Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Затерянный Город, в поисках минувшего :)
deathlord
сообщение 19.09.2005 - 15:32
Сообщение #281

враг админов гондураса

Из: кладбище Гондураса, склеп третий справа от ограды. Иногда вылезаю на прогулку

Затерявшийся на бескрайних просторах интернета квест о затеряном городе, найденный кропотливыми археологами. Спасибо товарищу Владимиру за наше счастливое детство smile.gif

...Земли Гондора таят в себе много неразгаданных тайн. В отличии от территории кланов, где всё уже давным давно нанесено на карту, эти места зачастую живут своей жизнью, неизвестной даже самым любопытным исследователям, всё как-то не находящим времени наведаться в потаённые закоулки этого мира...
В этом смысле Город не был исключением. Погребённый среди бескрайней зелени джунглей, и покинутый своими жителями много веков назад по известной одной им причине, он не напоминал о себе широкой общественности, предпочитая забыться в заветных снах о былом величии, о котором теперь говорили лишь гордо высившиеся над лесом каменные шпили, под влиянием беспощадного времени напоминавшие скорее природный курьёз, чем творение разумных существ, да изъеденные коррозией мостовые, до сих пор не тронутые зеленью.
Впрочем, внешнее спокойствие Города, нынче по сути своей являвшего огромную усыпальницу, было обманчивым. По его заброшенным улицам мелькали тёмные тени, явно не принадлежавшие ни призракам минувших эпох, ни местному зверью...
Но самое интересное происходило под землёй, в тёмных подземельях, надёжно укрытых от посторонних глаз. По освещённому чадящими факелами коридору уверенно, с непоколебимым видом хозяев здешних мест, шла странная процессия. Возглавляло её странное существо, разглядеть которое было невозможно из-за спадавшего на лицо капюшона. Тем не менее по исходящей от существа волне тьмы и жестокости, а также тому, что оно не шло, а скорее осторожно парило надо полом, можно было понять, что к человеческому роду существо явно не принадлежало. Что только подтверждала внешность его спутников. Десяток огромных фигур, в полтора человеческих роста и внушительной комплекции, неотступно сопровождали своего хозяина...

...Аргор открыл глаза и усилием воли отогнал странное видение, вероятно вызванное хроническим недосыпом. Да, перед отъездом в Кираполис Санрайз говорил что-то о затерянном городе, но думать, что его посадили в тюрьму именно из-за этого... Стараясь не думать о том, что видения иногда бывают и пророческими, рыцарь оглянулся на едущих позади спутников. Судя по всему, отрыв от реальности составил не более чем пару мгновений, и никто ничего не заметил. Разве что Ракшаса как-то странно покосился на него, но это вполне могло объясняться его нелюдской природой.
Времени на то, чтобы думать и гадать, оставалось немного - они уже подъежали к Кираполису, гордые стены которого уже были различимы над равниной...

--------------------
Покойтесь с миром.

+Цитировать сообщение

Ответов
Мира Хеллсинг
сообщение 25.02.2006 - 13:05
Сообщение #282

????
*

Мира спала беспокойно. Ей снились разные места и разные люди. И нелюди.

- Штефан Мигель Талион, вы обвиняетесь в преступном порождении нелюди, называемой «упырь», нападении ее на людей, смерти одного человека и тяжелом состоянии еще пятерых, один из которых – ребенок. Вы приговариваетесь к десяти годам зачистки в горячих точках. Нелюдь, созданная вами, приговаривается к смерти через солнечный колодец…
- Вы не посмеете тронуть ее!!
- Что, простите?
- Вы не тронете Адель.
- Граф, вы, кажется, не понимаете, где находитесь, и что виновны в случившемся только вы сами.
- Я люблю Адель, и вы ее не тронете. Не смейте прикасаться к ней. Не смейте бросать ее в ваш солнечный колодец. Вы слышите меня? – тьма и багрянец, взметнувшийся плащ, дикий оскал длинных клыков и безумный взгляд огромных серых глаз.
Он ее любил. Они казнили ее. За то, что она хотела есть…

- Д6-Д7. Шах.
- Сантьяга, иди к дьяволу. Это все твои штучки, бешенная собака.
- Штефан, не богохульствуй.
- Мира, это ты на счет дьявола или на счет бешенной собаки?
- На счет…

- Лисандер, я надеюсь, что ваш путь будет светел и полон радости. Пусть удача никогда не покидает вас, а Господь не отрывает от вас своего милостивого взора.
- Я клянусь вам, леди Хеллсинг, что вернусь с победой. С вашим именем на щите я одолею любое зло.
- Лисандер…
- О, если бы вы могли оставить мне что-то на память о себе… Все время своих странствий я буду думать лишь о том дне, когда снова смогу увидеть Вас.
- Возьмите этот платок, пусть он будет напоминать вам о том, что у вас есть друг.
- Благодарю Вас, леди Хеллсинг. Но знайте, как бы вы не хотели, чтобы я был другом вам, я всегда буду помнить вас как единственную деву, которой оставил я свое сердце.
- Лисандер, я отдана Господу, вы должны понять… Как бы я ни любила вас…
- Я понимаю, леди, но это ничего не меняет в моем сердце…

Мира проснулась. Сквозь тяжелые шторы не пробивалось ни одного луча солнца, но Хеллсинг знала – утро уже наступило. Она откинула тонкий тюль полога и поднялась с кровати. Какие странные сны ей снились сегодня. Мира нахмурилась. Будто кто-то просматривал в ее снах всю ее жизнь. Самые значимые и дорогие ей моменты. Самые близкие существа. Все было в этих снах, словно на ладони.

