Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Затерянный Город, в поисках минувшего :)
deathlord
сообщение 19.09.2005 - 15:32
Сообщение #281

враг админов гондураса

Из: кладбище Гондураса, склеп третий справа от ограды. Иногда вылезаю на прогулку

Затерявшийся на бескрайних просторах интернета квест о затеряном городе, найденный кропотливыми археологами. Спасибо товарищу Владимиру за наше счастливое детство smile.gif

...Земли Гондора таят в себе много неразгаданных тайн. В отличии от территории кланов, где всё уже давным давно нанесено на карту, эти места зачастую живут своей жизнью, неизвестной даже самым любопытным исследователям, всё как-то не находящим времени наведаться в потаённые закоулки этого мира...
В этом смысле Город не был исключением. Погребённый среди бескрайней зелени джунглей, и покинутый своими жителями много веков назад по известной одной им причине, он не напоминал о себе широкой общественности, предпочитая забыться в заветных снах о былом величии, о котором теперь говорили лишь гордо высившиеся над лесом каменные шпили, под влиянием беспощадного времени напоминавшие скорее природный курьёз, чем творение разумных существ, да изъеденные коррозией мостовые, до сих пор не тронутые зеленью.
Впрочем, внешнее спокойствие Города, нынче по сути своей являвшего огромную усыпальницу, было обманчивым. По его заброшенным улицам мелькали тёмные тени, явно не принадлежавшие ни призракам минувших эпох, ни местному зверью...
Но самое интересное происходило под землёй, в тёмных подземельях, надёжно укрытых от посторонних глаз. По освещённому чадящими факелами коридору уверенно, с непоколебимым видом хозяев здешних мест, шла странная процессия. Возглавляло её странное существо, разглядеть которое было невозможно из-за спадавшего на лицо капюшона. Тем не менее по исходящей от существа волне тьмы и жестокости, а также тому, что оно не шло, а скорее осторожно парило надо полом, можно было понять, что к человеческому роду существо явно не принадлежало. Что только подтверждала внешность его спутников. Десяток огромных фигур, в полтора человеческих роста и внушительной комплекции, неотступно сопровождали своего хозяина...

...Аргор открыл глаза и усилием воли отогнал странное видение, вероятно вызванное хроническим недосыпом. Да, перед отъездом в Кираполис Санрайз говорил что-то о затерянном городе, но думать, что его посадили в тюрьму именно из-за этого... Стараясь не думать о том, что видения иногда бывают и пророческими, рыцарь оглянулся на едущих позади спутников. Судя по всему, отрыв от реальности составил не более чем пару мгновений, и никто ничего не заметил. Разве что Ракшаса как-то странно покосился на него, но это вполне могло объясняться его нелюдской природой.
Времени на то, чтобы думать и гадать, оставалось немного - они уже подъежали к Кираполису, гордые стены которого уже были различимы над равниной...

--------------------
Покойтесь с миром.

