|
Серая Гавань, водные врата Ордена Светлых |
|
|
|
29.09.2005 - 13:50
|

still being myself

Из: Where I am

|
Серая Гавань – водные врата Ордена Светлых – приветствует путешественника прекрасными арками доков и изящными пирсами, к которым пришвартованы белые суда, большие и меньших размеров. Корабли плавно покачиваются в прибрежных водах, создавая зыбкую рябь на воде. Их на пирсах немного, ибо большая часть где-то в рейде, в доках или еще на стропилах, где их доводят до ума эльфы-корабелы. Лучший из всех, флагманский и самый большой, Белая Звезда, величаво возвышается у дальнего пирса. Он принадлежит Иэси Лилтрианиэль, адмиралу Ордена Светлых, что управляет гаванью и регулирует дела в городе, который разросся около порта. Сам город тоже прекрасен – белые стены, отражающие солнце не хуже любого маяка, покрытые янтарной пылью и вздымающиеся к небу, словно каменное кружево, опоясывают дома и здания розовых и золотистых цветов, которые будто впитали в себя краски рассвета и заката. На многих улочках слышны оживленные голоса – местный торговый люд торгуется с пришлыми собратьями, путешественники выбирают сувениры на память о Серой Гавани, а дети смеются над выступлениями проезжих артистов балагана. Город все же живет своей жизнью, управляемый фактически смешанным магистратом. Магистрат состоит из эльфов и людей и соблюдает законы и правила, установленные для всех граждан Ордена. Однако стража всегда на чеку, ибо Серая Гавань – аванпост Ордена.
--------------------
Леди Ив, Вице-канцлер, рыцарь 1 круга и Адмирал Ордена СветлыхNai sila cale! (Да воссияет Свет! - эльф.) Не говорите мне, что делать, и я не скажу куда вам идти.Зачем ждать всю жизнь, если можно получить быстрорастворимые небеса здесь и сейчас? (с)
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 99)
|
14.01.2006 - 04:25
|

сказочник

Из: Орден Светлых

|
Однажды граф Санни прогуливался по землям Ордена Светлых и решил направиться к морю. Внезапно, его взгляду открылась величественная и прекрасная картина: оказывается, строительство Серой Гавани было законченои возле нее уже успел вырости небольшой красивый торговый городок. Санни зашел в городок разузнать, кто тут хозяин и тут встретился с Иэси Лилтрианиэль. Он вспомнил, как когда то ей поручили создание гавани и флота для Ордена Светлых. Адмирал Иэси отлично справилась со своей задачей. Пораженный увиденным, Санни решил сделать ей подарок. В одном из миров он закупил несколько кораблей и вот они уже входят в Серую Гавань: В настоящее время у нас будут использоваться 3 класса кораблей: 12 - пушечный шлюп, только для разведки и патрулирования. Войска перевозить не может, только героев. Стоимость - 1759 монет. 32 - пушечный корвет, может перевозить 220 солдат. Стоимость - 2970 монет. 40 - пушечный фрегат, может перевозить 265 солдат. Стоимость - 3287 монет. Как освоимся с этими судами, расширим номенклатуру линейными кораблями III, II и I классов. 1. Итак, в Гавань заходят три 12 - пушечных шлюпа: "Чайка", "Неустрашимый" и "Солнечный".  2. За ними два 32 - пушечных корвета: "Буреносец" и "Миротворец"  3. И последним 40 - пушечный фрегат "Несущий Свет"
--------------------
- Скажите, не встречались ли мы в прошлом году во время бойни у города Психус?
|
|
|
|
|
20.01.2006 - 12:46
|

still being myself

|
Sunny *все еще разглядывая карту* -Да, я прекрасно помню Билла, отличный капитан и неплохой человек...кажется ему можно вполне доверять *подмигнула собеседнику но мнение свое высказывать пока не стало, ибо трактирщик принес обед, да и еще на всякий случай спрятала на пару минут карту под стол; когда трактирщик удалился, развернула ее вновь и сказала* -Ты знаешь, я где-то слыхала эту легенду про клад Черного Грима...немного правда помню...не напомнишь? Легендарные сокровища южных морей..да..а что за артефакт? - добавила Ив почти шепотом и крайним любопытством* - Ты знаешь, что меня не слишком интересуют материальные блага, т.е. деньги, золото и т.д., а по душе скорее приключения...так что там про него?
--------------------
Леди Ив, Вице-канцлер, рыцарь 1 круга и Адмирал Ордена СветлыхNai sila cale! (Да воссияет Свет! - эльф.) Не говорите мне, что делать, и я не скажу куда вам идти.Зачем ждать всю жизнь, если можно получить быстрорастворимые небеса здесь и сейчас? (с)
|
|
|
|
|
12.02.2006 - 12:48
|

Древний Высший вампир

Из: палаццо Кардано

|
Ночь опустилась на Серую гавань, а со стороны Кафе освещаемые ярким светом полной луны ехали два вампира... Конь по кличке Смерч нес Julius'а неторопливо, чтобы его хозяин смог непринужденно беседовать со своим спутником, однако все равно за ними двигалась темная грозовая туча. Ночь словно защитным одеялом укрывала вампиров от жестокости солнца, а кони со временем привезли их к морю... Когда Смерч встал на передние колени Julius неторопливо слез. Ночной ветер развивал его плащ, но вампир заставил темную тучу, следовавшую за ними отойти дальше. -Когда я был Белым Магом я повелевал стихией Воды...Посмотрим как она отнесется ко мне теперь... Julius скинул одежду и бросился в море...минут пять его не было видно...легкий прибой все также еле будоражил водную гладь...но через мгновение вампир показался метрах в ста от берега: -Водичка СУПЕР!!!
--------------------
одинокий древний вампир...Кое-кто обо мне: Хладнокровная Дрянь, не знающая гуманизма...Так на станке проходящих веков Тку я живую одежду богов... (с)день снова подошел к концу...уж ночь почти...и мне 3022...а будет больше...я ж бессмертный...
|
|
|
|
|
13.02.2006 - 19:43
|

Древний Высший вампир

|
Julius оценил прыть в плавании †AnGeLuS† -Да, был...после смерти Спасителя в одном из миров две тысячи лет назад многое изменилось...И я, может быть, с дуру, может с перепою, стал учеником Белого Мага Давида...Когда его не стало, он оставил мне свой Жезл и Кольцо вместе с собственным статусом...кольцо сейчас на мне, а жезл валяется где-то в одной из моих резиденций...Но сила Мага не в вещах...я кое-чему еще не разучился... *рука Julius'а взмыла из воды и вспыхнула серебристым светом...Казалось вампир зажал в своих ладонях маленькое солнце, так ярко оно горело...Вода тем временем стала образовывать воронку вокруг Julius'а. С неимоверной скоростью толщи океана раздвинулись и вампир опустился на высушенное дно...* - Нет...без воды скучно... *рука опустилась и вскоре Julius вновь покачивался на волнах рядом с †AnGeLuS†* - Смерч тогда не понял меня...он лишь дал понять, что также всегда будет ждать меня в вечности... Не прошло и трех столетий, как Черный конь дождался своего седока... Хотя, если честно сказать, заключение двух противоположных сил разрушает меня и гнетет...очень сложно всегда брести по краю Света и Тьмы...
--------------------
одинокий древний вампир...Кое-кто обо мне: Хладнокровная Дрянь, не знающая гуманизма...Так на станке проходящих веков Тку я живую одежду богов... (с)день снова подошел к концу...уж ночь почти...и мне 3022...а будет больше...я ж бессмертный...
|
|
|
|
|
14.02.2006 - 22:01
|

Древний Высший вампир

|
*Julius плыл на спине рядом с †AnGeLuS†... он вспоминал прошлое, слушал плывущего в двух метрах вампира, узнавал порой себя в молодости и почему-то поймал себя на мысли, что чувствует себя с ним спокойно...* -Даже не представляю в чьих силах сделать тебя вновь человеком...Знаю одно: в мире много бывает чудес и это не исключение. *вампир вновь поймал себя на странных мыслях.Он перевернулся, нырнул и вновь появился в десяти метрах справа. Длинные волосы облепили лицо, но вампир улыбался слегка показывая свои клыки* -Кстати, там в кафе осталась девушка, которой ты понравился и которая расстроилась, что ты ушел...  наверно, это уже третья? *Julius весело засмеялся и вновь перевернулся на спину, поплыв рядом...*
--------------------
|
|
|
|
|
15.02.2006 - 11:04
|

Древний Высший вампир

|
*Julius заметил смущение вампира и снова улыбнулся* - †AnGeLuS†, ну не я же...  Я научился контролировать чувства окружающих ко мне...имею в виду не вызывать их, а ограждаться от них...сейчас пробую контролировать свои...блин, хреново получается, если честно сказать...  Спустя тысячелетия можешь открыть в себе что-то новое... Просто у меня много соглядатаев по всему Гондору...Спрашиваешь кто та девушка? *вампир вновь нырнул и отплыл вперед...Проворный †AnGeLuS† не отставал* -Это одна девушка, на которую ты поглядывал и хотел пригласить там в кафе на танец...Darinka, которая стала делиться своими переживаниями по твоему поводу с Balin'ом. / раз- два- три/ *Julius снова исчез под водой и проплыл прямо под Анджелом, оказавшись совсем в другой стороне* -Знаешь, когда я был Вторым Консулом Клана вампиров "Дети ночи" у меня все точно также в ресторанчике началось с очаровательной вампиршей Heller...Да...много ран я ей нанес...Но думаю, отвечать любовью не любя просто ужасно...я не Святой, но...думаю ты поймешь... *взгляд вампира потух, но спустя мгновение снова ожил* -Кстати, где ты так научился плавать? Вампиры ведь не могут загорать...  )))
--------------------
|
|
|
|
|
16.02.2006 - 09:40
|

