Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Затерянный Город, в поисках минувшего :)
deathlord
сообщение 19.09.2005 - 15:32
Сообщение #281

враг админов гондураса

Из: кладбище Гондураса, склеп третий справа от ограды. Иногда вылезаю на прогулку

Затерявшийся на бескрайних просторах интернета квест о затеряном городе, найденный кропотливыми археологами. Спасибо товарищу Владимиру за наше счастливое детство smile.gif

...Земли Гондора таят в себе много неразгаданных тайн. В отличии от территории кланов, где всё уже давным давно нанесено на карту, эти места зачастую живут своей жизнью, неизвестной даже самым любопытным исследователям, всё как-то не находящим времени наведаться в потаённые закоулки этого мира...
В этом смысле Город не был исключением. Погребённый среди бескрайней зелени джунглей, и покинутый своими жителями много веков назад по известной одной им причине, он не напоминал о себе широкой общественности, предпочитая забыться в заветных снах о былом величии, о котором теперь говорили лишь гордо высившиеся над лесом каменные шпили, под влиянием беспощадного времени напоминавшие скорее природный курьёз, чем творение разумных существ, да изъеденные коррозией мостовые, до сих пор не тронутые зеленью.
Впрочем, внешнее спокойствие Города, нынче по сути своей являвшего огромную усыпальницу, было обманчивым. По его заброшенным улицам мелькали тёмные тени, явно не принадлежавшие ни призракам минувших эпох, ни местному зверью...
Но самое интересное происходило под землёй, в тёмных подземельях, надёжно укрытых от посторонних глаз. По освещённому чадящими факелами коридору уверенно, с непоколебимым видом хозяев здешних мест, шла странная процессия. Возглавляло её странное существо, разглядеть которое было невозможно из-за спадавшего на лицо капюшона. Тем не менее по исходящей от существа волне тьмы и жестокости, а также тому, что оно не шло, а скорее осторожно парило надо полом, можно было понять, что к человеческому роду существо явно не принадлежало. Что только подтверждала внешность его спутников. Десяток огромных фигур, в полтора человеческих роста и внушительной комплекции, неотступно сопровождали своего хозяина...

...Аргор открыл глаза и усилием воли отогнал странное видение, вероятно вызванное хроническим недосыпом. Да, перед отъездом в Кираполис Санрайз говорил что-то о затерянном городе, но думать, что его посадили в тюрьму именно из-за этого... Стараясь не думать о том, что видения иногда бывают и пророческими, рыцарь оглянулся на едущих позади спутников. Судя по всему, отрыв от реальности составил не более чем пару мгновений, и никто ничего не заметил. Разве что Ракшаса как-то странно покосился на него, но это вполне могло объясняться его нелюдской природой.
Времени на то, чтобы думать и гадать, оставалось немного - они уже подъежали к Кираполису, гордые стены которого уже были различимы над равниной...

--------------------
Покойтесь с миром.

