Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Затерянный Город, в поисках минувшего :)
NeverLasting
сообщение 31.10.2005 - 19:46
Сообщение #61

???????? ???????

Из: Москва

Из вылезших из цеппелина существ маг явно выделил эльфийку к которой нагло лип симпатичный молодой паренек. И чего она сопротивляется? Маг ехидно усмехнувшись встал, и направился к улетевшим в кусты вещам. Компания проводила его взглядом. Еле выпутав плащ из куста можевельника в который угодил и выпавший из цеппелина мужчина, Аллиорн огляделся в поиске плаща. Мениут через пять он обноружил уго у себя над головой на высоте метров пяти. С недовольным видом он дотянулся до него рукой котороя удлиннилась до неописуемых размеров. Поморщившись он привел руку в нормальное состояние.

--------------------
Научи себя быть светом там, где тьма,
Рекой беги по стонущим пескам,
Но заклинаю я самым чистым и святым:
Ни мира, ни любви у сильных не проси!

+Цитировать сообщение
граф Малькольм К...
сообщение 1.11.2005 - 09:54
Сообщение #62

????
**

Из: Волгоград

Вампир, едва взглянув на себя, понял, что кто-то должен за ЭТО ответить. Раны и укусы затягивались прямо на глазах, но белоснежная шелковая рубашка (Боже ж мой, когда-то она и вправду была белоснежной) после канализаций, подвалов, многочисленных драк, ползанья по стенам и крушений выглядела так, что впору было одалживать ее нищим – так их будет гораздо жальче. И тем более смешно смотрелась теперь драгоценная серебряная отделка на вороте и рукавах.
«Ну почему я еще не достаточно взрослый, чтобы пользоваться всеми способностями вампиров? Вот сейчас бы РАЗ, и готова иллюзия церемониального графского костюма. Так нет же.. извольте ждать еще пару сотен лет, воспитывать Зверя, а потом, хоть в НИГДЕ живи. ГГррр! Кого бы зацепить под это дело? Вот честное слово, - поклялся вампир сам себе, - кто первый скажет мне хоть слово… порву, как волк фуфайку».
- Сперва лошади, теперь ещё это. О, моя бедная спина. Я этого больше не вынесу, - Малькольм закинул пробную удочку. А вдруг кто-нибудь клюнет и начнет ругаться? Вот тогда-то все и начнется….
Но как назло все спутники, занятые собой, молчали, сопели и отряхивались. Только Тин с Санрайзом, приземлившимся так удачно, разбирались между собой, проигнорировав его шпильку «Потеряли что-нибудь?» И все-таки очень интересно было, что же это за такой артефакт носил эльфийка? Малькольм с детства обожал зачарованные вещички. Магия ему была противопоказана как и всем вампирам, но школа Зачарования его во всех смыслах зачаровывала. Все из его Клана знали: хочешь сделать Малькольму красиво, покажи ему зачарованную фишку. Поэтому, увлекшись тем, что оценивал примерную мощь и возможности эльфийского артефака, граф не сразу заметил странное существо, засевшее в кустах совсем рядом с упавшим дирижаблем.
«Как не раздавили еще…» - мельком подумал вампир. И вдруг понял, что он сам бы на месте этого старикана по крайней мере испугался бы. А этот – хоть бы хны.
Поэтому, позабыв о драной закопченной рубашке, фальшивых болях в спине и эльфийской побрякушке, Малькольм вышел чуть вперед, таким образом оказавшись между своими товарищами по крушению и этим странным созданием. А что создание было странным вампир уже успел рассмотреть – хватило того, как этот обитатель терновых кустов снимал с ветки свой плащ. Руки вытянулись едва не втрое.
«Мама дорогая», подумал вампир, а вслух сказал (и сам подивился своему почти испуганному тону):
- Эй, уважаемый! Да, ты, в кусте! Вылазь на свет! Кто ты такой есть?

--------------------
Мы не боимся солнечного света, мы просто любим полумрак.

+Цитировать сообщение
NeverLasting
сообщение 1.11.2005 - 17:05
Сообщение #63

???????? ???????

Из: Москва

Маг обернулся на голос. Не него смотрел молодой еще вампир. Боится - подумал маг - значит уважает. Вот только говорит слишком хамским тоном. Вид у вампира был не самый лучший, особенно после полета в кусты.
- Ты рубашку свою в помойку выкинь, - Аллиорн усмехнулся. - И мне скажи спасибо, не каждый день я жизни спасаю.
Вампир удивленно уставился на него оценивая ситуацию. Пытался понять, что ему делать, продолжать хамить или перейти на более почтительный тон. Решив выбрать второй вариант он обратился к проходящему мимо старику.
- Ээээ... А как вас зовут?
- А, это имеет особое значение? - бровь мага поползла вверх. - Вижу вас это очень интересует, чтож... Меня зовут Аллиорн Ген Оффи.
Оставив Парня осмысливать произошедшее маг направился к остаткам дирижабля. Пройдя мимо компании которая проводила его взглядами он залез внутрь устройства. Через некоторое время оттуда послышался треск разламываемого дерева.
- Это, что? Старикан занимается мародерством? - изумленно спросил Виктор.
Ответа непоследовало. Через некоторое время Аллиорн вышел со странным сияющим синим кристаллом, размером примерно в кулак. От кристалла на километр разило магией.
- Это что? - вампир искушенный на всякие магические вещи был уже тут как тут.
- Тебе, что во все дела залесть надо? - усмехнулся Аллиорн. - Душа цеппелина. Достаточно мощный магический артефакт, который оставляет следы на всех кто побывал на нем. А посему гномы отлично просекут почему они лишились этого устройства, увидя вас. Но мало того, он является отличным восстановителем при применении большого количества магии, который мне сейчас несомненно необходим.
С этими словами саг повертел в руках кристалл как будто пытаясь взять его поудобнее. Остановившись на одном из вариантов он стал пристально смотреть в самый центр. Все завороженно следили за действиями мага. Минут через пять кристалл стал медленно превращатся в сияние, которое утекало в пальцы мага, потом в вены которые тоже сияли также.
Кгда кристалл исчез совсем Аллиорн. Опустился на землю и закрыл глаза.

--------------------
Научи себя быть светом там, где тьма,
Рекой беги по стонущим пескам,
Но заклинаю я самым чистым и святым:
Ни мира, ни любви у сильных не проси!

+Цитировать сообщение
deathlord
сообщение 1.11.2005 - 23:45
Сообщение #64

враг админов гондураса

Из: кладбище Гондураса, склеп третий справа от ограды. Иногда вылезаю на прогулку

Улегшись на землю, маг закрыл глаза и больше их не открывал. Братья удивлённо переглянулись, затем Санрайз, как более опытный, скептически пожал плечами. В конце концов, за недолгое некоторое пребывание в стенах академии магов, он, прежде чем был официально изгнан оттуда за хронические прогулы (а неофициально - за чрезмерную привязанность к женскому полу, в частности, к распутной дочке декана), успел насмотреться и не такого. Однако увидев краем глаза улыбку вампира, исполненную самого что ни на есть чёрного злорадства, парень понял, что слегка поторопился с выводами.
- Маг был немного неправ в своём неведении. Вот это гномий камушек. - пояснил Малколм, небрежно подбросив на ладони неведомо откуда взявшийся кристалл, точную копию поглощённого магом. - А то была созданная мной ловушка для любопытных, довольно безобидная.
- И что с ним будет? - заинтересованно спросила Тин, для которой происходящее было явно внове. Видимо, эльфийке просто нечасто доводилось летать на угнанных у безумного колдуна гномьих дирижаблях, а быть может ей был больше интересен эпизод с кристаллом.
- Да ничего не будет. - снисходительно усмехнулся виновник торжества, с некоторой долей презрения разглядывая валявшееся на земле тело. - Полежит пару часиков и очнётся, может головка разве что поболит чуть-чуть. Вампирская магия из разряда простейшей.
Тактичный и обходительный с дамами, граф не стал уточнять, для чего используется подобная магия, впрочем комментариев никому и не требовалось.
- Ладно, кончили разговоры. Думаю, не стоит дожидаться появления благодарных зрителей, а то ещё аплодисменты схлопочем. - в голосе Аргора лязнул металл. - Ближайшая деревня в паре дней пути, попытаемся раздобыть там лошадей, потому что пешеход слишком уж лёгкая добыча в этих местах. А наш новый знакомый пусть наслаждается покоем, не будем ему мешать... Эй, прекратить мародёрство! Что ты там хочешь найти в этих обломках, ещё один гномий кристалл, что ли?
Последнее относилось уже к Рему. Пока компания увлечённо обсуждала последние события, мальчишка с интересом копался в остатках дирижабля. Услышав относящийся к нему окрик, он обиженно выпрямился и присоединился к остальным. И, повинуясь повелительному жесту лорда, отряд стремительно покинул поляну.
- А этот маг, он не обидится на такое обращение? - вдруг уточнил Владимир, когда они удалились от поляны на пару десятков шагов. - У этих высоколобых отщепенцев всегда чрезмерно ранимая душа... Извини, я не хотел обидеть тебя, Санрайз.
- Навряд ли колдуну захочется преследовать нас. - сообщил Малколм, догнавший отряд. Неожиданно появившись из-за кустов, вампир тайком вытер носовым платком окровавленные губы и, поравнявшись с наёмником, уныло зашагал вдаль...

