто лишить ее всех денег незаметно и подло. А потом купить за пять копеек (утрирую естественно)..

Привычка-свтое дело.

--------------------
ЭЛЬФ - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ВКУСНЫЕ ХРУСТЯЩИЕ УШКИ, НО И 40-50 КИЛОГРАММ ПОЛЕЗНОГО, ЛЕГКО УСВАИВАЕМОГО МЯСА.
Mogarus Deadealerus. Резюме книги "О вкусной и здоровой пище"

The rules of the steel for men and kings,
Burn my soul and justice for all.
Open your eyes, the dark in the light,
Law of the war - Kill or Die...

Великий Шаман Орды

+Цитировать сообщение
Night_Knight
сообщение 5.08.2005 - 14:59
Сообщение #38

????
*

QUOTE(Melcor @ 4.08.2005 - 18:33)
Вижу в такой фразе противоречие, если эти чувства у человека есть, то их НЕЛЬЗЯ купить, потому что как только он захочет их продать, он их лишится.
[right][snapback]331260[/snapback][/right]

Противоречия есть во всех вещах, как и правда у всех своя... dry.gif

--------------------
На могилах стихают столетий шаги
Здесь давно примирились былые враги
Их минует горячечных дней череда
За порогом земным остается вражда

И ничтожные споры о том, кто сильней
Растворятся в дыму погребальных огней
Об утраченных царствах никто не скорбит
Там где вечность не место для мелких обид

+Цитировать сообщение
Falander
сообщение 5.08.2005 - 17:12
Сообщение #39

звёздная пыль на сапогах

IronGirl

но у меня есть много знакомых девушек у которых очень богатые родители...
очень многие из них (НЕ ВСЕ!) просто тупейшие ДУРЫ!...у них вообще нет души..понты, шмотки, парни...и любовь для них-пустой звук...

у меня есть много знакомых, не блещущих с финансовой стороны, но с теми же качествами, так что это не критерий.

-Владимир-
Эта девушка очень легко покупается... надо просто лишить ее всех денег незаметно и подло.
Не думаю, что провернуть такой ход достаточно легко. Тем более что предположено, что дочь очень багата. А этой банку с рублями из-под подушки забери, так она с голоду все-равно не помрет

--------------------

+Цитировать сообщение
deathlord
сообщение 5.08.2005 - 20:47
Сообщение #40

враг админов гондураса

Из: кладбище Гондураса, склеп третий справа от ограды. Иногда вылезаю на прогулку

Лично я так считаю. Купить можно только то, что продаётся smile.gif. Остальное детали, более или менее важные, но детали.

--------------------
Покойтесь с миром.

+Цитировать сообщение
Злой Чебурашка Й...
сообщение 8.08.2005 - 10:03
Сообщение #41

Достопочтимый Покемон

а почему всё продажно????
хотя ИМХО - всё продажно.

--------------------
я был на волосок от жизни....

Дом сумрака

+Цитировать сообщение
IronGirl
сообщение 8.08.2005 - 10:52
Сообщение #42

идите на......

Falander

просто у меня круг общения такой. Очень много знакомых и "друзей" из семей с достатком выше среднего или среднего. т к я сама из такой семейки.
Но хочу сказать, что общаясь с очень многими я вижу, что люди зациклены на шмотье, на парнях и прочей фигне...это в основном девушки у которых в жизни небыло особых трудностей. А деньги достающиеся просто так очень портят человека...
но в общем я и не говорила, что это критерий...

deathlord

а продается почти все!

Злой Чебурашка Йодо

все продажно потому что....потому что потому! tongue.gif

--------------------
бугага)))

+Цитировать сообщение
Адриананель
сообщение 11.08.2005 - 15:45
Сообщение #43

В слове "продажно" в начале темы я разумела именно то что увиделя Ярик!

Продается практически все. Подумайте сколько талантливых ребят собирают копейки только потому что их место в интституте/на работе занял кто-то другой, у которого таланта нет, но зато есть папочка который может позволить сыночку/дочке благодаря своим связям и деньгам местечко под солнцем.
Вот довольно известный пример. певица Dido, думаю многие о ней слышали. ВЫшла замуж за богатенького. он ее отпродюссировал, раскрутил, а потом она, отттяпав у него по брачному контракту не кисляцкую сумму развелась. И это ли не продажа чувства? Самой себя, совести и всеего прочего что ставилось в пример непродажного??
Есть конечно непродажные люди. Прото у них совсесть превыше всегоНо их ооооооооооооочень и оооооооооооочень мало. Единственный пример(а людей на своем пути я повидала немало, преезжала не раз...) который я могу привести это мой дядя. Он работал в милиции. Ему постоянно предлагали астрономичесткие суммы всякие там..за сотрудничество. Но он отказывался и потом просто ушел оттуда, поняв что дальше не сможет быть среди этой грязи. Но может он ушел потому что боялся что однажды поступится своей совестью и возьмет деньги?
и после этого кто-то говорит о непродажности чего-либо?

--------------------

+Цитировать сообщение
IronGirl
сообщение 11.08.2005 - 16:07
Сообщение #44

идите на......

