|
|
|
Серая Гавань, водные врата Ордена Светлых |
|
|
|
7.05.2006 - 23:49
|
still being myself
Из: Where I am
|
*В порту суетился люд рабочий и торговый; была неделя ярмарок и в городе было особо многолюдно и шумно; представитель магистра города, эльф Турмо, проехался на сером жеребце до конца пирса, внимательно оглядывая снующих матросов и беспокойных и ворчливых купцов из других земель, которые возбужденно обсуждали сови дела с капитанами и их помощниками, а также с парой представителей таможни Ордена;
один из людей в голубой униформе кивнул Турмо и подошел к нему, передавая свитки документов, которые нужно было заверить печатью магистрата; эльф кивнул и повернул медленно коня обратно, на пару минут задержавши взор на алом закате, что разлил свой красноватый свет над портом и морем, что уходило за горизонт; Турмо с грустью подумал, что главы магистрата и Адмирала уже очень давно нет; магистрат конечно вполен справлялся с делами, однако мудрость и красота леди Ив всегда добавляла присутствия духа и радости многим; несмотря на то, что леди Ив умела быть весьма суровой; вздохнув, Турмо направился в город;
На большой площади широко раскинулись ряды торговцев и купцов, которые на разные голоса зазывали гостей и жителей приобретать свои товары, которые были поистине причудливы и необычны; здесь можно было найти и диковенные сувениры, и драгоценные произведения ювелирного искусства, и расшитые золотом наряды, и даже вострый клинок*
--------------------
Леди Ив, Вице-канцлер, рыцарь 1 круга и Адмирал Ордена СветлыхNai sila cale! (Да воссияет Свет! - эльф.) Не говорите мне, что делать, и я не скажу куда вам идти.Зачем ждать всю жизнь, если можно получить быстрорастворимые небеса здесь и сейчас? (с)
|
|
|
|
|
8.05.2006 - 23:46
|
сказочник
Из: Орден Светлых
|
Санни так и не понял, что привело его в Гавань. После посещения кладбища - мрачной обители чудака некроманта, граф точно не знал куда направится и просто шел, куда несли его ноги, попутно рассуждая о жизни и смерти и чудаках некромантах, балансирующих на тонкой соединяющей эти два мира гране. Очнувшись от мылей он вдрук с удивлением обнаружил, что стоит посреди шумного и пестрого базара. Мимо сновали люди, кричали зазывалы, навязчиво предлагали свои товары лавочники. Внимание графа привлек один магазинчик, находящийся у стены, окружающей рынок. Потертая надпись на покосившейся крыше гласила: "Кобольд и Ко Магические предметы и артефакты". - Скорее всего, какое то надувательство, - пробормотал граф и направился ко входу в лавку...
--------------------
- Скажите, не встречались ли мы в прошлом году во время бойни у города Психус?
|
|
|
|
|
9.05.2006 - 10:06
|
still being myself
|
Магазинчик был переполнен товарами различного рода. Трудно было представить, что именно тут могло быть магическим, а что нет. В кучах хлама, среди непонятного цвета бутылках, покрытых плесенью и вековой пылью, где-то между высоченными шкафами откровенно кто-то фыркал; когда граф вошел, некое существо проскользнуло куда-то внутрь, и там внутри что-то с грохотом свалилось откуда-то сверху. Чертыхаясь и чихая, отряхиваясь от пыли и грязи что покрывала его почти всего, навстречу посетителю появился невзрачный плюгавенький старикашка, со сморщенным лицом и крбчковатым носом; его бегающие глазки скользнули по графу; старик наметанным глазом дельца понял, что перед ним не какой-то проходимец, а человек солидный и очевидно уважаемый; он всплеснул немного театрально руками и услужиливо расплылся в улыбке:
- Приветствую вас, уважаемый господин, в лавке скромного Кобольда. Чем могу помочь? Может вам нужен волшебный посох? Или платок-невидимка? Или снадобье любовное? У нас многое есть. Все что ваша светлость изволит, - залебезил старик
--------------------
Леди Ив, Вице-канцлер, рыцарь 1 круга и Адмирал Ордена СветлыхNai sila cale! (Да воссияет Свет! - эльф.) Не говорите мне, что делать, и я не скажу куда вам идти.Зачем ждать всю жизнь, если можно получить быстрорастворимые небеса здесь и сейчас? (с)
|
|
|
|
|
9.05.2006 - 21:12
|
still being myself
|
- Конечно, любезнейший господин! Проходите и смотрите все что вам интересно! Мой магазин к вашим услугам!
