Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Одно Из Поселений Орков, где-то в пустыне
deathlord
сообщение 16.10.2005 - 23:12
Сообщение #1

враг админов гондураса

Из: кладбище Гондураса, склеп третий справа от ограды. Иногда вылезаю на прогулку

Это был один из тех временных лагерей, что получили столь широкое распространение после вторжения интервентов на исконные земли Орды. На выжженной безжалостным солнцем земле стояло около сотни латаных-перелатаных палаток, готовых в любой момент превратиться в свёртки материи и отправиться в очередное путешествие вместе со своими хозяевами. Поскольку, скрываясь от роханских патрулей, орки довольно часто меняли свою дислокацию, только немногие посвящённые могли найти лагерь. Судя по всему, показавшийся на горизонте небольшой отряд был из их числа, уж очень уверенно он двигался к своей цели.
Долгая жизнь бок о бок с опасностями приучила орков к осторожности. Задолго до того, как путешественники приблизились, все, кто мог держать оружие, уже были наготове, напряжённо следя за прибывшими.
Однако на гостей всё это не произвело никакого видимого впечатления. Рослый орк, возглавлявший отряд, лишь скупо ухмыльнулся щербатым ртом и, презрительно поглядывая на защитничков, подъехал к стоявшим поодаль старейшинам. На поясе у него печально болтались отрубленные головы, судя по всему, совсем недавно бывшие неотъемлемой собственностью какого-нибудь роханского патруля - неслыханная дерзость в эти тяжёлые дни.
- Слушайте меня, храбрые орки, ибо воистину хорошую весть принёс вам я. - после стандартных слов приветствия начал воин. - Великий вождь Келегорм вновь вернулся к нам. Орда вновь вернёт себе прежнее могущество, и жадные толпы врагов наконец уберутся прочь с нашей земли! Следуйте за мной, ибо Родина в опасности, и даже воля богов ничего не значит без сильной руки.
Старейшины думали недолго. Вскоре отряд, значительно усиленный новыми воинами, отправился к основным силам повстанцев.

--------------------
Покойтесь с миром.

+Цитировать сообщение

Ответов (1 - 13)
Айна
сообщение 23.10.2005 - 23:51
Сообщение #2

Воскрешённая Ракотом

Из: на границе вечного холода и непроглядной тьмы

Даэ

Вот черт ... *далее последовала совсем нехарактерная для девушки брань* и занесло ж меня нелегкой сюда!!!!! Ни воды ни еды, так и к праотцам отправится недолго и ни одного стоящего противника! безебразия *так шлепая по песку ногами плелась по пустыне девушка, усталая и изнеможденная в поиках крова и еды, она подбадривала себя бравыми речами, на самом же деле она потеряла надежду, сама не хотела себе сознаваться в том что она заблудилась, постоянно ходила кругами, не в состоянии сориентироваться*
Ну давай Дайка соберись и не в такие передряги попадала *она начала говорить сама с собой, эх совсем дело худо, крыша и без того съехавшая, грозилась улетель в прекрасное деко навсегда...*
Соберись! соберись тряпка!!!!!! Так а что это я там вижу, О боже ж мой! Слава! Слава богам, а каким богам то, ты же в них не веришь вообщето, да какая разница каким, главное что на горизонте что-то похожее на селение виднеется.
*Собрав последние силы в кулак он побкежала, ее ноги увязали в песке, она спотыкалась, но снова вставала и бежала, бежала навстречу спасению, бежала на встречу последней надежде...
Вот дома приобрели четкие очертания, маленькие убогие, такие низкие и так неаккуратно сделанные...*
Странно *Даэ замедлила бег и вскоре совсем перешла на шаг* признаки жизни отсутствуют, где жители этого селения, где они?????77 неужели ону все умерли или попросту покинули их!
*Подойдя к селению она убедилась в правоте своих слов, ленивый ветер перекатывал по заброшенным улицам варванные недавней бурей и высохшие растения. Девушка двинулась внутрь поселения, в надежде найти хоть кого-то живого, ну или мертвого, хоть поеть можно блобы, она пребывала в диком отчаенье на грани с помутнением рассудка*

--------------------
Тот, кто сеет ветер - пожнет бурю ...
Зачем мне враги, когда есть такие друзья ...

+Цитировать сообщение
deathlord
сообщение 24.10.2005 - 00:28
Сообщение #3

враг админов гондураса

Из: кладбище Гондураса, склеп третий справа от ограды. Иногда вылезаю на прогулку

Однако девушка была не совсем права в своём отчаянии. В одной из палаток послышалось шевеление, и из-под полога вышла какая-то сгорбленная фигура старого-престарого орка. Опираясь на толстую сучковатую палку, старик медленно и в чём-то даже величественно направился к нежданному гостю. прошло не меньше пяти минут, прежде чем он подошёл к ней.
- Колхоз закрыт, все ушли в банду. - коротко пояснил орк в ответ на недоумённый взгляд девушки. - Я же слишком стар и слаб, чтобы идти вместе со своими внуками, и предпочёл остаться здесь, чем показать свою немощь перед лицом вождя. Пойдёмте к хижине, там есть еда и вода.

НРПГ: Прошу прощения за куцый отыгрыш, просто устал я сегодня, и спать очень хочется sad.gif

--------------------
Покойтесь с миром.