Адриананель

абсолютно согласна!
Подумайте сколько талантливых ребят собирают копейки только потому что их место в интституте/на работе занял кто-то другой, у которого таланта нет, но зато есть папочка который может позволить сыночку/дочке благодаря своим связям и деньгам местечко под солнцем.

вот это самое обидное...когда у нас в мединститут поступают только избранные. Потому что там учится очень дорого и некоторые очень талантливые ребята поступают туда на 3-4 год...это самые упорные...
поэтому тема с поступлением вообще вечная...если нет денег, то приходится пробивать себе дорогу в жизни нехилым трудом и что бы там не говорили, что на работе нужны знания все равно очень много людей устраиваются на работу по знакомству и там очень много тех, кто нифига не знает...
как у моей матери на работе есть парни (не помню как эта должность называется, хоть тресни, вылетело из башки) которые элементарно не могут разобратся в компах, хотя это их прямая обязанность если что-то глючит...

все продажно...все зависит от цены которую за это предложат...
мало людей неподдающихся...
эх...

--------------------
бугага)))

+Цитировать сообщение
Bratva
сообщение 11.08.2005 - 23:39
Сообщение #45

????
*

Из: Казахстан город Кокшетау

Продажно практически все
надо просто назвать нужную цену

--------------------
Всадник Рохана
Да скифы МЫ

Мы не хотим быть чужим отраженьем...

+Цитировать сообщение
Адриананель
сообщение 12.08.2005 - 10:44
Сообщение #46

deathlord
Я вот хотела спросить а что конкретно в троем понимании продается? А что относится к деталям, и продаются ли эти детали?

--------------------

+Цитировать сообщение
Ксень
сообщение 21.09.2005 - 15:30
Сообщение #47

???????? ???????

Не сочтите идеалисткой, но... Все-таки искренние чувства купить нельзя. Любовь либо есть, либо ее нет. Можно купить лишь видимость чувства, но сделать его настоящим не помогут никакие деньги. Если человек готов довольствоваться такой любовью - это не значит, что она есть. Так же, как можно купить верность, но не преданность. Просто нынешний век консервов и химических заменителей продуктов, привел к тому, что люди стали предпочитать заменитель любви любви настоящей. Мы так погрязли в эгоизме, что забываем что такое преданность.
Конечно, чем добиться любви человека, проще похрустеть у него над ухом деньгами и соблазнить дорогими подарками, а потом горевать - все продается! Так не покупайте, господа! Добивайтесь любви и уважения другими способами.
Соблазняйте своими талантами, в конце концов просто будьте искренни....

--------------------
Люди не любят, когда им указывают, как поступать правильно. На самом деле, они не хотят поступать правильно. Они хотят делать, что им заблагорассудится, а когда приходит время расплачиваться, вопят, что они ни в чем не виноваты. (Глен Кук "Холодные медные слезы")

+Цитировать сообщение
Лилиана
сообщение 21.09.2005 - 16:19
Сообщение #48

Блуждающая во мраке

Нельзя купить родительскую любовь. Искреннюю, повторюсь за Ксень, любовь. Как бы ни вели себя дети, будут ли они богатыми или бедными - родителям ведь все ранво. Конечно, есть и исключения. Подонков всегда хватало mad.gif
Ксень
Молодец! Все правильно! flowers.gif

--------------------
*Well, that's how it is. Someone's gotta show their fangs or someone else is gonna cry. © Nicholas D. Wolfwood
*Нам до неба шаг. Шаг и здравствуй, сумасшедший рай! © Дом Кукол
*Love&Peace! © Vash the Stampede
*Квинтэссенция безумия.

+Цитировать сообщение
Адриананель
сообщение 23.09.2005 - 18:11
Сообщение #49

Ксень,
так я и не покупала...
Собственно тему пришлось завести из-за поступленя в интстут, просто я реально увидела, как на самом деле мные ребята пролетают мимо из-за богатеньких и тупеньких буратин...

Да, любовь, любовь....это отдельная тема, господа
Ее как ни крути либо есть, либо нет, и ни деньги, ни красота, ни таланты не помогут, знаю по себе.

Так итог что, только чувства, а остальное продатся? В принципе я ждала подобного результата, когда открывала тему)

--------------------

+Цитировать сообщение
Ксень
сообщение 23.09.2005 - 22:55
Сообщение #50

???????? ???????

