Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Затерянный Город, в поисках минувшего :)
deathlord
сообщение 19.09.2005 - 15:32
Сообщение #281

враг админов гондураса

Из: кладбище Гондураса, склеп третий справа от ограды. Иногда вылезаю на прогулку

Затерявшийся на бескрайних просторах интернета квест о затеряном городе, найденный кропотливыми археологами. Спасибо товарищу Владимиру за наше счастливое детство smile.gif

...Земли Гондора таят в себе много неразгаданных тайн. В отличии от территории кланов, где всё уже давным давно нанесено на карту, эти места зачастую живут своей жизнью, неизвестной даже самым любопытным исследователям, всё как-то не находящим времени наведаться в потаённые закоулки этого мира...
В этом смысле Город не был исключением. Погребённый среди бескрайней зелени джунглей, и покинутый своими жителями много веков назад по известной одной им причине, он не напоминал о себе широкой общественности, предпочитая забыться в заветных снах о былом величии, о котором теперь говорили лишь гордо высившиеся над лесом каменные шпили, под влиянием беспощадного времени напоминавшие скорее природный курьёз, чем творение разумных существ, да изъеденные коррозией мостовые, до сих пор не тронутые зеленью.
Впрочем, внешнее спокойствие Города, нынче по сути своей являвшего огромную усыпальницу, было обманчивым. По его заброшенным улицам мелькали тёмные тени, явно не принадлежавшие ни призракам минувших эпох, ни местному зверью...
Но самое интересное происходило под землёй, в тёмных подземельях, надёжно укрытых от посторонних глаз. По освещённому чадящими факелами коридору уверенно, с непоколебимым видом хозяев здешних мест, шла странная процессия. Возглавляло её странное существо, разглядеть которое было невозможно из-за спадавшего на лицо капюшона. Тем не менее по исходящей от существа волне тьмы и жестокости, а также тому, что оно не шло, а скорее осторожно парило надо полом, можно было понять, что к человеческому роду существо явно не принадлежало. Что только подтверждала внешность его спутников. Десяток огромных фигур, в полтора человеческих роста и внушительной комплекции, неотступно сопровождали своего хозяина...

...Аргор открыл глаза и усилием воли отогнал странное видение, вероятно вызванное хроническим недосыпом. Да, перед отъездом в Кираполис Санрайз говорил что-то о затерянном городе, но думать, что его посадили в тюрьму именно из-за этого... Стараясь не думать о том, что видения иногда бывают и пророческими, рыцарь оглянулся на едущих позади спутников. Судя по всему, отрыв от реальности составил не более чем пару мгновений, и никто ничего не заметил. Разве что Ракшаса как-то странно покосился на него, но это вполне могло объясняться его нелюдской природой.
Времени на то, чтобы думать и гадать, оставалось немного - они уже подъежали к Кираполису, гордые стены которого уже были различимы над равниной...

--------------------
Покойтесь с миром.