--------------------
Покойтесь с миром.

+Цитировать сообщение
Tinwe
сообщение 2.11.2005 - 02:46
Сообщение #65

Провокатор и задира

Девчонка отбросила в сторону все негативные мысли и просто молча шла с остальными спутниками, наслаждаясь долгожданными мгновениями в спокойном лесу. Её лицо источало полное умиротворение от всего происходящего. А собственно ничего и не происходило. С тех пор как они покинули своё место вынужденной посадки, прошло уже 5 часов и ночное небо было сплошь усеяно яркими звёздами. Первым прервал молчание Рем, который просто валился с ног от усталости.
- Давайте уже сделаем привал. Не могу больше, меня ноги уже не держат. Да и куда идти в такую темень, когда я даже собственных рук не вижу? - мальчишка громко вздохнул и сел на поваленное дерево. - Всё, я дальше с места не сдвинусь.
Весь отряд остановился, вопросительно посмотрев на лорда в ожидании его решения. Аргор искоса посмотрел на своих спутников, а затем перевёл взгляд на Рема.
- Ладно. Сейчас делаем привал, но завтра, с первыми лучами солнца, тут же выдвигаемся. Лишняя задержка на одном месте и неизвестно, что потом будет, - рыцарь огляделся по сторонам и удовлетворённо отметил, что полянка, на которой они остановились, как нельзя лучше подходит для ночлега, поскольку она была почти полностью скрыта со всех сторон массивными деревьями. - Санрайз, куда ты собрался?
- За хворостом вообще-то, - парень удивлённо обернулся на лорда, застыв на месте.
- Никакого костра сейчас, - Аргор развернулся и кивнул куда-то вдаль. - Впереди скалистая местность, и если всё пройдёт гладко, то мы будем там завтра к полудню. В небольших пещерах огонь и дым не будут заметны. А на данный момент, костёр может привлечь тех, кого бы нам видеть совсем не хотелось. Владимир и Малькольм дежурят первыми, далее по очерёдности.
Санрайз коротко вздохнул и подойдя к брату, присел рядом с ним, после чего они оба начали быстро укладываться на непродолжительный отдых. Наёмник с графом мельком переглянулись и разошлись по разным сторонам. Тин последовала примеру братьев, улёгшись на мягкую траву и слегка поморщившись от ран на спине, убрала руки за голову, прикрыв глаза.
Наступившую тишину, прервал пронзительный волчий вой, разнёсшийся по всему лесу.
- Вы слышали? - резко вскочивший Рем, принялся лихорадочно оглядываться.
- Угомонись, - тихо проговорила эльфа, не открывая глаз.
- Что значит угомонись? А вдруг это по наши души?
- Будешь так орать, точно за твоей придут, - девчонка слабо усмехнулась. - Сейчас ночь и они выходят на охоту. Волки воют, чтобы другие стаи знали, где находится чужая территория и не пересекали границ. Хотя иногда они воют и просто так.
- Если они сюда придут, то им точно не поздоровится, - Владимир улыбнулся и подмигнул мальчишке.
- Они сюда не придут, потому что охотятся в другой стороне, - Тин приоткрыла один глаз и искоса посмотрела на человека.
- Откуда такая уверенность? - наёмник немного недоумённо изогнул бровь.
- Поживёшь в лесу - узнаешь, - эльфа уже хотела отвернуться и спокойно отдохнуть, но вой раздался снова, причём с разных сторон и она резко села.
- Что леди, страшно стало? - Рем саркастично ухмыльнулся.
- Эру милосердный, этого не может быть! - Тин молниесно вскочила на ноги.
- В чём дело? Ваши догадки оказались неверны? - граф расплылся в ехидной улыбке.
- Оставь свои колкости при себе, - отрезала девчонка и вглядевшись в темноту ночного леса, нервно передёрнула плечами. - Наш отдых окончен. Ноги в руки и сматываемся отсюда!
- С какой стати? - Аргор недовольно поднялся со своего места, вмешавшись в разговор.
- Самборги. Эти ящероподобные твари, обычно живут только рядом с морем. Но похоже, что их кто-то или что-то, заставило уйти оттуда. Они почти не умеют обороняться - у них нет зубов, за исключением острых когтей на передних коротких лапах. Но зато они издают своеобразный ультразвук, который похож на пение ночных цикад, только в тысячи раз сильнее. Этот звук парализует мозг, заставляя жертву сходить с ума, а затем, они подобно питонам заглатывают её.
- И много их? - Санрайз посмотрел на эльфу, слыша приближающееся странное стрекотание.
- Обычно, они охотятся целыми стаями, в каждой из которых по несколько десятков особей, - Тин резко обернулась на шорох в кустах. - Всё, лекция окончена. Можете оставаться, если хотите, лично мне моя жизнь дорога, да и голова тоже. Один раз я с ними встречалась, второго раза я не хочу.
Не дожидаясь ответа, девчонка сорвалась с места, опрометью побежав вперёд. Рем ошарашено проследил за эльфийкой и спонтанно проведя рукой по своему уху, посмотрел на ладонь, при ярком свете луны.
- Вот чёрт, у меня из ушей кровь течёт! Эй, миледи! Подождите! - крикнул парнишка, стрелой срываясь с места. - А как мы узнаем, что оторвались от них?
- Нам нужно перебраться через реку! Они боятся пресной воды! - Тин ловко перескочила через поваленное дерево и мельком обернулась на рядом бежавшего Аргора. - Есть здесь река где-нибудь?
- Есть одна впереди! Она разделяет две половины леса! - рыцарь оглянулся на догоняющего их Владимира с Малькольмом.
Стрекотание, огромной волной накрывало лесной массив. На спасающихся бегством путников, с высоких деревьев, замертво падали окровавленные птицы и мелкое зверьё. Десятки горящих глаз, неотрывно следовали за отрядом. Санрайз зажал уши руками и сильно зажмурился.
- Я больше не могу! У меня сейчас барабанные перепонки лопнут!
- Пой песню, читай стихотворение - думай о чём-нибудь! И пользуйся первым правилом, когда от кого-то убегаешь! - девчонка искоса посмотрела на обернувшегося Санрайза, у которого глаза стали больше раза в два, когда он увидел нагоняющую их стаю.
- Ч-что ещё за правило?
- Никогда не оглядывайся! - забыв прошлые обиды, эльфа схватила мальчишку за шиворот и потянула за собой.

--------------------
Eressë ná anna hanyalan...
Однажды, ты спросишь меня, что я больше люблю - Тебя или Жизнь? Я отвечу, что Жизнь. Ты уйдёшь с холодным сердцем, так и не поняв, что Ты и есть моя Жизнь...

+Цитировать сообщение
граф Малькольм К...
сообщение 2.11.2005 - 09:13
Сообщение #66

????
**

- Позвольте мне, леди, - вампир на бегу выдернул Санрайза из рук Тин, вскинул его на плечо и в три прыжка оказался впереди отступающего отряда. "Затем чтоли я за тобой по дерьмоотводам лазил, чтобы ты теперь в лесу кончился? Эх, жаль пьяного куража мало. Да уж больно кровушка была горькая. А у эльфийки просить бесполезно - все равно не даст ни глоточка, испугается. Хотя она в этой компании выглядит самым эстетичным донором".
Отряд бежал еще несколько минут, Малькольм сайгаком скакал впереди. Санрайз что-то орал, протестовал против такого способа передвижения, но ведь всем известно, что смертные сами не знают, чего хотят.
Вампир внезапно остановился, поднял голову и коротко понюхал воздух. Фыркнув, он ломанулся куда-то налево, в чащу. Мимо то и дело пробегали и пролетали, спасаясь, лесные обитатели. Однажды Тин, бежавшая прямо за спиной вампира увидела, как Малькольм столкнулся со здоровенным волком, который ошалело выскочил на вампира из соседнего куста. Но вдруг со стороны этой парочки раздался такой низкий и утробный рык, что Тин вздрогнула - она, родившаяся в лесу, не могла представить себе зверя, который бы "говорил" так внушительно. Волк шарахнулся в сторону, и эльфийка, проскакивая мимо увидела его вздыбленную шерсть и текущую из пасти слюну. Волк трясся, словно в лихорадке. Тин, если бы у нее было время, посочувствовала бы животине, но больно уж момент был неподходящий. К тому же она чувствовала, что отряд движется в верном направлении – они приближались к реке. Впереди слышался запах воды и легкий плеск волн.

