Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 5 6 7  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Серая Гавань, водные врата Ордена Светлых
Lady Winter
сообщение 27.11.2006 - 12:12
Сообщение #121

????
*

Пелиас, скажите, когда я могу отправляться к Железным вратам?
И могу ли я взять у вас корабль? Дело в том, что корабль ледянников не предназначен для слишком долгово использования. Он состоит из ветра и льда, а вы понимаете, что такая магия не слишком долговечная.

Сообщение отредактировал Lady Winter - 7.12.2006 - 13:24

--------------------
У любовной истории со счастливым концом нет шансов войти в легенды...

+Цитировать сообщение
Eveningwind
сообщение 15.12.2006 - 14:30
Сообщение #122

still being myself

Из: Where I am

Ив на бешенной скорости влетела в ворота города, оставив стражу ошарашенной и смущенной. Она направилась прямо в Цитадель. Кое-что она уже знала, что подробности были крайне кажны, даже необходимы. Орден опять ввязался в войну и необходимо было узнать как именно обстоят дела. В прошлый раз это закончилось весьма неудачно.
Бросив поводья в руки слуги, эльфийка спрыгнула с коня, который фыркал и хрипел, несмотря на свойственную ему выносливость и преданность. Клык устало улегся наземь, тяжело дыша и высунув язык. Его конечно везли на луке седла некоторое время, но и бежать на своих четырех ему пришлось довольно много.
Ив поднялась по ступеням наверх. Ей навстречу выбежал Турмо, обеспокоенный и встревоженный.

- О, госпожа, вы вернулись наконец! Мы так надеялись! Так ждали! Опять война началась. Многие воины покинули Орден, столько всего произошло. А вас не было.

Услышав некий упрек в голосе подчиненного, Адмирал холодно посмотрела на него, заставив взглядом эльфа попятиться на шаг или два. Она была все в том же разодранном тряпье, с грязными ногами и в ссадинах, но однако ее лицо и взгляд были все теми же.

- Не забывайся, Турмо! - сказала негромко Ив, оглядев его с ног до головы. - Нас всех ведет судьба, а потому мы всегда там и тогда когда должны быть. А сейчас подготовь мне доклад о положении дел. Я жду тебя к себе в кабинет через час.

И она удалась в свои покои с истинно королевским достоинством, гордо неся голову и уверенно смотря вперед.

--------------------
Леди Ив, Вице-канцлер, рыцарь 1 круга и Адмирал Ордена Светлых

Nai sila cale! (Да воссияет Свет! - эльф.)
Не говорите мне, что делать, и я не скажу куда вам идти.
Зачем ждать всю жизнь, если можно получить быстрорастворимые небеса здесь и сейчас? (с)

+Цитировать сообщение
Адриананель
сообщение 16.12.2006 - 12:18
Сообщение #123

Птица с подрезанными крыльями

Пелиас, скажите, когда я могу отправляться к Железным вратам?
И могу ли я взять у вас корабль? Дело в том, что корабль ледянников не предназначен для слишком долгово использования. Он состоит из ветра и льда, а вы понимаете, что такая магия не слишком долговечная.

Мужчина посмотрела на девушку, после чего ответил:
-Конечно, мы вам поможем. Однако сейчас на море неспокойно и вам не стоит выходить. У вас есть день на то, чтобы разместиться и переждать непогоду. А завтра днем мы все подготовим. Вы можете пока прогуляться по городу, по его окрестностям- у нас очень красиво.

За окном действительно творилось что-то неясное. Откуда ни возбмись - поднялся ветер и начал мутить воду. Служащие в Гавани то и дело бегали вокруг, что-то убирая, готовя корабли и порт к шторму. Простые же жители предпочли расходиться по домам, потому что прогулки под мокрым, хлестким ветром не приносят удовольствия.

--------------------
Леди Адриананель, Вице-канцлер по внешней и культурной политике, Прорицательница и рыцарь первого круга Ордена Светлых
Лучше один раз полюбить, чтобы взлететь и упасть, чем никогда не подняться к звездам...
Если не мы и не сейчас, то кто и когда?
Рожденная под звездой Андромеды

+Цитировать сообщение
Eveningwind
сообщение 18.12.2006 - 15:39
Сообщение #124

still being myself

Турмо постучал ровно через час в дверь кабинета Адмирала. Голос Ив разрешил ему войти. Она стояла к нему спиной и в ее темных волосах играли лучи солнца, заставляя блеск прыгать по прядям.