+Цитировать сообщение

Ответов
Люций
сообщение 6.03.2006 - 16:16
Сообщение #282

????
*

Офф: Перумовым смердит, сил нет((((

О чем могла спросить мира у Люция? Только об очевидном. Почему на нем не было этого навязанного им деревянного нагрудника?
Демонолог нехотя оторвался от книги и скосил глаза на охотницу. Она изредка судорожно вздыхала – слишком крепко сжимал ее этот убийственный бронежилет. «Что за напасть, святоша? – подумал демонолог, - отчего ты постоянно задыхаешься?» Мира была бледна, словно ее присыпали мукой.
- Ты что? Тоже не человек? – Мира едва слышно повторила вопрос, снизу вверх глядя на демонолога. – Как эльфийка и мертвый колдун?
- Что ты говоришь, светлейшая! Я не эльф, не оборотень и вполне себе живой. А нагрудников на меня просто не хватило.
- Расскажи это Рему.
- Послушай, светлейшая, я кажется не лез к тебе в душу.
- Я просто хочу знать, чего мне от тебя ожидать.
- Уверен, тебе не понравится. Поэтому я, пожалуй, воздержусь от исповеди.
- Ну хорошо. Если когда-нибудь захочешь рассказать, приходи. Я выслушаю тебя.
Демонолог вдруг как-то по-особенному взглянул на охотницу. Печаль скользнула в его взгляде. Он кивнул.
- Обязательно. – И тут же снова уткнулся в книгу.
К вечеру отряд остановился на ночевку. Тин резким окриком остановила Рема, собиравшегося разжечь костер.
- Ты что? Не понимаешь, где находишься? ИМ это очень не понравится.
Отряд остался без тепла и горячего ужина. Спать в жестком деревянном нагруднике было страшно неудобно, поэтому люди мучались, пытались устроиться поудобнее и никак не могли заснуть.
Вдруг Тинве увидела в темноте, как Люций, уже давно принюхивающийся к чему-то, тихо поднялся и направился к лесу.
- Ты куда? – резко спросила эльфийка.
- Может, хочешь пойти со мной? – чуть насмешливо ответил вопросом на вопрос демонолог. Тин поняла в темноте, что он улыбается. – Лес вокруг просто чудо, не так ли?
- Ненормальный. – прошептала эльфийка.
- Ну как хочешь, - в голосе Люция послышалось разочарование. – Хотя, кто тебя отпустит… - лукавый смешок демонолога заставил Тин вздрогнуть, - Ты теперь на привязи. Никуда тебе от него не деться, бессмертная звезда моя.
Тихий удаляющийся смех демонолога заставил эльфийку нахмуриться. Что он хотел этим сказать? «Никуда не деться». Он имел в виду Аргора. То есть ей, существу, которое больше всего в жизни ценило свободу, никуда не деться теперь от смертного человека. Над этим стоило поразмыслить.
Прошло немного времени. Рем с Санрайзом заснули. С их стороны слышалось размеренное сопение. И вдруг Тинве насторожилась. Чуткий слух эльфийки уловил звуки похожие на голоса. Она поднялась и прислушалась. Действительно впереди в лесу кто-то был. И этот кто-то, не скрываясь, громко разговаривал.
Эльфийка оглядела лагерь и увидела поднявшиеся от земли голову спутников. Никто, кроме мальчиков, не спал.
- Кто там разговаривает? – тихо спросил Аргор.
Тинве шикнула на рыцаря. Отряд поднялся и, оставив утомленных молодых людей спокойно спать, авантюристы пошли на звук. Впереди отчетливо слышались голоса. Один голос принадлежал демонологу, а второй… Лица у всего отряда вытянулись.
- Когда же ты подохнешь, сволочь? - Аргор зло сплюнул. Вся команда осторожно выглянула из-за кустов туда, откуда слышались совсем не мирные нотки.
- Что же вы, господин мой смертный, не понимаете, что лезете на рожон? – сказал Фелорий, стоя за спинами двух скелетов-слуг. Голос лича был нервным и злобным. Он устал от сыпавшихся на него неудач. Все последнее путешествие было одной большой гадской засадой. Едва ему удалось надурить жалких смертных, инсценировав собственную смерть, как на его голову свалились слуги Нигматуна. В борьбе с ними он потерял все сотенное войско, которое ему удалось собрать буквально по крупицам с местных погостов и усыпальниц. Фелорий проклял все на свете. Он едва успевал восстанавливать силы, отыскивать мертвые тела и поднимать отряды мертвых, как на него тут же со всех сторон начинали лезть отвратительные твари безумного старикашки Нигматуна. А вот теперь на его голову свалился еще один человечишко. Этого он прежде никогда не видел, но наглости и напора новому знакомцу было не занимать. Он просто вышел на Фелория из чащи леса и, загородив личу дорогу, сказал, что ему кое-что от некроманта надобно.
- Конечно, понимаю. Но досточтимый сэр, как прикажете тогда с вами разговаривать? – Фелорий видел, что собеседник его очень молод. Голос его звучал негромко и будто бы ласково. Он улыбался при этом, а яркий голубой взгляд блуждал вокруг, не останавливаясь ни на чем конкретном, словно у сумасшедшего.