Древний Высший вампир

|
"Интересно, что его так забавляет?", -улыбаясь думал вампир Julius. - †AnGeLuS†, в подсознании говоришь...вполне возможно...а у меня и правда было очень много времени, чтобы научиться  а главным уроком, было двух месячное одиночное плавание в открытом океане две с половиной тысячи лет назад...Эх и покидало меня тогда... Тогда я был еще молод и пил кровь у всего, что ее имело и плавало на глубине до 40-50м...и выжил... *вампир замолчал, но затем продолжил* - Анджел, я не понимаю долго ты еще будешь себя ненавидеть? Ты же не Творец всего, и своими эмоциями не исправишь ничего...вполне возможно, что ты стал вампиром, потому что тебе кто-то решил дать время подумать. Да к тому же ты не такой уж и плохой  сейчас, к примеру. А назад не смотри...у многих там мрак и непроглядная темень... *с берега послышалось ржание Смерча...* -Надеюсь, символ тебе понравится. И тебе он нужнее, чем мне... *Julius помолчал, затем поплыл в сторону берега* -Я прошу у тебя прощения, но мне пора...Хочу отправиться с канцлером в какую-то авантюру...А не подобает экс-Консулу являтся не вовремя и без помпезности Ты можешь плавать еще, вдруг сюда придет поплавать и твой ангел А я арендую небольшую яхту и отправлюсь к кораблю Санни морем. *Julius нырнул и вынырнул почти у берега...Он неторопливо оделся, повесил одежду Анджела на его коня, стоявшего рядом, чтобы не валалась у кромки воды в момент прилива, и вскочил в седло. Смерч стремглав бросился вперед и будто грозовая туча несла Julius'а к гавани... ОФФ: †AnGeLuS† дело в том, что ты уже на корабле, поэтому вместе мы уйти туда не можем. А так я приеду на корабль, а ты уже там...Я ж еще по делам заеду...
--------------------
|
|
|
|
|
7.05.2006 - 23:49
|

still being myself

|
*В порту суетился люд рабочий и торговый; была неделя ярмарок и в городе было особо многолюдно и шумно; представитель магистра города, эльф Турмо, проехался на сером жеребце до конца пирса, внимательно оглядывая снующих матросов и беспокойных и ворчливых купцов из других земель, которые возбужденно обсуждали сови дела с капитанами и их помощниками, а также с парой представителей таможни Ордена;
один из людей в голубой униформе кивнул Турмо и подошел к нему, передавая свитки документов, которые нужно было заверить печатью магистрата; эльф кивнул и повернул медленно коня обратно, на пару минут задержавши взор на алом закате, что разлил свой красноватый свет над портом и морем, что уходило за горизонт; Турмо с грустью подумал, что главы магистрата и Адмирала уже очень давно нет; магистрат конечно вполен справлялся с делами, однако мудрость и красота леди Ив всегда добавляла присутствия духа и радости многим; несмотря на то, что леди Ив умела быть весьма суровой; вздохнув, Турмо направился в город;
На большой площади широко раскинулись ряды торговцев и купцов, которые на разные голоса зазывали гостей и жителей приобретать свои товары, которые были поистине причудливы и необычны; здесь можно было найти и диковенные сувениры, и драгоценные произведения ювелирного искусства, и расшитые золотом наряды, и даже вострый клинок*
--------------------
|
|
|
|
|
8.05.2006 - 23:46
|

сказочник

|
Санни так и не понял, что привело его в Гавань. После посещения кладбища - мрачной обители чудака некроманта, граф точно не знал куда направится и просто шел, куда несли его ноги, попутно рассуждая о жизни и смерти и чудаках некромантах, балансирующих на тонкой соединяющей эти два мира гране. Очнувшись от мылей он вдрук с удивлением обнаружил, что стоит посреди шумного и пестрого базара. Мимо сновали люди, кричали зазывалы, навязчиво предлагали свои товары лавочники. Внимание графа привлек один магазинчик, находящийся у стены, окружающей рынок. Потертая надпись на покосившейся крыше гласила: "Кобольд и Ко Магические предметы и артефакты". - Скорее всего, какое то надувательство, - пробормотал граф и направился ко входу в лавку...
--------------------
|
|
|
|
|
9.05.2006 - 10:06
|

still being myself

|
Магазинчик был переполнен товарами различного рода. Трудно было представить, что именно тут могло быть магическим, а что нет. В кучах хлама, среди непонятного цвета бутылках, покрытых плесенью и вековой пылью, где-то между высоченными шкафами откровенно кто-то фыркал; когда граф вошел, некое существо проскользнуло куда-то внутрь, и там внутри что-то с грохотом свалилось откуда-то сверху. Чертыхаясь и чихая, отряхиваясь от пыли и грязи что покрывала его почти всего, навстречу посетителю появился невзрачный плюгавенький старикашка, со сморщенным лицом и крбчковатым носом; его бегающие глазки скользнули по графу; старик наметанным глазом дельца понял, что перед ним не какой-то проходимец, а человек солидный и очевидно уважаемый; он всплеснул немного театрально руками и услужиливо расплылся в улыбке:
- Приветствую вас, уважаемый господин, в лавке скромного Кобольда. Чем могу помочь? Может вам нужен волшебный посох? Или платок-невидимка? Или снадобье любовное? У нас многое есть. Все что ваша светлость изволит, - залебезил старик
--------------------
|
|
|
|
|
9.05.2006 - 21:12
|

still being myself

|
- Конечно, любезнейший господин! Проходите и смотрите все что вам интересно! Мой магазин к вашим услугам!
Хозяин полусгорблено с подобострастием на лице зашуршал своими мелкими ножками следом за графом, внимательно следя своими мелкими глазками за посетителем; когда Санни остановился у голубого кристалла покрытого пылью; глазки Кобольда забегали немного испуганно или ошарашенно, когда гость взяв камень на ладонь и начал внимательно рассматривать; Что то заставило Санни повнимательнее присмотреться к нему. Он жестом подозвал продавца: - Не подскажете мне, что это за камень? Кобольд шустренько подобрался к графу и все так же бегая глазками запричитал: - Зачем такому степенному господину такой невзрачный камешек! Он практически ничего не стоит да и толком не огранен! Камень как камень! Один из моих помощников нашел его где-то на побережьи, да и кинул тут, среди оберегов - так, полное раззорение! портят мне выкладку товара! я уберу его, дабы он не отвлекал вас от разумного выбора покупки, - и хозяин уже было поятнулся рукой к ладони графа, когда камень засветился голубым сиянием.
--------------------
|
|
|
|
|
10.05.2006 - 00:53
|

сказочник

|
- Ну мало ли..., - неопределенно ответил граф, продолжая с интересом разглядывать камень. В нем было что то странное. Только граф никак не мог понять что. Внезапно камень стал жечь графу руку. Посмотрев на него, Санни увидел, что камень начинает светиться. Ровный яркий свет исходил откуда то изнутри кристалла. Боль стала невыносимой. Граф выронил камень из ладони, тот упал на пол и раскололся на три части. Раздалось какое то странное то ли шипение, то ли бормотание и над расколотым кристалом стало подниматься голубое облачко, постепенно вырастая в размерах и преобретая форму то ли демона, то ли джина, то ли какого то другого духа...
--------------------
|
|
|
|
|
10.05.2006 - 09:55
|

still being myself

|
Хозяин очень внимательно наблюдал за светлым графом и метаморфозами камня; Когда граф выронил его, Кобольд сам взвизгнул словно от боли и бросился с несвойственной старикам обычно быстротой и ловкостью подбирать части камня, причитая и охая; Но тут произошло нечно, что явно не входило в планы лавочника. Раздалось какое то странное то ли шипение, то ли бормотание и над расколотым кристалом стало подниматься голубое облачко, постепенно вырастая в размерах и преобретая форму то ли демона, то ли джина, то ли какого то другого духа...
- О проклятие на мою седую голову...- запричитал хозяин и попятился прочь от фигуры, что преобрела четкую форму и представляла собой огромного получеловека- полугрифона, с перепончатыми крыльями за спиной и длинными когтями на руках и нижних лапах; Существо оглядело помещение своими большими ярко-синими глазами без век и ресниц и остановило взор на Санни;
- Кто разбудил меня ото сна? - пророкотало существо.
--------------------
|
|
|
|
|
13.05.2006 - 15:29
|

сказочник

|
офф: "Кто тревожит души мертвых алигархов!?" - Ну я разбудил..., - пробормотал граф, отступая на несколько шагов назад и положив руку на эфес Клинка Света. Потом добавил: - Случайно получилось.... Разглядывая мощную фигуру чудовища, граф прикидывал, какую угрозу он может представлять и как лучше с ним справится. Судя по всему, сделать это будет не легко. Толкнув локтем под ребра незадачливого лавочника, Санни спросил громким шепотом: - Теперь давай расказывай, что такое я разбил и что это за тварь.
--------------------
|
|
|
|
|
15.05.2006 - 10:51
|

still being myself

|
- Ну я разбудил..., - пробормотал граф, отступая на несколько шагов назад и положив руку на эфес Клинка Света. Потом добавил: - Случайно получилось....
*Монстр пристально посмотрел на графа в некоторой нерешительности; толи его смущал Клинок Света, толи просто облик графа-светлого воина, но темно-синие глаза стали почти черными*
Толкнув локтем под ребра незадачливого лавочника, Санни спросил громким шепотом: - Теперь давай расказывай, что такое я разбил и что это за тварь.
- О, светлейший господин! Что ты наделал! Я говорил тебе, не стоит брать этот камень! Это демон Аяксы, разрушитель миров, заключенный в камень много столетий назад. Светлые силы заточили его и только свет мог открыть ему проход обратно! Ты разбудил его и тебе быть в ответе! При всем уважении, я делаю ноги отсюда! - истошно закричал хозяин и не постарчески ловко засверкал пятками и скрылся в темноте задних комнат.
*Монстр тем временем расправил крылья и издал истошный крик, а потом заговорил опять*
- Я вижу в твоих руках меч Светлых и чувствую магию Света в тебе! Я - Демон Аяксы, Голубой Карбункул, великий Соваден! Кто Ты? Назови себя, воин! Тем более, что по проклятью Света наложенного на меня, я обязан служить тебе! Хоть мне это и противно!
--------------------
|
|
|
|
|
18.05.2006 - 04:09
|

