Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Затерянный Город, в поисках минувшего :)
deathlord
сообщение 19.09.2005 - 15:32
Сообщение #281

враг админов гондураса

Из: кладбище Гондураса, склеп третий справа от ограды. Иногда вылезаю на прогулку

Затерявшийся на бескрайних просторах интернета квест о затеряном городе, найденный кропотливыми археологами. Спасибо товарищу Владимиру за наше счастливое детство smile.gif

...Земли Гондора таят в себе много неразгаданных тайн. В отличии от территории кланов, где всё уже давным давно нанесено на карту, эти места зачастую живут своей жизнью, неизвестной даже самым любопытным исследователям, всё как-то не находящим времени наведаться в потаённые закоулки этого мира...
В этом смысле Город не был исключением. Погребённый среди бескрайней зелени джунглей, и покинутый своими жителями много веков назад по известной одной им причине, он не напоминал о себе широкой общественности, предпочитая забыться в заветных снах о былом величии, о котором теперь говорили лишь гордо высившиеся над лесом каменные шпили, под влиянием беспощадного времени напоминавшие скорее природный курьёз, чем творение разумных существ, да изъеденные коррозией мостовые, до сих пор не тронутые зеленью.
Впрочем, внешнее спокойствие Города, нынче по сути своей являвшего огромную усыпальницу, было обманчивым. По его заброшенным улицам мелькали тёмные тени, явно не принадлежавшие ни призракам минувших эпох, ни местному зверью...
Но самое интересное происходило под землёй, в тёмных подземельях, надёжно укрытых от посторонних глаз. По освещённому чадящими факелами коридору уверенно, с непоколебимым видом хозяев здешних мест, шла странная процессия. Возглавляло её странное существо, разглядеть которое было невозможно из-за спадавшего на лицо капюшона. Тем не менее по исходящей от существа волне тьмы и жестокости, а также тому, что оно не шло, а скорее осторожно парило надо полом, можно было понять, что к человеческому роду существо явно не принадлежало. Что только подтверждала внешность его спутников. Десяток огромных фигур, в полтора человеческих роста и внушительной комплекции, неотступно сопровождали своего хозяина...

...Аргор открыл глаза и усилием воли отогнал странное видение, вероятно вызванное хроническим недосыпом. Да, перед отъездом в Кираполис Санрайз говорил что-то о затерянном городе, но думать, что его посадили в тюрьму именно из-за этого... Стараясь не думать о том, что видения иногда бывают и пророческими, рыцарь оглянулся на едущих позади спутников. Судя по всему, отрыв от реальности составил не более чем пару мгновений, и никто ничего не заметил. Разве что Ракшаса как-то странно покосился на него, но это вполне могло объясняться его нелюдской природой.
Времени на то, чтобы думать и гадать, оставалось немного - они уже подъежали к Кираполису, гордые стены которого уже были различимы над равниной...

--------------------
Покойтесь с миром.