+Цитировать сообщение

Ответов
Tinwe
сообщение 12.03.2006 - 20:47
Сообщение #282

Провокатор и задира

Тин в упор смотрела на юношу, медленно приближаясь и стараясь удержать равновесие лишь тем, что цеплялась за мёртвые стволы деревьев. На бледном, как горный снег, лице, ярко поблёскивали янтарные глаза. Девушка тяжело вздохнула и остановилась.
- Вижу, что мои слова всё же сумели задеть тебя, - эльфийка провела ладонью по лицу, стирая холодный пот. – Но твоя нынешняя речь, больше походит на исповедь всеми покинутого грешника. Тебе следовало остаться с Мирой, чтобы она выслушала тебя. Это, кажется, по её части.
- Не впутывай её. Всё что ей нужно знать, она узнает,…возможно.
- Да.., - девчонка устало улыбнулась. – Она так жалеет тебя…
- Ей знакомо сострадание…
- Сострадание? – Тин едва слышно рассмеялась, перебив его, и слегка зажмурилась от ноющей боли во всём теле. – Так она из сострадания всадила в меня свои болты, даже не разобравшись? А потом, отмаливала грехи тех, для кого чужая жизнь не стоит ни гроша?
- Она всего лишь человек. Хотя, даже такие как ты способны на ошибки, - Люций странно прищурился.
- Ты прав. Но об этом знаешь только ты и все те, кто успел прожить на земле более пятисот лет. Как думаешь, кто меня пожалеет, если я ошибусь? Эти смертные? Нет. Они будут уверены в том, что я не имею права на ошибку. Я ведь так много видела за свою жизнь. А ты, такой же бессмертный, как и я, сидишь и скулишь сейчас, какой же ты бедный несчастный, подобно этим людям, - эльфа опустила голову и хмыкнула, но тут же подняла взгляд на юношу. – Знаешь, демон, моя злость – это всего лишь пустые и ничего не значащие слова. Зверь, что сидит во мне, принадлежит миру людей. Именно поэтому я до сих пор не научилась управлять им. Это не дар, это проклятье. Хочешь правды? Настоящей, без пафоса и лицемерия? – Тин опустилась на колени и заглянула в глаза демонологу. – Я завидую тебе. Твоему понимаю мира, твоим переменам и твоей лёгкости во всём. Ты до сих пор умудряешься видеть и чувствовать всё, как и люди. Улыбаться, злиться, ненавидеть. А я уже ничего этого не вижу. Всё это, мелькнёт как искра и тут же гаснет, не дав даже понять, что это было. И знаешь, что самое смешное в таких ситуациях? То, что мне это не нужно. Не нужно это понимание. А Он, он этого хочет. И вот мы стоим с ним на перекрёстке двух миров, и каждый пытается идти по своей дороге, но не может. Потому что свобода одного, ограничивает свободу другого.
- Зачем ты мне говоришь всё это?
- Хороший вопрос. Я и сама не знаю. Забавная ситуация, ты не находишь? Тьма, которая стремится к свету и свет, который утягивает вниз тьма. И ни у кого не выходит ничего хорошего, а всё получается как всегда, - эльфийка резко затихла, будто что-то вспоминая. - Самый добрый поступок, который я способен совершить для этого мира – освободить этот мир от себя…Какое самопожертвование. Этому тебя эта девочка научила? Тогда тебе стоит спросить её – познают ли люди, что такое свет, если на земле зла не останется? И почему только самые жуткие ситуации объединяют их, а не наоборот? Если кому-то хорошо, то другому всегда будет плохо. Это называется абсолютный баланс. Потому и её Господь, зовётся Абсолютом. А ты, являешься Его слугой, исполняя Его волю, чтобы внести этот баланс в жизнь смертных и всех остальных. Ты так до сих пор этого и не понял?
Тин покачала головой, слабо улыбнувшись, и медленно поднялась, направившись в сторону отряда. Когда она вышла на место вынужденного привала, ситуация мало чем изменилась за время её отсутствия. Рем и Санрайз внимательно следили за действиями старших спутников, не желая вмешиваться. По виду Аргора, было ясно без слов, что он уже успел забрать книгу. И теперь лишь, спокойно смотрел на беспрестанно говорившего некроманта. Тин перевела взгляд на стоявшую неподалёку Рисенн, и едва заметно кивнула в сторону рыцаря. Вампир ответила лишь понимающим взглядом и довольно улыбнулась.
- Твои дни сочтены, Фелорий, - спокойно произнёс колдун.
- Ты слишком самоуверен, чтобы заявлять подобное, - лич обвёл взглядом весь отряд и вновь остановился на маге. – Ты хоть сам представляешь, кто я есть на самом деле?
- Разумеется.
- О, нет. Ты ничего не знаешь, жалкая сошка. "Некромант" - это не звание мага, не титул и не стиль жизни, это способ видения мира, образ мыслей, это Сущность. Можно жить монахом, не являясь им в душе, но быть некромантом, не являясь им – нельзя.
- Некромант - не принадлежит ни Тьме, ни Свету, а скорее к третьей силе. Сила, которая, в конце концов, настигает создания Тьмы, так же как и создания Света - это Смерть, - Тайрон сложил руки за спиной и внимательно посмотрел на нежить.
- Это у колдунов обряд такой? Языками почесать? – Рем толкнул брата в бок, но тот лишь шикнул в ответ.
- Ты пожалеешь о своих словах, - прошипел лич.
- Уже давно, очень давно, ты перестал быть тем, кем являешься. Ты забыл свою основную цель, Фелорий.
- Может, тогда ты меня просветишь?
- Даже имея огромные силы, некромант не может, и не будет стремиться к власти над другими. Не может в силу определенных причин, а не будет, потому что ему не нужна власть. Он не видит в ней своей, известной лишь ему одному, цели.
- Я не стремился к власти.
- Неужели? – Тайрон усмехнулся. – Почему-то я в этом не уверен.
- У тебя сил не хватит, чтобы разделаться со мной, колдун!
- Зря ты так думаешь. Я успел узнать достаточно. Сила твоего мёртвого знания, - маг прищурился. – Твоя «колдовская книга», которая с самого рождения находится внутри тебя, как душа в людях.
- Ты подохнешь, если только посмотришь на неё, не успев даже подумать о том, чтобы открыть её, - создалось впечатление, что Фелорий глубоко вздохнул и лёд, сковывающий его, дал слабую трещину.
- Проклятье мёртвых мне уже не страшно, потому что я сам давно мёртв, - Тайрон равнодушно следил за движениями некроманта, будто ничего особенного и не происходило.
- Значит, я заберу самое дорогое, что у тебя есть – твою силу! – глаза лича полыхнули огнём и ледяные оковы разлетелись на куски. – Ты слишком слаб колдун. Ты не знаешь, как бороться с тем, кто стоит выше самого небытия!
- Ошибаешься, - маг резко насторожился. - Некромантия использует Смерть как источник. С помощью некромантии можно созидать и уничтожать, и единственное, что с помощью неё делать нельзя - давать жизнь. Можно отнимать смерть: Ибо, нельзя создать жизнь, не имея смерти. Некромант может черпать силы почти всюду. Каждую минуту, секунду в мире кто-то боится, впадает в панику, просыпается в холодном поту от ночных кошмаров, переживает, умирает, страдает, ненавидит и так до бесконечности. Во всех этих и многих других случаях, вырывается энергия в мир астрала, подходящая некроманту - энергия ужаса и порока, страшная и необратимая. Вот это и есть твой источник.
- Ты сам ответил на свой вопрос. Меня нельзя убить.
- Как сказать, - колдун что-то тихо зашептал и раскинул руки по сторонам.
Поднявшийся вихрь сметал с земли опавшую листву, унося её в огромный водоворот, образовавшийся вокруг лича. Ночное небо неожиданно посветлело, и всё стало видно как днём. Некромант оборачивался по сторонам, не в силах что-либо сделать. Его будто сковало невиданной силой. Единственное, что он мог, так это просто наблюдать.
- Что ты делаешь? – закричал Фелорий, стоя в самой сердцевине урагана.
- Я дарю тебе новую силу! Силу пустоты! Где нет ни желаний, ни боли, ни страха, ни ненависти, ни жизни, ни смерти! Ты забыл, что находясь в таком пространстве дольше одной минуты, превратишься в ничто! Твоя смерть – её отсутствие, Фелорий! Она для тебя как воздух для людей! Ты забыл об этом!
- Нет! Ты не посмеешь! Тогда ты сам должен умереть вслед за мной!
- Я не был рождён некромантом, в отличие от тебя, - хмыкнул колдун, и в эту же секунду яркая вспышка располосовала всё небо.
Лич издал громкий вопль, и наблюдатели с ужасом увидели, что он обрёл человеческое обличье. Но это было ненадолго. Его тело ссыхалось на глазах и скрючивалось. Кое-где начали зиять страшные дыры - там, где плоть истлела и рассыпалась в прах. Серая выцветшая кожа сморщилась и рвалась при каждом движении. Но ужасней всего было его лицо. Губы исчезли, и череп, лишенный покрова, в отвратительной улыбке скалил длинные черные зубы. Кровь тонкой струйкой бежала из грязно-желтых глаз, капала с гнилых клыков на покрывающуюся всё новыми трещинами кожу. В воздухе завитал запах тления и серы. А спустя какое-то мгновение, всё пропало, и сухостой вновь накрыла мёртвая тишина. На месте некроманта ничего не осталось. Даже горстки пепла.