сказочник

|
Граф не позволил себе расслабиться. Бросив косой взгляд в сторону убегающего лавочника он снова сосредоточил все свое внимание на демоне (или как там его). - Ага, значит ты эдакий джин, исполняющий желания? Приятно с тобой познакомиться, Демон Аяксы. Мое имя - граф Санни, я магистро Ордена Светлых, в чьих землях ты сейчас и находишься, а также Паладин Света. Как не странно, руку для знакомства он решил не протягивать. - Значит, ты исполняешь желания? А сколько их у меня есть, три или больше? Знаешь, игра на желание - это моя любимая игра, так что ты попал. Итак, я могу начинать? Граф оглядел лавочку: - Кстати, надо подобрать тебе подходящее жилье. Ты какое предпочитаешь: лампа, бутылка, перстень или что то еще? Думаю, в камень тебе больше не хочется?
--------------------
|
|
|
|
|
18.05.2006 - 11:10
|

still being myself

|
Когда светлый граф спросил: - Ага, значит ты эдакий джин, исполняющий желания? Лицо Демона Аяксы исказилось в толи презрительной, толи ненавидящей гримасе: - Я - не джин, - можно было подумать, что даже произнесение этого слова приносит отвращение демону. - Я - демон! Только благодаря проклятью светлого мага я теперь приговорен служить тому, кто освободит меня! Я уже понял что нахожусь где-то в чужеродных мне краях. Насчет желаний - будь острожен в них! Результат тебе может не понравиться. Особенно если ты считаешь это игрой! - демон поднял как то угрожающе когтистый палец в воздух, но затем будто против собственной воли поклонился слегка графу и добавил. - Как изволишь, господин! Камень, бутылка или перстень - все равно! Я также могу стать просто невидимым и следовать везде за тобой, будто тень, видимая только тебе. Начинай же, Светлый воин! Твои желания - приказ мне!
--------------------
|
|
|
|
|
26.05.2006 - 18:59
|

сказочник

|
Граф посмотрел на свой золотой перстень, с печатью Ордена Светлых и сказал: - Что же, помоему это подойдет. Будешь жить в перстне и появляться, когда я его потру. Понятно? Он улыбнулся, как то мечтательно. - Ну что же. Давай поиграем, посмотрим, что ты можешь. Итак, я хочу..., - тут он заметно замялся и покраснел. Опустил взгляд в пол, как будто бы решаясь на что то. Потом посмотрел на демона и сказал: - Желаю, что бы сейчас передо мной появилась наш адмирал Ив... И что бы она меня поцеловала. Санни сейчас был как верящий в сказки ребенок в руки которого попала заветная волшебная палочка. Он желал и одновременно боялся того, что сейчас его желание может исполниться...
--------------------
|
|
|
|
|
29.05.2006 - 12:01
|

still being myself

|
Граф посмотрел на свой золотой перстень, с печатью Ордена Светлых и сказал: - Что же, помоему это подойдет. Будешь жить в перстне и появляться, когда я его потру. Понятно? Демон посмотрел на графа усталым взглядом и лишь кивнул, ничего не ответив. Однако в глубоких зрачках его сверкнули огни. Демон посмотрел внимательно на мечтательно улыбнувшегося графа и ответил:
- Твое желание для меня закон. Да будет так! - сказал со вздохом Демон и оупстив голову хлопнул в ладоши.
Пространство вокруг графа окуталось мгновенно легкой дымкой тумана, словно проходившего сквозь пол. Он постепенно густел, пока не заполнил все пространство, в центре которого возникла чья-то смутная фигура. Эта фигура постепенно становилась четче, пока перед глазами Санни не предстала Ив, во плоти, одетая в голубые ниспадающие одежды. Лицо ее сияло, хотя глаза были полуприкрыты веками. Спустя еще мгновение эльфийка открыла свои зеленые глаза и посмотрела на графа. Протягивая ему навстречу руку, Ив подошла к Магистру и улыбнулась. В ее глазах светилась нежность одновременно с мудростью веков. Рука прекрасной женщины скользнула в ладонь Санни, теплая и мягкая, а сама она вплотную подошла к нему. Ни говоря ни единого слова, Ив взглянула еще раз нежно на графа и осторожно прикоснулась губами к его губам. Прикосновение быстро перерасло в жаркий поцелуй.
Демон же словно бы исчез из поля зрения Санни на эти мгновения и ничем не выдавал своего присутствия, сокрушенно наблюдая за исполнением первого желания своего нового хозяина.
Граф страстно целовал эльфийку, которая, казалось, пылала неземной страстью, но на мгновение он сделал перерыв, дабы вздохнуть. У него от волнения перехватило горло. И только он чуть-чуть отдалился от Ив, как та исчезла, растворившись в сгустке тумана, который очень быстро пропал, оставив лишь пустое пространство лавки вокруг Паладина Света.
--------------------
|
|
|
|
|
29.05.2006 - 15:20
|

сказочник

|
Граф закрыл галаза, чувствуя ее губы, чувствуя ее тело, в своих руках. Это было как во сне. Он не ожидал от себя такого. То желание, которое он высказал джину, как то само собой всплыло из подсознания. Он не ожидал, что мечты когда нибудь станут реальностью. Граф растеряно озирался по сторонам. Наконец, прийдя в себя он начал тереть кольцо, вызывая демона, и говорил: - Эй, в чем дело? Где она? Ты чего натворил? Что это было? Мираж? А ну ка вылезай и ответь мне! - Он был взбешен и очень зол на демона. Как тот посмел так шутить над ним?
--------------------
|
|
|
|
|
29.05.2006 - 17:30
|

still being myself

|
Граф растеряно озирался по сторонам. Наконец, прийдя в себя он начал тереть кольцо, вызывая демона, и говорил: - Эй, в чем дело? Где она? Ты чего натворил? Что это было? Мираж? А ну ка вылезай и ответь мне! - Он был взбешен и очень зол на демона. Как тот посмел так шутить над ним?
Демон Аяксы нехотя показался на глаза графу Санни и с недовольным видом заговорил: - Я предупреждал тебя, Светлый, что желаний своих ты должен опасаться...а еще, что ты должен точнее формулировать свои требования..я лишь сделал все в точности так, как ты того пожелал...эта женщина появилась пред тобой и она поцеловала тебя...как ты и хотел! А большего ты от меня не требовал! Так что в дальнейшем - будь внимательнее со словами! Если хочешь чего-то другого! - и Демон довольно свирепо посмотрел на графа, так что под кожей крылатого гиганта прокатились буруны.
--------------------
|
|
|
|
|
29.05.2006 - 17:39
|

сказочник

|
- Понятно. Так это действительно была она? Ладно... Полезай обратно в перстень. Будешь нужен - позову. Или у тебя есть ко мне какие то просьбы, вопросы и предложения? Граф смерил демона мрачным взглядом. Потом махнул рукой: - Ладно, лучше уж плохой джин, чем никакой. По крайней мере интересно. Кстати, Ив что нибудь будет помнить? Он смущенно огляделся, но лавка, естественно, была пуста. - Глупые желания, глупого графа... , - пробормотал он наконец.
--------------------
|
|
|
|
|
29.05.2006 - 17:56
|

still being myself

|
-Да, она. Как ты и хотел.Скорее всего будет, а может и нет...- демон усмехнулся и добавил. - Но я повинуюсь твоей воле... *Демон еще раз мрачно усмехнулся и исполнил пожелание графа, переместившись в кольцо, бормоча что-то неразборчивое себе под нос и злораднго улыбнувшись наконец; помещение опустело окончательно, предоставив Санни решать куда ему отправляться*
*В это время Турмо, член магистра, достиг цитадели города и передал дела в канцелярию Совета, чтобы пройти в зал собраний и поговорить с остальными советниками, а также узнать - вдруг леди Ив вернулась*
--------------------
|
|
|
|
|
2.06.2006 - 20:35
|

сказочник

|
Преследовать юнного вора было делом не легким. На площади было полно народа. Граф сбил с ног нескольких человек, а уж скольким он отдавил ноги и не перечислить. Постоянно бормоча слова извенения, он кое как выбрался из толпы и обнаружил, что все золотые застежки на его одежде были начисто срезаны. Хорошо хоть Клинок Света по прежнему висел на поясе. Санни выругался и продолжил погоню. Он бежал по узким улочкам, которые по мере удаления от центральной площади становились все беднее и грязнее. Наконец, ему показалось, что он всетаки сумел загнать паршивца в тупик, но, завернув за угол, мальчишки он там не обнаружил. Зато обнаружил троих громил, которые двинулись к нему на встречу, с вполне понятными и не предвещающими графу ничего хорошего намеряниями. Санни ничго не оставалось, как вытащить из ножен Клинок света и приготовиться к схватке, встав в правостороннюю позицию и держа клинок на уровни груди. - Чем могу быть полезен, господа? - Санни нехорошо улыбнулся бандитам.
--------------------
|
|
|
|
|
3.06.2006 - 00:01
|

still being myself

|
Трое переглянулись и один из них, самый крупный и похожий на быка повадкамии и внешностью ответил: - Полезен ты можешь быть! Еще как! Выворачивай-ка карманы, господин хороший! И мы тогда тебя только немного покалечим, а твою жизнь сохраним тебе, - зло улыбнулся он, потерев свой кривой нос тыльной стороной ладони.
Бандиты однозначно не собирались сдаваться или отступать. да и было очевидно вооружение Санни не прооизводило на этих жителей портовых темных углов никакого впечатления. Они начали медленно окружать графа, отрезая тому путь к отступлению из тупика.
--------------------
|
|
|
|
|
3.06.2006 - 00:30
|