+Цитировать сообщение

Ответов
Tinwe
сообщение 11.03.2006 - 01:43
Сообщение #282

Провокатор и задира

Вампир подняла голову, равнодушно пробежавшись глазами по всему отряду. Но её равнодушие быстро улетучилось, резко сменившись на интерес. Эльфийка исподлобья смотрела на девушку, даже не пытаясь отвести взгляд в сторону. Гробовое молчание, повисшее в воздухе на несколько секунд, было прервано спокойным голосом.
- Саббат чтит свои законы и порядки, а так же уважает тех, кто помогает в делах, - мелодично начала Рисенн. – Кристиан распорядился, чтобы я находилась с вами до места вашего назначения, дабы убедиться, что с вами ничего не случится, - гангрел перевела взгляд на настороженное лицо Аргора, в глазах которого ясно читалось недоверие. – Не волнуйтесь. Причинять вам вред, не в моих интересах. Мне необходимо просто убедиться, что вы в целости и сохранности, добрались до места. Считайте это нашей расплатой за оказанную вами услугу. Вы - помогли найти и уничтожить Тремере, Мы – поможем обеспечить вашу безопасность.
- При всём моём уважении к Саббату, ваша помощь будет излишней, леди, - рыцарь исподлобья посмотрел на вампира.
- Я должна выполнить приказ, милорд. Моё присутствие, не будет вам в тягость, даю слово.
- А, по-моему, очень даже неплохая мысль, - Владимир нехотя поднялся с земли и едва заметно улыбнулся. – Лишняя помощь, ещё никому не вредила.
- Аргор, - Санрайз почесал за ухом, покосившись на Рисенн, - один вампир у нас уже был. И вреда от него не было. Думаю, что сейчас, будет то же самое. Им нет смысла убивать нас. Если б они хотели нас убить, то давно бы это сделали.
- Меня терзают смутные сомнения, что здесь кроется нечто другое, - тихо и очень задумчиво проговорил лорд, слабо прищурившись.
- Сейчас есть более существенные проблемы, молодой человек, - Тайрон кивнул в сторону заледеневшего некроманта. – Фелорий слишком силён. Заклинание не сможет его долго удерживать.
Рем, всё это время, внимательно слушавший разговор своих спутников, недоумённо вскинул бровь, увидев, что вампир исчезла. Будто сквозь землю провалилась. Но ещё большее удивление у него вызвало то, что Тин неожиданно резко развернулась и направилась вглубь леса. Проходя мимо демонолога, эльфийка услышала тихий смешок в спину.
- Прогуляться решила? – на губах Люция заиграла странная улыбка.
- Ну, ты же сказал, что лес вокруг просто чудо. Вот я и хочу это проверить, - девчонка остановилась и через плечо посмотрела на собеседника.
- Тогда, ты забыла добавить, не хочу ли я пойти с тобой?
Тин медленно обернулась и, окинув его взглядом с ног до головы, перевела взгляд на Миру.
- Тебе есть с кем прогуляться, не так ли?
- Мои вкусы, так же, как и мои желания, способны меняться, милая, - юноша широко улыбнулся.
- Все твои слова - сплошная ложь, - эльфийка нервно оскалилась. – Ты, по-моему, никогда не знал, что такое истинная правда.
- Если б ты знала, как глубоко заблуждаешься, - её слова, похоже, не произвели на Люция особого эффекта.
- Да куда уж нам до вас?! Ты сказал, что я на привязи. На коротком поводке у Аргора. Должна согласиться, что ты относительно прав в этом. У меня есть причины, находится рядом с ним. И знаешь что? – Тин обозлёно прищурилась. – В отличие от тебя, он способен на неподдающиеся объяснению, смелые поступки. Он знает себе цену и знает, чего хочет и как этого добиться! Он ничего не боится и не перед чем не отступает! А ты, всего лишь жалкая пешка в чужой игре! Ты не ненормальный. У ненормальных и мышление другое и поступки. Ты просто трус, прячущийся за своей силой и разбрасывающий её направо и налево, демонстрируя, какой ты непобедимый герой! А чтобы направить её в одно русло, на одно дело, у тебя ни желания, ни мозгов не хватит!
- Успокойся! – Мира невольно нахмурилась. – По-моему, ты уже перегибаешь со своими суждениями!
- Тебя, смертная, забыла спросить, какие выводы мне делать! – эльфа едва не огрызнулась на девушку, но вовремя сдержалась, хотя было видно, что это далось ей с огромным трудом. – Пожила бы на земле больше двух столетий, по-другому бы запела! Всю твою святость как рукой бы сняло!
- Ты слишком мало знаешь, - Люций слабо прищурился.
- Разумеется, - Тин усмехнулась. – Попрекаешь меня Аргором? Продолжай, я не стану тебе в этом мешать. Он, по крайней мере, берёт то, что хочет и когда хочет. А ты, когда подадут. И именно поэтому, этот смертный сильнее тебя, потому что у него есть основная цель. Говоря короче, он - хищник, а ты - жалкий падальщик...
