Мира спала беспокойно. Ей снились разные места и разные люди. И нелюди.
- Штефан Мигель Талион, вы обвиняетесь в преступном порождении нелюди, называемой «упырь», нападении ее на людей, смерти одного человека и тяжелом состоянии еще пятерых, один из которых – ребенок. Вы приговариваетесь к десяти годам зачистки в горячих точках. Нелюдь, созданная вами, приговаривается к смерти через солнечный колодец… - Вы не посмеете тронуть ее!! - Что, простите? - Вы не тронете Адель. - Граф, вы, кажется, не понимаете, где находитесь, и что виновны в случившемся только вы сами. - Я люблю Адель, и вы ее не тронете. Не смейте прикасаться к ней. Не смейте бросать ее в ваш солнечный колодец. Вы слышите меня? – тьма и багрянец, взметнувшийся плащ, дикий оскал длинных клыков и безумный взгляд огромных серых глаз. Он ее любил. Они казнили ее. За то, что она хотела есть…
- Д6-Д7. Шах. - Сантьяга, иди к дьяволу. Это все твои штучки, бешенная собака. - Штефан, не богохульствуй. - Мира, это ты на счет дьявола или на счет бешенной собаки? - На счет…
- Лисандер, я надеюсь, что ваш путь будет светел и полон радости. Пусть удача никогда не покидает вас, а Господь не отрывает от вас своего милостивого взора. - Я клянусь вам, леди Хеллсинг, что вернусь с победой. С вашим именем на щите я одолею любое зло. - Лисандер… - О, если бы вы могли оставить мне что-то на память о себе… Все время своих странствий я буду думать лишь о том дне, когда снова смогу увидеть Вас. - Возьмите этот платок, пусть он будет напоминать вам о том, что у вас есть друг. - Благодарю Вас, леди Хеллсинг. Но знайте, как бы вы не хотели, чтобы я был другом вам, я всегда буду помнить вас как единственную деву, которой оставил я свое сердце. - Лисандер, я отдана Господу, вы должны понять… Как бы я ни любила вас… - Я понимаю, леди, но это ничего не меняет в моем сердце…
Мира проснулась. Сквозь тяжелые шторы не пробивалось ни одного луча солнца, но Хеллсинг знала – утро уже наступило. Она откинула тонкий тюль полога и поднялась с кровати. Какие странные сны ей снились сегодня. Мира нахмурилась. Будто кто-то просматривал в ее снах всю ее жизнь. Самые значимые и дорогие ей моменты. Самые близкие существа. Все было в этих снах, словно на ладони.
Тин поплескала себе в лицо водой из кувшина, оделась и спустилась вниз. В гостиной царил полумрак. На каждом окне белоснежные шторы задвинуты, а сверху, плотно укрывая комнату от солнечных лучей, висела еще какая-то темная ткань. Горели свечи, длинные обеденный стол накрыт на четверых. Тин осторожно спустилась с лестницы, и огляделась. За столом сидел благообразный старичок в одеждах, что были белее снега. Напротив него уткнулся в тарелку, боясь поднять голову, светловолосый юноша лет двадцати. На месте хозяина, во главе стола сидел вампир. Тин без труда опознала его, потому что он лучезарно улыбался сошедшей с лестницы девушке. Жуткой длинны клыки говорили сами за себя. Место напротив вампира было пусто и, видимо, приготовлено для самой Тин. Эльфийка ничем не выдала своих чувств, лицо ее осталось каменной маской. Она едва кивнула всем присутствующим и села за стол. За трапезой и за беседой, которую вели вампир и старичок, выяснилось, что молодого паренька зовут Раулем, старичка Тэрнисомом, а вампир был графом. Они говорили о всякой незначительной ерунде. О погоде, о политике, о книгах и магии. Но у Тин создалось впечатление, что Тэрнисом очень напряжен и поддерживает светский разговор лишь из боязни перед вампиром. Подтверждал это Рауль. Парнишка сидел ни жив, ни мертв, бледный словно полотно, он старательно улыбался и ковырял вилкой в тарелке, изображая завтракающего человека. Тин ела спокойно, не вступая в беседу и ничем не выражая своих эмоций. После трапезы вампир поднялся, поблагодарил радушных хозяев и, обойдя стол, дотронулся до плеча эльфийки ладонью. И тут же свет померк перед глазами девушки. Когда через несколько мгновений тьма рассеялась, эльфийка увидела, что стоит посреди огромной библиотеки. Вдали, у стены виднелся массивный письменный стол с зажженными свечами, громадные шкафы, полные книг, стояли рядами. Вампир опустил руку и сделал шаг назад. - Ваши друзья попросили меня доставить вас сюда. Располагайтесь. Вы скоро увидите своих спутников.
--------------------
Во имя Господа нашего и святой этой стали истребим нечисть немертвую. Аминь
|