сказочник

|
Граф не стал тратить время на переговоры с бандитами. Молниеносны выпад и стоявший к нему ближе всех бандит, тот самый, похожий на быка, зажимая рукой перерезанное горло повалился на землю. Не останавливаясь, Граф продолжил движение и, развернувшись, ударил клинком в живот второго бандита. Тот стал заваливаться на графа и отгородил его своей тушей от третьего негодяя. Освободив клинок, граф едва успел отразить удар дубинкой по голове. Одним ударом кулака в челюсть граф сбил грабителя с ног. Бандит всей тушей грохнулся на землю и отключился. "Будут знать, как связываться с профессиональными военными...", - подумал Санни. Когда бандит открыл глаза, первое что он увидел - суровое лицо графа. - Давай, поднимайся, - сказал ему Санни. - Отведу тебя в магистратуру. Пусть разбираются, что с тобой делать...
--------------------
|
|
|
|
|
3.06.2006 - 00:44
|

still being myself

|
Бандит был едва жив и явно испуган неожиданным поворотом событий. Он внезапно упал по-рабски на колени и начал лепетать:
- Пожалуйста, не надо! Мы просто сделали то, за что нам заплатили! Так же как и мальчуган! Мы не думали, что так все получиться! Простите, уважаемый воин! Нам лишь приказали испугать вас и кое что забрать! - но тут неожиданно в горло еще недавно столь храброго громилы вошла со свистом темноперая стрела. Бандит харкнул кровью и, схватившись за горло, рухнул лицом вниз, на мостовую.
Санни, сжимая меч, попытался отыскать, откуда было выпущено смертельное оружие. На высокой крыше одного из прилегавших домов мелькнула быстрая тень человека. А еще одна менее расторопная тень метнулась за угол. Санни тут же помчался вслед неожиданному свидетелю, понимиая, что меткого стрелка сейчас не труднее будет поймать. Не прошло и пары минут, как граф нагнал неповоротливого и неловкого проныру- хозяина лавки магических товаров - Кобальт.
--------------------
|
|
|
|
|
3.06.2006 - 01:37
|

still being myself

|
Кобальт отбрыкивался и отмахивался сначала ручонками, но видя бесполезность сопротивления опытному воину, он сдался и заговорил: - Уважаемый граф, отпустите меня! Я не знаю ничего почти, кроме того, что хотел лишь узнать, где Демон - находиться ли он ве еще у вас или вы его отдали кому либо! - верещал лавочник, сжавшись в комок, но тут он выпучил глаза и крикнул: - Берегитесь! Санни выпустил на это мгнновение старика из хватки и тот скользнул вниз по стене, в которую, пролетев в сантиметре от уха Магистра, воткнулась знакомая чуть ранее черноперая стрела. - Он убьет меня! Убьет! Спасите! - верещал старик и вновь на крыше мелькнула чья-то тень. Тут уже Санни решил действовать.
--------------------
|
|
|
|
|
3.06.2006 - 20:43
|

сказочник

|
Санни начал попорядку и доходчиво объяснять начальнику безопасности по имени Гэвин (старый и заслуженный воин, Паладин Света, Санни помнил его еще по походу в земли Ордена Тьмы), что от него требуется. - Во первых, немедленно выслать патруль в западный квартал города. Пусть найдут черного лучника, убившего человека. Во вторых, перекрыть все выходы из города. Пусть проверяют документы у всех, желающих покинуть Серую Гавань. Чужаков задерживайте. В третьих, вышлети патрули на улицы города, пусть задерживают всех подозрительных лиц... Немного помолчав и успокоившись граф добавил: - В четвертых, я хотел бы знать, где сейчас находится леди Ив.
--------------------
|
|
|
|
|
5.06.2006 - 11:56
|

still being myself

|
офф: Aser, так как я веду игру здесь, то не фига такое неожиданное внедрение в ход не пойдет! Будет все по моему сюжету, поэтому, извини, но пост твой удален! И отыгрывай только за себя, а не за других.
Гэвин внимательно выслушал Магистра и дал быстрый знак помощнику, чтобы тот отправил патруль в западную часть города, однако он все же прокомментировал:
- Магистр, я не думаю, что предпринятые меры сейчас дадут много результатов. В городе огромное количество чужаков - мы конечно перекроем город и проверим документы, но торговцев это не порадует. Все же ярмарочная неделя! Патрули сейчас разошлют и все закоулки мы прочешем. Хотя событие экстраординарное, - вздохнул как то немного нервно Гэвин, хотя его тревогу можно было понять - нападение на Магистра Ордена, да еще среди бела дня! Над последним вопросом, перед тем как уйти, Гэвин задумался:
- Леди Ив отбыла вглубь земель ордена, по каким-то делам и обещала вернуться со дня на день. Надеюсь, что данное преступление мы сумеем расскрыть до ее появления, ибо я знаю, что это ее не порадует.
И Гэвин, извинившись, покинул графа Санни, отправившись исполнять поручения Магистра.
--------------------
|
|
|
|
|
6.06.2006 - 17:28
|

still being myself

|
Когда Гэвин вернулся, Магистр попросил позаботиться о старике, который звал сеюя Кобальтом и до сих пор истерил в одной из камер. Он кивнул: - Конечно, милорд Магистр! Думаю, мои ребята будут рады избавиться от него и запереть в камере. Уж больно он нервный и громкий! А затем он добавил, немного подумав над вопросом Магистра. - Пожалуй и тут найдется пара свободных комнат. Хотя...Я думаю, вам подойдут покои леди Ив, что в центре цитадели. Все равно она отсутствует пока что. К тому же, она не будет против принять столь высокого гостя. И Гэвин, рассказав подробно как дойти до покоев Адмирала и пожелав доброй ночи Магистру, отправился вновь по делам.
--------------------
|
|
|
|
|
7.06.2006 - 11:03
|

still being myself

|
Утро забрезжило в высоком окне, заполняя солнечными лучиками комнату с высоким потолком и отражаясь от блестящих поверхностей и наполняя пространство светом. Легкий бриз из открытого окна слегка колыхал занавески окна и полог балдахина. Санни спал, когда кто-то женского пола подошел к нему легкой поступью и осторожно присел рядом на постель. Этот кто-то положил нежно ладонь на руку графа, а затем наклонившись вперед к лицу, поцеловал мужчину в лоб. Разбудить мужчину удалось. Магистр приоткрыл веки и увидел перед собой Адмирала Ордена Светлых, леди Ив, улыбающуюся ему и свежую как сама заря. Ее кожа светилась утренним светом, а темные волосы спадали темной волной на плечи. - Доброе утро, Магистр Санни! - сказала она.
--------------------
|
|
|
|
|
7.06.2006 - 16:58
|

сказочник

|
Санни снилось, что он гнался за таинственным черным лучником, но тому непостижимым образом удавалось ускальзать, скрывшись за следующим поворотом. Санни лишь успевал заметить край его черной одежды. Затем, вдруг, непонятно как, черный лучник превратился в Ив. Санни бежал за эльфийкой, он хотел спросить ее о том поцелуе в лавке магических предметов, была ли это она или это была иллзия. Но Ив, как и черному лучнику удавалось скрыться от него... Граф проснулся от того, что чья то легкая рука коснулась его, а потом он почувствовал на губах нежный, точно касание крыла бабочки, поцелуй... Все еще под впечатлением сна, Санни открыл глаза и увидел перед собой ее лицо. Ив улыбалась ему. Продолжая думать, что спит, он обнял ее за плечи, а потом, все еще боясь, что она в последний момент исчезнет, привлек к себе и поцеловал...
--------------------
|
|
|
|
|
7.06.2006 - 17:29
|

still being myself

|
Ив не воспротивилась притяжению и прильнула губами к губам Санни, который жарко начал ее целовать. Она полуприкрыла свои зеленые глаза и поддалась искушению, которое казалось охватило всю ее суть. Однако через пару прекрасных мгновений, эльфийка словно опомнилась и внимательно посмотрела на Магистра, все также пребывая в его объятьях.
- Что мы делаем? Правильно ли это? - был ее мысленный вопрос к графу, неожиданно услышавшему голос Ив в своей голове.
--------------------
|
|
|
|
|
9.06.2006 - 10:01
|

still being myself

|
Он чуть отстранился от нее: - Прости, Ив. Не знаю что на меня нашло. Наверное это просто сон.
Ив улыбнулась и уже сказала вслух: - Да ничего, бывает...и не только во сне...Не извиняйся ни за что и никогда...Сделанного не воротишь, да и что о нем жалеть?
Санни сел на кровати и бросив на девушку виноватый взглад сказал: - Извини что я вот так вот прямо с улицы и в чистую кровать... Просто вчера был тяжелый день. Столько всего произошло... (и он поведал ей о вчерашних событиях и о черном лучнике). - Где ты была? Мне так нужна была твоя помощь?
Выслушав Санни внимательно эльфийка встала и прошлась до окна и обратно. Ее сильно обеспокоили недобрые вести. Она сосредоточенно думала над рассказанным некоторое время, а затем ответила довольно сухим тоном:
- Мне жаль, что меня не было здесь, когда все это случилось. Дела на этот раз задержали меня дольше, чем я полагала. Мне кажется, тут не обошлось без темных сил. Сейчас, когда проходит ярмарочная неделя, за городом следить сложнее, чем обычно. Меры, конечно, предприняты, но мне думается, этого недостаточно. Меня беспокоит, что у нас в Землях Ордена начали появляться странные люди и странные вещи. Это не к добру. И в первую очередь эта попытка убить тебя и того старика. Кстати, откуда он взялся и почему вы оказались вместе? (офф: Санни, ты рассказал будто без подробностей) Кажется, он сейчас в казематах охраны? Может пора навестить его и расспросить?
--------------------
|
|
|
|
|
15.06.2006 - 10:48
|

