Провокатор и задира

|
Тин в упор смотрела на юношу, медленно приближаясь и стараясь удержать равновесие лишь тем, что цеплялась за мёртвые стволы деревьев. На бледном, как горный снег, лице, ярко поблёскивали янтарные глаза. Девушка тяжело вздохнула и остановилась. - Вижу, что мои слова всё же сумели задеть тебя, - эльфийка провела ладонью по лицу, стирая холодный пот. – Но твоя нынешняя речь, больше походит на исповедь всеми покинутого грешника. Тебе следовало остаться с Мирой, чтобы она выслушала тебя. Это, кажется, по её части. - Не впутывай её. Всё что ей нужно знать, она узнает,…возможно. - Да.., - девчонка устало улыбнулась. – Она так жалеет тебя… - Ей знакомо сострадание… - Сострадание? – Тин едва слышно рассмеялась, перебив его, и слегка зажмурилась от ноющей боли во всём теле. – Так она из сострадания всадила в меня свои болты, даже не разобравшись? А потом, отмаливала грехи тех, для кого чужая жизнь не стоит ни гроша? - Она всего лишь человек. Хотя, даже такие как ты способны на ошибки, - Люций странно прищурился. - Ты прав. Но об этом знаешь только ты и все те, кто успел прожить на земле более пятисот лет. Как думаешь, кто меня пожалеет, если я ошибусь? Эти смертные? Нет. Они будут уверены в том, что я не имею права на ошибку. Я ведь так много видела за свою жизнь. А ты, такой же бессмертный, как и я, сидишь и скулишь сейчас, какой же ты бедный несчастный, подобно этим людям, - эльфа опустила голову и хмыкнула, но тут же подняла взгляд на юношу. – Знаешь, демон, моя злость – это всего лишь пустые и ничего не значащие слова. Зверь, что сидит во мне, принадлежит миру людей. Именно поэтому я до сих пор не научилась управлять им. Это не дар, это проклятье. Хочешь правды? Настоящей, без пафоса и лицемерия? – Тин опустилась на колени и заглянула в глаза демонологу. – Я завидую тебе. Твоему понимаю мира, твоим переменам и твоей лёгкости во всём. Ты до сих пор умудряешься видеть и чувствовать всё, как и люди. Улыбаться, злиться, ненавидеть. А я уже ничего этого не вижу. Всё это, мелькнёт как искра и тут же гаснет, не дав даже понять, что это было. И знаешь, что самое смешное в таких ситуациях? То, что мне это не нужно. Не нужно это понимание. А Он, он этого хочет. И вот мы стоим с ним на перекрёстке двух миров, и каждый пытается идти по своей дороге, но не может. Потому что свобода одного, ограничивает свободу другого. - Зачем ты мне говоришь всё это? - Хороший вопрос. Я и сама не знаю. Забавная ситуация, ты не находишь? Тьма, которая стремится к свету и свет, который утягивает вниз тьма. И ни у кого не выходит ничего хорошего, а всё получается как всегда, - эльфийка резко затихла, будто что-то вспоминая. - Самый добрый поступок, который я способен совершить для этого мира – освободить этот мир от себя…Какое самопожертвование. Этому тебя эта девочка научила? Тогда тебе стоит спросить её – познают ли люди, что такое свет, если на земле зла не останется? И почему только самые жуткие ситуации объединяют их, а не наоборот? Если кому-то хорошо, то другому всегда будет плохо. Это называется абсолютный баланс. Потому и её Господь, зовётся Абсолютом. А ты, являешься Его слугой, исполняя Его волю, чтобы внести этот баланс в жизнь смертных и всех остальных. Ты так до сих пор этого и не понял? Тин покачала головой, слабо улыбнувшись, и медленно поднялась, направившись в сторону отряда. Когда она вышла на место вынужденного привала, ситуация мало чем изменилась за время её отсутствия. Рем и Санрайз внимательно следили за действиями старших спутников, не желая вмешиваться. По виду Аргора, было ясно без слов, что он уже успел забрать книгу. И теперь лишь, спокойно смотрел на беспрестанно говорившего некроманта. Тин перевела взгляд на стоявшую неподалёку Рисенн, и едва заметно кивнула в сторону рыцаря. Вампир ответила лишь понимающим взглядом и довольно улыбнулась. - Твои дни сочтены, Фелорий, - спокойно произнёс колдун. - Ты слишком самоуверен, чтобы заявлять подобное, - лич обвёл взглядом весь отряд и вновь остановился на маге. – Ты хоть сам представляешь, кто я есть на самом деле? - Разумеется. - О, нет. Ты ничего не знаешь, жалкая сошка. "Некромант" - это не звание мага, не титул и не стиль жизни, это способ видения мира, образ мыслей, это Сущность. Можно жить монахом, не являясь им в душе, но быть некромантом, не