- Весьма заманчивое предложение, - любезно оскалился Люций, насмешливо взглянув на новоявленного сомнительного союзника, - но я что-то не решаюсь. Демонолог демонстративно отвернулся и сделал несколько шагов по направлению к лагерю. Мира понимала, что Люция больше не интересуют ни вампиры, ни некроманты, ни кто бы то ни был вообще. Он добыл Жезл и теперь скорее всего вернется назад, в свою таверну, дожидаться новых намеков на своих обожаемых демонов. Сама Хеллсинг теперь тоже отчаянно жалела о потерянных болтах. С чего это вообще ей пришло в голову палить в вампира???? Она поражалась сама себе. Вампиры – не ее стихия. Да и вообще с высшими она всегда сотрудничала, а не перестреливалась. Уж кому как не Мире знать, что вампир такой силы, как у Пердольского, этих болтов даже не заметит. И все ее жалкие потуги – лишь инъекция в протез. Поэтому Мира в одно мгновение сориентировалась, бросила арбалет в заплечные петли и, ухватив Аргора за локоть, отчаянно потянула его с места сражения. - Оставь вампирам вампирские войны. Ты же видишь, Кристиан прислал нам на помощь одну из своих юных воспитанниц. - Ты не понимаешь, там моя книга. Я обязан достать ее. – Аргор с сомнением смотрел на хрупкую вампиршу, ожидающую их поддержки. - Ты там сможешь сделать только одно – умереть. Рыцаря раздирали сомнения. Он боялся того, что вампирша проиграет. И тогда книга останется у Пердольского. Он боялся и того, что девушка победит. Ведь и она сама могла бы позариться на книгу. Но лезть самому между молотом и наковальней, между двумя вампирами было бы, Мира права, очень глупо. Рыцарь сделал знак наемнику и тот отступил. Хотя до этого момента тоже не особо рвался вперед. Владимира видимо, как и самого Аргора, не прельщала участь быть расплющенным двумя могущественными. Тинве вдруг обернулась и пристально взглянула на Миру. Хеллсинг отпрянула от Аргора, словно ошпаренная – она только сейчас поняла, что до сих пор держит его за руку. Охотница отошла в сторону. Рядом, прислонившись к дереву, в небрежной позе стоял Люций. Демонолог наблюдал за вампирами, кружащими вокруг друг друга. - Когда ты уезжаешь? – тихо спросила Хеллсинг. - Куда это я должен ехать, сиятельная? - А ты разве не закончил свои дела только что, минут пять назад? - Ну-у… Вообще-то закончил, но, ты знаешь, не все же мне за демонами гоняться. Я тут подумал, что вампиры, оказывается, намного больше знают о демонах. Стоит их потрясти.
Но Мира видела, что демонолог как всегда хитрит. Вампиры волновали его, но смотрел он совсем в другую сторону. Туда, где отчетливо видна была хрупкая фигурка эльфийки. Люций не знал, что Мира наблюдает за ним, или просто забыл о ней, а может был просто не против того, что она узнает о его чувствах. Но так или иначе, он спросил: - Как ты думаешь, Сиятельная, что мне делать, когда наш лорд набросится на меня со своей железякой за то, что я как-нибудь однажды, совсем скоро, посижу немного рядом с его драгоценной? - Что? В каком смысле «что делать»? - Ну в прямом. Он же наверняка захочет убить меня. Так вот угодно ли будет Господу, чтобы я в ответ сам убил его? А? - Да ты вообще неугоден господу, Тёмный. А убивать тебя лорд не станет, я уверена. - Да? А я убил бы. - Ну вот потому-то ты - исчадье ада, а лорд Аргор попадет в рай. Люций давно так не смеялся. Он хохотал до слез, закрыв глаза ладонями, из-под которых текли светлые капельки. - Куда он попадет???? - Я буду молиться за него каждый день. Уж если мне удалось отмолить твои грехи, Темный, то уж его легкие прегрешения не будут большой обузой. - Влюбилась что ли? - Я люблю каждого человека на земле. В отличие от тебя. Потому что каждый из них – брат мне. В отличие от тебя. - Расскажи это Рему. И не язви, Сиятельная. А то нимб над головой потускнеет. Ух! Смотри-ка, как она ему врезала!! – Люций азартно подтянулся, всматриваясь в битву двух вампиров. - Как думаешь, кто победит?
--------------------
Во имя Господа нашего и святой этой стали истребим нечисть немертвую. Аминь
|