still being myself

|
Ив кивнула, но что-то необычное мелькнуло в ее глазах, когда Санни упоминал о желаниях и иллюзиях. Однако это эльфийка никак не прокомментировала. Она кивнула графу, проследовав за ним в Магистрат.
Старик спал. Граф потряс его за плечо: - Просыпайся Кобольд...
Старик будто нехотя открыл глаза и увидев пришедших вдруг неожиданно запричитал: - Я ничего не сделал! Я тут не причем! Умоляю, поверьте мне! - и он испуганно таращился на графа, сначала не видев Ив. Когда она вышла из полутени, что падала из высокого маленького окна расположенного почти под потолком, Кобольд зашелся на крик и отпрыгнул в дальний конец камеры. - Я ничего не сделал! Я ничего не знаю! - начал истошно кричать он.
--------------------
|
|
|
|
|
16.06.2006 - 11:00
|

still being myself

|
Заметив странную реакцию Кобольда на появление Адмирала, Санни какое то время переводил взгляд с одного на другую, потом подошел к старику и схватив его за грудки, приподнял над полом и прижал к стене (Ив тем временем находилась за спиной у графа): - Значит так, у меня мало времени и еще меньше терпения. Либо ты сейчас ответишь на мои вопросы, либо проведешь за решеткой весь остаток своей жизни. Тебе этого хочется? Отвечай по порядку: 1. Какое отношение ты имеешь к случившемуся? 2. Кто и почему нанял тех парней, которые напали на меня? 3. Кто и почему хотел убить тебя? 4. Связано ли это с происшествием в твоей лавочке и освобожденном мною демоне? В глазах графа сверкали гневные молнии...
Старик был крайне напуган и даже ни капли не сопротивлялся физическому воздействию, подергиваясь будто в судорогах или в ознобе. Ив смотрела внимательно на Кобольда из-за плеча графа, сложив руки на груди и с невозмутимостью ожидая ответов лавочника. Тот перевел взгляд на раздраженного до крайности графа и сглотнув все-таки заговорил:
- Я мало знаю, о Великий! Пощади! Мне известно совсем мало. На твой первый вопрос скажу, что я лишь бедный лавочник и для меня честь торговать в землях Ордена Светлых. Я покупаю разные вещи, продаю вещи, иногда меняю вещи....
*Кобольд сглотнул еще судорожно, продолжая болтаться в руках графа*
- Я не хотел, чтобы камень Аяксы ушел с молотка. У меня был на него покупатель. Покупатель, узнав, что камень и демон обретили другого хозяина, очень расстроился. Но я отношения к нападению не имею. Думаю, их мог нанять Покупатель. Кто этот человек я не знаю. Может быть он и решил убить вас, Великий! Я не знаю! Не в моем ведении это!
*кряхтя и пыжась от неудобства старик продолжал* - В лавке, когда демон появился на свет дня, я испугался. Я был наслышан от человека, продавшего мне в других землях этот камень, что Демон Аяксы - великий разрушитель миров! Я испугался за свою жизнь! Ведь это то малое, что у меня, помимо некоторых связей и товаров, есть! Однако, я не мог не получить с вас, Великий, плату за товар - раз уж вы овладели камнем. Я же живу торговлей! А если все посетители будут уходить, не рассплатившись, то я же раззорюсь! Потому я последовал в меру сил за вами, Магистр! А более я ни в чем не виновен!
Старик закатил глаза, пытаясь не смотреть на графа Санни и Адмирала Ив, которая отошла к двери камеры и постучала в нее, вызывая охрану:
- Эй! Кто там! Ко мне! - из-за двери возник молодой воин и быстро взглянув на пленника в руках графа обратил внимание на Адмирала. - Никого к этому старику не пускать, кроме нас двоих! Обеспечить ему круглосуточную охрану до выяснения всех подробностей. - затем Ив обратилась к Санни, все еще гневно удерживавшему старика Кобольда. - Я собираюсь сейчас отправиться в Совет Магистрата. Очень много накопилось дел. Ты со мной? или у тебя другие планы?
--------------------
|
|
|
|
|
16.06.2006 - 14:32
|

сказочник

|
- Нерасплатившись? Так ты же убежал прошлый раз, что мне, гоняться за тобой с кошельком? - Санни расхохотался. - Посиди пока под стражей, подумай, сколько ты хочешь получить от меня за разбитый камень. Обещаю заплатить! С этими словами, он и Ив покинули комнату с оставшимся там под стражей Кобольдом. Однако, до Совета им дойти было не суждено. В коридоре их нагнал сэр Гэвин, начальник безопасности Серой Гавани. - Милорд, миледи, - он покланился графу и адмиралу, - В Гавань прибыл корабль. Выглядет как то чудно, видимо из далека. Никогда такие корабли к нам в гавань не заходили. С него сошли люди, как то странно одетые. Говорят, что послы с Юга из Небесного Королевства. Хотят видеть вас милорд. - Спасибо, Гэвин. Проводи их..., - он обернулся к Ив, - Может у тебя примем? В приемную Адмирала. Гэвин ушел, а Санни помрачнев сказал: - Кажется что-то начинается.... Пойдем поговорим с послами? Или сначала всетаки в Совет забежим? Что ты собираешься делать с таинственным покупателем?
--------------------
|
|
|
|
|
16.06.2006 - 16:17
|

still being myself

|
Когда появился Гэвин с вестями, Ив немного нахмурилась. Однако она кивнула Sunny, предложившему принять прибывших гостей. - Мы примем их в моем кабинете в Магистрате. Проводите их туда без отлагательств, в догонку крикнула Ив. - Совместим, - добавила она, обращаясь к Санни и ускоряя шаг, отчего складки ее плаща начали вздыматься подобно крыльям.
- Послы из южного Небесного Королевства! - озадаченно повторила эльфийка, когда они с графом уже подходили к Магистрату. - Нужно поговорить с ними..не знаю, к добру ли они прибыли..давно я ничего не слышала об этой стране...Совет наверняка собрался..зайдем туда, а затем примем гостей из-за моря...насчет таинственного Покупателя - все это так не вовремя! Мое сердце чует недоброе, замысленное кем-то..и твоя находка, твой джинн, играет в этом плане не последнюю роль..иначе бы этот неизвестный не хотел бы так заполучить его обратно...
Тем временем они вошли под своды Магистрата, заполненного возбужденными людьми, часть из них была в форме служителей Магистрата, часть в воинских доспехах. Они приветствовали Магистра и Адмирала, как те проходили, но радости на лицах не отмечалось - об последних событиях в общих чертах волей-неволей знали многие.
--------------------
|
|
|
|
|
17.06.2006 - 19:56
|

Птица с подрезанными крыльями

|
В Серую Гавань стрелой на великолепном коне влетела всадница. Ее не останавливали ни стражи, да и простой народ расступался - многие знали Прорицательницу в лицо. Девушка спрыгнула с коня, бросила поводья одному из стражей и быстрыми шагами направилась к Магистрату. По пути, блистая белизной одежд, девушка сняла плащ и, войдя под своды Магистрата, приветсвуя всех на своем пути, заняла мето возле Ив и Санни. "Твой посланник меня не мало перепугал - хоть бы в двух словах рассказал что случилось...хотя я и так уже успела кое-что услышать"-мысленно обратилась она к Санни. Молча обводя всех присутсвовавших взгядом, Адри восстанавливала дыхание после быстрой дороги.
--------------------
Леди Адриананель, Вице-канцлер по внешней и культурной политике, Прорицательница и рыцарь первого круга Ордена Светлых Лучше один раз полюбить, чтобы взлететь и упасть, чем никогда не подняться к звездам...Если не мы и не сейчас, то кто и когда?Рожденная под звездой Андромеды
|
|
|
|
|
18.06.2006 - 12:57
|

сказочник

|
Граф мысленно говорить не умел, поэтому, чуть склонившись к Адри, стал шепотом и вкратце, что бы не мешать заседанию Совета, передавать Прорицательнице послидние события. - Во первых, меня хотели убить. Мы с Ив как раз ведем расследование этого дела. Во вторых, собственно из-за чего я тебя и пригласил, прибыли послы с юга из Небесного Королевства. Слышала о таком? Когда то давно его основали выходцы из нашего Ордена - Рыцари Храма. Почти сто лет от них не приходило никаких вестей и вот прибыл посланник. Думаю, что речь пойдет о чем то важном. Возможно о защите интересов Света на Юге, следовательно о нашей вере. Теперь понимаешь, почему я попросил тебя присутствовать при приеме послов?
--------------------
|
|
|
|
|
18.06.2006 - 13:34
|

|
- Во первых, меня хотели убить. Мы с Ив как раз ведем расследование этого дела. Во вторых, собственно из-за чего я тебя и пригласил, прибыли послы с юга из Небесного Королевства. Слышала о таком? Когда то давно его основали выходцы из нашего Ордена - Рыцари Храма. Почти сто лет от них не приходило никаких вестей и вот прибыл посланник. Думаю, что речь пойдет о чем то важном. Возможно о защите интересов Света на Юге, следовательно о нашей вере. Теперь понимаешь, почему я попросил тебя присутствовать при приеме послов? Адри молча и выслушала Санни и кивнула в ответ -Безусловно, понимаю. Про покушение потом расскажешь... Не нравилось ей все происходящее. Где-то внутренне она осознавла что мирному существованию наступает конец.
--------------------
Леди Адриананель, Вице-канцлер по внешней и культурной политике, Прорицательница и рыцарь первого круга Ордена Светлых Лучше один раз полюбить, чтобы взлететь и упасть, чем никогда не подняться к звездам...Если не мы и не сейчас, то кто и когда?Рожденная под звездой Андромеды
|
|
|
|
|
19.06.2006 - 11:39
|

still being myself

|
Санни занял место в Совете рядом с Ив. Он присутствовал тут неофициально. Совет должна была вести она, а он просто слушал и наблюдал. Чуть позже появилась и Прорицательница Ордена, Адриананель, сев также неподалеку. Вскоре трое посланцев Небесного Королевства прибыли в сопровождении Гэвина и других стражников. Адмирал заговорила с ними:
- Приветствую вас в стенах Магистрата Серой Гавани! Я - Иэси Лилитрианиэль, глава Магистрата и Адмирал Ордена Светлых, в Земли которого вы сейчас находитесь. Что привело вас к нам и с какими вестями вы прибыли к нам?
Ив стала ожидать ответа послов. Они - высокие и с горделивой осанкой - были словно памятниками ушедших эпох. На их лицах застыла озабоченность и тревога, но также и уверенность в своей правоте.
Старший из них заговорил:
- Не с добрыми вестями мы прибыли, Адмирал!
--------------------
|
|
|
|
|
20.06.2006 - 05:18
|