Хозяин полусгорблено с подобострастием на лице зашуршал своими мелкими ножками следом за графом, внимательно следя своими мелкими глазками за посетителем; когда Санни остановился у голубого кристалла покрытого пылью; глазки Кобольда забегали немного испуганно или ошарашенно, когда гость взяв камень на ладонь и начал внимательно рассматривать; Что то заставило Санни повнимательнее присмотреться к нему. Он жестом подозвал продавца: - Не подскажете мне, что это за камень? Кобольд шустренько подобрался к графу и все так же бегая глазками запричитал: - Зачем такому степенному господину такой невзрачный камешек! Он практически ничего не стоит да и толком не огранен! Камень как камень! Один из моих помощников нашел его где-то на побережьи, да и кинул тут, среди оберегов - так, полное раззорение! портят мне выкладку товара! я уберу его, дабы он не отвлекал вас от разумного выбора покупки, - и хозяин уже было поятнулся рукой к ладони графа, когда камень засветился голубым сиянием.
--------------------
|
|
|
|
|
10.05.2006 - 00:53
|
сказочник
|
- Ну мало ли..., - неопределенно ответил граф, продолжая с интересом разглядывать камень. В нем было что то странное. Только граф никак не мог понять что. Внезапно камень стал жечь графу руку. Посмотрев на него, Санни увидел, что камень начинает светиться. Ровный яркий свет исходил откуда то изнутри кристалла. Боль стала невыносимой. Граф выронил камень из ладони, тот упал на пол и раскололся на три части. Раздалось какое то странное то ли шипение, то ли бормотание и над расколотым кристалом стало подниматься голубое облачко, постепенно вырастая в размерах и преобретая форму то ли демона, то ли джина, то ли какого то другого духа...
--------------------
|
|
|
|
|
10.05.2006 - 09:55
|
still being myself
|
Хозяин очень внимательно наблюдал за светлым графом и метаморфозами камня; Когда граф выронил его, Кобольд сам взвизгнул словно от боли и бросился с несвойственной старикам обычно быстротой и ловкостью подбирать части камня, причитая и охая; Но тут произошло нечно, что явно не входило в планы лавочника. Раздалось какое то странное то ли шипение, то ли бормотание и над расколотым кристалом стало подниматься голубое облачко, постепенно вырастая в размерах и преобретая форму то ли демона, то ли джина, то ли какого то другого духа...
- О проклятие на мою седую голову...- запричитал хозяин и попятился прочь от фигуры, что преобрела четкую форму и представляла собой огромного получеловека- полугрифона, с перепончатыми крыльями за спиной и длинными когтями на руках и нижних лапах; Существо оглядело помещение своими большими ярко-синими глазами без век и ресниц и остановило взор на Санни;
- Кто разбудил меня ото сна? - пророкотало существо.
--------------------
|
|
|
|
|
13.05.2006 - 15:29
|
сказочник
|
офф: "Кто тревожит души мертвых алигархов!?" - Ну я разбудил..., - пробормотал граф, отступая на несколько шагов назад и положив руку на эфес Клинка Света. Потом добавил: - Случайно получилось.... Разглядывая мощную фигуру чудовища, граф прикидывал, какую угрозу он может представлять и как лучше с ним справится. Судя по всему, сделать это будет не легко. Толкнув локтем под ребра незадачливого лавочника, Санни спросил громким шепотом: - Теперь давай расказывай, что такое я разбил и что это за тварь.
--------------------
|
|
|
|
|
15.05.2006 - 10:51
|
still being myself
|
- Ну я разбудил..., - пробормотал граф, отступая на несколько шагов назад и положив руку на эфес Клинка Света. Потом добавил: - Случайно получилось....
*Монстр пристально посмотрел на графа в некоторой нерешительности; толи его смущал Клинок Света, толи просто облик графа-светлого воина, но темно-синие глаза стали почти черными*
Толкнув локтем под ребра незадачливого лавочника, Санни спросил громким шепотом: - Теперь давай расказывай, что такое я разбил и что это за тварь.