--------------------
Eressë ná anna hanyalan...
Однажды, ты спросишь меня, что я больше люблю - Тебя или Жизнь? Я отвечу, что Жизнь. Ты уйдёшь с холодным сердцем, так и не поняв, что Ты и есть моя Жизнь...

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- deathlord   Затерянный Город   19.09.2005 - 15:32
- - Tairon   Волшебник угрюмо мерил шагами комнату. - Как все ...   23.02.2006 - 00:41
- - Мира Хеллсинг   Мира спала беспокойно. Ей снились разные места и р...   25.02.2006 - 13:05
- - deathlord   Лишь только за окном забрезжил рассвет, он, неким ...   27.02.2006 - 01:00
- - Люций   Едва вампир успел проговорить это, как откуда-то с...   27.02.2006 - 12:48
- - Tinwe   - Нам больше ничего не нужно. Благодарим вас за ок...   1.03.2006 - 03:19
- - Мира Хеллсинг   Мира стояла, обняв морды своих лошадей и изредка п...   2.03.2006 - 13:00
- - deathlord   - Не нравится мне всё это. - Аргор хмуро оглядывал...   3.03.2006 - 01:49
- - Tinwe   Тин смогла открыть глаза, когда прошло уже довольн...   5.03.2006 - 13:54
- - -Владимир-   Отряд двинулся в дальнейший путь. Владимир слегка ...   6.03.2006 - 11:40
- - Люций   Офф: Перумовым смердит, сил нет(((( О чем могла с...   6.03.2006 - 16:16
- - Tairon   - Похоже я тебя недооценивал, чтож прими мои поздр...   9.03.2006 - 19:57
- - Хеннот Анноне   В лесу на миг наступила тишина. И этого мига вполн...   9.03.2006 - 23:38
- - Мира Хеллсинг   - Весьма заманчивое предложение, - любезно оскалил...   10.03.2006 - 02:42
- - -Владимир-   Наемник с начала конечно разделял общее мнение о т...   10.03.2006 - 15:32
- - Tinwe   Вампир подняла голову, равнодушно пробежавшись гла...   11.03.2006 - 01:43
- - Люций   После того, как эльфийская фурия скрылась в лесу, ...   11.03.2006 - 18:41
- - Хеннот Анноне   Рисенн спокойно наблюдала за своеобразным умерщвле...   13.03.2006 - 19:29
- - deathlord   Грязно-жёлтый диск полной луны смотрел сквозь проб...   19.03.2006 - 16:43
3 страниц V  « < 2 3

Тема закрытаНачать новую тему