сказочник

|
Графа сразу привлек внешний вид послов. Это были рослые широкоплечие мужчины с длинными светлыми волосами. Поверх кольчуг и пластинчатых стальных доспехов они носили белые балахоны и плащи с красным крестом. Санни знал это изображение как один из древних символов, обозначающих Свет или вернее его Силу. Такой символ носили рыцари Ордена Храма, главой которых в Ордене Светлых была сейчас прорицательница Адриананель. На поясе у послов висели в ножнах длинные мечи. Свои щиты и шлемы они оставили при входе. Двое из послов носили аккуратные бороды и длинные усы. Третий, выглядевший лет на десять моложе своих спутников, был гладко выбрит. Леди Ив поднялась с места и на правах хозяйки Серой Гавани произнесла приветственную речь. Санни же и Адри находились здесь неофициально и хранили молчание. Младший из рыцарей, который тем не менее был, по видимому, старшим по званию, вышел вперед и, устремив на адмирала взгляд голубых как небо глаз, начал свою речь: - Приветствую вас, прекрасная леди Иэси Лилитрианиэль и благодарю за радушный прием оказанный нам в Серой Гавани. Но, к сожалению, не ради праздного любопытства прибыли мы к вам, но привезли с собой тревожные новости с Юга и мольбу о помощи. Он на мгновенье склонил перед ней голову, потом продолжил: - Мое имя сэр Роланд, я являюсь командором Ордена Храма, а это мои спутники: сэр Ги и сэр Бриан, рыцари 1-го круга Ордена Храма. Двое его спутников склонили головы. Тем временем сэр Роланд продолжал: - Мы прибыли к вам послами от короля Небесного Королевства и магистра Ордена Храма сэра Готфрида III. Как вы должно быть помните, около двухсот лет назад часть рыцарей Ордена Храма из Ордена Светлых отправились на Юг за море с целью нести в те дикие земли Свет. Тогда они основали там Небесное Королевство и возвели столицу – чудесный город Авалон, чьи алые стены не раз служили защитой носителям Света. И вот сейчас случилась беда. Силы Тьмы объединились под рукой великого султана Рахими Милостивого и пали шесть из семи наших городов, включая две гавани. И сейчас они посдступают к стенам нашей столици - Авалона. Если падет Авалон, то Свет навсегда угаснет на Юге и земли те поглотит Тьма. Посол замолчал в ожидании ответа адмирала. Тем временем со своего места поднялся Санни и извинившись перед леди Ив отвечал так: - Приветствую тебя, сэр Роланд. Я граф Санни, магистр Ордена Светлых и глава Паладинов Света.Также в этом зале находится госпожа Адриананель, которая является главой рыцарей Ордена Храма в землях Ордена Светлых. Роланд склонил перед Адри голову и сказал: - В землях Ордена Светлых, вы можете считать нас вашими вассалами, госпожа. Санни тем временем продолжал: - Твоя просьба о помощи услышана и так, как в этом зале присутствуют все главы Ордена Светлых, за исключением лорда Эвендора и лорда Орнитувиэля, которых сейчас нет на территории Ордена, то мы можем принять решение о помощи Небесному Королевству прямо сейчас и здесь. Итак, я высказываюсь за оказание военной помощи Небесному Королевству и сам готов отправиться туда в качестве Паладина Света. Леди Ив, госпожа Адриананель, я готов выслушать ваше мнение по этому вопросу и ваше решение об участии в походе на Юг.
--------------------
|
|
|
|
|
20.06.2006 - 10:04
|

still being myself

|
Выслушав недобрые вести с Юга и слова, сказанные Магистром, Ив ответила:
- Милорд Магистр, я считаю, что мы обязаны проявить поддержку и оказать помощь жителям Авалона и нашим собратьям Светлым. Мы не должны допустить, чтобы Свет погас на Юге. Потому решение, на мой взгляд, очевидно. Необходимо скоординировать наши действия и оказать немедленную военную помощь Небесному Королевству. Я, как Паладин Света, также приму участие в походе. Конечно, если Магистр не даст других указаний. Думаю, и леди Адриананиэль придерживается подобного мнения. Ибо в наших светлых рядах другой реакции ожидать сложно. Агрессия темных сил должна быть остановлена.
Затем Ив добавила обратившись к Рыцарям-храмовникам: - Сэр Роланд, сэр Бриан и сэр Ги, можете рассчитывать на поддержку флота Ордена Светлых всецело и лично мою также. Чувствуйте в Серой Гавани себя как дома. Здесь вы не почувствуете нужды ни в чем.
- и с этими словами Ив заняла вновь свое место.
--------------------
|
|
|
|
|
20.06.2006 - 19:46
|

|
Адри внимательно слушала послов. Роланд склонил перед Адри голову и сказал: - В землях Ордена Светлых, вы можете считать нас вашими вассалами, госпожа. Девушка даже немного смутилась, но виду не подала, лишь молча кивнула в ответ. Когда Санни и Ив высказали свое мнение по поводу оказания помощи, Адри поднялась со своего места и произнесла: -Как Прорицательница Ордена Светлых, и духовное лицо я не могу принять другого решения как оказать помощь. Свет не долже угаснуть там, где он может жить. Вы можете рассчитывать на нашу помощь и на мою лично,-спокойно ответила девушка. Неужели она могла принять иное решение? Конечно нет, нести Свет - это не простой путь, и когда за него надо бороться, то отступать нельзя.
--------------------
|
|
|
|
|
21.06.2006 - 03:38
|

сказочник

|
Выслушав мнение Адмирала ОС, леди Иэси и прорицательницы ОС, госпожи Адри, граф Санни поднялся со своего места и объявил послам решение Совета: - Господа, ваша просьба о помощи была услышана. Сегодня в Ордене Светлых будет объявлено о начале 3-го Крестового Похода, целью которого будет освобождение Небесного Королевства от нашествия сил Тьмы. Сейчас отдохните в Серой Гавани, вам сообщат о начале отплытия заранее. Заседание было окончено и все стали расходиться. - Собирай своих рыцарей, Адри, - улыбнулся Санни прорицательнице. Ив по дороге из зала Совета нагнал сэр Роланд. Храмовник протянул ей алую розу и склонив голову сказал: - О прекрасная леди Иэси, я хотел поблагодарить вас за радушный прием, оказанный нам в Серой Гавани, - он посмотрел на нее своими небесно голубыми глазами: - Чем мы можем отплатить вам за столь доброе к нам отношение? Стоявший неподалеку Санни видел как Роланд подарил Ив розу и только сжал кулаки. Иногда он ненавидел то, что является магистром ОС и вынужден произносить длинные напыщенные официальные речи и сдерживать свои чувства. Санни быстрым шагом подошел к Ив и Роланду: - Сэр Роланд, достаточно будет просто сказать спасибо, - он смерил поста холодным взглядом. - Спасибо. Извините, если случайно обидел кого то, - Роланд поклонился и поспешил уйти, бросив на нее прощальный взор. Граф проводил посла мрачным взглядом. Санни взял Ив за руку, посмотрел на цветок, который она держала в руке, а потом взглянул ей в глаза. Но произнес только: - Ив, подготовь пожалуйста суда к отплытию, а я тем временем вернусь в Цитадель Света, объявлю о начале похода и соберу войска. Расследование о покушении на меня придется отложить до более дблагоприятных времен. Хотя, лично мне кажется, что эта загадка последует за нами на Юг и мы еще встретимся с черным лучником... Он чуть пожал ей руку, улыбнулся краем губ и, развернувшись, направился в сторону конюшен.
--------------------
|
|
|
|
|
21.06.2006 - 11:09
|