Адриананель
Так и есть с тех пор, как понятия "совесть" и "порядочность" стали для большинства людей не модными. Нет, не так! Не удобными, не нужными!
Если оглянуться вокруг, то именно чувства (кстати, главное в нашей жизни и очень эфемерное) не подвластны товарно-денежным отношениям. А в случае с образованием, как и во всем теперь, нужно добиваться своего. "Упереться рогом" и вперед! Ведь в дальнейшем пробиваться нужно везде. Крайне редко карьера удается без усилий. Конкурентная борьба заполонила нашу жизнь. Кстати интеллект тоже купить нельзя. Его можно только развить, если есть из чего smile.gif

--------------------
Люди не любят, когда им указывают, как поступать правильно. На самом деле, они не хотят поступать правильно. Они хотят делать, что им заблагорассудится, а когда приходит время расплачиваться, вопят, что они ни в чем не виноваты. (Глен Кук "Холодные медные слезы")

+Цитировать сообщение
Адриананель
сообщение 24.09.2005 - 20:57
Сообщение #51

Интеллект это да....но ведь же у большинства у того у кого не из чего, есть чем, то бишь деньгами, и пробиваются куда ни попади, а на самом деле умные люди не попадают в институты и идут работать, попадают в армию...
Я с этим столкнулась, и это былоочень неприятно.
Карьера это не то, там ты уже умудренная опытом, после института, после всяких там беготней по институту в поисках чего-нибудь...
А вот поступление в институт это, так сказать, первые пробы пера и сразу мордой об стол.....
Жестоко...

--------------------

+Цитировать сообщение
Ксень
сообщение 25.09.2005 - 15:07
Сообщение #52

???????? ???????

Адриананель
Если ты ( ничего, что на ты? Мне просто так проще общаться) уверена, что именно этот институт тебе нужен, то не оставляй попыток поступить. Тем более, что опыт уже есть. Если интересует определенная профессия, то иногда полезно поработать в той сфере, к которой она относится, и уж потом проступать (а вдруг это не твое?). Потом ведь существуют всякие подготовительные курсы, дающие преимущество при поступлении, ну и чего мне тебя учить, наверняка все подобные лазейки ты знаешь.
А может и хорошо, что не поступила? (Или ты все-таки поступила?) за год все может измениться smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Адриананель
сообщение 26.09.2005 - 16:00
Сообщение #53

Если бы ты боратилась на "вы" я бы была в лекгом недоумении)))
Это не со мной... С сестрой....нас сказали вы прошли, сдвух потоков всего 28 человек прошло, а берут 30, у нас недобор. А на следующий день звоним, а нам говорят, что мол, вы 34...Это при том что на втором потоке никто не мог аппелировать!!!!! То бишь...ну понятно как это все делалось....
Отец поехал, покричал на них и ее взяли....Но все же было очень непрятно....
А я тоже не прошла по конкурсу, но у меня-то и шансов было поменьше...с конкурсом 16 человек на место!!! И то я сейчас на заочном там, + учусь в колледже на дневном, не просто но буду рваться... На следущее лето снова попробую свои силы, подготовлюсь как следует...Надеюсь, сразу и на 2 курс возьмут!)))

--------------------

+Цитировать сообщение
Звездочет
сообщение 30.09.2005 - 21:41
Сообщение #54

????
*

С тех пор, как древние финикийцы изобрели денежные знаки, а старик Карнеги объяснил миру, как продавать быстрей и больше, продать можно АБСОЛЮТНО ВСЁ!!!!!!!!!!!
К счастью не всё продаётся...

+Цитировать сообщение
-Владимир-
сообщение 18.10.2005 - 10:23
Сообщение #55

Эльфоненавистник

Из: г.Тюмень

Продается и покупается все, ну кроме может быть здоровья и личного счастья..
У каждого из нас есть своя определенная цена.

--------------------
ЭЛЬФ - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ВКУСНЫЕ ХРУСТЯЩИЕ УШКИ, НО И 40-50 КИЛОГРАММ ПОЛЕЗНОГО, ЛЕГКО УСВАИВАЕМОГО МЯСА.
Mogarus Deadealerus. Резюме книги "О вкусной и здоровой пище"

The rules of the steel for men and kings,
Burn my soul and justice for all.
Open your eyes, the dark in the light,
Law of the war - Kill or Die...

Великий Шаман Орды

+Цитировать сообщение
Луинор
сообщение 2.11.2005 - 01:53
Сообщение #56

????
*

А мне кажется не продаются истинные чувства(отношения), будь то дружба, любовь, уважение sad.gif ИМХО конечно

--------------------
Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин...

+Цитировать сообщение
Develor
сообщение 7.11.2005 - 03:30
Сообщение #57

????
**

Продается и покупается все, ну кроме может быть здоровья и личного счастья..

Здоровье продается и покупается. Торговля органами, например.
Личное счастье... Что-то в последнее время я стал часто слышать фразу "Сколько тебе нужно денег для полного счастья?" (А в полное счастье входит личное...) И многие называют цифру.

--------------------
ДАРЗАНЕБЫ!

+Цитировать сообщение
Адриананель
сообщение 8.11.2005 - 23:43
Сообщение #58

Develor
И большая цифра?
Торговля органами это вообще отдельный разговор. Но вот факт остается фактом: те у кого есть деньги могут себе позволить дорогущую операцию и прожить еще не мало лет, а те у кого их нет.....

--------------------

+Цитировать сообщение
Develor
сообщение 9.11.2005 - 00:15
Сообщение #59

????
**

И большая цифра?