Эльфийка резко замолчала и, развернувшись, быстрыми шагами скрылась в лесу. Агрессия была обоснована. Обычно эльфы всегда спокойны, но сейчас был не тот момент. Озлобленность, агрессия и огромная ненависть, будто три речных потока, соединились в единое целое. Борьба с такими эмоциями отнимала практически все силы. Тин едва сдерживалась, чтобы не упасть на землю. Ноги плохо слушались, как впрочем, и всё тело. Девчонку целиком охватывала адская боль, с которой было невозможно бороться и хоть как-то унять. А ответ был таким простым, даже для ребёнка. Полнолуние. Для кого-то это красивая, романтичная пора, а для кого-то это извечные страдания и нет им ни конца, ни края. Тин тяжело дышала. Лёгкие, будто горели в огне. Кости расширялись и сразу же сужались обратно. Кровь отхлынула от лица, сделав его белее снега. Эльфийка медленно осела на землю, хватая ртом воздух и вцепившись рукой в амулет на шее. Жизненные силы уходили с бешеной скоростью и девчонка, едва успела выставить руку вперёд, чтобы окончательно не рухнуть на землю. Буквально через пару мгновений, в пяти метрах от неё, раздался тихий, и едва уловимый шум. А спустя какое-то время, показался и сам нарушитель спокойствия.
- Ты знаешь, я уже давно забыла, как выглядит эльф на коленях. А жаль. Это доставляет неописуемое удовольствие, - мелодичный голосок, быстро приближался к задыхающейся эльфийке. – Я была бы готова смотреть на это бесконечно…
Вампир присела на корточки и улыбнулась, склонив голову на бок и наблюдая за своей немой собеседницей. Зрелище и вправду доставляло ей огромное удовольствие.
- Давно мы не виделись с тобой. Сколько лет прошло, ты не помнишь? – девушка на секунду задумалась. – Где-то около полтора века, верно?
- Рисенн…, - эльфийка повернула голову в сторону давней знакомой.
- Вижу, ты меня ещё помнишь, - она изящно повела плечиками от удовольствия. – Не скрою – приятно. Ну, тогда ты должна понимать, зачем я пришла...
- Подожди…мне сейчас…не до этого…, - Тин широко раскрыла глаза, когда вдруг резкая боль, рассекла её напряжённое запястье.
Девчонка тихо вскрикнула и рухнула на землю. Но её ожидания худшего, быстро улетучились, стоило ей почувствовать, что боль начинает постепенно уходить, а левое запястье жутко холодеть. Эльфийка, дрожащей рукой, кое-как сняла наруч и ошарашено уставилась на властно-поблёскивающий в лунном свете, золотой браслет. Не смотря на всю серьёзность ситуации, она устало улыбнулась и накрыла браслет ладонью.
- Тин, - Рисенн в упор посмотрела на девушку. – Он мне нужен, но я не могу его просто так забрать. Только ты можешь разрешить мне это сделать.
- В тот раз, ты не была столь дружелюбна со мной. Тогда, кто мне даст гарантии, что ты его не будешь использовать?
- В те времена, я была молода, горяча, но ты же знаешь, что я в любом случае, всё это делала ради власти. Я успела измениться, стать другой, - гангрел улыбнулась, но её глаза сразу же потускнели. – Он мне нужен, Тин. Ведь он тебе не принадлежит, он не твой по праву. Ты же эльфийка. Отдай мне его. Он должен быть со мной.
Девчонка медленно села и исподлобья уставилась на собеседницу.
- Хорошо, но, как и было оговорено раньше - услуга за услугу. Мои приступы становятся всё сильнее и невыносимей с каждым разом, - Тин перевела взгляд на браслет и вздохнула. – Но сегодня, похоже, что-то изменилось. Впрочем, дело сейчас не в этом, - эльфа вновь посмотрела на вампира и начала короткий рассказ о совершенно другой теме.
- Ну, твоё первое желание, я уже выполнила, когда мы стояли ещё с отрядом, - Рисенн довольно прищурилась. – Что же до второго, то это не проблема. Но как только мы всё сделаем, ты должна будешь поклясться, что отдашь мне его, причём по доброй воле. Потому что, если я убью тебя, то он уже никогда не будет прежним, и я навсегда потеряю его.
- Хорошо, ты получишь его, но не раньше, чем поможешь мне, - девчонка надела наруч на руку и не спеша, поднялась с земли.
- Чудно, тогда я лучше вернусь к остальным, а то слишком много подозрений будет, - она поднялась и уже собиралась уходить, как вдруг обернулась, мило улыбнувшись. – Может тебя подождать?
- Нет, - Тин прислонилась спиной к дереву и прикрыла глаза, стирая с лица ладонью холодный пот. – Мне сейчас нельзя там появляться какое-то время. Судя по моему виду, они заподозрят что-то неладное. Нужно обождать хотя бы несколько минут.
- Аааа…Так они ещё и не знают?! – девушка тихо рассмеялась. – Тогда понятно.
- Некоторые знают, - эльфа опустила голову и затихла.
- Надеюсь, ты не успела выкачать из него все силы? - вампир расплылась в роскошной улыбке.
- Ты же знаешь, что я всегда была против магии. Он полон сил, - Тин подняла голову и приоткрыв глаза, проводила девушку усталым взглядом.
Сжав рукой наруч так, что побелели костяшки, девчонка сильно прищурилась: "Кажется твоя дальнейшая жизнь, смертный, будет зависеть от твоих знаний и памяти..." Эльфийка едва заметно, но не слишком-то добро, усмехнулась.

