Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Затерянный Город, в поисках минувшего :)
deathlord
сообщение 19.09.2005 - 15:32
Сообщение #281

враг админов гондураса

Из: кладбище Гондураса, склеп третий справа от ограды. Иногда вылезаю на прогулку

Затерявшийся на бескрайних просторах интернета квест о затеряном городе, найденный кропотливыми археологами. Спасибо товарищу Владимиру за наше счастливое детство smile.gif

...Земли Гондора таят в себе много неразгаданных тайн. В отличии от территории кланов, где всё уже давным давно нанесено на карту, эти места зачастую живут своей жизнью, неизвестной даже самым любопытным исследователям, всё как-то не находящим времени наведаться в потаённые закоулки этого мира...
В этом смысле Город не был исключением. Погребённый среди бескрайней зелени джунглей, и покинутый своими жителями много веков назад по известной одной им причине, он не напоминал о себе широкой общественности, предпочитая забыться в заветных снах о былом величии, о котором теперь говорили лишь гордо высившиеся над лесом каменные шпили, под влиянием беспощадного времени напоминавшие скорее природный курьёз, чем творение разумных существ, да изъеденные коррозией мостовые, до сих пор не тронутые зеленью.
Впрочем, внешнее спокойствие Города, нынче по сути своей являвшего огромную усыпальницу, было обманчивым. По его заброшенным улицам мелькали тёмные тени, явно не принадлежавшие ни призракам минувших эпох, ни местному зверью...
Но самое интересное происходило под землёй, в тёмных подземельях, надёжно укрытых от посторонних глаз. По освещённому чадящими факелами коридору уверенно, с непоколебимым видом хозяев здешних мест, шла странная процессия. Возглавляло её странное существо, разглядеть которое было невозможно из-за спадавшего на лицо капюшона. Тем не менее по исходящей от существа волне тьмы и жестокости, а также тому, что оно не шло, а скорее осторожно парило надо полом, можно было понять, что к человеческому роду существо явно не принадлежало. Что только подтверждала внешность его спутников. Десяток огромных фигур, в полтора человеческих роста и внушительной комплекции, неотступно сопровождали своего хозяина...

...Аргор открыл глаза и усилием воли отогнал странное видение, вероятно вызванное хроническим недосыпом. Да, перед отъездом в Кираполис Санрайз говорил что-то о затерянном городе, но думать, что его посадили в тюрьму именно из-за этого... Стараясь не думать о том, что видения иногда бывают и пророческими, рыцарь оглянулся на едущих позади спутников. Судя по всему, отрыв от реальности составил не более чем пару мгновений, и никто ничего не заметил. Разве что Ракшаса как-то странно покосился на него, но это вполне могло объясняться его нелюдской природой.
Времени на то, чтобы думать и гадать, оставалось немного - они уже подъежали к Кираполису, гордые стены которого уже были различимы над равниной...

--------------------
Покойтесь с миром.

+Цитировать сообщение

Ответов
Tairon
сообщение 23.02.2006 - 00:41
Сообщение #282

Archwizard

Из: Outlands

Волшебник угрюмо мерил шагами комнату.
- Как все мило получается... Всего лишь хотят найти и убить маленького паразита... Так я им и поверил... - маг остановился, какое-то мгновение глядя на свое отражение в зеркале - Это совершенно недопустимо... Необходимо срочно что-то придумать...
Тайрон подошел к роскошному письменному столу и извлек книгу заклинаний.
- Так-с... Перемещения... Ага... Порталы... Другие миры... Бездна, Негатив, Сигил... Ага, вот то что нужно: Эфир, граница небытья... при определенных условиях можно попасть в чей-нибудь сон, основа перемещений - ментальная... Так-с... - некоторое время маг с интересом изучал заклинание, затем потушил все свечи, убрал книгу, поднял руки и стал чертить в воздухе символы, постепенно сплетая нужные чары. Наконец волшебник сделал последний резкий взмах и исчез.