Как правило сумма больше, чем с шестью нулями в долларах.
Вспомнилась история. Некий богач (допустим, Ротшильд) говорил, что купить можно кого угодно. Эти слова дошли до королевы (допустим, Виктории), она вызвала к себе Ротшильда и спросила:
- Вы действительно считаете, что любого человека можно купить?
- Да, - ответил Ротшильд.
- И меня?
- И Вас, Ваше Величество.
- И сколько же я, по-вашему, стою?
- Десять тысяч фунтов, Ваше Величество.
- Что, так мало?
- Видите, Ваше Величество, Вы уже начали торговаться!

--------------------
ДАРЗАНЕБЫ!

+Цитировать сообщение
Хагин
сообщение 10.11.2005 - 19:45
Сообщение #60

????
*

Свободно продается и покупается только пиво, имхо. В этой жизни продажно далеко не все. Во всяком случае для меня. Друзья, родители, отношения, принципы, вера. Гитару свою вряд-ли продам. Да много еще чего.

+Цитировать сообщение
Black Heart
сообщение 23.11.2005 - 22:22
Сообщение #61

????
*

Я верю в то что мир не докатился еще до того чтобы всё было продажно...есть те вещи что просто не возможно , я считаю продать...!Люди еще во чтото верять помимо денег...В них осталось еще что-то человеческое.

+Цитировать сообщение
Knight of Darkne...
сообщение 18.12.2005 - 22:36
Сообщение #62

???????? ???????

Из: Внешняя Тьма

А я знаю что продажно все чему есть цена, а цена есть у всего. Из этого ряда выпадают пожалуй только некоторые чувства, но и их в последнее время можно увидеть на рынке. Так что мир как раз не "докатился" походу он таким и был, просто что-то не принято продавать в открытую, а что-то можно да еще и по телеку ролик прокрутить.

--------------------
Живу - надеюсь!
ПРЕДАЮТ ТОЛЬКО БЛИЗКИЕ ЛЮДИ
Моя жизнь - служение Мраку.

Я не прощаю. Я лишь откладываю расправу.

+Цитировать сообщение
Angel_of_Fallen
сообщение 26.12.2005 - 12:56
Сообщение #63

Воин

Хагин
smile.gif правильно
Самое главное принципы, их не возможно продать иначе ты продашь сам себя... А это как говорится уже моральное разложение.

--------------------
Сила это как свет, она ослепляет, вот по этому значительно лучше жить в полумраке и не лезть на верх.
Трактат теней
1998г. The Fallen

Зараженный огненым лихом

Заслуженный бомж Гондора.

+Цитировать сообщение
Shara
сообщение 28.12.2005 - 10:59
Сообщение #64

???????? ???????

Из: Казахстан

Философские темы, какие!
Вот что я скажу, народ.
Продажность человека зависит от самого человека.
Кто-то может продать и совесть, и честь, и гордость и любовь, и родину, а кто-то об этом и помыслить не может. Просто не появляются такие мысли в голове у человека.
Все это зависит от субъекта! И обсуждение темы «продажности» это всего лишь перетаскивание воды в решете.
Теоретически ПРОДАЕТСЯ ВСЕ! НО, это не является всеобщим показателем. Есть люди которые верны своей гордости и у которых слово «честь» не пустой звук. Я знаю таких людей, и надеюсь что и вы то же.

--------------------
Не везет в картах, повезет в любви. Не везет в любви, повезет в картах. Не повезет ни в том, ни в другом.. ну и не очень то и хотелось!
Наверное, когда ты один, легче дышать.

Не зовите меня на РПГ бой, все равно не приду

+Цитировать сообщение
Горыныч
сообщение 16.01.2006 - 14:11
Сообщение #65

любимый Змей Горыныч

Продается все материальное: вещи, здоровье, результаты творчества и прочее, а вот нематериальное (чувства, эмоции, талант, творчество и пр.) продать и купить невозможно, потому как они не принадлежат полностью человеку, так же как и его душа. Например писатель может писать для издателя за плату, но над своим талантом он не властен, он не сможет его передать другому. Так же и чувства, правда можно уговорить человека изменить свои чувства и средством для уговоров могут стать деньги, но это не продажа чувств, а просто уговоры, вербовка, внушение и прочее.
P.S. Кстати, ни совесть ни душу продать нельзя, потому как они тебе не принадлежат.

+Цитировать сообщение
Develor
сообщение 17.01.2006 - 01:25
Сообщение #66

????
**

Melcor:
если человек что-либо продает тело или какие-либо чувства, он ПРИТВОРЯЕТСЯ
Чувства бывают разные (все подумали про любовь smile.gif ). Верность, например - в отношениях наемник-наниматель. (Наемник не обязательно воин/солдат, может быть просто ремесленник.) А тело продается во всех вариантах, причем необязательно с согласия владельца тела.

--------------------
ДАРЗАНЕБЫ!

+Цитировать сообщение
Даэнара Серкэль
сообщение 17.01.2006 - 06:59
Сообщение #67

????
**

Из: Там где вы не были, там где никто не ждет, там где Вечность....

к сожалению продать можно все и даже душу....а всякая там любовь, дружба и все остальное продавалось всегда и будет продаваться ,пока у человека будет в этом потребность

--------------------
Если вы читаете эту подпись, значит вы уже в Раю...