- Да вы псих, милейший, – констатировал лич. – Убирайтесь с дороги или я вас прихлопну.
- Уберусь. Конечно же уберусь, дорогой милорд. Сразу после того, как получу от вас кое-какую вещь.
- Какую еще вещь, недоумок, тебе от меня нужно? – Фелорий не на шутку разозлился. Он никогда еще не встречал человека, на которого столь малое впечатление произвели бы его слуги-скелеты. Этот придурочный даже не смотрел в их сторону. А если и смотрел, то не дольше, чем на соседнее дерево. Фелорий начал опасаться, что за этой иисусовской ласковой улыбочкой скрывается какой-то финт. Много ли идиотов бродит по Сухому Лесу? Да тут вообще о людях слыхом не слыхивали уже лет сто. А тут на тебе – посреди леса полудурок выискался, да так прямо на лича и выскочил. Быть того не может.
- А вы грубиян, однако, – голубые глаза в упор взглянули на лича. Ни тени безумия не было в них. Но улыбочка осталась. Он, видно, и спит, улыбаясь. Псих-писх, ну точно псих! - А нужна мне от вас всего лишь одна мелочь. Жезл.
- ЧТО? – Фелорий ожидал этого меньше всего. – Ка-какой жезл?
- Тот, которым ты заставляешь служить себе черного демона-всадника, – ни тени улыбки больше не было на лице собеседника Фелория. – Отдай мне Жезл по хорошему, лич, и я не трону тебя. Ты мне не нужен. Я хочу только Жезл.
- Да-да, конечно. Жезл. – Фелорий как-то очень покорно, медленно засунул руку за пазуху и достал сверток черного бархата. Так же медленно вынул тонкий острый Жезл. – Вот этот?
- Этот, – Люций потянул носом, снова улыбнулся и внезапно резко отскочил на шаг назад. И как раз вовремя. Фелорий вдруг вцепился в жезл двумя руками и быстро повернул. Уже знакомый участникам отряда двойной щелчок четко прозвучал в наступившей тишине. Вновь алая вспышка. Но голубые глаза демонолога даже не сморгнули – хотя он в упор смотрел на жезл. На его месте любой другой на минуту ослеп бы совершенно. А он словно и не заметил красного света.
Но так или иначе, а между Фелорием с его скелетами и полусумасшедшим пареньком стоял уже знакомый авантюристам огромный черный всадник.
- Хуун-Рей, - рявкнул Фелорий, - убей этого человека.
Демон молчал. Он не отрываясь смотрел в улыбающуюся лазурь глаз.
- Хуун-Рей! – заорал лич.
- Да. Хозяин. – Демон ронял слова глухо и тяжело, словно камни. Он спешился и, сделав шаг к пареньку, поднял огромный меч.
- Ты сам понимаешь, Люций, - неожиданно для всех произнес демон, глядя на юношу, и меч дрогнул в его руке. Дрогнул, но все же продолжил подниматься, - Я подневолен.
- А ты постарайся, - улыбка демонолога стала еще шире и хитрее, - ну же Хуун-Рей, сопротивляйся. Ты ведь воин.
Демон не остановился, сделал еще шаг.
- Я не могу. Не требуй невозможного. Я должен.
- Да я и не прошу, Хуун-Рей. Я пошутил. – Люций весело рассмеялся.
Аргора передернуло. Как можно смеяться так беззаботно перед лицом смерти. А Люций тем временем отскочил на шаг назад от демона, горой надвигающегося на него, и крикнул – то ли приказал, то ли позвал: «Сааг!!»
Снова алая вспышка резанула глаза. И вот между Хуун-Реем и Люцием появилось нечто. Жуткое страшилище: ростом чуть ниже человека, согнутое и сгорбленное. Мощное приземистое тело, стоящее на двух крепких козлиных ногах, покрытых короткой густой шерстью. С длинным бычачьим хвостом – мощным и голым, с кисточкой на конце. Торс – гора мышц. Руки длинные, свешивающиеся до земли, с широкими ладонями и длинными когтистыми пальцами. А из могучих широких плеч росла без всякого намека на шею рыбья голова, смотрящая вперед. Огромная зубастая пасть, круглые белесые глаза без век и два отверстия ноздрей. Демон выглядел по-настоящему жутко. Что-то нездорово-жестокое было во всем его облике. Слишком легко было представить, его рыбью пасть, обагренной кровью. Слишком легко.
Ко всему прочему Сааг держал в руках оружие – стальную глефу. Не держал – слегка прокручивал. И воздух, рассекаемый двумя длинными лезвиями, упруго гудел и выл вокруг.
Хуун-Рей остановился. Послышался такой звук, будто демон одобрительно усмехнулся
Сааг хрюкнул что-то неопределенное в ответ и бросился на Хуун-Рея. Глефа описала тусклый круг, Хуун-Рей едва успел свести удар и тут же получил второе лезвие глефы в живот, по самую рукоять. Сааг пружинисто и ловко отпрыгнул назад, рыбья пасть его медленно закрылась. Круглые белесые глаза таращились вникуда. Лезвие глефы дымилось. Никто из команды Лорда Аргора не ожидал от этого порождения кошмара такой невероятной прыти. Хуун-Рей снова усмехнулся – будто что-то глухо ухнуло в каминной трубе. И атаковал сам.