+Цитировать сообщение

Ответов
Tinwe
сообщение 1.03.2006 - 03:19
Сообщение #282

Провокатор и задира

- Нам больше ничего не нужно. Благодарим вас за оказанное гостеприимство, - Аргор склонил голову в лёгком поклоне.
Вампир кивнул и поднялся с места, оглядывая отряд.
- В таком случае, не прощаюсь. До скорой, очень скорой встречи, я надеюсь, и помните о нашем уговоре, милорд. Это в ваших же интересах.
Тьма, словно всё это время ожидавшая своего часа, начала плавно опускаться откуда-то сверху, скользя по древним стенам и с каждым мгновением, охватывая всё большую территорию. Через несколько секунд, чёрный туман накрыл путников и силуэты гостеприимных хозяев замка, померкли в непроглядной темноте. Стало казаться, что кислорода становится всё меньше, а лёгкие сдавливает непонятная сила. Всё вокруг закружилось с неимоверной скоростью, будто перед глазами мелькали незримые потоки времени и пространства. Но как только странники начали оседать на колени от нехватки воздуха, в ноздри резко ударил свежий лесной запах и даже закрытые веки, ощущали на себе яркие солнечные лучи. Тьма рассеялась и с нескольких сторон, послышались облегчённые вздохи, а где-то неподалёку, тихое фырканье стоявших лошадей.
Эльфа довольно зажмурилась от света и с несказанным удовольствием, уже собиралась вдохнуть в себя чистый и прохладный, утренний воздух, но так и не успела этого сделать.
- Тин! – рыцарь сжал девушку в объятьях, едва дав ей возможность вздохнуть.
- Аргор, ты меня задушишь, - она ласково улыбнулась, обняв юношу за плечи.
Но улыбка начала быстро меркнуть на её губах, стоило ей почувствовать на себе чьё-то пристальное внимание. Тин, слабо прищурившись, посмотрела на Миру. Этот взгляд она уже когда-то видела, причём не только у людей. Был и ещё один взгляд, но совсем другой.
Тин слегка отстранилась от человека и вновь улыбнулась. Проведя ладонью по его щеке, она остановила её на виске. События вчерашней ночи, промелькнувшие перед глазами, быстро дали ответы на все вопросы.
- Я думал, что..
- Знаю, но я же сказала, что не прощаюсь с тобой, - эльфийка мягко коснулась поцелуем губ Аргора и сразу же чмокнула его в самый кончик носа, задорно подмигнув. – Не бойся. Никуда я от тебя не денусь.
- Сентиментальность – это, безусловно, прекрасно, но может, мы всё же займёмся делом? – Владимир, уже стоявший около одного из коней, вопросительно вскинул бровь, оглядывая отряд.
- Спешка, сударь, никогда не была лучшим спутником путешественника, - монотонно изрёк Тайрон.
- Да, да. И с каждым разом, я всё больше начинаю убеждаться в обратном, - отрезал наёмник.
Странники переглянулись и скупо кивнули. Сейчас действительно стоило поторопиться. Неизвестно, что будет потом и как сложится их дальнейшая судьба. А ей, похоже, очень понравилось подкидывать незадачливым путникам, всё новые и новые сюрпризы. Тин по-детски склонила голову на бок, разглядывая девушку. Почему-то именно сейчас, она поймала себя на мысли, что Мира её очень интересует: "А девчушка, оказывается, не столь невинна, как могло показаться на первый взгляд. Хотя, говоря по правде, это мог бы понять и ребёнок. Человек должен быть идеален, чтобы суметь противостоять инстинктам матери природы. А идеальных людей не бывает. Как романтично, но в тоже время и предсказуемо. Девушки всегда любят, либо плохих мальчиков, которые их, в свою очередь, в грош не ставят. Либо мальчиков, играющих роль благородных рыцарей. Хм…А на струнах этой привязанности, можно будет красиво сыграть. Возможно даже, с выгодой для себя. Если конечно, всему этому слегка «помочь». Люди, порой, столь наивны. Впрочем, это простительно. Их жизнь так коротка. Ничто не вечно под луной. Ни дружба, ни вера, ни даже любовь. Всё проходящее". Эльфийка опустила голову, поняв, что где-то, в самой глубине сознания, слегка завидует непоколебимой людской вере о вечности чувств и желаний. Но не только им. Было ещё одно существо, которое вызывало у неё те же лёгкие вспышки зависти и любопытства. Бессмертное существо. Сумевшее каким-то образом продолжать ненавидеть, смеяться и возможно даже любить. Тин слабо нахмурилась. Всё это, вызывало у неё неподдельный интерес и огромную кучу вопросов, которые могут навсегда остаться без ответов. Чем дольше она жила на свете, тем больше осознавала, что не исключён тот факт, что в скором времени, все эти чувства, страсти и эмоции, могут совсем потерять для неё смысл и своё истинное предназначение. В бессмертии тоже есть свои недостатки. Наверное, именно поэтому эльфов считают надменной расой. Потому что, прожив тысячелетия, они на весь мир начинают смотреть глазами наблюдателей, а не участников.