--------------------

+Цитировать сообщение
-Владимир-
сообщение 2.11.2005 - 11:30
Сообщение #67

Эльфоненавистник

Из: г.Тюмень

Владимиру казалось, что бег по ночному лесу будет длиться вечно. Руки и ноги двигались автоматически, дыхание с хрипом вырывалось из пересохшего горла. Ветки хлестали наемника по лицу, а корни неожиданно выскакивали из-под земли, норовя оплести ноги. Окружающий лес разрисованный разводами лунного света казался нереальным, как во сне. Владимир чувствовал, как из ушей за шиворот ему текут тонкие струйки, но наемник не пытался подобно Рему и Санрайзу зажать уши руками, понимая что этим ультразвук не остановить.
Рядом с наемником бежал граф на плече которого мешком болтался Санрайз, и на него лучше было совсем не смотреть. Тонкое аристократическое лицо было перекошено гримасой ярости и злобы, на очередную напасть помешавшую его отдыху. Его светлость затейливо матерился сквозь зубы, однако желания остановится, и выяснить отношения с неведомым врагом не испытывал.
- И почему мы всегда откуда-то сматываемся?- истинные чувства Малкольма наконец прорвались наружу.
- Потому что те от кого мы сматываемся жаждут нашей смерти,- прохрипел Владимир между вздохом и выдохом,- и у них это может запросто получиться.
Между деревьями впереди них блеснула в лунном свете узкая полоска реки. Правда рекой этот широкий ручей не назвал бы самый отъявленный оптимист, всего пятнадцать шагов в ширину она все же представляла собой непреодолимую преграду для самборгов.
Рем, бегущий впереди, смело ухнул в черную слегка мерцающую воду. За ним последовали Тин и лорд, предусмотрительно сбросивший нагрудник. Вампир видимо не желая окончательно доканывать свою одежду перешел в туман и проскользил над водой материализовавшись вместе с мальчишкой сразу на другом берегу. Наемник тоже не хотел мокнуть и оттолкнувшись от края берега совершил прыжок шагов на десять вперед. Как только его ноги коснулись поверхности воды, Владимир резко толкнул руками вниз и послушный поток воздуха швырнул его прямо на выбравшуюся из воды эльфу. Та как раз обернулась и наемник сбив ее с ног оказался на ней верхом. Упали они правда довольно мягко в траву, но девчонке совсем не понравился последний момент. Она отпихнула Владимира и зло проговорила:
- Эру милосердный, чего эти смертные постоянно на меня приземляются, что мест других нет?.
Ее гневную тираду прервало приближающееся стрекотание. Наемник посмотрел вперед и увидел стремительно удаляющиеся спины товарищей.
- Вот черт,- пробормотал он и поставив эльфу на ноги, рванул следом.
Самборги остановленные рекой остались позади, и вскоре искатели приключений обессиленные опустились на траву.
- Ну и пробежечка,- проговорил Рем отдышавшись.

--------------------
ЭЛЬФ - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ВКУСНЫЕ ХРУСТЯЩИЕ УШКИ, НО И 40-50 КИЛОГРАММ ПОЛЕЗНОГО, ЛЕГКО УСВАИВАЕМОГО МЯСА.
Mogarus Deadealerus. Резюме книги "О вкусной и здоровой пище"

The rules of the steel for men and kings,
Burn my soul and justice for all.
Open your eyes, the dark in the light,
Law of the war - Kill or Die...

Великий Шаман Орды

+Цитировать сообщение
deathlord
сообщение 2.11.2005 - 13:51
Сообщение #68

враг админов гондураса

Из: кладбище Гондураса, склеп третий справа от ограды. Иногда вылезаю на прогулку

НРПГ: Владимир, ты знаешь, в отыгрыше ты несколько передёргиваешь с эльфийкой. Вначале это ещё нормально смотрелось, но когда практически в каждом посте читаешь, как наёмник Тин спасает, это смотрится уже довольно дико, согласись (если не веришь, перечитай квест, начиная с появления в нём эльфийки). Нет, я не против романтической линии в сюжете, но и отыгрывать её надо не настолько в лоб, она должна развиваться, а не повторяться.

- Собрались раслабиться по полной? Ну вы оптимисты, сладкая парочка. - желчно ухмыльнулся некстати проходивший рядом Малкольм. Судя по всем признакам, граф подсознательно собирался сорвать на ком-нибудь злость, накопленную во время спринтерской пробежки по лесу. Однако и в этот раз никто не обратил должного внимания на его попытку, возможно потому что все слишком устали.
- Хватит разлёживаться, здесь вам не санаторий. - распорядился Аргор, судя по голосу ещё не успевший отдышаться. - Не нравится мне эта луна, сейчас сверху видно всё, как на ладони. Как бы нам не нарваться на незваных гостей.
Спорить с лордом не было ни времени, ни желания, тем более был он кругом прав. Поэтому, покряхтывая и стараясь обходиться без особо сочных выражений из-за присутствия единственной в отряде девушки, герои начали подниматься с земли, куда совсем недавно разместились на вынужденный отдых. Вскоре искатели приключений растворились в густой лесной чаще.
- И всё же, я не совсем понимаю, на что мы рассчитываем? - уточнил Санрайз. Судя по его виду, пареньку было страшно, очень страшно. - Судя по пройденному расстоянию, мы ещё не покинули пределы земель Кираполиса, и его жестокий правитель здесь царь и бог.
- Вижу, долгие походы по магическим академиям не каждому идут на пользу. - заметил рыцарь. - Слышал я о твоих весёлых похождениях, тогда ты вёл себя по другому.
- Очень уж высоки сейчас ставки. - сообщил парень. - Судя по всему, я единственный, кто знает истинное местоположение Затеряного города, и прислужники колдуна сделают всё, чтобы достать нас хоть из под земли.
- У беглецов тысяча дорог, у погони одна. - пожал плечами Аргор. - Пусть попробуют вычислить сначала, куда мы направились.
- Не уверен, что понял вас, любезнейший. - насторожился вампир. - Как не крути, путь наш лежит в замок Тотенкопф, и это местные держиморды смекнут довольно быстро. И путь наш явно не будет усеян розами.
- Вы абсолютно правы, граф, за исключением одного момента. - рыцарь скупо ухмыльнулся и мимоходом огляделся на остальных спутников, которые напряжённо вслушивавшихся в разговор. Поняв, что всё равно придётся внести ясность, он продолжил. - Дело в том, что мы и не будем возвращаться в замок, во всяком случае сейчас. Ибо это было бы слишком банально и предсказуемо. У меня несколько иные планы насчёт этого.
- Какие же, если не секрет? - бесцеремонно влезая в разговор, заинтересованно спросил Рем.
- Да тихо вы все. - вкрадчивый шёпот Тин заставлял покрыться холодным потом вернее, чем самый громкий крик. - Неужели вы не слышите?
Как по команде, процессия застыла, стараясь не только не говорить, но даже не дышать. В воцарившейся тишине можно было различить малейшие звуки, доносившиеся из окружавшего их леса, в роде хруста сучьев и воя волков. Как вскоре выяснилось, нечеловечески чуткий слух и в этот раз не подвёл девушку. Теперь все могли слышать негромкое хлопанье крыльев, доносившееся сверху и слишком правильное для обычных птиц. И на фоне зияющего в небесах лунного диска мелькнул на мгновение зловещий силуэт одного из тех созданий, что недавно столь качественно заземлили взлетевший дирижабль...

--------------------
Покойтесь с миром.

+Цитировать сообщение
граф Малькольм К...
сообщение 2.11.2005 - 15:26
Сообщение #69

????
**

- В рот им ноги по колено! – зарычал вампир, взглянув на небо, - Я думал, они отстанут. Сегодня определённо поганый день. И я положительно хочу кого-нибудь убить. Мой лорд, - Малькольм с надеждой взглянул на Аргора, - Мы примем бой? В лесу у нас преимущества. Этим тварям с их уродскими крыльями здесь не развернуться. К тому же, если их не слишком много…
Вампиру вдруг вспомнились слова Владимира: мы убегаем потому, что они жаждут нашей смерти.
«А уж как я жажду чьей-нибудь смерти… так что им самое время убежать. Со всех ног, которые у них есть».
Но крылатые твари, видимо, не были согласны с мнением вампира и продолжали кружить над лесом.

