|
Дом У Моста, Отыгрыш клана Лабиринты Эхо |
|
|
|
27.10.2005 - 21:37
|

???????? ???????

Из: Москва

|
Раздался стук в дверь. - Заходите, - у мелифаро сегодня был не менее зверзкий наряд но как ни странно в зеленых тонах. В комнату вошел человек среднего роста, в скромной темно серой мантии. Лицо его было слугка худощаво хоть и довольно. - У вас какието проблемы? Присаживайтесь! Не хотите ли камры? - Мелифаро не давал гостю опомнится. - Да, от камры не эткажусь, - гость нахально плюхнулся в кресло. - Хм... Проблемы... Ремонт мне нада сделать! Кстати меня зовут Маги Окро, вижу вас как наяву. - он прикрыл глаза ладонью. - Мелифаро, - наш друг повторил привычный жест. - Если я ничего не путаю вы наш ноывй начальник, так? - Ты угадал, парниша, - Маги ухмыльнулся. - Зови сюда своих друзей, и закажи что нубудь пожевать, уж ваш славный обряд проходящий в кабинете сера Джуффина я знаю. Мелифаро принялся выполнять указания. Две минуты он сидел с соьредоточеным видом, а потом как подпрыгнул. - Все! Ждем...
--------------------
Научи себя быть светом там, где тьма, Рекой беги по стонущим пескам, Но заклинаю я самым чистым и святым: Ни мира, ни любви у сильных не проси!
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 69)
|
1.11.2005 - 03:29
|

????

|
Безмолвная речь в исполнении сэра Мелифаро всегда каким-то непостижимым образом приобретает его реальную эмоциональность, хотя такое свойство для этого явления не характерно. Этот раз не стал исключением, и в голове у леди Кекки просто-напросто заорали: "Пришёл! Он пришёл!" "О, грешные магистры, сэр Мелифаро, и как у вас получается так кричать?" "Как нибудь дам вам пару уроков на досуге, если сэр Кофа будет не против" "Кто пришёл?" "Ну наш новый начальник, кто же ещё! Маги Окро его зовут, уже сидит в кабинете шефа и раздаёт указания. Велел всех собрать. Вы далеко?" "Нет, в принципе, минут через пятнадцать буду в Доме у Моста" "Вот и отличненько! Запаситесь терпением, тип маячит невыносимый" И сэр Мелифаро разорвал связь так же внезапно, как и появился. Леди Кекки огляделась, ухмыльнулась каким -то своим мыслям и послала зов сэру Кофе. "Хороший день, сэр Кофа!"
--------------------
Мастер слышащий
|
|
|
|
|
1.11.2005 - 08:54
|

????

|
-О! я вижу, что опоздала и пропустила эффекное появления сэра Нового начальника! - произнесла леди Марэм, безо всякого стеснения вваливаясь в кабинет и стараясь придать своему голосу как можно более скорбный тон. - Сэр Маги, вы уже тут! Как я могу загладить свою вину? Да я понимаю, мой проступок заслуживает строжайшего взыскания, возможно вы даже объявите мне строгий выговор за это дерзкое опоздание, и повесите на стену в приемной. Но вы же должны дать мне шанс исправиться! О, прошу вас, сэр Ужаснейший Начальник! Хотите я плюхнусь на колени?... ну знаю, знаю, не хотите. Тогда угостите меня камрой, раз я все-таки здесь и выговор мне не светит. Выдав эту пламенную речь, она уселась в свободное кресло и только тут увидела устремленный на нее изумленный взгляд Мелифаро. -Так ты знакома с новым начальником, леди Марэм? - Голос Мелифаро был не менее изумленным, чем его взгляд. -Угу, а ты как думал? - она с совершенно серьезным видом пожала плечами. - Мы, провинцыалы, ужасные проныры, и всегда обо всем узнаем еще до того, как это произошло. Ты ведь хорошо знаком с моим "папочкой" сэром Максом, так что должен бы знать, что с уроженцами графства Вук шутки плохи. -Да ну тебя с твоими шуточками, леди Дочь Кошмара. - рассмеялся Мелифаро. Леди Марэм не выдержала и тоже расхохоталась. Просмеявшись она повернулась к сэру Маги и уже спокойным тоном поинтересовалась: -Как я понимаю, сейчас должна состояться церемония официального знакомства с подчиненными, да сэр Маги?
--------------------
мастер Хранитель Казны
|
|
|
|
|
1.11.2005 - 11:53
|
????

|
"День великолепный, незабвенная! Я уже знаю, что нас собирает новый Почтеннейший начальник и направляюсь к Дому у Моста. Встретимся у дверей?"
|
|
|
|
|
1.11.2005 - 15:03
|

????

|
"Хорошо", - Кекки уже подходила к Дому у Моста и сэр Кофа маячил неподалёку, подходя с другой стороны. Она улыбнулась и помахала ему рукой, остановившись у дверей родного здания.
Смотри, Кофа, какие у нас с тобой номера пользователей интересные!:)
--------------------
Мастер слышащий
|
|
|
|
|
1.11.2005 - 16:16
|

????