- Заходи, Турмо. Я жду твоего доклада, - эльфийка повернулась и ее прекрасные зеленые глаза остановились на служащем. В них было горе и тревога, но они быстро пропали.

Через некоторое время, Адмирал попросила жестом оставить ее одну и послать весть о своем возвращении леди Прорицательнице.

--------------------

Зачем ждать всю жизнь, если можно получить быстрорастворимые небеса здесь и сейчас? (с)

+Цитировать сообщение
Lantasire
сообщение 21.12.2006 - 13:47
Сообщение #125

????
**

(приплыли отсюда)

– Перевяжите его, не то истечет кровью прежде, чем жители приморского городка окажут нам помощь. Если окажут… - лейтенант перехватил раненого стрелка за напитавшиеся своей и чужой кровью насквозь широкие шелковые рукава и при помощи поручика оттащил беднягу под наскоро сооруженный из обломков снасти навес от солнца. – А твоя милость что скажет, поручик?
– Скажу, что ванты выбиты и мачта трещит так, словно вот-вот рухнет! - красноречивым взглядом указующим на болтающиеся за бортом по воде обрывки снасти эльф дополнил слова. – Доплыть бы!
– Доплывем, за тем лишь, чтобы получить в борт заряд из баллисты! - Лантасир с грустной улыбкой посмотрел на помрачневшего поручика. – Мы так и не спросили с них за предательство, но честь воинов пересилит в нас жажду мести, потому нам надо быть по прибытии с ними слаще меда! - эльф с досадой глянул на север.
На баке, росла тем временем груда пиратских тел – орочьих и всяких прочих, что бездыханными наваливали одно на другое стаскивая со всей палубы. Волочили их за ноги и за руки, оставляя за тушами кровавые следы. Своих павших, старшие дети Эру аккуратно укладывали у фальшборта и словно еще живых укрывали большими обрывками паруса, как если бы мертвым телам был неприятен солнцепек.
– За борт эту гниль! - рулевой указал на горку трупов. – Не то впереди нас скоро будет вонь идти, а уж мы – после.
Небольшая группа эльфов подступила к лейтенанту.
– А что с добычей, наша будет? - не смело молвил «представитель» спонтанной депутации. – В бою ведь взято!
– Как ты посмел такое даже подумать!?! Оплатить смерти наших братьев, грязной добычей пиратов? Никогда! - излишне пафосно изрек лейтенант. – Стыдись.
– А ну как обитатели северных земель с нас потребуют оплату за постой и починку, и раненых размещение?
– Своими отдадим. – разговор о добыче на том закончился. – Смойте кровь с палубы.
Несколько ведер на канатах бухнулись с плеском за борт, наполняясь водой. Но доски не спешили избавляться при помощи соленой морской воды от красного окраса, багрянец оставался разводами на отполированной древесине.
Пиратское судно пускало последние пузыри, а ладья как раненый лебедь, хоть и взяв крен на борт, но все еще не потеряв изящества хода, двигалась к цели…
– Земля! - наблюдатель заметил как где-то еще довольно далеко, над мутной кромкой горизонта острыми зубьями еще размытыми, встали очертания северных земель Ордена Светлых. – Земля по курсу!
Вскоре уже детали белокаменного припортового города можно было разглядеть не даже не обладая эльфийским зрением: изящество архитектурных решений, говорящие о скорости и приложенной к постройке руке эльфийского мастера обводы пришвартованных в гавани кораблей.
– Убавьте парус! - Лантасир махнул рукой. – Будем ждать от них сигнала для захода в гавань.
Потрепанный жестокой схваткой эльфийский корабль, с множеством раненых на борту и поданной Ордена Светлых сбавил ход ожидая сигнала.

--------------------
Лейтенант Стражей. Имладрис.
Ветеран первой войны с Ордой.

+Цитировать сообщение
Eveningwind
сообщение 22.12.2006 - 17:05
Сообщение #126

still being myself

Докеры занимались своими делами, как по порту пронеслась весть о том, что на горизонте появились паруса. На пирсах оживление сменилось ожиданием - ибо быстро поступила весть что это не корабли ни Храмовников, ни Флотилии ОС.