--------------------

+Цитировать сообщение
Tairon
сообщение 2.11.2005 - 18:52
Сообщение #70

Archwizard

Из: Outlands

Рашмед, проследив за исчезающим в ночи дирижаблем, проник в башню таким же образом как и его предшественники. Но ему был нужен отнють не дирижабль, а сам хозяин башни. Передвигаясь подобно тени мимо различных уродливых тварей, он пробрался в глубь башни, пока наконец не нашел заветные двери в покои колдуна. Символически постучав, ракшаса вошел внутрь. Нигматун стоял около большого окна и наблюдал за удаляющимся дирижаблем.
- Ах, это вы. Я ждал вас. - произнес старик не поворачиваясь к гостю.
- Да это я, у меня есть к вам одно дело, от Тайрона. - ракшаса закрыл за собой дверь и подошел к окну.
- И что же от меня хочет советник на этот раз?
- Вот его письмо. - Рашмед протянул магу конверт.
- Письмо? Хм, на него не похоже, почему он не пришел сам, а послал вас? - голос Нигматуна казался слегка удивленным.
- Думаю, прочитав, вы все поймете.
Старик фыркнул, взял письмо и погрузился в чтение. Через некоторое время он поднял глаза на гостя.
- Ха, он на некоторое время закрывает глаза на мою деятельность, а я даю вам информацию, касающуюся города мертвых, - дед снова посмотрел на небо, затем криво улыбнулся - вы правы, теперь мне действительно все ясно. Ваш хозяин удивил меня, ведь у него достаточно сил, чтобы отправиться туда самостоятельно, хотя... - догадка осветила лицо колдуна, и он фыркнул.
- Так вы согласны или нет?
- Я согласен, поскольку ничего не теряю. Эта летающая штуковина все равно не моя, это был грузовой корабль грязных карликов, он прибыл за грузом и я не несу за него ответственности... Идемте за мной, я выдам вам необходимую информацию.
Пройдя несколько корридоров и залов, они очутились в библиотеке колдуна.
- Ждите здесь - волшебник скрылся за книжными стелажами. Через некоторое время он вернулся - возможно вы удивитесь, но у меня не так много сведений, как возможно вам бы хотелось. Вот все, что у меня есть - старик протягивал ракшасе одну единственную потрепанную книгу - впрочем здесь есть почти все что нужно для путешествия, включая карту.
- Чтож, это хорошо, что вы оказались достаточно разумны... теперь цель моего визита исчерпана и мне пора. - Рашмед взял книгу под мышку и, повернув кольцо на пальце, исчез.
Нигматун несколько мгновений смотрел на то место, где стоял гость, затем он еще раз фыркнул и направился к выходу из библиотеки.
- Поиски митлара ни к чему не приведут, затерянный город возможно одно из самых страшных мест этого мира, врядли даже твоего могущества хватит, чтобы что-то там раскопать... Хотя, кто знает...
Колдун немного постоял на лестничной площадке, и, немного подумав, направился в лабораторию...

+Цитировать сообщение
Tinwe
сообщение 3.11.2005 - 00:32
Сообщение #71

Провокатор и задира

Эльфа подняла хмурый взгляд на кружащих над ними летучих тварей. Её раздражала не сколько их численность, сколько крик, который они издавали. Отряд быстро расформировался по разным сторонам, ожидая нападения. Но крылатые существа, похоже обладали некой долей разума и применили свою тактику. Деревья мешали лишь крыльям, но не прочным когтям на задних и передних конечностях, которыми они проворно перебирали, быстро спускаясь по древесным стволам. Рем лихорадочно закрутил головой, и одна из тварей, камнем спикировав вниз, схватила его за плечи, поднявшись на пару метров над землёй. Тин выхватила из пояса кинжал и метнула его в голову летуна. Мальчишка, в обнимку с трупом, с тихим криком рухнул на земь. Аргор, всё это время наблюдавший за остальными нападавшими, едва успел пригнуться, когда позади него раздался дикий вопль и крылатый убийца, на огромной скорости пронёсся над его головой. Владимир перехватил налётчика, поймав его налету и в мгновение свернув нехрупкую шею. В лицо Санрайза брызнула горячая кровь, когда прямо перед его глазами промелькнуло лезвие меча.
- Да не стой ты столбом! - лорд с силой тряханул парня, чтобы тот пришёл в себя.
- Чёрт бы вас побрал! - захрипел наёмник, вцепившись руками в когтястые лапы двух крылатых, которые крепко держась за его шею, поднимались в воздух.
- Я правого, ты левого, - девчонка быстро кивнула Малькольму.
Оттолкнувшись ногами от земли и запрыгнув на ветку, она тут же отскочила от неё в сторону. Эльфа пересеклась с вампиром в своеобразном полёте и столкнувшись с брыкающимся летуном, приземлилась на землю, молниеносно всадив в верещавшую глотку кинжал.
Трава под ногами путников, стала похожа на кровавое месиво, но этого почти никто не видел, за исключением графа с девчонкой, обладавшими ночным зрением. Но даже они не обращали на это внимания, обороняясь от нападавших. Тварей становилось всё меньше с каждым взмахом меча. И спустя какое-то время, всё стихло. Рем обессилено опустился на траву, рядом с тяжело дышавшим братом.
- Ты ранен? - юноша обеспокоено осмотрел Санрайза.
- Да, зацепило немного, - поморщившись, он продемонстрировал брату порваное до мяса плечо.
Аргор медленно опустил окровавленное лезвие меча и протяжно вздохнул, оглядываясь на отряд. Малькольм брезгливо осматривал свою одежду, которая теперь стала алого цвета. Эльфа, крутя в руке фламигеру, тоскливо смотрела на единственный оставшийся кинжал. Владимир сел на землю, ощупывая исцарапанную шею и стирая пот со лба.
- Вроде бы всё, - рыцарь поднял взгляд к небу на поиск возможной новой напасти, но так ничего и не увидев, умиротворённо воткнул меч в землю и положил локоть на рукоять. - Будем надеятся, что до конца этой ночи, нас больше никто не навестит.
Его надежды не оправдались. Прижимаясь к земле и медленно подбираясь ближе, последний уцелевший из крылатых убийц, с неимоверной скоростью вылетел из кустов, хватая первого, кто попадётся в цепкие лапы. Девчонка тихо взвизгнула, роняя налету меч и кинжал из рук и забрыкавшись в крепких "объятьях". Тварь с пронзительным криком метнулась вверх.
- За ними! Быстрее! - лорд махнул остальным. - Кто-нибудь, сбейте его!
Владимир, подобрав с земли сверкающий клинок, на бегу метнул его в крылатого и резко остановившись, быстро замахал руками, так как в сантиметре от мыска его сапог простиралась шокирующая взгляд пропасть. Лес скрывает многие тайны и это одна из них. Резкий обрыв, заканчивающийся внизу бурной рекой, за густыми деревьями был совершенно не виден. Но Аргор подоспел вовремя - схватив наёмника за шиворот, он немного не расчитал силу с которой потянет его на себя и они оба завалились на траву. В это же время, кинжал чётко достиг своей цели, пронзив кожаный покров крыла и нападавший, вместе с жертвой, камнем полетели вниз.
- Видимо ты поторопился с метанием ножа, - Малькольм с некоторым интересом проследил быстрое падение обеих фигур, которые не отцепляясь друг от друга, вертелись в воздухе, набирая скорость.
Тварь расправила крылья, но лишь под самый конец их полёта, что слегка притормозило падение, но не спасло от сильного удара о воду. Последнее, что успела эльфа перед тем как отключиться, это почувствовать ледяную воду, парализующую холодом всё тело и увидеть расползающуюся в разные стороны кровь, только непонятно чью именно.

--------------------
Однажды, ты спросишь меня, что я больше люблю - Тебя или Жизнь? Я отвечу, что Жизнь. Ты уйдёшь с холодным сердцем, так и не поняв, что Ты и есть моя Жизнь...

+Цитировать сообщение
граф Малькольм К...
сообщение 3.11.2005 - 03:09
Сообщение #72

????
**

Малькольм сидел на краю обрыва и ныл. Это не было обычным заурядным брюзжанием. Это было красочное, яркое нытье, в котором описывалась вся жизнь вампира, неудачная с самого рождения, его родители, которые больше любили старших детей; его учителя, придиравшиеся к нему без всякой причины; его патриарх, поручающий лучшему вампиру клана самую скучную работу.
Потом общая часть кончилась, и граф стал жаловаться на грязь, холод, голод и плохую погоду.
У Малькольма был несомненный талант, - скулеж его мог бы разжалобить мертвую лошадь, но ни один из его спутников не проронил ни слова, чтобы заткнуть, наконец, это феерическое словесное излияние. Все сидели у небольшого костра, который, все-таки разрешил развести Лорд Аргор. Осторожность осторожностью, но люди явно устали. Тепло и отдых были просто необходимы. Тин, мокрая с головы до ног, сидела ближе всех к огню. Ей отчаянно повезло - дохлая туша крылатой твари отцепилась от эльфийки и не утянула ее на дно. Бурным потоком легкое тело девушки швырнуло на берег не слишком далеко от места падения. И когда Тин откашлялась и пришла в себя, к ней уже подбегали Рем и Владимир - они нашли наименее головоломный спуск и, взяв эльфийку под руки, кое-как, не без помощи прочих членов отряда, выбрались наверх. После чего Аргор скомандовал привал.
Теперь эльфийка сидела у огня и старалась не дрожать, чтобы ничем не выдать свою слабость. Есть хотелось ужасно. И не только ей одной. У Санрайза временами явственно урчало в животе. А вампир все ораторствовал. Он окончательно скис, когда попробовал на зуб мясо одной из убитых тварей. Есть это оказалось совершенно невозможно. Расстроенно плюнув в куст, граф мельком взглянул на утомившихся, равнодушных ко всему спутников и скрылся в лесу.
Его не было около часа, но, вернувшись, он свалил с плеч довольно крупную тушу годовалой оленихи.
- Надеюсь, никто не откажется от еды? - вопрос был риторическим.
Совсем скоро над костром поплыл самый лучший запах в мире - запах жарящегося мяса.