А Фелорий, увлеченный битвой демонов, совсем позабыл о чокнутом пареньке. И зря. Лич вскинулся лишь тогда, когда совсем рядом свистнула сталь, и один из скелетов лишился правой руки с мечом. Люций увернулся от удара второго стража и, словно кот на мышь, бросился на Фелория. Сумасшедшим блеском сверкали его глаза, когда он вцепился в Жезл, и по инерции Демонолог повалил Фелория на спину своей тяжестью.

Хуун-Рей махал мечом так легко, будто отмахивался газетой от мухи. Он уже нарубил целую кучу сухих мертвых деревьев. Но каждый раз, промахиваясь, он получал то в бок, то в спину удар саажьей глефы, на полную длину лезвия.

Люций, сидя сверху на Фелории, потянул на себя и резко вывернул жезл из рук лича. И тут же откатился в сторону. Вовремя. Сверху в грудь Фелория вонзился меч второго скелета-стража. Скелет хотел проткнуть Люция, но тот оказался слишком быстрым. И вместо психованного агрессора скелет пригвоздил к земле собственного Хозяина.
- Вытащи меч, тварь безмозглая, – заорал Фелорий. Но поздно. Башка скелета, снесенная дан-гьеном Люция, заставила слугу на время отвлечься, и паренек получил время на то, чтобы докрошить обоих скелетов-защитников. На поляне вдруг стало тихо. Демоны перестали сражаться. Вернее, это случилось в тот самый момент, когда Люций выдрал Жезл из рук Фелория.

Оба демона опустили оружие.
Рука одного из стражей-скелетов, отсеченная по плечо, добралась до своего меча и бессильно скребла по рукояти пальцами.
Фелорий лежал, прибитый к земле вторым мечом.
Авантюристы в кустах затаили дыхание.

Люций стоял, опустив голову и легонько поглаживая тонкий черный Жезл. А потом он подошел к Хуун-Рею и протянул ему Жезл.
- Держи, Брат. От этого ты теперь свободен.
Демон молча взял Жезл одной рукой. Подержал немного, а потом черная перчатка сжалась, что-то хрустнуло, и артефакт переломился пополам.
- Брат… - Хуун-Рей едва заметно кивнул головой, усмехнулся в последний раз и исчез – будто растворился в красной дымке. Сааг стоял на месте, ждал приказов. Но приказов не было. Люций запустил руку в кармашек плоской поясной сумочки и, вынув оттуда какой-то маленький предмет, сунул его в широкую ладонь демона.
- Пока всё, Сааг. Можешь идти.
Демон взглянул на то, что пожаловал ему Хозяин, удовлетворенно хрюкнул и исчез, растворился в алом мареве.

Фелорий скрипел зубами и тянул за рукоять меча – оружие никак не желало выходить из земли.

--------------------
Нам демонов не надо - мы сами демоны.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- deathlord   Затерянный Город   19.09.2005 - 15:32
- - Tairon   Волшебник угрюмо мерил шагами комнату. - Как все ...   23.02.2006 - 00:41
- - Мира Хеллсинг   Мира спала беспокойно. Ей снились разные места и р...   25.02.2006 - 13:05
- - deathlord   Лишь только за окном забрезжил рассвет, он, неким ...   27.02.2006 - 01:00
- - Люций   Едва вампир успел проговорить это, как откуда-то с...   27.02.2006 - 12:48
- - Tinwe   - Нам больше ничего не нужно. Благодарим вас за ок...   1.03.2006 - 03:19
- - Мира Хеллсинг   Мира стояла, обняв морды своих лошадей и изредка п...   2.03.2006 - 13:00
- - deathlord   - Не нравится мне всё это. - Аргор хмуро оглядывал...   3.03.2006 - 01:49
- - Tinwe   Тин смогла открыть глаза, когда прошло уже довольн...   5.03.2006 - 13:54
- - -Владимир-   Отряд двинулся в дальнейший путь. Владимир слегка ...   6.03.2006 - 11:40
- - Tairon   - Похоже я тебя недооценивал, чтож прими мои поздр...   9.03.2006 - 19:57
- - Хеннот Анноне   В лесу на миг наступила тишина. И этого мига вполн...   9.03.2006 - 23:38
- - Мира Хеллсинг   - Весьма заманчивое предложение, - любезно оскалил...   10.03.2006 - 02:42
- - -Владимир-   Наемник с начала конечно разделял общее мнение о т...   10.03.2006 - 15:32
- - Tinwe   Вампир подняла голову, равнодушно пробежавшись гла...   11.03.2006 - 01:43
- - Люций   После того, как эльфийская фурия скрылась в лесу, ...   11.03.2006 - 18:41
- - Tinwe   Тин в упор смотрела на юношу, медленно приближаясь...   12.03.2006 - 20:47
- - Хеннот Анноне   Рисенн спокойно наблюдала за своеобразным умерщвле...   13.03.2006 - 19:29
- - deathlord   Грязно-жёлтый диск полной луны смотрел сквозь проб...   19.03.2006 - 16:43
3 страниц V  « < 2 3

Тема закрытаНачать новую тему