+Цитировать сообщение
Айна
сообщение 24.10.2005 - 21:12
Сообщение #4

Воскрешённая Ракотом

- О нечто живое, это живое можно убить и съесть, я уже чувствую как приятно будет впиться в этот кусок сочного мяса - по видиму у нее были галюцинации, Даэ уже представила как приятно будет освежевать этого орка, как сладко будет его мясцо и с каким наслаждением она разгрызет его косточки, доббираясь до самого вкусного в мире костного мозга.
- Господи, что я несу, совсем потеряла голову, это же орк! жуткий смрадный орк, притом он настолько стар, что кроме костей и кожи, ничего не осталось, а вот мозг то наверно еще сохранился в целости.
Так в раздумии стояла Даэ, нервно сглатывая слюну, орк что-то говорил, точнее шамкал очень невнятно, ей до этого не было бы дела, еслиб не слова о еде.
Мгновенно отреагировав девушка метнулась в хижину и с жадность стала рыться на полках в поисках обещеного, но ее поиски не увенчались успехом, с досадой она плюхнулась на пол смачно выругавшись и пнув попавшийся под ногу кувшин. Еще нескольно минут и она бы разнесла эту хибарку, но тут доковылял старик и доставневесть откуда кусок хлеба протянул девушке, сам же встал неподалеку и стал с интересом наблюдать что же последует дальше.
- Что это? и ты хочешь чтоб я ела это - в руках у Даэ был кусок твердый как булыжник, обильно покрытый плесенью а также следами жизнедеятельности различных насекомых. Молниеносмым двидежием она вынула клинок, видимо старец сильно испугался и с невиданой досели прытью очутился в противоположном углу жилища.
- Ой больно нажо мне о тебя оружие пачкать, сморчок переросток - с пренебрежение выкрикнула Даэ, картинно плянув ему под ноги и принялась соскабливать все накопившиеся на куске прелести. Как только еде был придан более или менее сносный вид, девушка с жадностью впилась в него зубами, чуть не сломав их.
- УУУУУ больно! Этот кусок наверно твой равестник, такойже древний и бесполезный - уже собираясь отшвырнуть его, Даэ все же передумала, голод был сильнее. Усевшись поудобней она словно собака начала вгрызаться в твердыню камня, тоесть хлеба, аппетитно причмокивая. Как тоько с едойсбыло покончено, жаждала дала знать о себе.
- Послушай дедуля ты что то помоему про водичку говорил, скажи где она, так уж и быть я сама за ней схожу, а то пока ты принешь, я к предкам отправлюсь!
- Вон там в уголке около входа стоит ведерко, там вода, можешь пить - промямлил орк.
Проворно вскочив на ноги Даэ в миг очутилась у ведра, в нем было тухлая, жутко пахнущая жидкость, которую старикашка почемуто гордо называл водой! Эх ну ничего не поделаешь, выпьешь и такую дрянь. Она с привеликим наслаждением прильнула к краю ведра, отпив половину, она решила что все таки стоит проявить уважение к тому кто приютил ее, и к тому же она человек, притом девушка, воспитанная в лучшиж традициях)
Достав из-за пазухи трубку девушка набила ее табаком, раскурила и в порыве благородства даже предложила орку, но тот отказался, сетуя на здоровье. Усевшись в нескольких метрах от него, Даэ выпустила клубы сизого дыма и с довольной, лоснященйся улыбкой промурлыкала:
- На сколько я понимаю, это территория некогда могучей Орды, но сейчас не представляющей обсолютно никакой опасности. Но где же остальные жители, и что за банда про которую ты заикнулся в самом начале, ну ка расскажи поподробней!?
Удобно устроившись она прикрыла глаза и приготовилась слушать...

--------------------

+Цитировать сообщение
deathlord
сообщение 26.10.2005 - 00:57
Сообщение #5

враг админов гондураса

- Не представляющая никакой опасности? Те, кто так полагают, могут очень жестоко ошибиться. - прошамкал старик, и в его надтреснутом голосе послышались металлические нотки. - Сейчас, когда наши молодые воины по всей стране ищут и режут чужеземных захватчиков, час освобождения приближается. Быть может, даже я успею вдохнуть воздуха свободы, ибо наш великий вождь снова вернулся к нам.
- Великий вождь? - чуточку снисходительно уточнила Даэ. Девушке не хотелось обижать собеседника, очевидно впавшего в старческий маразм, к тому же она надеялась узнать хоть что-то полезное.
- Да-да, великий вождь Келегорм. - чинно откашлялся орк. Опираясь на сучковатый посох, он осторожно прошёлся по жилищу. - Слышал я от молодых, что могучий некромант появился в наших землях. Он вновь вернул вождя к жизни, и теперь Келегорм снова с нами. Редкий орк не хочет встать под его знамёна, и армия Орды всё время растёт.
Видя спокойствие своей собеседницы, которое он, вероятно, принимал за внимание, старик продолжил.
- Орки не тот народ, чтобы терпеливо сносить пинки сапогом в спину. Да, они могут отступить перед превоходящими силами противника, но никогда не склонятся перед врагом. Поэтому возвращение вождя подняло всю Орду на ноги. Теперь ни один роррихим не может быть уверен, что проснётся следующим утром. Конечно, если он не спрятал свою никчёмную душонку за крепкими стенами. - орк сделал небольшую паузу. Он был слишком старый, и ему надо было немного передохнуть.
- Всё это очень познавательно, но где я могу найти остальных жителей этого селения? - чуточку нетерпеливо спросила девушка, переминаясь с ноги на ногу.
- Я сказал же, все ушли в банду, не найдёшь ты их здесь. - отрезал старик, уставившись на неё неожиданно сными глазами. - Если повезёт и будешь действовать быстро, то успеешь встретить их возле форта Рохана. Также я слышал, что древняя крепость Орды, когда-то заброшенная, снова оживает, быть может, там тебе повезёт больше.

--------------------
Покойтесь с миром.