--------------------

+Цитировать сообщение
-Владимир-
сообщение 3.11.2005 - 12:13
Сообщение #73

Эльфоненавистник

НРПГ: Просмотрел, кроме момента в дирижабле больше эпизодов спасения в моих постах не было. Но ты прав вышло коряво, я подправил немного.

Воспользовавшись моментом кратковременного отдыха, путники задремали возле костра. Владимир вызвавшийся караулить сидел возле костра и правил свой меч, найденным возле обрыва шершавым камнем. Во время всех неприятностей в городе и за его пределами клинок получил множество зазубрин и без должного ремонта не мог быть и дальше хорошим оружием. Наемник грустно вздохнул, вспомнив, потерянный в недавней схватке кинжал и огляделся вокруг. Лес безмолвствовал, только в вышине едва-едва шелестели листья под легким дуновением ветерка. Владимир прошептал несколько слов, приветствуя своего воздушного союзника и вновь занялся мечом.
Кроме наемника в ночном лесу бодрствовал еще один член команды доблестных авантюристов. Лорд Аргор полулежал, привалившись к куче валежника и в который раз осматривал свой отряд. Слова Дедрика никак не шли из его головы и он раз за разом пытался понять, кто же может быть предателем. Взгляд его скользил по спящим и бодрствующим товарищам. Граф спал или делал вид, что спал, наевшись наконец до отвала и успевал ныть себе под нос даже во сне. Тин свернулась калачиком как котенок, не обращая внимания на ночную прохладу, ну а братья лежали вплотную друг к другу пытаясь таким образом не замерзнуть.
Взгляд лорда перешел на невозмутимого наемника. Владимир, как будто почувствовав этот взгляд, отложил камень и посмотрел на Аргора. На мгновения их глаза встретились и наемник как человек тертый, понял, что лорд его в чем-то подозревает. Однако спросил он совсем про другое.
- Не спиться Аргор?
- Нам нужно двигаться, а не разлеживаться на одном месте,- сумрачно ответил лорд,- я вообще был против этой остановки. Мы все еще находимся на землях Нигматуна, и в любой момент можем подвергнутся нападению его слуг.
- Все очень устали, такой темп вряд ли кто-то сможет выдержать,- Владимир поднялся и прошел туда-сюда разминая ноги, - так все-таки что нас ожидает в затерянном городе?

--------------------
ЭЛЬФ - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ВКУСНЫЕ ХРУСТЯЩИЕ УШКИ, НО И 40-50 КИЛОГРАММ ПОЛЕЗНОГО, ЛЕГКО УСВАИВАЕМОГО МЯСА.

Великий Шаман Орды

+Цитировать сообщение
deathlord
сообщение 3.11.2005 - 18:58
Сообщение #74

враг админов гондураса

События последних дней явно повлияли на нравственный настрой Аргора, и чем чаще возвращался рыцарь к ним, пытаясь вспомнить малейшие детали происходящего, тем больше вопросов у него возникало. Странное поведение ракшасы в последнее время и его не менее загадочное исчезновение очень настораживали молодого лорда, успевшего столкнуться в своей жизни и с подлостью, и даже с откровенным предательством. Особенно подозрительно выглядел странный поступок Рашмеда при выходе из канализации, когда он жестоко расправился со странным существом, спасшим Аргора от мутантов. В конце концов, о том, что таинственный незнакомец был злобным демоном, говорили лишь слова убийцы, самого бывшим существом из другого мира. С другой же стороны, странное создание было союзником Тайрона, но что он знал о самом Тайроне, помимо того, что могучего мага каким-то ветром занесло в развалины замка?
От всего этого у юноши быстро заболела голова, и решив заняться лояльностью нынче отсутствующего члена отряда попозже, Аргор счёл нужным обратить внимание на остальных. Только ли жажда приключений привела графа Кондора под его знамёна, или вампир, наконец прекратив своё бесконечное нытьё и мирно посапывающий в сторонке, вынашивает некие тайные планы? Вот девчонка, слишком уж вовремя оказавшаясь аккурат в нужном месте, и непонятно почему до сих пор путешествующая вместе с ними, несмотря на всю опасность такого мероприятия. Глядя на невинное личико Тин, грациозно свернувшейся калачиком и мирно посапывающей прямо на траве, рыцарю не хотелось верить, что в сердце её может крыться что-то нехорошее. Непонятно почему он вспомнил другую девушку, более молодую и светловолосую, и с трудом подавил возникшие эмоции. Воспоминания о первой любви как правило вызывали у Аргора боль, и он предпочитал о ней не вспоминать.
Твёрдо пообещав себе заняться проверкой эльфийки на лояльность позже, и подсознательно отдавая себе отчёт, что это "позже" вполне может превратиться в "поздно", рыцарь предпочёл обратить внимание на Владимира, чьё красочное появление в отряде выглядело не менее странным, чем его последующий поход в тюрьму. Кроме того, подозрительно было даже то, что за всё время их путешествия наёмник ни разу даже не попытался заикнуться о деньгах, хотя это говорило скорее о его высоком профессионализме. "А может, Владимир и девушка работают в паре?" - мелькнула шальная мысль. От внимательного взгляда лорда не укрылись те странные отношения, что сложились между странной парочкой. "Успокойся, это всего лишь банальная ревность." - охладил его пыл внутренний голос. - "Такая комбинация слишком сложна даже для коварного колдуна, которому проще было бы уничтожить ничтожный заговор в зародыше, чем дать совершить непринуждённую прогулку по тюрьме и кражу дирижабля."

Как оказалось, для проницательного наёмника интерес лорда не остался тайной. Вопросы наёмника вывели юношу из раздумий, заставляя позаботиться о более приземлённых вещах.
- Что нас может ожидать в древних развалинах города, брошенного своими жителями задолго до нашего рождения? - пожал плечами Аргор. - Полчища всевозможной нежити в подземельях, жаждущей отведать человеческой плоти, и кучи золота в тайных хранилищах, до которых ещё предстоит добраться.
"И Доспехи Проклятого, дожидающиеся своего очередного обладателя в одном из святилищ." - мог бы сказать лорд, но не сказал. В конце концов, это была не более чем легенда, которую ещё предстояло проверить. Да и помимо этого, предания много чего обещают тому счастливчику, что сумеет найти Затеряный Город... и унести оттуда ноги, желательно не отдельно от тела.
- Кучи золота это конечно хорошо. - Владимир с наслаждением потянулся и направился к костру, подложить туда новых веток. - Но если честно, я не вижу ни армию мулов, способных перевести это злато в более достойное место, ни легиона воинов, способных доставить груз к месту назначения.
Сказав это, наёмник демонстративно оглядел их невеликое воинство, мирно дрыхнущее без задних ног и явно не тянущее на целую армию.
- У меня несколько другие планы на этот счёт. Ведь прежде чем реквизировать казну древнего города, нужно сначала хотя бы убедиться в его существовании. - тихо уточнил Аргор. - Но продолжим этот разговор позже, у нас появилась лишняя пара ушей.
Рыцарь осторожно кивнул в сторону, стараясь сделать это понезаметнее. Авантюрист понял собеседника с полуслова - и в самом деле, в кустах подозрительно шевелилось что-то, слишком большое для обычного зверя...

--------------------
Покойтесь с миром.

+Цитировать сообщение
Tairon
сообщение 3.11.2005 - 20:21
Сообщение #75

Archwizard

Из: Outlands

Мир вокруг Рашмеда скрылся в сверкающем вихре, правда всего лишь на мгновение, так как через секунду он уже стоял на крыше какой-то высокой башни. От горизонта и до горизонта простиралось звездное небо, однако на востоке уже можно было различить проблески приближающегося рассвета.
- Все идет как было запланировано, надеюсь этот хмырь согласился на мое предложение? - раздался голос за спиной ракшасы, обернувшись, Рашмед увидел волшебника известного под именем Тайрон. Колдун рассматривал небеса, видимо проводя какие-то наблюдения.
- Да, он согласился - Рашмед протянул чародею книгу - есть еще правда и плохаю новость, я снова встретил Вирса.
- Вирс? Интересно, как он проник в эту реальность... Это может осложнить дело, впрочем, думаю встреча с ним в затерянном городе будет весьма интересной... - Тайрон задумчиво листал принесенную книгу - а что там с нашими друзьями?
- Они украли у Нигматуна какой-то летательный аппарат и отправились по направлению к городу мертвых. Прошу прощения за мое любопытство, но зачем вы хотите с ними там встретиться?
- Видишь ли я очень мало знаю про эти места, но мне известно, что там нашел свое последниее прибежище один из архимагов Нетерила - Мерцелиус. Такие волшебники имеют достаточно сил, чтобы защитить свои сокровища на века и даже обмануть саму смерть. Так вот их компания понадобится мне в случае различных нехороших неожиданностей вроде Вирса, Дедрика или еще кого-нибудь... Я отправлюсь туда несколько позже, точнее как только они подойдут к городу. На ближайшее время ты свободен.
Ракшаса поклонился и направился к спуску в башню.
- Надо будет подготовиться к путешествию, тем более, что времени осталось уже не так много как хотелось бы - колдун снова посмотрел небо, что-то пробормотал и, растворившись в воздухе, исчез.