still being myself

|
Заседание было окончено и все стали расходиться.
Ив по дороге из зала Совета нагнал сэр Роланд. Храмовник протянул ей алую розу и склонив голову сказал: - О прекрасная леди Иэси, я хотел поблагодарить вас за радушный прием, оказанный нам в Серой Гавани, - он посмотрел на нее своими небесно голубыми глазами: - Чем мы можем отплатить вам за столь доброе к нам отношение? Стоявший неподалеку Санни видел как Роланд подарил Ив розу и только сжал кулаки. Иногда он ненавидел то, что является магистром ОС и вынужден произносить длинные напыщенные официальные речи и сдерживать свои чувства. Санни быстрым шагом подошел к Ив и Роланду: - Сэр Роланд, достаточно будет просто сказать спасибо, - он смерил поста холодным взглядом. - Спасибо. Извините, если случайно обидел кого то, - Роланд поклонился и поспешил уйти, бросив на нее прощальный взор. Граф проводил посла мрачным взглядом.
Встретив радушной улыбкой порыв молодого храмовника и его внимание, столь приятное Ив как любой женщине - пусть даже и эльфу, и Адмиралу, - Иэси вдохнула аромат цветка, столь робко подаренного сэром Роландом. Рекация Санни заставила встрепенуться сердце эльфийки, но она не подала вида, скрыв эмоции за любезностью гостеприимства и вежливостью благородства, присущего эльфам. Однако и томный взор юноши приятно удивил Ив. Она уже давно сомневалась в своих способностях привлекать робких юношей, но тут убедилась в обратном. Санни продолжил ситуацию достойно и вполне официально, хотя его рукопожатие говорило о другом. Он напомнил ей о долге и о инциденте, что произошел не так давно.
- Ив, подготовь пожалуйста суда к отплытию, а я тем временем вернусь в Цитадель Света, объявлю о начале похода и соберу войска. Расследование о покушении на меня придется отложить до более дблагоприятных времен. Хотя, лично мне кажется, что эта загадка последует за нами на Юг и мы еще встретимся с черным лучником...
- Хорошо, Санни. Расследование преостановим. Все будет готово к отправлению. Расспоряжение я дам и суда будут ожидать наших воинов. А я лично буду ждать твоего возвращения, - последнее Ив произнесла с некоторой грустью и едва слушным шепотом, проводив графа взглядом.
Затем, тряхнув легко головой, будто избавляясь от чего-то, эльфийка направилась в свой кабинет, чтобы подписать бумаги и выслушать отчет о состоянии гавани и наличных судов - дабы узнать не нужно ли переоснастить какие-то из них или поставить на срочный ремонт. Пройдя мимо леди Адри, Ив заметила:
- Я рада, что ты прибыла. Надеюсь, тебе понравиться в Гавани. Город и Цитадель прекрасны. Как и сам порт. Если желаешь, осмотрись пока есть возможность. Я выделю тебе кого-нибудь в охрану.
--------------------
|
|
|
|
|
21.06.2006 - 20:43
|

|
- Я рада, что ты прибыла. Надеюсь, тебе понравиться в Гавани. Город и Цитадель прекрасны. Как и сам порт. Если желаешь, осмотрись пока есть возможность. Я выделю тебе кого-нибудь в охрану.- сказала Ив. -Спасибо за предложение. Я бы не против, но боюсь что мне нужно кое-что уладить....Когда отправляемся? Может я еще успею осмотреться,- Адри мягко улыбнулась, поглядывая вокруг.
--------------------
|
|
|
|
|
22.06.2006 - 03:27
|

сказочник

|
На четвертый день после памятного Совета, ранним утром на улицах Серой Гавни разнеслись разноголосые звуки рогов, шум, гам и крики. То в приморский городок, приветствуемые местными жителями, вступали войска под командованием графа Санни. Сам граф ехал впереди на своем серебристого цвета коне по имени Арген. Граф как обычно был облачен в сияющие в лучах утреннего солнца латы Паладина Света. За его плечами развевался белый плащ с эмблемой Ордена Светлых. Санни был без шлема. Где то за своим правым плечом он ощущал присутствие невидимого до поры ангела-хранителя Азраэля. Сразу за графом ехали его преторианцы – личный отряд Санни. Их еще звали «дикими». Это были наемники из бескрайних юго-восточных степей. Основным их оружием были мощные дальнобойные луки и изогнутые ятаганы. Они были защищены лёгкими комбинированными доспехами, ехали на выносливых косматых степных коньках. За спиной висели круглые щиты, а на головах были конические шлемы с кольчужной бармицей. Кожа у воинов была темного цвета, а глаза чуть раскосые. Это были грозные, неустрашимые в бою воины. За ними сияя доспехами следовали Паладины Света. За их спинами развивались белые плащи, а на головах были шлемы с белым плюмажем. Следом ехали тяжелые рыцари с разноцветными гербами на щитах, потом шла легкая конниуца: оруженосцы и стрелки. За ними тяжело печатая шаг маршировала закованная в железо пехота и арбалетчики. Самыми последними шли инженерные части с разобранными осадными орудиями. Вскоре граф въехал на центральную площадь перед Магистратом. Он соскочил с коня и быстрым шагом направился в здание. Разыскав леди Иэси, он улыбнулся, не скрывая радости от встречи. - Здравствуй, Ив. Очень рад тебя видеть. Как и обещал, привел войска и готов к отплытию. Проводишь меня на корабль? Еще надо послам весточку об отплытии послать.
--------------------
|
|
|
|
|
22.06.2006 - 10:20
|

still being myself

|
Подготовка к отпрылтию шла полным ходом и у Ив почти не было времени, чтобы о чем-либо задумываться. Предоставив охрану Адри и предоставив ее самой себе, Адмирал с утра до вечера проводила в Магистрате и в порту, то проговаривая детали материального обеспечения похода, то наблюдая за погрузкой и подготовкой судов.
На четвертый день граф Санни вернулся с войсками в Серую Гавань. Ив видела их вход в город через главные ворота Цитадели. Она спустилась вниз, но не успела выйти во двор, ибо граф встретил ее раньше. Разыскав леди Иэси, он улыбнулся, не скрывая радости от встречи. - Здравствуй, Ив. Очень рад тебя видеть. Как и обещал, привел войска и готов к отплытию. Проводишь меня на корабль? Еще надо послам весточку об отплытии послать.
Ив улыбнулась графу и взяла его под руку, начав беседу в неспешном движении по галерее Циатдели: - Я тоже очень рада твоему возвращению. Мы тоже готовы к отплытию. Остались буквально мелочи. Большая часть эскадры уже может принять воинов на борт. Несколько кораблей я оставляю на всякий случай в качестве резерва и для защиты Гавани. Исход войны еще не ясен, а потому защитные меры наших берегов не помешают. Военный форт фортом лорда Эвендора, но корабли все же здесь строяться и швартуются. Если ты желаешь, мы можем прямо сейчас отправиться на флагманский корабль. Он ждет нас.
Ив посмотрела на графа в ожидании его ответа.
--------------------
|
|
|
|
|
22.06.2006 - 13:58
|

still being myself

|
Радость быть рядом была велика, но обстоятельства напонимали о себе. Ив посмотрела на графа Санни и кивнула:
- Конечно, я провожу тебя...как скажешь, ибо все давно готово. Думаю, на корабле у нас будет пара мгновений и не только о делах перемолвиться. Сегодня вечером, так сегодня вечером. Идем же тогда!
Ив проследовала во двор Цитадели, где слуги держали наготове коней. Адмирал вскочила на спину вороного Зверя, а Санни - на спину серебристого Аргена, и они направились в порт, где величественные корабли с белыми носами покачивались мерно у пирсов, ожидая отправления. Около одного из пирсов высился флагманский корабль. Ив спрыгнула с коня и отдала Зверя после недолгого прощания с ним в руки одного из эльфов- работников Магистрата. А затем она сделав знак рукой Санни, легко взбежала по трапу на корабль.
--------------------
|
|
|
|
|
22.06.2006 - 19:07
|

???????? ???????

Из: Замок Черных Стрижей

|
В гавань въехала Филита на сером коне. На ней была легкая кольчуга из черного сплава, на поясе - двуручный меч, недавно перекованный заново, с другой стороны - серебряный кинжал, за спиной - лук и колчан. За Филитой двигалась армия, это было ужасно непривычно, и Филита время от времени оглядывалась, пытаясь свыкнуться с мыслью, что она из приключенца-одиночки стала полководцем. - Что-то беспокоит тебя? - спросил Гилон, эльф, считавший себя предводителем ее телохранителей. - Да все в порядке, она постоянно такая, - ревниво откликнулся Майстрекс, на самом деле являвшийся командиром телохранителей. (НРПГ: сорри, я как-то забыла про него. Можно я заменю одного из эльфов-телохранителей на Майстрекса?) В этот раз граф Аурон послал вместе с дочерью отряд эльфов-телохранителей и эльфов-лучников. Это было, с одной стороны, хорошо, в битве они будут мощной силой, но, с другой стороны, Филита чувствовала огромную ответственность. Кроме них, за Филитой следовало четыресто двадцать человек - войска Ордена, отданные под ее командование. Филита увидела Санни и Ив, она обрадовалась и подогнала коня, намереваясь подъехать поздороваться, но тут же вспомнила, что теперь все не так просто. - Гилон, займись погруз... Посадкой наших на корабли. Майстрекс, со мной. Она добралась-таки до Санни. - Привет! Скоро выступаем?
--------------------
Завтра снова солнце встанет, Возвратит надежду людям, Мы умней и тверже станем, Только прежними не будем... (с)
Леди Филита, рыцарь первого круга Ордена Светлых
|
|
|
|
|
22.06.2006 - 23:02
|

|
Адри немного погляв по порту и гавани при охране, выделенной Ив, полюбовалась местными красотами, все еще думая о том что недавно произошло и какое решение она приняла. Нет, она не сомневалась в его правильности, просто неизвестность и опасность всегда немного пугают. И девушка просто готовилась морально к войне. Через какое-то время она отправилась в Цитадель, для того чтобы собраться дома.
Через несколько дней Адри вернулась в Гавань, но на этот раз не в одиночестве. Позади нее ехало воинство, идеально обученное и воинственно настроеное. Адри ехала впереди, на идеально белом коне, Гварене, за ней ровным строем следовали Рыцари-Храмовники, в белых одеяниях и со знаменами Ордена, следом за ними - Паладины Света, потом Конные самострельщики, за кавалерией шли отряды Орденской пехоты и пеших рыцарей, замыкали строй Арбалетчики, в самом конце была военная техника, которую в везли в разобранном состоянии. Вскоре девушка заметила Филиту, однин взмах рукой и войско осталось на месте, а девушка подъехала к эльфийке. -Приветсвую,- чуть улыбнувшись, сказала Адри,- рада тебя видеть. Не первый раз мы вместе будем участвовать в военных действиях, чему я рада.
--------------------
|
|
|
|
|
23.06.2006 - 10:10
|