+Цитировать сообщение
Айна
сообщение 30.10.2005 - 22:46
Сообщение #6

Воскрешённая Ракотом

Даэ докурила свою трубку, вытряхнула истлевший табак и убрала ее куда-то за спину. Последних слов старикашки она уже недослушала, а принялась переходить из одного угла хижины в другой в поисках полезных вещей. Ее взгляд пал на лохань с вонючей жидкостью, из которой она пол часа назад пила и решила, что все такеи будет предусмотрительно наполнить ею давно высохшую флягу.
- Эй сморчек, а не хочешь ли ты пойти со мной, ну так сказать на последний бой. Погибнуть с честью, как полагает доблестному войну, прийти на помошь своему живому трупу, как его там говоришь зовут Калегорм? ну и меня заодно проводишь до этого форта Рахона, а то я как то плохо ориентируюсь на вашей местности - не переставая шарить на полках спросила Даэ
Орк призадумался, почесал затылок и как-то с досадой вздохнул. Ведь права девченка это может быть его последним шамсом сложить голову за предводителя, имя которого ана так и не может запомнить.
- Послушай деделя а не заволялось ли у тя где нить еще кусочка "булочки", а то в пути вдруг я опять проголодаюсь и тогда жаркое из дряхлого орка покажется мне просто пищей богов, так что в твоих интересах найти что-нибудь.
Наконец переворошив вся хижину Даэ нашла что искала - небольшой камень для заточки. Усевшись в угол она достала из ножен, что были закреплены у нее между лопаток внушительных размеров двуручник и принылась с нежностью и любовью точить его, как будто он был средоточием всех нежных чувств которые девушка испытывала.
Орк иронично хмыкнул, и недоверчиво покосился на мечь.
- Давай собирайся старик, если ты все таки идешь и не передумал и не вынуждай меня продемонстрировать то как я владею мечем, ведь в этом случае мешенью станешь ты - рыкнула Даэ

--------------------

+Цитировать сообщение
deathlord
сообщение 30.10.2005 - 23:44
Сообщение #7

враг админов гондураса

- Я так не думаю. - старикан сосредоточенно поковырял грязнущим ногтем меж своих гнилых зубов, выковыривая оттуда остатки своей последней трапезы. Заподозрив неладное, девушка проследила взляд старика и похолодела. Вдалеке по пустыне к ним стремительно двигался какой-то отряд, судя по поднимаемой им пыли, довольно большой.
- Мерзкий предатель. - процедила Даэ, подскочив к орку. - Как ты смел обмануть меня?! Когда я взахлёб слушала нелепые байки, ты всего лишь тянул время!
- Орки никогда не лгут. - чинно заметил старик. - Они лишь иногда не говорят всей правды. Неужели было сложно догадаться, что не столь богатый народ живёт здесь, чтобы так просто бросить в пустыне палатки?
- Ах ты высохший сморчок! - разъярённая девушка приподняла его за грудки. - Вся армия Орды, если она конечно не плод твоего больного воображения, не помешает выпустить из тебя кишки.
- Не советую. - холодно заметил орк. - От всадников тебе не уйти в любом случае, ведь я не гожусь для роли арабского скакуна. А когда мои дети приблизятся на достаточое расстояние, им навряд ли понравится твоё поведение. В Орде почитают старших, и участь твоя может быть печальна, весьма.
- Что ж, попробую тебе поверить в последний раз. - Даэ осторожно опустила сарика на землю и в первый раз взглянула на него с некоторым оттенком уважения. Всадники на волках тем временем всё приближались. Были уже видны лица отдельных воинов, хмурые и усталые, и небрежно переброшенная через спину волков дичь. Теперь девушка поняла свою ошибку - конечно же, орки уехали на охоту, как водится, все, кто мог быть хоть как-то полезен. Пустыня не то место, где женщины и дети могут позволить себе бездельничать и нежиться на песочке, особенно когда большинство мужчин ушло на войну.
Подъехав к селению, орки спешились и, подойдя вплотную к Даэ, начали заинтересованно её разглядывать. Прежде чем девушка успела что-то сообразить, старик резким движением, невероятным для его возраста, выбил у неё меч, который подхватил какой-то молодой орк и унёс куда-то.
Тем временем прибывшие, в большинстве своём утратив интерес к странной гостье, занялись более прозаическими делами. Однако какая-то костлявая женщина, проходя, хмыкнула что-то вроде "люблю нежное молодое мясо".
- Много ты понимаешь, баба. Такой красивой девушке грешно не найти иное применение. - хмыкнул оказавшийся неподалёку молодой орк, фактически подросток, и откровенно погладил Даэ ниже талии. Получив в ответ неслабый удар коленом, нахал уставился на девушку исполненным злобы взглядом.
- Ты ведёшь себя недопустимо. - резко осадил его старик.
- Но это же пленница. - возразил парень.
- Это наш гость. Она сама пришла сюда из пустыни, в поисках помощи. Неужели ты забыл наш закон? - веско сообщил старый орк.,
- Но я думал. - растерялся молодой, поглядывая по сторонам в поисках поддержки.
- За тебя есть кому думать. Отведём её к приграничной крепости, пусть там решают. - распорядился дед.

--------------------
Покойтесь с миром.

+Цитировать сообщение
Айна
сообщение 31.10.2005 - 00:28
Сообщение #8

Воскрешённая Ракотом

Черт, вот встряла то - со злостью думала Даэ, плюхнувшись на землю, по ее мнению так думать удобней было, да и безопасней. Взяв к руку прутик принялась чертить что-то совершенно лишенное смысла на песке. Она ждала что же с ней будет, и думала, думала что ей делать. Честно говоря редко она включала мозги. Даэ действовала на эмоциях, по зову сердца, которое в последнее время почему то было ниже спины, а точнее в том месте на котором она сидела.
Пытаясь усмирить свой гнев, девушка бешено сопя сжала кулаки и закусила губу.
Нельзя сейчас сопротивляться, это может оказаться крайне опасно, смертельно опасно - рассуждала она, пытаясь призвать все свое существо к благоразумию.
- У меня нет оружия, ну не считая клинка, но это крайний ариант, притом этот мерзкий сморчек сказал что я "гостья", стоит ли ему верить,этот негодяй уже неоднократно обманул меня. Думай девочка, думай что ты можешь сделать.
Резкая боль отдалась в виске, а рядом упал, отскочив от головы приличный камешек. Мгновенье и Даэ оказалась на ногах лицом к лицу с забиякой, которым был тот молодой орк, видимо так выражавший признание ее красоты и грации. Довольно скалась он протяну к девушке свои мерзкие лапы, пытаясь обнять ее...
Неестественное клокотание и бульканье вместо слов вырывалось уз горла юнца, в глазах было удивление постепенно перерастающее в бешенство. Одной рукой орк схватился за низ живота откуда струилась черная, густая и отвратительно пахнущая кровь, в другой же руке он сжимал булыжник, намереваясь запустить его в голову Дая, спокойно направляющейся к уже знакомой хижине, убирая небольшой кинжал в ножны.
Недойдя шагов 50 девушку плотным кольцом окружили орки их жуткий оскал оскал не предвещал ничего хорошоге, их оружие было направленно в ее сторону. Молодой же орк жутко рыча и проклиная шальную бабу скрылся в ближайшей хижене.
- Вот теперь ты точно встряла по полной, ну черт с ним, двум смертям не бывать, но сдачу дам всегда, там более такому юнцу каким был этот - со злостью и диким отчаяньем думала Даэ - молись девочка, ибо душа твоя в скором времени куда нибудь да отправится, конечно если она у тебя есть, а вот тело то ой как жалко, сожрут ведь. Эта скотина своими то не брезгует а таких как ты только так разделывает
На шум из хижине вышел старик, старый знакомый. Талпа расступилась перед ним, но оружие так и не опустила.
- А его тут уважают, видимо не такой простой как кажется этот дедуля. Ну может хоть от его руки паду, не так досадно будет...
Тем временем орк подошел к девушке и укорезненно покачал головой и дал ей хорошенький подзатыльник ...