+Цитировать сообщение
Tinwe
сообщение 3.11.2005 - 22:43
Сообщение #76

Провокатор и задира

Наёмник на пару с лордом, обнажили мечи в ожидании нападения, но их опасения были несколько беспочвенны. На место их вынужденного ночлега, вышло двое крепких мужчин высокого роста, по виду напоминавших охотников. Довольно внушительного размера арбалеты, висевшие за их спинами и широкие пояса заполенные серебренными короткими болтами, ясно давали понять, что они не из простого народа. Один из них, молча оглядев пробуждающуюся компанию, деловито снял с головы широкополую шляпу и стряхнув с неё сухие ветки и мелкую листву, одел обратно, хитро ощерившись.
- Доброй ночи, господа. Хотя, наверное, уже утро, - незнакомец усмехнулся, пристально разглядывая наёмника. - Мы издали заметили ваш костёр. Решили подойти, поздороваться.
- С чего вдруг такая вежливость, если мы вас даже не знаем? - Аргор слегка прищурился, поднеся остриё меча к горлу незванного гостя.
- Спокойно, спокойно. Не надо так кипятиться, молодой человек, - охотник медленно поднял руку, осторожно отводя от себя лезвие и монотонно продолжил. - Знакомство - это пустяк. Моё имя Кертис, а моего напарника зовут Ниртион.
- Да нам плевать на ваши имена! Что вам надо? - громкий голос Владимира, окончательно разбудил оставшийся отряд.
- Зачем же так кричать, сударь? Мы же не убивать вас пришли, как раз наоборот. Мы пришли попросить у вас некое подобие помощи, - мужчина криво улыбнулся, смотря на двух собеседников исподлобья.
- Что-то вы не похожи на тех, кто нуждается в помощи, - граф аристократично потёр пальцами подбородок, недоверчиво оглядывая незнакомцев.
- К сожалению это так, - вмешался в разговор второй. - Судя по всему, вы пришли издалека. Вы идёте в деревню?
- А тебе какое дело, куда мы идём? - наёмник покосился на поднимающихся братьев, а затем снова перевёл взгляд на охотника.
- Погоди, - Аргор осёк Владимира и сделал шаг по направлению к новоиспечённым собеседникам. - Да, мы идём в деревню. Что с того?
- Дело в том, что путь туда не близок и не безопасен, а мы уже порядком измотаны, - Кертис устало вздохнул и размял плечи. - Вобщем, нам нужно сопровождение.
Наёмник повернулся к лорду и тихо зашептал.
- Не нравятся мне эти двое. Что-то тут не чисто.
- Мне тоже, но мы можем убить их в любое время, - рыцарь опустил взгляд к земле на секунду задумавшись. - К тому же у нас небольшой выбор, а эти двое знают дорогу, грех не воспользоваться. Просто будь начеку.
Владимир обернулся на двух незнакомцев, пристально оглядывая их с ног до головы. Тот, что назвался Кертисом, был уже в возрасте, на вид лет 40 или 45, с грубыми чертами лица, покрытого жёсткой щетиной и ясными, цепкими глазами. Второй был чуть помоложе, где-то около 30 лет на вид. Не смотря на крепкое телосложение, он смотрелся более слабым, на фоне своего напарника.
Эльфа тихо поднялась с травы, немного удивлённо разглядывая странных людей, появившихся неизвестно откуда. Почувствовав взгляд на себе, Кертис повернул голову и прищурливо улыбнулся, чуть приподнимая шляпу.
- Миледи. Приятно лицезреть столь прекрасное созданье в мужском обществе.
Тин коротко поморщилась от запаха, исходившего от этих двоих. К её удивлению и негодованию, он был очень знаком ей, но его что-то перебивало и она не смогла до конца разобраться, где чувствовала его раньше. Решив отложить это на потом, эльфа быстро растёрла руками замёрзшие плечи. Тело жутко ныло, одежда не успела просохнуть и холод пробирал девчонку до самых костей. Стараясь не дрожать и двигаться как можно естественней, она сделала несколько шагов вперёд, оглядывая их место ночлега равнодушным взглядом, пока не заметила свою фламигеру у ног Санрайза: "А этот мальчишка весьма заботлив. Довольно мило." Эльфа тихо подошла ближе и подняла с земли свой меч. Санрайз довольно улыбнулся, обернувшись на девушку.
- Я исправляюсь, леди.
- Вижу, очень похвально, - Тин покосилась на парнишку и коротко улыбнувшись, слегка коснулась губами его щеки. - Спасибо, что забрал её. Она мне очень дорога.
Юноша не нашёл что ответить, удивлённо уставившись на эльфу с открытым ртом. Охотник в свою очередь, плавно повернулся к лорду и учтиво склонив голову, тихо проговорил:
- Думаю, сударь, ваши товарищи уже окончательно проснулись и мы можем отправляться. Если вы, конечно, не против. Мы пойдём через горные хребты, это самая короткая дорога.

--------------------

+Цитировать сообщение
deathlord
сообщение 4.11.2005 - 01:48
Сообщение #77

враг админов гондураса

Сборы в дорогу не заняли много времени, потому что и собирать было особо нечего. Разве что граф по привычке немного поныл, но по сравнению с тем концертом, что он закатил в прошлый раз, это было не более чем досадной помехой. "В конце концов, у каждого свои слабости." - решил Аргор и дал знак, что можно отправляться.
Они успели пройти лишь пару десятков шагов, как солнце наконец показалось в предрассветной дымке, и осветило своим тёплым сиянием всю округу. Высокие стволы деревьев, ночью бывшие чёрными и мрачными, в одночасье стали радостными и светлыми. Зеленела травка, переливаясь всеми цветами радуги, весело блестела утренняя роса, душа радовалась и о плохом думать совсем не хотелось. "А ведь не так уж далеко отсюда валяются трупы." - напомнил себе Аргор. - "Странно, что охотники их не заметили. А ещё не так уж давно в этом районе нехило хряпнулся о землю дирижабль. Навряд ли такое происходит здесь каждый день, и даже если незнакомцы были бухими в сосиску, они никак не могли пропустить такое зрелище." Происходящее нравилось рыцарю всё меньше. Судя по лицам его товарищей, юноша был не одинок в своих сомнениях, и то один, то другой подозрительно косился на кого-нибудь из проводников. Те же стоически переносили повышенное внимание к своим персонам, однако было видно, что подобное недоверие им не слишком по душе.
Через пару часов лесная тропинка круто взяла в гору, и путники получили возможность видеть места их недавних маршрутов, которые теперь лежали как на ладони. Как и следовало ожидать, беглый взгляд не мог углядеть следов недавнего боя. Разве что вдалеке, там где предположительно упал дирижабль, вилась огромная стая каких-то огромных летающих созданий, скорей сего тех самых, что так лихо заземлили гномье чудо техники. К чести охотников, они не стали изображать, будто впервые видят эту картину, а лишь глянули пару раз в ту сторону и вновь принялись следить за дорогой.
- Слетелись, стеревятники. - хмуро прокомментировал увиденное Нитрион.
- Да какие там стеревятники. - возразил Кертис. - Видел я одну такую птичку давеча, с тебя ростом будет, и судя по клыкам, гоолову любому отгрызёт вмиг. Добрый старичок Нигматун как всегда радует нас своим набором экзотических зверушек.
- Пойдём-ка отсюда. - старательно играл свою роль Владимир, ибо не стоило рассказывать первому встречному, при каких обстоятельствах они уже познакомились с человекомышами. - Лично мне как-то не улыбается стать обедом для таких богомерзких чудовищ.
- Ну это уж как бог на душу положит. - флегматично пожал плечами Кертис, но шаг ускорил. И прежде чем далёкие птички решили обратить на путешественников внимание, те уже исчезли в густой чаще.

--------------------
Покойтесь с миром.