В форт было доставлено известие, что на борту эльфийского корабля находится множество раненных, в том числе некий член Ордена. Капитан форта подписал со скрипом бумаги на доступ к Гавани. Местные смотрели, как иноземный корабль скользил по волнам к пирсу и швартовался у него.

--------------------

+Цитировать сообщение
IF Black
сообщение 23.12.2006 - 21:09
Сообщение #127

???????? ???????

Из: Замок Черных Стрижей

В воздухе появился маленький смерч - обычный способ передвижения Филиты Блэк. Она развернулась в себя саму на пирсе, быстро поймала пару слухов, и вновь взмыла вверх.

Приземлившись на палубе корабля, она деловито раскрыла сумку с целебными травами.
- Aiya. Самых тяжелораненных - ко мне. И пусть на камбузе поставят кипятиться воду, - сказала она. Потом обвела настороженным взглядом команду и добавила:
- Я не интересуюсь политикой. Я - всего лишь целитель. И хочу помочь.

--------------------
Завтра снова солнце встанет,
Возвратит надежду людям,
Мы умней и тверже станем,
Только прежними не будем... (с)

Леди Филита, рыцарь первого круга Ордена Светлых

+Цитировать сообщение
Lantasire
сообщение 26.12.2006 - 23:10
Сообщение #128

????
**

На пристани началась какая-то возня, и быстро поутихла – без сомнения ладья была давно уже замечена и начальник порта, буде таковой у здешних правителей имеется, наверняка уже принял решение о дальнейшей судьбе незваных гостей.
– Разрешают… - сквозь зубы процедил помощник погибшего капитана. – Ну что, лейтенант?
– Заходим в гавань. - Лантасир опершись о мачту плечом рассматривал морские «ворота» Ордена Светлых. – Корабли закладывают, стало быть имеют золото. А вот с обороной «соседи» подкачали. Но не суть…
– Двое «ушли», не выдержав ран. - воин перепачканный кровью подошел к лейтенанту. – Зря не взял и целителей с путь, зря!
– Без тебя знаю! - с злостью отчеканил Лантасир. – Здесь не станем братьям отдавать последнюю честь.
– Понял. - эльф поспешил на подмогу эльфам-мореходам, которые после гибели половины команды с трудом справлялись с управлением ладьи и особенно с удалением постоянно прибывающей из-за пробоины воды.
«Может, все же обнажить клинки и приготовиться?» - лейтенант не слишком доверял Светлым и было отчего. «Да нет… Вздор.»
Ладья медленно разворачивалась сближаясь с пристанью. Обычные команды и окрики, конец закрепил кто-то из береговых, с грохотом на пристань хлопнулись деревянные сходни.
Внезапно заскрипели натягиваемые тетивы стрелков метящих куда-то в небо.
– Опустить оружие! – скомандовал лейтенант и стрелки нехотя опустили луки.
В небе появилось нечто напоминающее смерч, и это нечто было конечно же чародейским, как подсказывали чувства эльфу.
Тем временем «смерч» проделывал акробатического порядка трюки: то где-то на пристани приземлившись, а то взмыв в небеса и наконец, оказавшись на палубе.
– Aiya. Самых тяжелораненных - ко мне. И пусть на камбузе поставят кипятиться воду. Я не интересуюсь политикой. Я - всего лишь целитель. И хочу помочь.
– Suilie! - лейтенант слегка склонил голову изображая поклон, без особого усердия, а лишь для соблюдения вежливости. – Мы… Благодарны столь пристальному вниманию с вашей стороны к здоровью наших воинов, однако да будет вам известно, что никому из целителей, врачевателей и прочих, не дозволено лечить Лесных Стрелков. - холодно, но без ноток негативных эмоций молвил Лантасир. – Это долг и честь исключительно относящаяся к нашим целителям. Мы высадим на берег подданную вашего Ордена и ее сопровождающего, на этом все.

--------------------
Лейтенант Стражей. Имладрис.
Ветеран первой войны с Ордой.

+Цитировать сообщение
Eveningwind
сообщение 27.12.2006 - 13:55
Сообщение #129

still being myself

Гонец доставил срочное сообщение в Цитадель. Ив прочла краткую записку от капитана форта и выслушала сбивчивые слова молодого гонца, а затем сделала ему жест удалиться. Она обдумала пару мгновений то, что узнала и кликнула одного из телохранителей, чтобы сопровождал ее в Гавань. Оседлав застоявшегося Зверя, Адмирал поскакала в порт, в сопровождении трех Зеленых рыцарей.