--------------------

+Цитировать сообщение
deathlord
сообщение 2.11.2005 - 15:18
Сообщение #9

враг админов гондураса

Увидев произошедшее, толпа загудела. Потрясая своим оружием, орки двинулись на девушку, но, остановленные жёстким взглядом старика, замерли в недоумении.
- Я же всё сказал, она наш гость. - в голосе орка лязгнул металл. - Или вы хотите пойти против заветов предков?
- Предков? - крикнул кто-то из толпы. - Люди наши враги, они пришли сюда с мечом, и от меча же и должны погибнуть.
- Нука, кто это там орёт? Выйди, покажись, если не хочешь, чтобы у кого-нибудь появился повод обвинить тебя в трусости. - скупо усмехнулся старик. Видя, как молодой орк с жестоким лицом, брат того неудачника, что удостоился недавно ласк Даэ, нехотя появился из толпы и вызывающе встал в отдалении, дед продолжил.
- Уж тебе бы молчать, юнец, не дорос ещё до того, чтоб столь нагло высказываться столь бесцеремонно пред лицом старших. Уйди, чтоб глаза мои тебя не видели. - когда тот, столь явно пристыженный пред лицом всего посёлка, снова убрался в арьергард, старик вновь счёл нужным уделить внимание девушке.
- Что ж ты так, я тебя спасаю, а ты... - сокрушённо покачал он головой и совершенно неожиданно отвесил очередной подзатыльник. - Зачем же так обижать молодых глупых орков, у них кровь играет. Можно понять и простить.
- Дедуля, если повторишь, то я за себя не ручаюсь. - тихо процедила невольная виновница торжества, недобро зыркая по сторонам. Ситуация складывалась не в её пользу, ибо даже если удастся ускользнуть от собравшихся возле хижины, боевой волк не лошадь, его так просто не оседлаешь, а пешком от всадников не уйти. Поэтому Даэ не оставалось никакого иного выбора, кроме как играть в столь непривычную дипломатию.
- Он сам нарвался на неприятности. - нехотя сообщила девушка, нарочито заметно потирая болевший висок. - Кидание камней это довольно странное гостеприимство.
- Вы слышали, что она сказала. Любой из нас на её месте сделал бы то же самое. - лязгнул жесткий голос старика в воцарившейся тишине. - Поэтому её вина перед нами не столь велика, чтобы бросаться на бедную девушку с дубьём. Она отправится к пограничной крепости вместе с отрядом, прямо сейчас. Я не хочу, чтобы подобное неуважение к гостям повторялось и впредь.
Видимо, дедок и в самом деле пользовался здесь большим авторитетом. Не прошло и получаса, как маленький отряд был готов. Десять молодых орков на боевых волках, с Даэ, сидевшей рядом с предводителем, направились в сторону приграничной крепости.
- И смотрите у меня, чтоб без шалостей мне! - прокричал старик вслед уезжавшему отряду. - Я ведь всегда могу проверить, добралась ли девушка до места назначения или нет.

--------------------
Покойтесь с миром.