- О, светлейший господин! Что ты наделал! Я говорил тебе, не стоит брать этот камень! Это демон Аяксы, разрушитель миров, заключенный в камень много столетий назад. Светлые силы заточили его и только свет мог открыть ему проход обратно! Ты разбудил его и тебе быть в ответе! При всем уважении, я делаю ноги отсюда! - истошно закричал хозяин и не постарчески ловко засверкал пятками и скрылся в темноте задних комнат.
*Монстр тем временем расправил крылья и издал истошный крик, а потом заговорил опять*
- Я вижу в твоих руках меч Светлых и чувствую магию Света в тебе! Я - Демон Аяксы, Голубой Карбункул, великий Соваден! Кто Ты? Назови себя, воин! Тем более, что по проклятью Света наложенного на меня, я обязан служить тебе! Хоть мне это и противно!
--------------------
|
|
|
|
|
18.05.2006 - 04:09
|
сказочник
|
Граф не позволил себе расслабиться. Бросив косой взгляд в сторону убегающего лавочника он снова сосредоточил все свое внимание на демоне (или как там его). - Ага, значит ты эдакий джин, исполняющий желания? Приятно с тобой познакомиться, Демон Аяксы. Мое имя - граф Санни, я магистро Ордена Светлых, в чьих землях ты сейчас и находишься, а также Паладин Света. Как не странно, руку для знакомства он решил не протягивать. - Значит, ты исполняешь желания? А сколько их у меня есть, три или больше? Знаешь, игра на желание - это моя любимая игра, так что ты попал. Итак, я могу начинать? Граф оглядел лавочку: - Кстати, надо подобрать тебе подходящее жилье. Ты какое предпочитаешь: лампа, бутылка, перстень или что то еще? Думаю, в камень тебе больше не хочется?
--------------------
|
|
|
|
|
18.05.2006 - 11:10
|
still being myself
|
Когда светлый граф спросил: - Ага, значит ты эдакий джин, исполняющий желания? Лицо Демона Аяксы исказилось в толи презрительной, толи ненавидящей гримасе: - Я - не джин, - можно было подумать, что даже произнесение этого слова приносит отвращение демону. - Я - демон! Только благодаря проклятью светлого мага я теперь приговорен служить тому, кто освободит меня! Я уже понял что нахожусь где-то в чужеродных мне краях. Насчет желаний - будь острожен в них! Результат тебе может не понравиться. Особенно если ты считаешь это игрой! - демон поднял как то угрожающе когтистый палец в воздух, но затем будто против собственной воли поклонился слегка графу и добавил. - Как изволишь, господин! Камень, бутылка или перстень - все равно! Я также могу стать просто невидимым и следовать везде за тобой, будто тень, видимая только тебе. Начинай же, Светлый воин! Твои желания - приказ мне!
--------------------
|
|
|
|
|
26.05.2006 - 18:59
|
сказочник
|
Граф посмотрел на свой золотой перстень, с печатью Ордена Светлых и сказал: - Что же, помоему это подойдет. Будешь жить в перстне и появляться, когда я его потру. Понятно? Он улыбнулся, как то мечтательно. - Ну что же. Давай поиграем, посмотрим, что ты можешь. Итак, я хочу..., - тут он заметно замялся и покраснел. Опустил взгляд в пол, как будто бы решаясь на что то. Потом посмотрел на демона и сказал: - Желаю, что бы сейчас передо мной появилась наш адмирал Ив... И что бы она меня поцеловала. Санни сейчас был как верящий в сказки ребенок в руки которого попала заветная волшебная палочка. Он желал и одновременно боялся того, что сейчас его желание может исполниться...
--------------------
|
|
|
|
|
29.05.2006 - 12:01
|
still being myself
|
Граф посмотрел на свой золотой перстень, с печатью Ордена Светлых и сказал: - Что же, помоему это подойдет. Будешь жить в перстне и появляться, когда я его потру. Понятно? Демон посмотрел на графа усталым взглядом и лишь кивнул, ничего не ответив. Однако в глубоких зрачках его сверкнули огни. Демон посмотрел внимательно на мечтательно улыбнувшегося графа и ответил:
- Твое желание для меня закон. Да будет так! - сказал со вздохом Демон и оупстив голову хлопнул в ладоши.