+Цитировать сообщение
Орнитувиел
сообщение 17.01.2006 - 14:59
Сообщение #68

??????? ????

Продается все. Но вопрос скорее всего в морали.

--------------------
Ступил на новые пути Судьбы.

+Цитировать сообщение
Melcor
сообщение 17.01.2006 - 15:13
Сообщение #69

???????? ???????

QUOTE(Даэнара Серкэль @ 17.01.2006 - 06:59)
к сожалению продать можно все и даже душу....а всякая там любовь, дружба и все остальное продавалось всегда и будет продаваться

Легко сказать продается ВСЕ, сообщите плиз, как практически человек может продать то, чего не существует? КАК вы можете отделить от себя ЛЮБОВЬ и продать ее.
Наверное вы подписываете некий договор, получаете на лапку пачку банкнот и совершенно ИСКРЕННЕ влюбляетесь в человека? А теперь задумайся возможно ты имел виду, что ты делаешь вид, что полюбил его, но тогда это не то.
Я же говорю про НАСТОЯЩИЕ чувства, а не подделки под них.

--------------------
Пырялись по наве.
И хрюкотали зелюки
Как мюмзики в мове.

Он так свирлеп и дик,
Злопастный Брандашмыг!

+Цитировать сообщение
Горыныч
сообщение 17.01.2006 - 15:51
Сообщение #70

любимый Змей Горыныч

Господа и дамы, ну просто до смешного доходит. Когда начинают говорить о продаже любви, совести, души... Согласен с Melcor, поэтому предлагаю аукцион. poster_spam.gif

Продаются:

1. Моя совесть - 360 руб.;
2. Моя душа - 720 руб.;
3. Моя любовь - 315 руб.

Если вы купите это сейчас то в подарок, абсолютно бесплатно получите:
1. Мою преданность;
2. Мое уважение;
3. Мою радость;
4. Ну и так еще несколько чувств по мелочи.

Ну как? Смешно?
Если вы получили от жизни пинок, то используйте это как ускорение для быстрого старта вперед - в лучшую жизнь 3dflagsdotcom_russi_2faws.gif

+Цитировать сообщение
Naamah
сообщение 17.01.2006 - 17:21
Сообщение #71

Огненная орхидея - Мисс Гондор

Из: Ступино

Горыныч

Все за 500р. Больше не дам. wink.gif

--------------------
ОРДЕН ТЁМНЫХ
Разве ты не знаешь? Мы будем судить Ангелов! (с) Silent Hill

Все случайности не случайны.

Жизнь - это всего лишь игра, в которой нет ни победителей, ни проигравших. Итог один - СМЕРТЬ.

Tanata - Naamah

+Цитировать сообщение
Адриананель
сообщение 17.01.2006 - 19:57
Сообщение #72

Орнитувиел
что ты имеешь ввиду произнося слово "мораль"?

Melcor
Некоторые не умеют искренне любить. Поэтому и заменяют любовь привязанностью и интимом. А в замен- получает в постоянное пользование приличную сумму денег. Договора-то вроде нет. он как бы негласный...

--------------------

+Цитировать сообщение
Melcor
сообщение 18.01.2006 - 10:37
Сообщение #73

???????? ???????

QUOTE(Адриананель @ 17.01.2006 - 19:57)
Melcor
Некоторые не умеют искренне любить. Поэтому и заменяют любовь привязанностью и интимом. А взамен получает в постоянное пользование приличную сумму денег. Договора-то вроде нет. он как бы негласный...

В только подтвердили мои слова, а я говорил именно про ИСКРЕННИЕ чувства, а не про их замену даже не привязанностью, а терпимостью по отношению к "руке которая их кормит". Договора-то нет, но и чувства НЕ ИСКРЕННИЕ, посему и речи о ПРОДАЖЕ идти не может.
Так что вопрос заданный в начале темы неправилен по сути.
Как я уже тут сказал, как только человек захочет продать какое-либо настоящее и искреннее чувство, то он его потеряет и продаст всего-лишь притворство.

--------------------
Пырялись по наве.
И хрюкотали зелюки
Как мюмзики в мове.

Он так свирлеп и дик,
Злопастный Брандашмыг!

+Цитировать сообщение
Адриананель
сообщение 18.01.2006 - 11:56
Сообщение #74

Melcor
А вот это зря. Вопрос-то правильный, только какие ответы на него - это другой вопрос.
Про любовь - не умея любить эти люди продать-то могут только тело и привязанность, больше ничего. И для них это будут искренние чувства.
Хотя, это демагогия. Я, в принципе, считаю, что не все продать можно. И так голосовала. Просто когда я увидела то что на самом деле таланты зарывают в землю из-за денег мне сталожутко обидно за наш мир. Разве так можно? Становится мерзко, а когда это происходит с близким тебе человеком, то руки просто опускаются и даже думать ни о чем другом не можешь. Хочется что-то сделать, только что?
Знаю, что сама ни разу не продавалась(ни в каком аспекте) и не собираюсь, но от одной меня толку мало...
Даэнара Серкэль
Чувства есть, если у тебя есть сердце. Я сама любила и знаю что оно есть!!!