still being myself

|
Вдыхая соленый ветер и предвкушая поход, Ив стояла на верхней палубе флагманского корабля, ее прекрасной "Белой Звезды", и смотрела как прибывают Паладины Света и их войска, происходит погрузка и посадка на корабли, как кричат чайки и ругаются матросы, а солнечные закатные лучи освещают это действо. Эльфийка облокотилась на перила и посмотрела вниз. Санни стоял где-то неподалеку, о чем то размышляя, когда появилась Филита:
- Привет! Скоро выступаем?
Ив обернулась и кивнула девушке: - Да, скоро. Скоро. Рада, что ты прибыла, леди Филита, решив отплыть с нами.
Затем появилась Адри, вся в белом, как и положено Прорицательнице Ордена:
-Надеюсь, что Рыцари Храма удобно разместились на имеющихся у нас кораблях, леди Адриананиэль? Не сомневаюсь ни капли в их боевом духе.
Ив заметила на причале среди храмовников, которые начали спешиваться, сэра Роланда, который откровенно искал встречи взглядом с Адмиралом. Она улыбнулась и кивнула - так, как могла бы сделать, приветствуя любого другого посла или ответственное лицо. Послы также поднялись на борт флагмана и попривествовали всех собравшихся, а затем заговорил сэр Роланд:
- Магистр, леди! Мы рады, что Орден Светлых откликнулся на нашу мольбу о помощи и мы сможем защитить Авалон, наш оплот Света!
--------------------
|
|
|
|
|
6.07.2006 - 00:19
|

??????? ????

|
Со стороны форта к гавани подошли 2 больших транспортных корабля.Подошедшие к гавани войска начали погрузку на эти корабли, заодно с этим затаскивали в трюмы провизию, коней и 5 требушетов. Сами же солдаты погрузились в другой корабль, оставив несколько магов для наблюдения за лошадьми. Грифоны предпочли лететь за кораблями, время от времени спускаясь передохнуть и покушать. Сам же лорд Эвендор решил поехать на корабле и его грифон парил над кораблем. Погрузив все вещи, солдаты попращались со своими близкими и поплыли догонять воинство Света. Корабли двинулись в путь
--------------------
|
|
|
|
|
8.08.2006 - 16:40
|

still being myself

|
Ив посмотрела на Магистра и улыбнулась своей загадочной улыбкой, сочетавшей и радость и грусть одновременно.
- Да, хорошо быть дома...
Она спустилась с помощью графа по трапу и осмотрелась. Ее оставшиеся в своем небольшом количестве телохранители в этот раз плыли на другом корабле. А остальные уже начали разгрузку и рабочие Серой Гавани привычным возбужденным гамом встречали вернувшиеся корабли, начальницу гавани и воинов Света.
- Заедешь со мной в Цитадель или у тебя срочные дела в Землях Ордена? - спросила Адмирал, когда она садилась на коня, что ей уже привели.
--------------------
|
|
|
|
|
8.08.2006 - 17:01
|

still being myself

|
- Ну я не знаю...- улыбнулась Ив, немного отведя глаза и чуть-чуть покраснев, хотя возможно это была лишь игра закатного солнца. - У меня в принципе дел очень много наверняка накопилось, но и подумать надо над тем, как нашу свадьбу подготовить. К тому же мы должны обговорить дату. И многое другое.
Эльфийка потрепала по холке своего Зверя и натянула поводья, пуская его вскачь вперед, по улицам, а подковы его звенели о камни будто колокольца.
Адмирал быстро добралась до Цитадели, но заметив что граф свернул где-то по дороге без объяснения причины, принялась за дела, коих накопилось довольно много.
--------------------
|
|
|
|
|
6.09.2006 - 12:17
|

still being myself

|
Адмирал разобралась с делами, что накопились за время Крестового Похода. Магистрат, конечно, продолжал работу, но все же некоторые документы требовали вмешательства лично леди Ив. Отодвинув от себя очередной лист документов, в которые уже перестала вчитываться внимательно, эльфийка откинулась в кресле. Ее терзали смутные сомнения. После прибытия обратно из похода - не столь и удачного - столько жертв и потерь! - вернулись старые проблемы. Ив опять докладывали о подозрительных личностях в порту и она вспомнила нападение на Магистра, которое случилось до Похода. Странно и непонятно. А еще эти смутные видения и голоса. Что-то будоражило ум Адмирала. Какие то смутные предчувствия. Ей нужно было разобраться с этим. И может уже настал момент вспомнить то, что забылось и исчезло из памяти за многие долгие сотни лет, а также попытаться вспомнить то, что стерлось еще до этого. Ив встала почти рывком, но мышцы немного заныли напоминая о страшном ранении, которое могло стать фатальным для нее, и подошла к окну. За окном летали чайки, иногда издавая пронзительные крики. Ей нужно разобраться со всем прежде, чем что-то еще нехорошее произойдет. Вздохнув, Ив вернулась за свой стол, с грустными мыслями о том, что из свободного существа внезапно превратилась в бумажного червя.
--------------------
|
|
|
|
|
16.09.2006 - 13:00
|

still being myself

|
Тоскливое настроение немного развеял осторожный стук в дверь.
- Войдите! - сказала Адмирал, выпрямившись и ожидая появления неожиданного посетителя, которые по утра были весьма редки в последнее время.
В кабинет леди Ив вошел с приветствием один из ее Зеленых рыцарей и протянул с почтительным поклоном эльфийке свиток, немного отступив и ожидая дальнейших указаний командира. Ив развернула принесенный свиток и внимательно посмотрела на то, что было написано. Магистр просил прибыть ее в Земли Ордена и отправиться с ним в Храмовый комплекс, говоря, что время пришло. Адмирал вздохнула. Казалось, в этом вздохе смешались и горечь и радость одновременно. Она встала и приказала начать подготовку к ее отбытию.
- И найди какого нибудь толкового портного или модистку в городе! И приведи ко мне! - добавила Адмирал, будто вскользь. Рыцарь слегка улыбнулся, но молча поклонился и покинул кабинет леди Ив, оставшуюся наедине со своими мыслями.
--------------------
|
|
|
|
|
18.09.2006 - 10:47
|

still being myself

|
Леди Ив наконец покинула Цитадель своего приморского города, впервые за долгое время не верхом, а в запряженной парой белых лошадей открытой повозке с возницей. За ней следовали ее верные рыцари - четверо сзади верхом и спереди двое, также верхом. Простой люд и горожане на улицах, завидев прекрасную эльфийку, восторженно махал ей шапками и руками, а она сохраняла спокойствие и улыбалась им в ответ, и, казалось, ее изумрудные глаза переполнялись золотыми отблесками, скрытыми лишь только длинными реницами. Выехав из ворот города, небольшая процессия направилась в сторону Храмового комплекса, вглубь Земель Ордена. Ив знала, что ее уже ждут. И ждут с нетерпением.
--------------------
|
|
|
|
|
30.10.2006 - 15:40
|

still being myself

|
Стражи несколько настороженно выжидали, а портовые рабочие с любопытством глазели на гостей из-за моря. Сквозь их небольшую толпу пробрался молодой эльф в синей униформе и обратился к вновь прибывшим:
- Я - Турмо, сын Тормонда, служу Магистрату, и могу отвести вас, господа! Однако кто вы и что привело Храмовников вновь на наши берега? Кажется, война миновала и угрозы с Юга пока нет. Что же вы делаете тут? Или у вас недобрые вести вновь?
--------------------
|
|
|
|
|
31.10.2006 - 14:12
|

still being myself

|
Турмо внимательно выслушал рыцарей Храма и ответил:
- Господа, боюсь, что могу вам мало помочь. Нам все же стоит проехать в Магистрат, чтобы обсудить ваши вести и услышать вести наши, которые, босюь, тоже вас не очень-то порадуют.
По тону эльфа было заметно, что он не желает говорить что-то и обсуждать далее дела на открытом пирсе, посреди простолюдинов. Он жестом пригласил присоединиться к нему, оседлав через пару минут своего коня, ожидавшего в начале пирса. Гости последовали за ним, выбрав лошадей из портовой конюшни. В молчании гости и их проводник проехали сквозь витиеватые улочки города, к Цитадели, где располагался Магистрат. Когда они спешились во дворе и вошли под своды Магистрата, эльф отдал быстрый приказ слуге, что проходил мимо, а затем обратился к рыцарям вновь, ведя их по коридорам Магистрата. Лицо его было озабоченно и крайне не радостно:
- Господа, у меня для вас новости не утешительные. По последним нашим известиям, Магистр Ордена, граф Санни, исчез самым загадочным образом. Сразу посел несостоявшегося венчания с миледи Ив, которая также на данный момент находится где-то вне Земель Ордена. По страшным слухам, в коие я нисколько не верю, это несчастье с графом лишило ее разума и превратило в подобие банши. А потому, как вы сами видите, вам просто не к кому из них обратиться. Понимаю, что для вас, сэр Бриан и сэр Корвин, это вовсе не доказательство доверия, однако скажу, что служу Магистрату много лет и верен госпоже Адмиралу. Леди Ив обязательно вернется, однако если вам необходима срочная помощь - я сделаю все возможное, дабы связать вас с Советом Ордена и призвать кого-то из Советников для разрешения вашей проблемы.
--------------------
|
|
|
|
|
  |