+Цитировать сообщение
граф Малькольм К...
сообщение 4.11.2005 - 15:08
Сообщение #78

????
**

Граф проснулся в прекраснейшем расположении духа. Вчерашняя схватка с летучими крюкозябрами старого маразматика Нигматуна позволила ему выплеснуть накопившееся раздражение. К тому же отличный кусочек молодого оленьего мяса с кровью позволил вампиру забыть об эльфийке и ее эстетически-гастрономических преимуществах перед прочими созданиями. Поэтому он был вполне доволен жизнью и самим собой. Вампир лежал, не открывая глаз, и с удовольствием прислушивался и принюхивался к ночи. Совсем рядом лорд Аргор разговаривал с наемником. "Как всегда о делах, о деньгах, о всякой ерунде, - подумал Малькольм, - нет чтобы о высоком побеседовать. О женщинах, например. Благо в отряде есть одна. Хоть будет чем утешить чувство прекрасного в очередной канализации. Забавно все же будет посмотреть – как смертные в конце концов подерутся из-за недостижимого. Сомневаюсь, что эльфийка хоть одному из них ответит взаимностью. Хотя оба славные ребята, но у них нет шансов. А эльфийки – самые умные и дальновидные из женщин. Готов поставить миллион против черствой плюшки – она, сама того не подозревая, даст надежду обоим, но оба в конце концов останутся с носом".
- Ведь прежде чем реквизировать казну древнего города, нужно сначала хотя бы убедиться в его существовании. – тихо произнес в это время лорд Аргор.
«Муа…- вампир оживился, - реквизировать казну – это хорошо. Наверняка найдется среди всего этого золотого хлама что-нибудь интересное. Какая-нибудь зачарованная штучка. Или хотя бы приличная рубашка…»
Тихий треск в кустах Малькольм услышал очень давно, но почему-то думал, что это звери. Поэтому он был неприятно удивлен, когда на поляну вышли двое мужчин.
«Какого черта?» - подумал вампир, внимательно разглядывая пришельцев. Наемник довольно резко повел допрос, и граф надеялся, что Владимир разделяет мнение вампира – эти двое слишком странные. Безопаснее всего было бы убить.
Но когда дело дошло до совместного путешествия, Малькольм окончательно уверовал в то, что это ловушка. Особенно после того, как взглянул на эльфийку. Тин старалась не смотреть на них и отчего-то едва заметно поморщилась и задумчиво потёрла нос. И тогда он понял, что его беспокоило. Запах. Вампир поднялся и тихо скользнул в сторону пришельцев. Он почти вплотную прошел рядом с ними, глубоко вдохнув их запах. В следующую секунду Малькольма едва не вырвало – пришельцы воняли зверьми. Какой-то жуткой смесью старой псины и древесной коры. Запах коры почти забивал собачью вонь, к этому примешивались запахи земли, хвои, дыма и крови. Но ЧЕЛОВЕКОМ от них не пахло.
«Интересно, чем все это кончится? Если их двое, в чем я сомневаюсь, мы их разделаем. А если их десяток, таких же забавных смердючих ребят, думаю, они нас взгреют».
Отряд выдвинулся. Малькольм шел сзади всех. Он немного поразмыслил и решил, что рубашке его уже терять нечего. Поэтому он на ходу оторвал оба рукава и стал сдирать с них и раскручивать серебряный шнур, пришитый в качестве украшения. Получились две метровые веревочки. «Если это-таки оборотни, как мнится мне, то мои шнурочки могут оказаться наиболее действенным оружием. Если же нет, то значит я зря испортил свою лучшую, и надо сказать на данный момент единственную рубашку. Но будем надеяться, что жертвы мои не напрасны. Хотя, - вампир одернул себя, - о чем я говорю? Если веревочки и вправду пригодятся, то нам не сдобровать. Особенно смертным».
Рядом шла Тин. Малькольм оценивающе взглянул на эльфийку, вспомнил ее ловкость и подвижность. «То, что надо, - решил вампир, - до Аргора сейчас не добраться. Эти двое постоянно рядом с ним. А вот эта любительница экстремальных полетов на дохлых мутантах должна справиться». Приняв решение, вампир слегка тронул Тин за запястье. Эльфийка обернулась, вопросительно подняв бровь. Граф чуть наклонился к длинному острому уху и тихо шепнул:
- Что думаешь о наших новых спутниках?
- А сам-то ты как думаешь? – язвительно спросила эльфийка. И ежу было ясно, что она о них думает.
- Тихо, мышка. Не злобствуй, - мелькнули в слабой улыбке длиннющие клыки, - у меня есть одно предположение. Но я ведь не боженька, чтобы знать все на свете. Поэтому мы вместе подумаем, что делать.
- О чем разговор? – Санрайз будто невзначай отстал от остальных и теперь оглядывался на Тин. – Что-то вашей рубашке, граф, окончательно поплохело.
«Ну вот, я так и знал, - подумал вампир, - ревнует. Ну ничего. Зато будет, что в старости вспомнить»
- Да ничего особенного, - равнодушно ответил граф, - обсуждали нашу будущую свадьбу.
- ЧЕГО? – в один голос возмутились Тин и Санрайз.
- Шутка. А если серьезно, господа, то дело и в самом деле странное. – Малькольм говорил тихо. А выражение его лица оставалось таким любезным и беззаботным, как будто он рассказывал свежий анекдот.
«Вот она – аристократическая выдержка. – подумал Санрайз и улыбнулся в ответ, невольно заражаясь заданным тоном. - Даже судьбу мира он обсуждал бы с таким лицом. И все вокруг думали бы, что он просто произносит очередной комплимент даме».
- Если честно, - продолжал тем временем Малькольм, - я думаю, что эти двое – оборотни.
При этих словах Тин слегка вздрогнула и невольно коснулась амулета на шее.
- Как ты узнал? – улыбка Санрайза застыла на лице, словно приклеенная.
- Я могу ошибаться, естественно, - сказал вампир, - но от них так разит зверьем и поганой псиной… Может они знатные собаководы, конечно, а я зря на них наговариваю…
- Черт. Надо сказать Рему. – Санрайз дернулся было, но потом передумал. – Как предупредить? Как, если эти двое все время рядом? – парень взглянул на эльфийку. Тин ехала молча, отрешенно глядя перед собой.
- Против оборотней очень хорошо работает серебро. – сказал граф, - так что надеюсь, моя жертва не останется забытой. Это серебряный шнур с моей погибшей рубашки. Я собственноручно казнил ее сегодня утром. Чтобы, прошу заметить, спасти вашу задницу в очередной раз, молодой человек. – Малькольм опять ударился в актерский трагизм, грозивший перейти в искрометное шоу. Но Санрайз вовремя сориентировался:
- Граф, моя благодарность не знает границ. Заткнитесь!
Вампир с сомнением посмотрел на парня, наступившего на горло его песне и, вздохнув, протянул шнур Тин:
- Вот, возьмите. Думаю, у вас, леди, получится лучше всех. Оборотни не переносят серебра. Удушить его этим будет довольно просто, я думаю.
Глаза эльфийки распахнулись. Она отдернула руку. Девчонку передернуло. Но она быстро взяла себя в руки:
- Я думаю, лучше будет, если этот шнур возьмет Санрайз. – Тин вся дрожала, - у меня нет опыта в удушении оборотней. Я лучше как-нибудь так… Издалека.
- Да, - Санрайз подхватил ее мысль, - я справлюсь, честное слово. – Парень схватил шнур и намотал его на пальцы. – Они ведь опасны, поэтому не нужно, чтобы Тин подходила к ним так близко.
- Как знаете… - буркнул вампир. - Зашивать тебя я не буду, если они тебя вскроют. – Хотя, - Малькольм с сомнением посмотрел на Санрайза, - может и справишься. Я помогу.
Вся троица облегченно вздохнула. Теперь нужно было смотреть в оба.

--------------------

+Цитировать сообщение
-Владимир-
сообщение 4.11.2005 - 17:15
Сообщение #79

Эльфоненавистник

Владимир не обладал звериными чувствами и острым обонянием, но это не помешало ему насторожится по поводу провожающих их людей. Насмотревшись в свое время на разных существ во множестве уголков изученного мира, он и сейчас пытался определить расу и принадлежность неожиданных спутников. Однако в этом и была неувязка: пришельцы выглядели вполне по человечески. Внешность, движения и произношение (то что когда-то помогло вычислить ракшасу, когда он был в человеческом облике) все говорило за то, что перед ним обычные крестьяне. Магическое прощупывание тоже ничего не дало. Отчего же тогда недреманное шестое чувство опытного разбойника било внутри Владимира настоящую тревогу?
Наемник осторожно обернулся и посмотрел на графа. Его светлость занимался совсем несвойственным ему делом... он не ныл! Сосредоточившись, как никогда, Малькольм рвал буквально на куски, свою рубашку. "Действительно было от чего насторожиться...",- подумал Владимир и стал потихоньку догонять идущих впереди проводников, решив что врага нужно держать как можно ближе к себе.
Ниртион беспечно болтал с Ремом. Мальчишку ничего не насторожило и вы их разговоре то и дело слышался смех. Владимир пристроился рядом с Кертисом.
- Сами то вы откуда будете?- спросил он после непродолжительной паузы.
- Да вот из того места и будем, куда сейчас направляемся,- Кертис открыто и бесстрашно посмотрел в отнюдь не дружелюбные глаза наемника,- охотились с Ниртионом на западе, теперь домой возвращаемся.
"А добыча этих двух охотников интересно где?"- этот вопрос сразу же возник в мозгу Владимира,-"И оружия при них что-то не заметно". Спросил он однако совсем другое:
- А до деревни далеко?
- С полчаса еще шагать,- ответствовал Кертис и обернулся назад,- Если ваши друзья поторопятся и не будут отставать....
Вскоре дорога опять резко взяла вверх и наконец вдалеке показался горный массив, пока ещё с трудом различимый за деревьями...