--------------------

+Цитировать сообщение
Даэнара Серкэль
сообщение 18.01.2006 - 13:30
Сообщение #75

????
**

Из: Там где вы не были, там где никто не ждет, там где Вечность....

Чувства есть, если у тебя есть сердце. Я сама любила и знаю что оно есть!!!

сердце...хм ,иногда мне кажется что его уже нет ,оно сгорело и превратилось в прах! я наверное не умею любить...

А насчет чувств совет. Стань "более выгодным предложением" и продолжай им быть всю жизнь. За любовь надо бороться и женщине и мужчине. Даже супругам необходимо постоянно бороться за свою любовь и за сохранение своей семьи. Тут ты либо борешься и живёш счастливо, либо твое место на обочине жизни.

да ,вы правы бороться и еще раз бороться, это все хорошо..но к сожалению для всех "выгодным предложение" быть не сможешь ,всегда есть тот кто в чем-то да лучше. не возможно быть идеалом и к тому же я не собираюсь делать из себя "подарок" с бантиком сверху ,не получиться dry.gif

--------------------
Если вы читаете эту подпись, значит вы уже в Раю...

+Цитировать сообщение
†AnGeLuS†
сообщение 19.01.2006 - 00:37
Сообщение #76

Тот кто изменит мир!.....

Из: Troteles - Tower of light

В этом мире некупиш:Дружбу,любовь,и ум.....а всё остальное можно купить

--------------------
Из Ордена Светлых

сэр †AnGeLuS† - рыцарь 1-го круга.

Преподаватель Темных Искусств и Защиты От Них

Главное - сражаться,снова и снова,только так можно остановить зло,пусть даже истребить его до конца никогда не удастся....

+Цитировать сообщение
Орнитувиел
сообщение 20.01.2006 - 18:51
Сообщение #77

??????? ????

Адриананель
Говоря слово "мораль", я имею ввиду, чем ниже человек опускается, тем больше качеств он утрачивает(продает), но в другом смысле

--------------------
Ступил на новые пути Судьбы.

+Цитировать сообщение
col.Schaeffer
сообщение 26.01.2006 - 17:41
Сообщение #78

????
**

хмм скажу так можно купить све кроме дужбы (настоящей дружбы) и любовь(настоящую искринную) а остальное реально купить за деньги вопрос стоит не вт ом можно ли а сколько стоит

--------------------
Я не собираюсь доставлять тебе чёртового удовольствия увидеть меня сдохшим!

+Цитировать сообщение
Melcor
сообщение 26.01.2006 - 18:08
Сообщение #79

???????? ???????

2Людям думающим что чувства можно продать:
Определитесь наконец что вы подразумеваете под своими словами, думается мне мы говорим о совершенно разных вещах. Как можно полюбить за деньги? Вы опишите данный процесс, потому как вашу демагогию совершенно не могу понять sad.gif
Как, как и еще раз КАК можно продать?

--------------------
Пырялись по наве.
И хрюкотали зелюки
Как мюмзики в мове.

Он так свирлеп и дик,
Злопастный Брандашмыг!

+Цитировать сообщение
Горыныч
сообщение 26.01.2006 - 18:10
Сообщение #80

любимый Змей Горыныч

Однажды кто-то из свиты Екатерины II стал говорить, что всё продажно и любого человека можно купить. Его вызвала к себе Екатерина II и спросила, правду ли он говорит, и если так, то за сколько он мог бы купить её - императрицу. На что этот человек ответил: "За три рубля". Екатерина аж побелела от наглости и закричала: "Всего за три рубля, меня, великую самодержавицу Российскую?". На что человек, нисколько не смутившись возразил:"Вот видите, вы уже торгуетесь".

--------------------
Да, я ЗЛОЙ. и я приношу НЕСЧАСТЬЕ и БОЛЬ, и забираю кусочек сердца, ничего не возвращая взамен...

Ну вот и настал момент, когда мне нужно уйти с Гондора. Жалко, что не сделал всё то, что мог и хотел. За то встретил прекрасную девушку здесь. Спасибо ей за всю ту любовь, доброту и ласку, которую она мне подарила.

Спасибо всем за общение.

+Цитировать сообщение
Develor
сообщение 26.01.2006 - 19:54
Сообщение #81

????
**

Melcor:
2Людям думающим что чувства можно продать...
Как можно полюбить за деньги?
Так ты про все чувства или только про любовь?

--------------------
ДАРЗАНЕБЫ!

+Цитировать сообщение
MerLynn
сообщение 29.01.2006 - 16:42
Сообщение #82

???????? ???????

За ВСЁ в этой жизни нужно платить...
И цена измеряется не всегда дензнаками...