+Цитировать сообщение
Ракот
сообщение 1.12.2005 - 18:44
Сообщение #10

Повелитель Нежити

Из: г. Тольятти

Солнце. Безжалостное, неумолимо палящее солнце, снова было в зените. Потоки его нескончаемого жара, столь желаемого всеми пустынными жителями, казалось, были призваны для того, чтобы уничтожить путника, одиноко бредущего среди барханов. Он уже потерял счет дням, которые провел в пути, по бескрайним просторам этой забытой всеми богами пустыне. Главной его ошибкой был отказ от коня. На все уверения жителей, что конь в пустыне большое подспорье, он неуклонно отвечал, что пятидневное путешествие не отнимет у него много сил, и он с легкостью пройдет его пешком, пусть даже и по этой, внушающей им всем столько ужаса, пустыне. Глупо. Как глупо. Конь может отыскать воду в пустыне, и он зачастую может сам найти дорогу к людям. Понимание ошибки пришло слишком поздно. Сейчас, когда совершенно очевидным стало, что путник заблудился, оставалась лишь одна надежда. Надежда на случайную встречу с теми, ради встречи с кем он отправился в это заведомо обреченное на неудачу путешествие.
Внезапно краем глаза путник заметил еле различимое движение.
- Чертовы миражи! – прошептал он хриплым голосом и остановился, оперевшись на рукоять огромного молота, который все это время нес, закинув на плечо.
Облизнув потрескавшиеся губы, путник повернул голову в направлении, где несколько секунд назад, как ему казалось, было замечено движение. Сквозь завесу песка, в очередной раз поднятого усиливающимися порывами ветра, предвестника песчаной бури, по направлению к нему стремительно двигались три черные точки. Попытавшись избавиться от навязчивого видения, так часто преследовавшего его последнее время, путник мотнул головой и вновь направил взгляд по направлению к внезапно появившимся фигурам. Но видение не исчезло. Более того, точки превратились в силуэты всадников, и уже не было сомнений, что это не мираж. Направление движения всадников ясно показывало, что его заметили. Обхватив рукоять молота двумя руками, путник принял боевую стойку, готовясь к отражению возможной атаки. При приближении всадников, стало заметно, что их значительно больше чем показалось сначала. Группа состояла как минимум из 12 человек. На расстоянии недоступном для стрел, группа остановилась, и от нее отделились четыре всадника, которые, разделившись на две пары, с огромной скоростью направились к путнику. Сжав покрепче молот, путник приготовился принять бой. Всадники заходили с двух сторон. Было заметно, что пара по левому флангу значительно уступала в скорости своим напарникам, поэтому путник повернулся всем корпусом вправо. Приблизившись на достаточное расстояние, первый всадник метнул копье. Путник вовремя успел отпрыгнуть влево, перекатившись через плечо, и стоя на одном колене метнул свой молот по направлению всадника, одновременно вынимая из за пояса боевой топор. Совершив несколько оборотов воздухе, молот с глухим звуком врезался в грудь могучего воина, сбив его на землю. В это время второй всадник метнул копье. Путник вновь сделал кувырок, но на этот раз силы подвели его, и копье с характерным хрустом прошило плечевой сустав обороняющегося. Яркой вспышкой в сознании отозвалась раненная плоть и тело, изнеможенное неделями странствий по пустыне не смогло принять вызов боли. Держась правой рукой за древко копья торчащего из плеча, путник рухнул навзничь.
- Вот и все, - пронеслось в мыслях, - вот и закончилась твоя Великая Битва.
- Это Орк! Орк! – слышались отовсюду голоса.
- Какое бездонное небо. И как тихо, тихо и спокойно.
Голоса приближались
- Скорее сюда! Он ранен!
Внезапно перед глазами возникло обеспокоенное лицо орка:
- Как тебя зовут брат, как твое имя?
Собравшись с последними силами, путник ответил:
- Тарк...
- Прости нас брат, мы тебе поможем. Ты только потерпи. Мы поможем.
Но этих слов путник уже не слышал. Силы полностью покинули его и он провалился в непроглядную мглу.

+Цитировать сообщение
deathlord
сообщение 2.12.2005 - 01:32
Сообщение #11

враг админов гондураса

НРПГ: Вообще-то с описываемых событий много воды утекло. Всадники уже давным давно отвезли Даэ к крепости, она даже успела в пиратском порту побывать, и щас плывёт на пиратском судне за сокровищами. Ну да ладно, будем считать что всадники возвращались.

Сегодня старейшина был угрюм как никогда. Хотя из эльфийских земель, где недавно высадилась огромная армия Орды, приходили только хорошие слухи, эти победы не слишком радовали старого орка. Потому что рядом с ним лежал раненый орк, до сих пор не пришедший в сознание, шаман трудился изо всех сил, но Тарк, ибо именно так звали найденного в пустыне гостя, так и не просыпался, по видимому подточили силы воина. Однако перед тем, как попасть сюда, он успел сразить одного из юных бойцов племени. Такие могучие бойцы пользовались в Орде почтительным уважением, и не зря, ведь именно они составляли её истинную силу. "Эх, ну почему ты не появился здесь хоть немножко пораньше. Сейчас наши уже высадились на вражеской территории, и навряд ли получится к ним присоединиться." - подумал старик и, крякнув что-то невнятное, одним рывком поднялся. Опираясь на посох, шаман неторопливо вышел из хижины, на обжигающий солнечный свет. стоящие у входа молодые орки почтительно расступились - мудрость, равно как и старость, пользовалась здесь огромным уважением.
- Неужто вы забыли, зачем я вас посылал? - угрюмо сказал орк присмиревшим воинам. - Вы всего-то должны были отвезти девушку к крепости, а не подбирать в пустыне очередного случайного путника.
- Надо было оставить его умирать там? - удивлённо спросил один из них, самый молодой на вид.
- Разумеется нет. - от удивления старейшина даже закашлялся. - Надеюсь, вы хоть выполнили всё, о чём вас просили?
- Девушку мы не трогали. - дружно выпалили орки, честно глядя на старика.
- Что ж, хвалю, хвалю. - пожал плечами тот. - Только если у неё родится зелёный ребёнок, пеняйте на себя. Будете кормить его сами. Вон, недавно одна у нас побывала, так из больницы до сих пор не вылезла.
- Наверно, там просто её хорошо лечат. - хохотнул один из орков. Шутка показалась грубому жителю пустыни забавной, тем более он слышал кое-то о чисто женских врачах. Однако жесткий взгляд старейшины заставил его умолкнуть.
- Это не дело, так поступать. Предки завещали действовать иначе. - хмуро сказал шаман, глядя на понурившуюся молодёжь. Было видно, что такие нравоучения они слышали очень часто.
- Если ты взял женщину во время набега, она твоя. Если ты сражался с её мужчиной и победили или же сама женщина сражалась с тобой, она тоже твоя. Но если женщина пришла как гость, то и обращаться с ней нужно соответственно. - сказал шаман и вновь скрылся в своей хижине. Раненый же лежал по прежнему неподвижно, но острый глаз старика заметил, что тот как будто проснулся и внимательно прислушивается к происходящему.

--------------------
Покойтесь с миром.