Тин поплескала себе в лицо водой из кувшина, оделась и спустилась вниз. В гостиной царил полумрак. На каждом окне белоснежные шторы задвинуты, а сверху, плотно укрывая комнату от солнечных лучей, висела еще какая-то темная ткань. Горели свечи, длинные обеденный стол накрыт на четверых. Тин осторожно спустилась с лестницы, и огляделась. За столом сидел благообразный старичок в одеждах, что были белее снега. Напротив него уткнулся в тарелку, боясь поднять голову, светловолосый юноша лет двадцати.
На месте хозяина, во главе стола сидел вампир. Тин без труда опознала его, потому что он лучезарно улыбался сошедшей с лестницы девушке. Жуткой длинны клыки говорили сами за себя. Место напротив вампира было пусто и, видимо, приготовлено для самой Тин.
Эльфийка ничем не выдала своих чувств, лицо ее осталось каменной маской. Она едва кивнула всем присутствующим и села за стол.
За трапезой и за беседой, которую вели вампир и старичок, выяснилось, что молодого паренька зовут Раулем, старичка Тэрнисомом, а вампир был графом. Они говорили о всякой незначительной ерунде. О погоде, о политике, о книгах и магии. Но у Тин создалось впечатление, что Тэрнисом очень напряжен и поддерживает светский разговор лишь из боязни перед вампиром. Подтверждал это Рауль. Парнишка сидел ни жив, ни мертв, бледный словно полотно, он старательно улыбался и ковырял вилкой в тарелке, изображая завтракающего человека.
Тин ела спокойно, не вступая в беседу и ничем не выражая своих эмоций.
После трапезы вампир поднялся, поблагодарил радушных хозяев и, обойдя стол, дотронулся до плеча эльфийки ладонью.
И тут же свет померк перед глазами девушки.
Когда через несколько мгновений тьма рассеялась, эльфийка увидела, что стоит посреди огромной библиотеки. Вдали, у стены виднелся массивный письменный стол с зажженными свечами, громадные шкафы, полные книг, стояли рядами.
Вампир опустил руку и сделал шаг назад.
- Ваши друзья попросили меня доставить вас сюда. Располагайтесь. Вы скоро увидите своих спутников.

--------------------
Во имя Господа нашего и святой этой стали истребим нечисть немертвую. Аминь

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- deathlord   Затерянный Город   19.09.2005 - 15:32
- - Tairon   Волшебник угрюмо мерил шагами комнату. - Как все ...   23.02.2006 - 00:41
- - deathlord   Лишь только за окном забрезжил рассвет, он, неким ...   27.02.2006 - 01:00
- - Люций   Едва вампир успел проговорить это, как откуда-то с...   27.02.2006 - 12:48
- - Tinwe   - Нам больше ничего не нужно. Благодарим вас за ок...   1.03.2006 - 03:19
- - Мира Хеллсинг   Мира стояла, обняв морды своих лошадей и изредка п...   2.03.2006 - 13:00
- - deathlord   - Не нравится мне всё это. - Аргор хмуро оглядывал...   3.03.2006 - 01:49
- - Tinwe   Тин смогла открыть глаза, когда прошло уже довольн...   5.03.2006 - 13:54
- - -Владимир-   Отряд двинулся в дальнейший путь. Владимир слегка ...   6.03.2006 - 11:40
- - Люций   Офф: Перумовым смердит, сил нет(((( О чем могла с...   6.03.2006 - 16:16
- - Tairon   - Похоже я тебя недооценивал, чтож прими мои поздр...   9.03.2006 - 19:57
- - Хеннот Анноне   В лесу на миг наступила тишина. И этого мига вполн...   9.03.2006 - 23:38
- - Мира Хеллсинг   - Весьма заманчивое предложение, - любезно оскалил...   10.03.2006 - 02:42
- - -Владимир-   Наемник с начала конечно разделял общее мнение о т...   10.03.2006 - 15:32
- - Tinwe   Вампир подняла голову, равнодушно пробежавшись гла...   11.03.2006 - 01:43
- - Люций   После того, как эльфийская фурия скрылась в лесу, ...   11.03.2006 - 18:41
- - Tinwe   Тин в упор смотрела на юношу, медленно приближаясь...   12.03.2006 - 20:47
- - Хеннот Анноне   Рисенн спокойно наблюдала за своеобразным умерщвле...   13.03.2006 - 19:29
- - deathlord   Грязно-жёлтый диск полной луны смотрел сквозь проб...   19.03.2006 - 16:43
3 страниц V  « < 2 3

Тема закрытаНачать новую тему