--------------------
Восприятие - это наше всё

Всё хорошо, что в меру

Сила женщины - в её слабости
=================================
...расправь крылья... вперёд в полёт за мной...
...небо нас ждёт... только лети со мной...
...я звёздной пылью останусь здесь с тобой...
...небо нас ждёт...только лети за мной...© К.Чехова

+Цитировать сообщение
Дедушка Х..Ром
сообщение 29.01.2006 - 16:51
Сообщение #83

????
*

Соглашусь, что если говорить не только о деньгах, то платить нужно за всё,
Просто всё имеет свою цену, и это цена назначается жизнью....
либо ещё чем-то (кем-то!)

--------------------
А здесь могла быть ваша реклама<span style='font-size:14pt;line-height:100%'>???

НЕЕЕЕЕТТТ, фигушки))

+Цитировать сообщение
MerLynn
сообщение 29.01.2006 - 17:07
Сообщение #84

???????? ???????

Мне кажется, не жизнью, а Вселенной, Богом, Судьбой\Роком\Фатумом (какие там ещё названия есть?)... жизнь - это просто короткий кусочек из временного континиума нашей души...

--------------------

Всё хорошо, что в меру

+Цитировать сообщение
~ MiSTiK ~
сообщение 29.01.2006 - 23:39
Сообщение #85

????
*

Из: ~ Краснодар ~

ph34r.gif ~*~ ... Хочется верить, что остались ещё честные личности; ведь хочется верить в чудо; всегда есь место мечте ... ~*~ ph34r.gif

--------------------
~ Живи Душой:Дыши Сердцем ~

+Цитировать сообщение
Горыныч
сообщение 30.01.2006 - 11:42
Сообщение #86

любимый Змей Горыныч

Ну господа, не надо уже ставить надгробную плиту над честными людьми. Я например не только не собираюсь умирать в ближайшем будущем, но и хотел бы размножиться и дать этому свету еще несколько честных людей. Если мы все это сделаем, то честных людей станет намного больше. Поэтому размножайтесь господа, размножайтесь.

По теме топика: Продаются честные люди, недорого, для последующего размножения. По одному на руки.

--------------------
Да, я ЗЛОЙ. и я приношу НЕСЧАСТЬЕ и БОЛЬ, и забираю кусочек сердца, ничего не возвращая взамен...

Ну вот и настал момент, когда мне нужно уйти с Гондора. Жалко, что не сделал всё то, что мог и хотел. За то встретил прекрасную девушку здесь. Спасибо ей за всю ту любовь, доброту и ласку, которую она мне подарила.

Спасибо всем за общение.

+Цитировать сообщение
MerLynn
сообщение 31.01.2006 - 11:13
Сообщение #87

???????? ???????

Оффтопим, господа, оффтопим, потихоньку...wink.gif

2 Горыныч: Знаешь, не факт, что твоё потомство будет таким же как ты... Ничего лично, ты не подумай, что я сомневаюсь в втоих качествах и моральных устоях, просто гарантии дать не может никто в этом плане, пойми... И если ты будешь делать на этом большой акцент в воспитании, в своих желаниях, то может получиться как раз-таки наоборот, ибо не всё так просто...

--------------------

Всё хорошо, что в меру

+Цитировать сообщение
Горыныч
сообщение 31.01.2006 - 15:43
Сообщение #88

любимый Змей Горыныч

MerLynn Это не совсем офф топ. Просто человек поставил такой вопрос. Сначала многие пытались при помощи теории его разубедить. Теперь я предложил пойти импирическим путём. Пусть сам человек, а так же те, кто его поддерживает, попытаются купить чувства и другого человека. Для этого я и выставил свои чувства на продажу. Так же предлагаю всем, кто согласен с моей точкой зрения сделать то же самое. А те, кто считает, что все продажно, пусть попробуют купить это. Простой эксперимент, который поставит точку в этом вопросе.

--------------------

Спасибо всем за общение.

+Цитировать сообщение
Дрейда
сообщение 15.02.2006 - 00:25
Сообщение #89

...=)))

Из: За Дверью в Лето

Все ли в этой жизни продажно?
Говорю с уверенностью-не все.
Можно купить чувства? Да, такие примеры есть в этом мире, но сколько примеров, опровергающих это?!
Можно ли купить мораль? Приводили примеры наших чиновников. А разьве у этих людей есть вообще мораль??
Есть много примеров продажности всего, но всегда можно привести пример, доказывающий, что есть вещи, не продающиеся. Вопрос чувств нельзя рассмотреть только с одной точки зрения: продажно/не продажно. Есть и те, и другие примеры.
Но одну вещь нельзя купить и продать. Ненависть. Это чувство, идущие из глубин сознания. Тебя не могут заставить ненавидеть. Ненависть независит от денег. Нельзя заставить ненавидеть человека за делньги. И заглушить её деньгами тоже нельзя.