+Цитировать сообщение
Ракот
сообщение 2.12.2005 - 19:46
Сообщение #12

Повелитель Нежити

НРПГ: На самом деле я и не думал, что это те всадники. Я считал, что это одни из охотников (см. свой пост выше, где при разговоре старого орка с даэ внезапно возвращаются охотники, и что старый орк на это отвечает), ну да ладно. Это не принципиально smile.gif

Сознание возвратилось так же стремительно, как и пропало. Первое что он услышал, был дружный хохот нескольких грубых голосов.
- Это не дело, так поступать. Предки завещали действовать иначе.
Стараясь не шевелиться, Тарк обвел взглядом помещение, в котором находился, стараясь получить максимум визуальной информации, доступной из такого неудобного для обзора положения. Заметив краем глаза свое оружие, мирно стоявшее в дальнем углу, воин немного успокоился.
- Если ты взял женщину во время набега, она твоя. Если ты сражался с её мужчиной и победил или же сама женщина сражалась с тобой, она тоже твоя. Но если женщина пришла как гость, то и обращаться с ней нужно соответственно.
С этими словами в комнату ворвался солнечный свет, не упустивший шанс воспользоваться в очередной раз открытым дверным проемом, и вместе с ним в хижину вошел старый сгорбленный орк. Опираясь на толстую сучковатую палку, бормоча что-то гневное в адрес молодежи, он проковылял мимо Тарка в ту часть комнаты, которая обзору не поддавалась и, через несколько секунд, оттуда донеслось смачное чавканье. Закончив со своей скудной трапезой, старый орк подошел к раненому войну, все еще лежащему без движения. Грудь война мерно вздымалась при каждом вздохе, и по всему было похоже что он спал. Покачав головой, старик приступил к осмотру раны, но его внимание привлек странный предмет на запястье левой руки. Серебряный браслет был явно человеческой работы.
- Орк с человеческим браслетом, - старик настороженно взглянул в лицо спящего война. Ни один мускул на лице раненного не выдавал признаков прихода в сознание. Удовлетворившись состоянием воина, старик взялся обеими руками за браслет, стараясь снять его с руки спящего орка. В одно мгновение Тарк железной хваткой правой руки вцепился в горло старика. Опора на левый локоть тут же отозвалась резкой болью в плече. Глядя в глаза старику, ни на секунду не прекращавшему попыток высвободится из могучих тисков пальцев, так неожиданно очнувшегося воина, Тарк хриплым тихим голосом спросил:
- Кто ты и где я…, - но все усиливающаяся боль в плече заставила его разжать хватку, и воин, с приглушенным стоном, вновь обессилено рухнул на кровать.
- Бестолочь! – просипел старик, держась обеими руками за горло, - Разве можно так пугать стариков, тем более после недавнего обеда. Продолжая потирать опухшее горло, старик направился в сторону входа к ведру с водой. Сделав несколько внушительных глотков, орк подобрал с пола свою палку и, пройдя к ближайшей бочке, сел на нее в небольшом отдалении от столь проворного юноши.
- Очень хорошо, что ты пришел в себя, - проговорил старик вновь установившимся голосом, - теперь мы сможем поговорить. Но для начала у меня к тебе лишь один вопрос. А уж как наш разговор сложится дальше, будет, зависеть от того, какой ты мне ответ на него дашь.
Получив утвердительный кивок, старик задал вопрос:
- Что это за вещица такая занятная?
Тарк приподнял голову и, проследив за взглядом старого орка, понял, что тот говорит о браслете.
- Это подарок… от друга, - ответил воин, вновь опустив голову на подушку.
- От друга говоришь, - старик, прищурившись, посмотрел на Тарка, - хм, от друга…
Оперевшись на палку старик поднялся с бочки и медленно направился по направлению к выходу, бормоча что-то непонятное.
- Постой старик – полушепотом произнес Тарк, - Не делай поспешных выводов. Выслушай мою историю, а потом уже решай, как поступить.
Старый орк с интересом посмотрел на раненного, и, решив какую-то свою внутреннюю задачу, почесав подбородок, наконец, произнес:
- Хорошо, я выслушаю твою историю.
Тарк, дождавшись, когда старик вновь устроится на бочке, начал свой рассказ.
- Когда я только научился крепко стоять на ногах, наше поселение подверглось нападению людей...

НРПГ: Здесь идет краткая биография Тарка, которая доступна по ссылке. Продолжение повествования, начинается с окончания (sorry за каламбур ) инфы представленной там.