Вокруг были все те же апартаменты, но теперь они казались сотканными из плотного дыма. Оставалось главное - найти Тремере. Неизвестно почему, но Тайрон был просто уверен, что вампир в данный момент спит. Колдун сосредоточился и закрыл глаза, представляя себе Пердольского Пердольского до превращения в покемона... Все осталось как было, все тот же стол из дыма, все те же гобелены.
- Что-то не так... Неужели он не спит, или он не совсем спит...
Маг снова сосредоточился, вспоминая на этот раз покемона. Гобелены и мебель растаяли... Маг огляделся: снова апартаменты, но немного другие и что самое странное кажущиеся вполне реальными. Из открытого окна льется лунный свет, в другом конце комнаты видеется кровать где пока кто-то спит, на шкафу такое же большое зеркало, вот рядом с письменным столом мелькнуло какое-то движение...
- Тремере! - шепотом произнес маг. Существо остановилось и вышло в полоску лунного света.
- Как ты тут оказался?! Этими способностями обладаю только я! - тихо пропищал покемон.
- Ты недооцениваешь силу магии. Впрочем, давай обойдемся без споров о путях и средствах. Я неспроста искал тебя. Во-первых, мне очень интересно чья это голова, и что ты тут забыл.
- Глупый вопрос. Через пару минут ты это узнаешь...
- Да, ты прав. Теперь о главном. Вампиры секты Саббат поручили Аргору найти тебя, когда он тебя обнаружит, то призовет одного из них для помощи и мы уничтожим тебя. Думаю ты понимаешь куда я клоню?
- Да - Пердольский насмешливо фыркнул - но у вас есть одна небольшая проблема, меня нужно еще найти.
- Я позабочусь об этом... При нынешнем раскладе ты в любом случае труп... Как и моя мечта найти затерянный город... Так как скорее всего вампирам он тоже очень интересен и они нас убьют сразу после тебя.
- В этом ты прав...
- Хотя, я вижу, ты нашел выход...
- О чем ты? - послышался писк с плохо скрываемым волнением.
- Я очень хорошо знаю, что можно сделать с человеком во сне. Держу пари это сон Рема или Санрайза. Ты хотел загипнотизиовать кого-нибудь из них и его руками убить Аргора или меня. Я угадал?
- Эм... Похоже не дооценил тебя. Но ты все же совершил непростительную ошибку. Пришел сюда живым, таким какой ты есть, а не сделал проэкцию...
- Он не проснется пока мы здесь. А если и проснется, то я успею вернуться в нормальный мир.
- Ты не с той стороны воспринял мои слова...
Все стало происходить невероятно быстро. Пердольский хлопнул лапками и превратился в челвека, затем резко взмахнул руками и буквально вытащил из ничего свою любимую алебарду. Маг щелкнул пальцами: воздух вокруг него замерцал, а движения стали неестественно быстры.
- Не советую активно пользоваться магией... Можешь случайно навредить малышу... - ухмыляясь пробормотал вампир.
Колдун тем временем отвел руку в сторону и произнес слово силы: в руке появился посох из черного дерева со множеством блестящих серебром символов и рун - посох веков. Затем Тайрон последний раз взмахнул рукой и замер, не мигая глядя на вампира.
- Думаешь справишься? Хотя... На этот раз у тебя ведь нет другого выхода - Пердольский слегка налонил голову.
- Ты глупец, битва ничего не решит. Они найдут тебя в любом случае...
- И что ты предлагаешь?
- Ты отдашь мне книгу, а я сделаю так, что ты останешься жив. У тебя сутки на размышление и еще, не рекомендую больше лазить по чужим мозгам.
Повисло напряженное молчание. Которое, наконец, нарушил Пердольский.
- Хорошо, я подумаю... Но насчет последнего ты не прав - вампир азартно ухмыльнулся - смотри...
От двери к кровати, развязывая накидку, шла эльфийка, подозрительно напоминавшая Тинве. На кровати же сидел хозяин сна - Рем и вожделенно смотрел на нее, открыв рот...
Маг фыркнул и посмотрел на лыбящегося Пердольского, затем быстро начертил нужный знак и вытянул руку в его сторону. Фигура вампира стала быстро расплываться, а сам он беззвучно хохотал. Колдун посмотрел в сторону кровати, откуда уже слышались стоны, еще раз фыркнул и растворился в воздухе, возвращаясь в реальность.

-Он подумает... Слишком уж легко дал согласие... - размышлял волшебник через несколько минут, сидя за письменным столом и изучая свою книгу. Тем временем, за окном уже начинался рассвет.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- deathlord   Затерянный Город   19.09.2005 - 15:32
- - Мира Хеллсинг   Мира спала беспокойно. Ей снились разные места и р...   25.02.2006 - 13:05
- - deathlord   Лишь только за окном забрезжил рассвет, он, неким ...   27.02.2006 - 01:00
- - Люций   Едва вампир успел проговорить это, как откуда-то с...   27.02.2006 - 12:48
- - Tinwe   - Нам больше ничего не нужно. Благодарим вас за ок...   1.03.2006 - 03:19
- - Мира Хеллсинг   Мира стояла, обняв морды своих лошадей и изредка п...   2.03.2006 - 13:00
- - deathlord   - Не нравится мне всё это. - Аргор хмуро оглядывал...   3.03.2006 - 01:49
- - Tinwe   Тин смогла открыть глаза, когда прошло уже довольн...   5.03.2006 - 13:54
- - -Владимир-   Отряд двинулся в дальнейший путь. Владимир слегка ...   6.03.2006 - 11:40
- - Люций   Офф: Перумовым смердит, сил нет(((( О чем могла с...   6.03.2006 - 16:16
- - Tairon   - Похоже я тебя недооценивал, чтож прими мои поздр...   9.03.2006 - 19:57
- - Хеннот Анноне   В лесу на миг наступила тишина. И этого мига вполн...   9.03.2006 - 23:38
- - Мира Хеллсинг   - Весьма заманчивое предложение, - любезно оскалил...   10.03.2006 - 02:42
- - -Владимир-   Наемник с начала конечно разделял общее мнение о т...   10.03.2006 - 15:32
- - Tinwe   Вампир подняла голову, равнодушно пробежавшись гла...   11.03.2006 - 01:43
- - Люций   После того, как эльфийская фурия скрылась в лесу, ...   11.03.2006 - 18:41
- - Tinwe   Тин в упор смотрела на юношу, медленно приближаясь...   12.03.2006 - 20:47
- - Хеннот Анноне   Рисенн спокойно наблюдала за своеобразным умерщвле...   13.03.2006 - 19:29
- - deathlord   Грязно-жёлтый диск полной луны смотрел сквозь проб...   19.03.2006 - 16:43
3 страниц V  « < 2 3

Тема закрытаНачать новую тему