--------------------
Всадница Рохана. Целительница Рохиримов. Зам.нач.дип.копруса DavE
Укушенная своей сестрой IronGirl
...Неужто же наши боги
Не властны и вольны
Потребовать от эпохи
Мгновения тишины,
Коротенького, как выстрел,
Пронзительного, как крик...
И сколько б забытых истин
Открылось бы в этот миг...© Леонид Филатов, "Мгновение тишины"

+Цитировать сообщение
Адриананель
сообщение 15.02.2006 - 23:35
Сообщение #90

Эрлинг
poster_dont.gif

У меня такое подозрение что результаты голосования говорят сами за себя. Всегда были те кто продажны, и те кто нет. Я искренне рада что и на форуме нашлись люди которые не собираются продавать то что на самаом деле ценно за какие-то бумажки. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Daniel
сообщение 16.02.2006 - 00:01
Сообщение #91

Главное в жизни - найти дорогу в свою вселенную

Из: Ireland, Dublin

На самом деле, продажно всё...и все. даже самых бесстрастных людей можно подкупить. Все ведь чего - то хотят, и если пообещать это, то человек может и купиться.

Адриананель
Продажны все, нужно только найти слабое место. Каждый день такое вижу

Эрлинг
Ну только не надо... mad.gif

--------------------
Всадница Рохана

Дотянуться до небес - вот она, мечта моя.
Может быть, когда - нибудь
Дотянусь и до тебя.
Прикоснусь к твоей руке, прошепчу
Побудь со мной.
Дотянуться до небес.
Этот мир лишь только мой.

Жизнь станет хорошей, правда не задаром...

+Цитировать сообщение
Адриананель
сообщение 16.02.2006 - 00:21
Сообщение #92

Мне все же кажется что не совсем все. Есть вещи( их уже называли), их по природе своей нельзя продать без субъекта им обладающего. Да, абсолютно неподкупных людей нет, все зависит от цены. Причем, это могут же быть не только деньги...Я тоже каждый день с таким сталкиваюсь, но наверное, всегда так было*грустно вздохнула*

--------------------

+Цитировать сообщение
Daniel
сообщение 16.02.2006 - 00:36
Сообщение #93

Адриананель
Я и не говорю о деньгах...можно подкупить и обещаниями...обещаниями денег, престижа, каких - то привилегий...

--------------------
Всадница Рохана

Дотянусь и до тебя.
Побудь со мной.
Дотянуться до небес.

+Цитировать сообщение
Killer
сообщение 16.02.2006 - 19:17
Сообщение #94

????
*

Жизнь и родители-самое ценное и неподкупное... smile.gif

+Цитировать сообщение
Дрейда
сообщение 16.02.2006 - 23:18
Сообщение #95

...=)))

Daniel, наверное ты в чем-то права, слишком много примеров. Но Всех Людей нельзя грести под одну гребенку! Есть такие ценности, которые не продаются. Не у всех, конечно, людей есть представления о таких вещах, но все же. Я, например, ни за какие деньги не готова продать свою любовь или своих подруг, родителей. Проще умереть.

--------------------
...Неужто же наши боги
Не властны и вольны
Потребовать от эпохи
Мгновения тишины,

+Цитировать сообщение
Daniel
сообщение 17.02.2006 - 16:00
Сообщение #96

Дрейда
Бывают, конечно, бескорыстные люди...но их настолько мало, иногда кажется, что их вообще не существует

--------------------
Всадница Рохана

Дотянусь и до тебя.
Побудь со мной.
Дотянуться до небес.

+Цитировать сообщение
IronGirl
сообщение 17.02.2006 - 17:15
Сообщение #97

идите на......

Дрейда

друся, тебе просто не положили эти деньги перед носом
ну не верю я
и это еще в каком смысле продать.......

--------------------
бугага)))

+Цитировать сообщение
Ксень
сообщение 17.02.2006 - 23:54
Сообщение #98

???????? ???????

Daniel
IronGirl

Кхе-кхе.... Уважаемые дамы, хочется спросить и спрашиваю: за сколько (или за что) вы сами готовы продать, например, своих родителей (или то, что вам дороже жизни), раз уж по вашему всему есть цена? Мне кажется, рассуждая так уверенно о продажности всего и вся, нужно подумать в первую очередь о себе. Вы готовы продаться? Продать душу? Близких? А вот из ваших ответов и будем делать выводы.....
P.S. Когда я писала этот пост, я не имела ввиду ситуации "когда ты просто не можешь противостоять обстоятельствам", о которых пишет ниже Адриананель.

--------------------

+Цитировать сообщение
Адриананель
сообщение 18.02.2006 - 00:01
Сообщение #99

Вот именно что начинать нужно с себя, если мы хотим с этим бороться. Хотя бывают такие ситуации, когда ты просто не можешь противостоять обстоятельствам. НУ вот очень нужны деньги(операция родных или еще что), тебе их предлагают з апротивозаконную услугу. Вот тут уж я даже не берусь судить...
А если просто из жадности - ну неужели это тАк важно что вы готовы предать себя?

--------------------

+Цитировать сообщение
Дрейда
сообщение 18.02.2006 - 11:10
Сообщение #100

...=)))

Daniel, да, бывают, я встречалась с такими людьми и я верю в этих людей.

IronGirl, знаешь...даже положи деньги перед моим носом, если это будет противочечить моей совести-никогда! А если благу длизких-ни за что!

--------------------
...Неужто же наши боги
Не властны и вольны
Потребовать от эпохи
Мгновения тишины,

+Цитировать сообщение