являясь им – нельзя. - Некромант - не принадлежит ни Тьме, ни Свету, а скорее к третьей силе. Сила, которая, в конце концов, настигает создания Тьмы, так же как и создания Света - это Смерть, - Тайрон сложил руки за спиной и внимательно посмотрел на нежить. - Это у колдунов обряд такой? Языками почесать? – Рем толкнул брата в бок, но тот лишь шикнул в ответ. - Ты пожалеешь о своих словах, - прошипел лич. - Уже давно, очень давно, ты перестал быть тем, кем являешься. Ты забыл свою основную цель, Фелорий. - Может, тогда ты меня просветишь? - Даже имея огромные силы, некромант не может, и не будет стремиться к власти над другими. Не может в силу определенных причин, а не будет, потому что ему не нужна власть. Он не видит в ней своей, известной лишь ему одному, цели. - Я не стремился к власти. - Неужели? – Тайрон усмехнулся. – Почему-то я в этом не уверен. - У тебя сил не хватит, чтобы разделаться со мной, колдун! - Зря ты так думаешь. Я успел узнать достаточно. Сила твоего мёртвого знания, - маг прищурился. – Твоя «колдовская книга», которая с самого рождения находится внутри тебя, как душа в людях. - Ты подохнешь, если только посмотришь на неё, не успев даже подумать о том, чтобы открыть её, - создалось впечатление, что Фелорий глубоко вздохнул и лёд, сковывающий его, дал слабую трещину. - Проклятье мёртвых мне уже не страшно, потому что я сам давно мёртв, - Тайрон равнодушно следил за движениями некроманта, будто ничего особенного и не происходило. - Значит, я заберу самое дорогое, что у тебя есть – твою силу! – глаза лича полыхнули огнём и ледяные оковы разлетелись на куски. – Ты слишком слаб колдун. Ты не знаешь, как бороться с тем, кто стоит выше самого небытия! - Ошибаешься, - маг резко насторожился. - Некромантия использует Смерть как источник. С помощью некромантии можно созидать и уничтожать, и единственное, что с помощью неё делать нельзя - давать жизнь. Можно отнимать смерть: Ибо, нельзя создать жизнь, не имея смерти. Некромант может черпать силы почти всюду. Каждую минуту, секунду в мире кто-то боится, впадает в панику, просыпается в холодном поту от ночных кошмаров, переживает, умирает, страдает, ненавидит и так до бесконечности. Во всех этих и многих других случаях, вырывается энергия в мир астрала, подходящая некроманту - энергия ужаса и порока, страшная и необратимая. Вот это и есть твой источник. - Ты сам ответил на свой вопрос. Меня нельзя убить. - Как сказать, - колдун что-то тихо зашептал и раскинул руки по сторонам. Поднявшийся вихрь сметал с земли опавшую листву, унося её в огромный водоворот, образовавшийся вокруг лича. Ночное небо неожиданно посветлело, и всё стало видно как днём. Некромант оборачивался по сторонам, не в силах что-либо сделать. Его будто сковало невиданной силой. Единственное, что он мог, так это просто наблюдать. - Что ты делаешь? – закричал Фелорий, стоя в самой сердцевине урагана. - Я дарю тебе новую силу! Силу пустоты! Где нет ни желаний, ни боли, ни страха, ни ненависти, ни жизни, ни смерти! Ты забыл, что находясь в таком пространстве дольше одной минуты, превратишься в ничто! Твоя смерть – её отсутствие, Фелорий! Она для тебя как воздух для людей! Ты забыл об этом! - Нет! Ты не посмеешь! Тогда ты сам должен умереть вслед за мной! - Я не был рождён некромантом, в отличие от тебя, - хмыкнул колдун, и в эту же секунду яркая вспышка располосовала всё небо. Лич издал громкий вопль, и наблюдатели с ужасом увидели, что он обрёл человеческое обличье. Но это было ненадолго. Его тело ссыхалось на глазах и скрючивалось. Кое-где начали зиять страшные дыры - там, где плоть истлела и рассыпалась в прах. Серая выцветшая кожа сморщилась и рвалась при каждом движении. Но ужасней всего было его лицо. Губы исчезли, и череп, лишенный покрова, в отвратительной улыбке скалил длинные черные зубы. Кровь тонкой струйкой бежала из грязно-желтых глаз, капала с гнилых клыков на покрывающуюся всё новыми трещинами кожу. В воздухе завитал запах тления и серы. А спустя какое-то мгновение, всё пропало, и сухостой вновь накрыла мёртвая тишина. На месте некроманта ничего не осталось. Даже горстки пепла.
--------------------
Eressë ná anna hanyalan... Однажды, ты спросишь меня, что я больше люблю - Тебя или Жизнь? Я отвечу, что Жизнь. Ты уйдёшь с холодным сердцем, так и не поняв, что Ты и есть моя Жизнь...
|