НРПГ: Сорьки, по просьбам остальных игроков чуть-чуть подправил текстик, думаю на меня никто не обидится smile.gif

Сообщение отредактировал deathlord - 4.11.2005 - 18:16

--------------------

Великий Шаман Орды

+Цитировать сообщение
Tinwe
сообщение 4.11.2005 - 18:36
Сообщение #80

Провокатор и задира

НРПГ: Малькольм, Владимир, ну вы блин и писари. Хотя бы краем глаза следите за прошлыми постами sad.gif Обижусь и уйду от вас sad.gif

- Твои догадки безпочвенны, - Тин внимательно посмотрела на впереди идущих проводников. - Они обычные люди, а не оборотни.
- Да? И откуда же такие познания? - граф аристократично изогнул бровь.
- От них может и пахнет зверьём, но оборотни никогда бы не стали носить на себе пояса, полностью забитые серебренными болтами для арбалетов, - девчонка по-детски улыбнулась вампиру, склонив голову слегка на бок.
- Хм..Ну что ж, посмотрим. Там видно будет, - Малькольм пожал плечами, задумчиво смотря на двух человек.
Последующий путь, прошёл в молчании. Лишь Санрайз с Ремом о чём-то тихо переговаривались. Охотник резко остановился у огромного входа в пещеру и медленно повернулся к спутникам.
- Только не говори, что нам нужно идти внутрь, - Владимир недоверчиво прищурился.
- Именно так, милейший, - Кертис отвёл руку, указывая вглубь прохода. - Это самый кратчайший путь. Если пойдём поверху, сделаем слишком большой крюк. А так, совсем скоро будем в деревне. Не волнуйтесь, ход идёт строго по прямой, так что никто не заблудится. Главное не отставайте.
Человек мельком переглянулся с напарником и быстрым шагом направился в пещеру. Аргор, коротко взглянув на наёмника, пожал плечами и кивнул остальным, чтобы те не отставали. В тёмном проходе вспыхнули два ярких факела охотников, освещая длинный коридор впереди. Ниртион поровнялся с товарищем, стараясь не оглядываться на позади идущих.
- С этими то всё понятно, но как быть с вампиром? Даже если пары на него подействуют, его раса слишком сильна для них и для нас, - он говорил как можно тише, чтобы не привлекать к себе внимания.
- А что нам до него? - Кертис самоуверенно хмыкнул. - Что он сможет сделать в одиночку? Забудь о нём и лучше думай о груде золота, которая нас ожидает.
- Надеюсь, что всё получится. Это компания не тянет на тех слабачков, которых мы уводили раньше, - Ниртион хмуро вгляделся в темноту пещеры.
- Мы делаем это уже не в первый раз, тебе пора бы привыкнуть. Против целого полчища этих тварей они не смогут устоять. Успокойся, - охотник ощерился в улыбке и обернулся к отряду. - Не отставайте господа и смотрите под ноги, скоро будет спуск вниз!
Эльфа не слышала их разговора, так как идущий рядом с ней Малькольм снова принялся за старое.
- Опять пещеры, опять эта грязь. Ну неужели нельзя было выбрать более достойную дорогу? Пускай бы мы шли долго, но по крайней мере на свежем воздухе, а здесь отовсюду просто жутко смердит плесенью, - граф недовольно фыркнул.
- Да уж, это вам не царские палаты, - Санрайз слабо усмехнулся.
- Эй, экскурсовод! - Рем замахал рукой, дабы привлечь к себе внимание. - Может остановимся и поедим?
- Так вы ведь ели уже, - обернувшийся Кертис, насмешливо посмотрел на парнишку, торопливо спускаясь вниз.
- А ты не в курсе, что за день можно и два раза поесть? - мальчишка хотел сказать что-то ещё, но споткнулся о какой-то камень.
- Эх, мне бы сейчас чайку крепкого, да постельку мягкую.. - Санрайз мечтательно вздохнул, тихо посмеиваясь над ворчащим братом.
- Ну ты губу то не раскатывай, - Рем быстро поднялся, хмуро отряхиваясь. - Чай, постель..Может тебе ещё вина красного, да бабу рыжую?
- Да вобщем-то..и ты сгодишься, - юноша прыснул со смеха, увёртываясь от кулаков брата.
Девчонка тихо рассмеялась, глядя на двух борющихся юнцов. Ниртион резко остановился на небольшой площадке и повернувшись к отряду, быстро проговорил:
- Остановимся здесь ненадолго. Будьте аккуратней, справа от вас обрыв.
Кертис присел на корточки и вытащив из массивного вещь-мешка какие-то прутья и траву, сложил их в одну кучу. Поднеся к образовавшейся горке огонь, сухие ветки быстро вспыхнули, озарив бледным светом небольшую площадь вокруг себя.
- Это ещё что за дрянь? - Владимир недоверчиво кивнул на дымящийся костерок.
- Это от летучих мышей, сударь, - охотник поднялся и отошёл в сторону. - Они не слишком любят незванных гостей, а запах этой травы не даст им возможность побеспокоить нас.
Тин недоумённо подняла брови, смотря на дымящиеся ветки: "Почему он развёл костёр не по середине, а в углу? Странно. Может у них так положено?"
- Надеюсь, что мы здесь ненадолго задержимся, - Аргор скептично оглядел место привала.
- Нет. Только лишь для того, чтобы поднабраться сил. До деревни совсем немного осталось, - Нитрион присел рядом с напарником, предварительно сняв со спины арбалет.
- Место выбрано правильно. Ветер как раз в их сторону. Теперь остаётся только подождать, - Кертис криво ухмыльнулся, оглядев всю компанию и незаметно поднял на лицо, всё это время висевший на шее, чёрный платок. - Будь на готове.

Эльфа медленно поднялась с места и подошла к стоящему у обрыва Владимиру.
- Долго ещё ждать?
- Минут пять не больше, - наёмник повернулся и кивнул в сторону лорда. - Займись им, а я пока кое-кого поищу.
Девчонка тихо подошла к рыцарю и плавно опустилась рядом, обхватив ладонями его лицо и хитро поблёскивая глазами.
- Соскучился поди? Мне так долго пришлось ждать этого момента, - она довольно улыбнулась, проведя большим пальцем по его губам.
- Момента для чего? - Аргор удивлённо уставился на девчонку, не понимая, почему не чувствует прикосновений и всё тело будто ватное.
- Хорошо, что ты этого не понял, - эльфа выхватила из-за пояса кинжал и занесла руку для удара, но рыцарь успел перехватить её, как раз у своего плеча. - Кертис, что за хрень? Почему он проснулся?

Аргор распахнул глаза. Наваждение исчезло, а прямо перед ним сидел Ниртион, чью руку он собственно и сдерживал.
- Да потому что он ходил туда-сюда! Надышаться парнишка не успел!
- Помоги мне! - охотник поднапрягся, стараясь дотянуться остриём кинжала до плеча лорда.
- Я занят! Сам справишься! - не оборачиваясь на напарника, Кертис прищурился, держа перед эльфой заряженый арбалет. - Ножичек то свой опустите, леди, не поможет он вам сейчас. Стрела быстрее меча. Весьма странно - на всех дым подействовал, кроме вас. Он не действует лишь.. - охотник недоумённо изогнул бровь, оглядывая девчонку с ног до головы и тут же расплылся в лукавой улыбке. - Так, так..Какая ценная находка. Вот это экземплярчик.
- Что вам от нас надо? - Тин оскалилась, не отрывно смотря в глаза человеку.
- Вы сами, - Кертис приставил наконечник стрелы к горлу эльфийки. - Мы - охотники за оборотнями, миледи. За шкуру каждого из них, дают по 100 золотых. А вы - что-то вроде приманки. Пока они будут забавляться с вами, мы успеем перестрелять достаточно много этих тварей, чтобы озолотить себя. Как было всегда. Ваши друзья уже отдыхают внизу обрыва, он не такой глубокий, но этим зверям сюда не подняться, как впрочем и вашим друзьям.
Аргор резко изогнулся и перевернул нападавшего на спину, но одурманенный мозг плохо отдавал приказы и тело не слушалось своего хозяина. Ниртион этим быстро воспользовался. Сложив ноги вместе, он с огромной силой поднял их вверх, перекинув юношу через себя, отшвырнув его к резкому спуску. Рыцарь успел ухватиться за край обрыва, но засвистевший в воздухе серебряный болт, криво вошедший в руку, чуть повыше запястья, заставил руки быстро разомкнуться.
- Чувствуете, леди? Конечно чувствуете, я уверен. Это запах крови и наше будущее золото уже мчиться прямо к нам в руки, - Кертис лишь на мгновение обернулся на своего напарника, но этого было вполне достаточно для действия.
Эльфа ухватилась руками за пещерные выступы позади себя и с силой толкнула охотника ногами в грудь. От резкого удара, человек выронил арбалет из рук и кубарем покатился по склону в самый низ обрыва. Ниртион быстро обернулся, тут же выпуская стрелу, но девчонка успела высоко подпрыгнуть и приземлиться как раз на охотника, съезжая на нём вниз, словно на доске и оставляя позади кровавые следы, из-за разодранной о камни кожи спины нападавшего.

--------------------

+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Тема закрытаНачать новую тему