Тин моргнула, стараясь отогнать от себя нахлынувшие и совершенно ненужные на данный момент рассуждения. И это возымело должный результат. Её внимание смогло быстро переключиться на кое-что поинтереснее. Девчонка опустилась на корточки, разглядывая землю и слегка примятую траву.
- Хотелось бы знать, куда нам надо топать, чтобы нарваться на нашего чудо-покемона? – Рем прищурливо покосился на брата.
- Я тебе что, пророк? – он недовольно сложил руки на груди. – Скажи спасибо, что вообще помню дорогу.
- Наверное, надо было сказать спасибо за то, что ты вообще хоть что-то помнишь, - мальчишка издевательски усмехнулся. – Лекарство от склероза всё ещё действует?
- Уймитесь оба, - Аргор метнул в сторону пацанов весьма недоброжелательный взгляд. – Лучше б делом занялись.
- Может, мы тогда прибегнем к магии, чтобы отыскать Пердольского? А что? Как вариант, - пожал плечами Санрайз.
- Или телепатии, - поддакнул Рем.
- А может, вы ещё шаманов позовете и станцуете гопака вокруг древнего костра? – съязвил наёмник.
- Поэт, - хмыкнул Люций.
- Если мы знаем направление, значит, нам нужно просто двигаться вперёд. По логике, мы должны натолкнуться на вампира, ведь он идёт туда же, куда и мы, - Мира исподлобья посмотрела на отряд.
- Вы этого Пердольского плохо знаете. Та ещё крыса, - фыркнул мальчишка.
- Он не крыса, он хомяк, - поправил брата Санрайз.
- Да какая разница?! Магия, по-моему, более всего подходит. Просто и быстро.
- Магия не всегда лучший вариант, молодые люди, - спокойно произнёс Тайрон, разглядывая почву под ногами.
- Именно поэтому вы ей отдали свою жизнь, мудрейший? – рыцарь расплылся в хитроватой улыбке.
- Вам этого не понять, милорд.
- Я так чувствую, мы тут до ночи проторчим, - вздохнул Владимир, рассматривая состояние собственных ногтей.
- Вообще-то, нам по большей части нужен не сам Пердольский, а книга, - Аргор задумчиво почесал за ухом.
- Мы не можем нарушать данное вампирам слово, - демонолог странновато улыбнулся. – Они приняли нас с таким радушием. Будет не совсем красиво нарушать обещание.
- Это итак понятно.
- Западное направление. Около пяти часов назад, - Тин, наконец, выпрямилась и сладко потянулась.
- Чего? – Санрайз недоумённо посмотрел на девчонку.
- Около пяти часов назад, здесь прошёл наш покемон, а с ним ещё двое всадников на лошадях, - эльфа кивнула на примятую траву и очень бледные следы от конских копыт и маленьких лапок. – Если поторопимся, то сможем их догнать. Вот только один из его спутников очень уж странный. Или его конь очень странный.
- Что вы имеет в виду, миледи? – маг сделал несколько шагов вперёд и встал рядом с девушкой.
- Трава вокруг следа обожжена. То ли у коня копыта горели, то ли конь сам по себе такой…такой, - Тин задумалась, подбирая слово. – Такой горячий что ли…
- Прямо-таки жеребец, - Люций едва сдержался, чтобы не прыснуть со смеху.
- Да, по твою…, - девчонка слегка прищурила один глаз, - душу.
- Так, ладно. Направление мы знаем, а значит, не будем терять больше времени, - Аргор скептично посмотрел на лес. – Ещё бы знать, кого этот покемон к себе в попутчики взял, и было совсем неплохо.
- Были б спички – был бы рай, - усмехнулся Санрайз, вспомнив старый анекдот.
- Не богохульствуй, - осекла Мира мальчишку.
- Да я же просто пошутил.
- Тин! – Рем несколько рассержено посмотрел на девчонку, преградив ей путь к лошадям.
- Да?
- Нет! Быстрее смерти дождёшься, чем от эльфов благодарности! Я тебе жизнь, можно сказать, спас! Хоть бы спасибо сказала!
- Ну, я вообще-то не просила тебя о помощи, - эльфийка слабо улыбнулась, хитро сузив глаза. – А раз ты меня спас, значит, люди будут знать, кого винить, если я совершу какое-нибудь ужасное преступление.
- Вот так всегда, - проворчал мальчишка, недовольно нахохлившись.
- Не злись, - Тин ласково обняла его, незаметно улыбнувшись. - Спасибо.
Но едва она коснулась губами его щеки, как тут же шарахнулась в сторону, будто от удара током.
- Нет, это уже переходит всякие границы! Мало того, что вы люди постоянно думаете о плотских утехах, так ещё и в собственные сны их переносите! – девчонка фыркнула и быстрыми шагами направилась к лошадям. – Отвратительно.
Санрайз прыснул со смеху, давясь словами.
- Ну-ка, ну-ка. Слышь, братишка. Может, поведаешь, что тебе сегодня снилось?
- Отвали, - буркнул мальчишка, заметно покраснев.
Тин вскочила на коня и покосилась на улыбающегося Аргора.
- Ничего смешного. Ты, в этом плане, тоже не исключение.
- А я никогда этого и не отрицал.
- Все смертные одинаковы, - девчонка закатила глаза и, вздохнув, покачала головой.