--------------------
Eressë ná anna hanyalan...
Однажды, ты спросишь меня, что я больше люблю - Тебя или Жизнь? Я отвечу, что Жизнь. Ты уйдёшь с холодным сердцем, так и не поняв, что Ты и есть моя Жизнь...

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- deathlord   Затерянный Город   19.09.2005 - 15:32
- - Tairon   Волшебник угрюмо мерил шагами комнату. - Как все ...   23.02.2006 - 00:41
- - Мира Хеллсинг   Мира спала беспокойно. Ей снились разные места и р...   25.02.2006 - 13:05
- - deathlord   Лишь только за окном забрезжил рассвет, он, неким ...   27.02.2006 - 01:00
- - Люций   Едва вампир успел проговорить это, как откуда-то с...   27.02.2006 - 12:48
- - Tinwe   - Нам больше ничего не нужно. Благодарим вас за ок...   1.03.2006 - 03:19
- - Мира Хеллсинг   Мира стояла, обняв морды своих лошадей и изредка п...   2.03.2006 - 13:00
- - deathlord   - Не нравится мне всё это. - Аргор хмуро оглядывал...   3.03.2006 - 01:49
- - Tinwe   Тин смогла открыть глаза, когда прошло уже довольн...   5.03.2006 - 13:54
- - -Владимир-   Отряд двинулся в дальнейший путь. Владимир слегка ...   6.03.2006 - 11:40
- - Люций   Офф: Перумовым смердит, сил нет(((( О чем могла с...   6.03.2006 - 16:16
- - Tairon   - Похоже я тебя недооценивал, чтож прими мои поздр...   9.03.2006 - 19:57
- - Хеннот Анноне   В лесу на миг наступила тишина. И этого мига вполн...   9.03.2006 - 23:38
- - Мира Хеллсинг   - Весьма заманчивое предложение, - любезно оскалил...   10.03.2006 - 02:42
- - -Владимир-   Наемник с начала конечно разделял общее мнение о т...   10.03.2006 - 15:32
- - Люций   После того, как эльфийская фурия скрылась в лесу, ...   11.03.2006 - 18:41
- - Tinwe   Тин в упор смотрела на юношу, медленно приближаясь...   12.03.2006 - 20:47
- - Хеннот Анноне   Рисенн спокойно наблюдала за своеобразным умерщвле...   13.03.2006 - 19:29
- - deathlord   Грязно-жёлтый диск полной луны смотрел сквозь проб...   19.03.2006 - 16:43
3 страниц V  « < 2 3

Тема закрытаНачать новую тему