В порту царило оживление. Люди и эльфы рассматривали эльфийскую ладью, что пришвартовалась к одному из пирсов. Ив проскакала почти до конца пирса и обратилась к гостям громким голосом:

- Приветствую гостей из славного Ордена Эльфов! Мы слышали, вы привезли к нам нашу сестру. Позвольте нашей целительнице помочь - если в том есть нужда! - Ив заметила что Филита оказалась уже на корабле гостей.

--------------------

+Цитировать сообщение
IF Black
сообщение 27.12.2006 - 16:26
Сообщение #130

???????? ???????

Филита покачала головой, глядя в лицо капитана. Похоже, для приплывших куда важнее были принципы, чем жизнь... А еще похоже, что здесь к ней отнеслись как к врагу.
Филита задумалась ненадолго: она была в Ордене не так давно, и не подозревала, что у них могут быть трения с эльфами. В конце концов, она сама была эльфийкой...
Что же, даже если эти эльфы враги, они, по крайней мере, враги, заслуживающие уважения.
Немного поколебавшись, она протянула сумку с целебными травами, одно из главных своих сокровищ.
- В первом отделении - травы для остановки крови. Во втором - общеукрепляющие... Примите это как дар, ни к чему не обязывающий ни дарящего, ни принимающего.
Та, что приехала с вами и ее сопровождающий не нуждаются в срочной медицинской помощи?

--------------------
Возвратит надежду людям,

+Цитировать сообщение
Eveningwind
сообщение 3.01.2007 - 18:26
Сообщение #131

still being myself

Ив слышала обрывки речей эльфа с корабля, что заговорил с Филитой.

- Филита, покинь корабль, раз гости не желают нашей помощи. Помоги той, кого они привезли и отправляйся с ней в лазарет. лужащие проводят тебя. Мне же здесь более делать нечего. Особенно, если более ничего полезного отгостей из Ордена Эльфов ы не дождемся, - усмехнулась эльфийка немного грустно.

В это время к ней подъехал гонец с неким посланием, которое было прочитано с интересом. Адмирал пожала плечами и тихо сказав пару слов посланцу, направила коня прочь. За ней последовали ее рыцари, оставив служащим Гавани и Филите довести ситуацию до конца.

--------------------

+Цитировать сообщение
IF Black
сообщение 12.02.2007 - 13:13
Сообщение #132

???????? ???????

Филита отступила на шаг, закусив губу. Капитан не отвечал. Она наклонилась, положив сумку на палубу. "Чего доброго, выкинут за борт", - уныло подумала она о сумке.
- Прощайте, - коротко сказала она. "И вините в смерти своих друзей только свою гордость", - хотелось ей прибавить, но она промолчала. Крутанулась на месте, закручиваясь в вихрь, и покинула палубу эльфийского корабля.

--------------------
Возвратит надежду людям,

+Цитировать сообщение
Eveningwind
сообщение 6.04.2007 - 16:28
Сообщение #133

still being myself

Вновь не было вестей от госпожи Ив. Турмо вздохнул. Он знал, что ничего не может сделать, и не смог бы даже если бы захотел. Прекрасные зеленые глаза Адмирала давно привязали его к себе крепкими узами, но признаться эльф не осмеливался. Иногда ему казалось что Ив знает о его отношении, а иногда ему казалось, что она лишь ищет случай чтобы избавиться от него, как от надоевшей игрушки. Но он продолжал уже не первый год верой и правдой служить ей.
Ему пришло известие, что леди Ив была похищена. Это крайне взволновало обычно спокойного служителя Магистрата. Он нервно сжал руку в кулак. Он больше не собирался мириться с этим. Он решил, что поможет ей, даже если это будет стоить ему жизни.

Ив слегка приоткрыла веки. Вокруг было темно и все двигалось. Она смутно догадывалась, что находиться в некой повозке или чем-то подобном. Тяжесть наваливалась на нее опять новой волной, а в голове пронеслась чужая мысль: "Спи! Немедленно! Я разбужу тебя!" И Ив погрузилась в беспамятство

--------------------

+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 5 6 7
Ответить в данную темуНачать новую тему