- Ты служил полу демону полу человеку? – с неподдельным удивлением спросил старик.
- Под знаменами Ульвара я провел много славных битв. Это не было служением ему или кому бы, то не было. Он освободил меня тогда, а я в последствии спас жизнь ему. Это была оплата долга. Мы в расчете. Когда война окончилась, мы расстались друзьями. Дело в другом. Всю свою жизнь, все время, проведенное в плену, я мечтал о том, как встану под знамена Орды, и вместе со своими братьями буду сокрушать врагов. О том, что стану великим воином и смогу в полной мере отомстить за своих родных людям. Сражаясь под знаменами Ракота, я ни на минуту не оставлял этих мыслей. И вот, что же. Я получил многое из того, о чем мечтает любой орк с малых лет. В местах, откуда я пришел, я стал великим воином. Мои друзья уважают меня, а враги бояться. Я прошел множество битв и видел предсмертный ужас в глазах многих героев тех земель, сраженных мною в бою. Свою доблесть я заслужил делами, а не словами. Но одна вещь так и не дает мне покоя. Та маленькая девочка. Ведь она не была как все люди, и это заставило меня по другому взглянуть на мир. За время, проведенное в битвах, я видел много рас как известных мне так и не известных. Я разрушал города многих народов и везде я встречал похожих на эту маленькую девочку. Я понял, что нельзя судить о народе лишь по взглядам определенных его представителей. Не все одинаковые. И понимание этого обстоятельства, тяжким бременем обрушилось на меня. Любой воин сочтет за честь пасть, в бою защищая свой народ и свою страну, и никто не осудит война в битве убившего своего врага, но зачем убивать женщин, детей. Зачем нападать на мирные локации поселенцев, не проявляющих явной агрессии, пусть это даже будут люди. Эти мысли не давали мне покоя, и я решил отправиться на поиски Орды, чтобы там найти ответы на свои вопросы. Я слышал, как многие жители земель, через которые мне пришлось пройти в своем путешествии, отзываются об Орде и об орках. Я слышал о бесчинствах устраиваемыми отрядами орков, но я не верил этому, храня в своем сердце идеал представления об Орде, такой, какой некогда описывала мне мать. Пока не произошел один случай. Путешествуя в поисках хоть каких-нибудь представителей орды, я повстречал отряд кочевников, которые любезно предложили указать мне путь до одного поселения орков в пустыне. Это были представители неизвестной мне расы, и как выяснилось, за время нашего совместного путешествия, абсолютно миролюбивые. Все случилось в ночь перед нашим расставанием. Когда все мирно спали, меня разбудило нервное фырчанье лошадей привязанных неподалеку. Открыв глаза, я заметил несколько фигур, бесшумно передвигающихся меж спящих тел. Внезапно в руке одной из фигур блеснул нож. Не долго думая, я вскочил и ринулся в бой. С разбегу плечом я сбил с ног державшего нож, и в то же мгновение руками вцепился в горло другого грабителя. В лагере, со своих мест, повскакивали, разбуженные шумом кочевники, но большая часть оставалась спать, как ни в чем не бывало. Даже крики собратьев не могли их разбудить. Мой соперник был крепок и долго сопротивлялся. Но в тот момент, когда он уже казалось, сдался под напором силы сдавливающей его горло, из-за туч вышла луна, осветив происходящее в лагере, и лицо моего врага. То, что я увидел, заставило меня ослабить хватку, и я потрясенный отпрянул назад. Передо мной, сидя на траве, захлебываясь собственной слюной, но, не сводя с меня взгляда, полного ненависти, сидел орк. Орк в доспехах солдата. Ошарашенный, я стоял и не знал, как поступить. В ту же секунду на меня обрушился град ударов его товарищей, подоспевших на подмогу. Потом удары прекратились, и, по обрывкам их разговора, я понял, что они хотят меня убить, и, клянусь всеми богами, они бы это сделали, если бы не колдун кочевников к тому времени успевший сотворить одно из своих заклинаний, которое и спасло нам всем жизнь. Как выяснилось на утро все те, кто не поднялся на бой ночью, уже были мертвы к его началу. Ночные гости прирезали их во сне. Это событие стало для меня шоком. Даже среди орков, даже среди моего народа есть недостойные носить звания воина. Много ли чести убить беззащитного и безоружного мирного жителя, пусть даже из вражеского народа? Стремление к какой доблести, может заставить воина поднять руку на своего брата? Куда я иду? Что меня ждет? Та Орда, о которой я слышал в преданиях предков и сказках рассказываемых матерью, или быть может её такой давно уже нет. Нет больше идеалов, нет чести, и воинская доблесть больше не чтиться, и о героях не слагают больше легенд. Быть может, осталось лишь небольшое скопище забытых всеми генералов, жаждущих быстрых побед, ослепленных стремлением к мимолетной, но яркой власти, построенной на крови родного народа. Зачем тогда мне такой народ? А если я ошибаюсь. Если я, проделав весь этот путь, неся в своем сердце идеалы своего народа, и вот, наконец, найдя его, в последний момент откажусь, сделав неверные выводы, не совершу ли я большей ошибки. Я не знаю. – Тарк на мгновение замолчал, с надеждой глядя на старика, но потом вновь продолжил, уже более спокойно.
- Проводя все время в сражении со своими врагами, я много узнал о жизни. Проделав путь сюда, я понял, что не знаю о ней ничего.
Закончив свой рассказ, Тарк замолчал и посмотрел на старика. Старый орк молча смотрел куда-то в пол, в глубоком раздумье, потирая свой подбородок.

+Цитировать сообщение
deathlord
сообщение 4.12.2005 - 00:03
Сообщение #13

враг админов гондураса

Старый орк задумался. Задачка, предложенная ему нежданным гостем, явно превосходила дипломатические способности старика, прожившего всю свою жизнь среди соплеменников и видавшего другие страны только в боевых походах. Он змер, подбирая слова, которые если и не излечат рану на серце собеседника, то уж во всяком случае не толкнут его на неправильный путь.
- Жизнь не так проста, как кажется на первый взгляд. - молвил он, когда пауза несколько затянулась. Опёршись на палку, старик стоял и смотрел прямо на Тарка. - Я видел много битв, много героев... и много подлости. Власть всегда кружит голову даже самым достойным воинам, что же говорить о тех, кто изначально и не отличался следованию обычаям. Молодёжь не всегда следует заветам предков, вот в чём беда. И, учитывая что жизнь их тяжела, сложно это осуждать. Молодость всегда выбирает кратчайшие пути, и не всегда думает о последствиях.
Старик закашлялся. С трудом восстановив дыхание, он продолжил. - Кроме того, далеко не все орки живут в Орде. Многие, слишком многие по каким-то причинам покинули нас и предпочитают жить, как они говорят, свободно, игнорируя все заветы своих отцов. Для таких тварей выгода дороже, чем воинская честь, и они предпочитают тайное нападение из-за угла честной схватке.
- Ты не ответил на мой вопрос, старик. - заметил воин, с трудом приподнявший голову с лежанки. - Та Орда, которую я ищу, и где идеалы чести ценятся выше пустого насилия, есть ли она?
- Знаешь, ещё несколько месяцев назад я не смог бы ответить тебе на этот вопрос. - задумался старик, припоминая недавние события. - Видимо, слишком многие нарушали обычаи, и предки тогда отвернулись от нас. Жестокие захватчики хозяйничали на наших землях, и последние орки, которым не хватало лидера, вынуждены были кочевать с места на место, скрываясь от патрулей интервентов. Но предки сжалились над нашими страданиями, и послали на нашу землю Избавителя.
- Избавителя? - уточнил Тарк. С детских лет наслушавшийся самых разных сказаний орков, об этой легенде ему ещё слышать не доводилось. Следовательно, она была ещё совсем новой.
- Однажды в одном из наших поселений появился загадочный странник. Сам я этого не видел, но говорили, что он даже не принадлежал к живым. Мудрость предков говорила его устами, и старейшины поверили ему. И он воскресил великого вождя Келегорма, что в корне переменило ход партизанской войны. - орк нахмурился, видимо припоминая недавно произошедшие события.
- Что же было дальше? Продолжай, мне интересно. - судя по выражению лица, воин заинтересовался неподдельно.
- А дальше было уничтожение вражеских патрулей, затем наша армия взяла форт Рохана, нагло разместившийся на наших исконных землях, и изгнала захватчиков прочь. Теперь Орда постепенно приобретает прежнее могущество. Могучи наши крепости, наших воинов боятся даже в далёких землях эльфов, и не зря. Даже пираты, устроившие своё мерзкое логово у нас в Гавани, были повержены и казнены или изгнаны с позором. - уставший от долгой речи и стояния на немощных ногах, старик присел.
- Выходит, я многое пропустил? - несколько принуждённо усмехнулся Тарк.
- Возможно, даже и хорошо, что ты не видел нашего позора. - возразил старик. - Не бойся, что ты пришёл невовремя. Всё ещё только начинается. Ты храбрый воин, и это хорошо. Но ты ранен, это плохо, но поправимо. Народное хозяйство Орды делает длинные шаги вперёд, и как только ты поправишься настолько, чтоб перенести транспортировку, мы перевезём тебя в недавно отстроенную больницу. Лучшие доктора собрались там, и все они знают, какая ответственность на них лежит.