--------------------
Eressë ná anna hanyalan...
Однажды, ты спросишь меня, что я больше люблю - Тебя или Жизнь? Я отвечу, что Жизнь. Ты уйдёшь с холодным сердцем, так и не поняв, что Ты и есть моя Жизнь...

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- deathlord   Затерянный Город   19.09.2005 - 15:32
- - Tairon   Волшебник угрюмо мерил шагами комнату. - Как все ...   23.02.2006 - 00:41
- - Мира Хеллсинг   Мира спала беспокойно. Ей снились разные места и р...   25.02.2006 - 13:05
- - deathlord   Лишь только за окном забрезжил рассвет, он, неким ...   27.02.2006 - 01:00
- - Люций   Едва вампир успел проговорить это, как откуда-то с...   27.02.2006 - 12:48
- - Мира Хеллсинг   Мира стояла, обняв морды своих лошадей и изредка п...   2.03.2006 - 13:00
- - deathlord   - Не нравится мне всё это. - Аргор хмуро оглядывал...   3.03.2006 - 01:49
- - Tinwe   Тин смогла открыть глаза, когда прошло уже довольн...   5.03.2006 - 13:54
- - -Владимир-   Отряд двинулся в дальнейший путь. Владимир слегка ...   6.03.2006 - 11:40
- - Люций   Офф: Перумовым смердит, сил нет(((( О чем могла с...   6.03.2006 - 16:16
- - Tairon   - Похоже я тебя недооценивал, чтож прими мои поздр...   9.03.2006 - 19:57
- - Хеннот Анноне   В лесу на миг наступила тишина. И этого мига вполн...   9.03.2006 - 23:38
- - Мира Хеллсинг   - Весьма заманчивое предложение, - любезно оскалил...   10.03.2006 - 02:42
- - -Владимир-   Наемник с начала конечно разделял общее мнение о т...   10.03.2006 - 15:32
- - Tinwe   Вампир подняла голову, равнодушно пробежавшись гла...   11.03.2006 - 01:43
- - Люций   После того, как эльфийская фурия скрылась в лесу, ...   11.03.2006 - 18:41
- - Tinwe   Тин в упор смотрела на юношу, медленно приближаясь...   12.03.2006 - 20:47
- - Хеннот Анноне   Рисенн спокойно наблюдала за своеобразным умерщвле...   13.03.2006 - 19:29
- - deathlord   Грязно-жёлтый диск полной луны смотрел сквозь проб...   19.03.2006 - 16:43
3 страниц V  « < 2 3

Тема закрытаНачать новую тему