Пространство вокруг графа окуталось мгновенно легкой дымкой тумана, словно проходившего сквозь пол. Он постепенно густел, пока не заполнил все пространство, в центре которого возникла чья-то смутная фигура. Эта фигура постепенно становилась четче, пока перед глазами Санни не предстала Ив, во плоти, одетая в голубые ниспадающие одежды. Лицо ее сияло, хотя глаза были полуприкрыты веками. Спустя еще мгновение эльфийка открыла свои зеленые глаза и посмотрела на графа. Протягивая ему навстречу руку, Ив подошла к Магистру и улыбнулась. В ее глазах светилась нежность одновременно с мудростью веков. Рука прекрасной женщины скользнула в ладонь Санни, теплая и мягкая, а сама она вплотную подошла к нему. Ни говоря ни единого слова, Ив взглянула еще раз нежно на графа и осторожно прикоснулась губами к его губам. Прикосновение быстро перерасло в жаркий поцелуй.
Демон же словно бы исчез из поля зрения Санни на эти мгновения и ничем не выдавал своего присутствия, сокрушенно наблюдая за исполнением первого желания своего нового хозяина.
Граф страстно целовал эльфийку, которая, казалось, пылала неземной страстью, но на мгновение он сделал перерыв, дабы вздохнуть. У него от волнения перехватило горло. И только он чуть-чуть отдалился от Ив, как та исчезла, растворившись в сгустке тумана, который очень быстро пропал, оставив лишь пустое пространство лавки вокруг Паладина Света.
--------------------
|
|
|
|
|
29.05.2006 - 15:20
|
сказочник
|
Граф закрыл галаза, чувствуя ее губы, чувствуя ее тело, в своих руках. Это было как во сне. Он не ожидал от себя такого. То желание, которое он высказал джину, как то само собой всплыло из подсознания. Он не ожидал, что мечты когда нибудь станут реальностью. Граф растеряно озирался по сторонам. Наконец, прийдя в себя он начал тереть кольцо, вызывая демона, и говорил: - Эй, в чем дело? Где она? Ты чего натворил? Что это было? Мираж? А ну ка вылезай и ответь мне! - Он был взбешен и очень зол на демона. Как тот посмел так шутить над ним?
--------------------
|
|
|
|
|
29.05.2006 - 17:30
|
still being myself
|
Граф растеряно озирался по сторонам. Наконец, прийдя в себя он начал тереть кольцо, вызывая демона, и говорил: - Эй, в чем дело? Где она? Ты чего натворил? Что это было? Мираж? А ну ка вылезай и ответь мне! - Он был взбешен и очень зол на демона. Как тот посмел так шутить над ним?
Демон Аяксы нехотя показался на глаза графу Санни и с недовольным видом заговорил: - Я предупреждал тебя, Светлый, что желаний своих ты должен опасаться...а еще, что ты должен точнее формулировать свои требования..я лишь сделал все в точности так, как ты того пожелал...эта женщина появилась пред тобой и она поцеловала тебя...как ты и хотел! А большего ты от меня не требовал! Так что в дальнейшем - будь внимательнее со словами! Если хочешь чего-то другого! - и Демон довольно свирепо посмотрел на графа, так что под кожей крылатого гиганта прокатились буруны.
--------------------
|
|
|
|
|
29.05.2006 - 17:39
|
сказочник
|
- Понятно. Так это действительно была она? Ладно... Полезай обратно в перстень. Будешь нужен - позову. Или у тебя есть ко мне какие то просьбы, вопросы и предложения? Граф смерил демона мрачным взглядом. Потом махнул рукой: - Ладно, лучше уж плохой джин, чем никакой. По крайней мере интересно. Кстати, Ив что нибудь будет помнить? Он смущенно огляделся, но лавка, естественно, была пуста. - Глупые желания, глупого графа... , - пробормотал он наконец.
--------------------
|
|
|
|
|
29.05.2006 - 17:56
|
still being myself
|
-Да, она. Как ты и хотел.Скорее всего будет, а может и нет...- демон усмехнулся и добавил. - Но я повинуюсь твоей воле... *Демон еще раз мрачно усмехнулся и исполнил пожелание графа, переместившись в кольцо, бормоча что-то неразборчивое себе под нос и злораднго улыбнувшись наконец; помещение опустело окончательно, предоставив Санни решать куда ему отправляться*
*В это время Турмо, член магистра, достиг цитадели города и передал дела в канцелярию Совета, чтобы пройти в зал собраний и поговорить с остальными советниками, а также узнать - вдруг леди Ив вернулась*
--------------------
|
|
|
|
|
|