--------------------
Покойтесь с миром.

+Цитировать сообщение
Ракот
сообщение 6.12.2005 - 01:17
Сообщение #14

Повелитель Нежити

- Лучшие доктора собрались там, и все они знают, какая ответственность на них лежит. А сейчас отдыхай, хватит разговоров на сегодня.
Сказав это, старый орк медленно поднялся и направился к выходу. Только сейчас Тарк заметил, что уже давно стемнело. Перед самой дверью старик на мгновение обернулся, и, убедившись, что все то, что может понадобиться молодому воину, находиться у него под рукой, погасил факел, освещавший жилище, и вышел в ночь, по одному ему известным делам. Теперь Тарк остался один. Один со своими мыслями.
Великий Вождь Келегорм. Хм. С самого раннего детства Тарку приходилось слышать легенды об этом Великом Спасителе и Освободителе Орды, под началом которого она явила миру свою Славу и Мощь. Но много прошло времени с тех пор и многое изменилось, как в мире, так и в самой Орде. И вот теперь Великий Вождь снова пришел в этот мир, чтобы вести свой народ к новым победам. Хм. Если это действительно так, то перспектива для Орды складывается более чем удачная. Вождь Келегорм, являя собой воплощение мудрости предков, установит ее законы среди своего народа и Орда перестанет быть просто ордой орков, а станет вновь, как и в прежние времена, Мощной Несокрушимой Силой - Великой Ордой!
Эти мысли заставили сердце орка биться быстрее и, совершенно забыв о ране, он даже попытался встать с кровати, но резкая боль вновь вернула его с небес на землю.
Да, истории рассказанные стариком, действительно вселяли надежду, но ответов на многие вопросы так и не давали. Ему нужно было попасть в крепость, но тело, еще было слишком слабо, а рана серьезна, чтобы вынести еще один утомительный переход через пустыню, и единственное, что оставалось делать Тарку, это направить все свои мысли на скорейшие выздоровление.
Так потянулись, казалось, бесконечные дни ожидания. Каждый день был похож на предыдущий. Дни складывались в недели, а недели в свою очередь неуклонно приближались к отметке в месяц. К концу четвертой недели Тарк был полностью готов к тому, чтобы отправиться в путь. Рана так и не зажила, неминуемо отзываясь дикой болью в плече, при любой попытке взять в руку оружие, но ее состояние позволяло совершить довольно-таки длинный переход по пустыне к крепости Орды, где с помощью предназначенных для этих целей средств, опытные врачи смогут оказать качественную, не грозящую никакими последствиями, помощь.
Утро в день отправления выдалось ясным и безветренным. Это был хороший знак. Никому не хотелось быть застигнутым в пути пустынной бурей или, что еще хуже дождем. Дождь, являясь благом на большей части земли, в пустыне, где перепад температуры от +40 днем и до -20 ночью, представляет собой истинное проклятие. Осадки, выпавшие с приближением ночи, превращаются в лед, и путники не готовые к таким сюрпризам пустыни могут поплатиться за свое незнание жизнью. Но, даже будучи готовым, к этому, провести ночь в пустыне после дождя, вряд ли кто пожелает.
Тарк стоял и смотрел в направлении, в котором через несколько минут ему и трем его провожатым предстояло отправиться. Где-то там его дом, его настоящий дом и его народ. Там ему предстоит найти ответы на так долго мучавшие вопросы. Там ему нужно будет сделать выбор.
- Тарк, если ты готов то мы можем отправляться, - обратился к блуждающему в своих мыслях воину, рослый орк, с лицом, украшенным относительно свежим шрамом, протянувшимся по всей правой щеке.
Вернувшись к реальности, Тарк увидел, что все приготовления действительно готовы и отряд ждет только его. Его сопровождающие сидели верхом на варгах, а неподалеку стоял еще один, видимо предназначающийся для него. Тарк подошел к зверю и оценивающе оглядел его.
- Ну, если хочешь, ты, конечно, всегда можешь пойти пешком! – подмигивая Тарку, крикнул орк со шрамом, и довольный своей шуткой разразился смехом, который подхватили и остальные войны, но, встретившись с холодным взглядом Тарка, все разом смолкли, решив, что на него, шутка не произвела, как им показалось, должного впечатления.
Оседлав варга, воин обвел взглядом поселение. Взгляд остановился на старом орке, стоявшем на небольшом отдалении от толпы провожающих. Тарк направил животное в его сторону и, поравнявшись со стариком, сказал:
- Я благодарен тебе за помощь. Быть может, придет время, и мы снова встретимся.
Старый орк движением руки указал в сторону пустыни:
- Там тебя ждут ответы на твои вопросы, и туда ты так стремился. Не трать время на пустые разговоры. Иди и прими свою судьбу.
Кивнув, Тарк вернулся к успевшей заскучать группе.
- Мы можем выступать.
Спустя несколько минут, группа из четырех воинов, превратилась в слегка различимые черные точки, на фоне бескрайней желтизны пустыни. Все провожающие, разошлись по своим делам, и лишь один старый орк все продолжал стоять, вглядываясь вслед стремительно удаляющимся всадникам.

+Цитировать сообщение

Тема закрытаНачать новую тему