|
Белоснежный наряд Шурфа появился в дверях. - А, привет Лонки-Ломки, - Мелифаро был как всегда на высоте со своими генияальными шутками. - Вот, познакомься это наш новый временный начальник, Маги Оскро. - Вижу вас как наяву, - Шурф прикрыл рукой глаза. - А вам, сэр Мелифаро пора бы уже выучить мою фамилию. Аудитория как всегда залилась смехом. Шурф с меланхоличным видом развалился в кресле. В дверь раздался робкий стук гонца из обжоры. - А, вот и завтрак поспел! - Маги потер руки. После того как многочисленные горшочки и кувшины с камрой были расставлены по столу кабинет Джуффина на некоторое время накрыло молчание. Первым сдался Мелифаро. - А где сэр Ночной Кошмар? И леди Меламори?
--------------------
Мастер Пресекающий ненужные жизни
Не стоит искушать смерть, принимая яд, даже если в твоих руках имеется противоядие...
|
|
|
|
|
1.11.2005 - 19:25
|

????

|
- То есть, моё местонахождение вас не интересует, сэр Мелифаро? - в дверях появилась Тельпелинде, - О, я вижу традиции Тайного сыска нерушимы, и стол вновь заставлен едой? А я уж думала, что со сменой начальства сие беззаконие прекратится! - она подняла глаза на Маги, - Я - Тельпелинде, она прошла в кабинет и села за стол, - Почему мы сидим здесь, а не в Зале Общей Работы? - поинтересовалась она, с трудом устраиваясь между Леди Кекки и Мелифаро, - Если придут сэр Макс и Меламори, им придётся стоять в дверях!
--------------------
...Теперь она не плачет никогда. Узнала, где жизнь, где смерть… И все беды твои для неё – пустяк. И тебе за ней не успеть. Захлопнулись ставни и двери. Искривило усмешкой рты. Из глаз со злобой пялятся звери. И среди них – ты...
|
|
|
|
|
3.11.2005 - 02:14
|

????

|
- А может быть, мне очень нравится стоять в дверях? Может быть, я вообще все эти четыре дня только и мечтал о том, чтобы постоять в этих благословенных дверях?.. Все обернулись на знакомый голос и увидели сэра Макса, облокотившегося на дверной косяк. Вид у него был до неприличия довольный. - Хороший день, друзья... и... - он перевёл взгляд на Маги, - и... Сэр новый почтеннейший начальник?
--------------------
Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
Ночное Лицо Почтеннейшего Начальника Малого Тайного Сыскного Войска г.Ехо
|
|
|
|
|
3.11.2005 - 06:54
|

????

|
-День просто замечательный, сэр Макс! - не без доли ехидства произнесла леди Марем. - И если ваш удел сегодня - стоять в дверях, подпирая собой косяк, то мой удел похоже - быть невидимой. Что ж я не возражаю, конечно. К тому же теперь всегда могу сказать кому бы там ни было, что проникла совершенно незамеченной в кабинет Почтеннейшего Начальника. Это явно улучшит мою репутацию. Проникнуть незамеченной в святая святых Тайного Сыска - кабинет начальника, это вам не шуточки! Видимо сегодня я не зря покинула свою половину управления.
--------------------
мастер Хранитель Казны
|
|
|
|
|
3.11.2005 - 07:28
|

????

|
-Хороший день, Макс. - как всегда невозмутимо произнес мастер Пресекающий. -Незабвенная, вы ошибаетесь. - он обратился к леди Марэм. - Во-первых, вы не остались незамеченной, а во-вторых, если сэру Максу нравится стоять в дверях, это его право, а судьба, или как вы изволили выразиться "удел" здесь ни при чем совершенно. Мелифаро едва не выронил из рук чашку с камрой. -Слышишь, Ночной Кошмар, как наш Лонни-Локки тебя защищает! Видать он ужасно соскучился! Кстати, не поверишь, но я тоже рад тебя видеть, сэр Макс! Сэр Шурф только неопределенно махнул рукой в направлении Мелифаро и пожал плечами. -Нет, я определенно запишу свою фамилию на самопишущюу табличку и подарю ее вам, сэр Мелифаро. На вашу память, я вижу, полагаться на стоит.
--------------------
Не стоит искушать смерть, принимая яд, даже если в твоих руках имеется противоядие...
|
|
|
|
|
4.11.2005 - 04:49
|

????

|
- Я тоже рад тебя видеть, дружище! - сэр Макс широко улыбнулся, - Леди Марэм, если бы вы были невидимой, кто-нибудь обязательно попытался бы усесться в кресло, которое вы столь предусмотрительно заняли. Ну, к примеру, я, - он подмигнул Марэм, - а так как вв вполне материальны, мне придётся отправляться за стулом в Зал Общей работы. Надеюсь, моё отсутствие не затянется, - Макс развернулся на каблуках и вышел из кабинета начальника.
--------------------
|
|
|
|
|
5.11.2005 - 23:22
|

????

|
-Никогда бы не подумала, что быть невидимой столь опасно. - проговорила Марэм с трудом пытаясь сохранить на лице серьезное выражение. - Ладно еще, если бы на меня уселся сэр Макс. Я бы конечно удивилась, но это не смертельно. А если бы кто потяжелее?... Мда...я определенно рада тому что я "вполне материальна" - она все же не сдержала улыбку. - По крайней мере есть гарантия, что никому в голову не придет на меня сесть. Она поднялась с кресла, подцепила пирожное с огромного блюда, стоявшего на столе шэфа, плеснула себе в чашку камры и со вполне довольным видом уселась обратно.
--------------------
мастер Хранитель Казны
|
|
|
|
|
6.11.2005 - 12:05
|

????

|
В дверях снова нарисовался Макс с двумя стульями наперевес. Он с грохотом поставил их на пол и уселся на один, на сиденье другого положив ладонь. - Это стул для Меламори, - обьяснил он, - Она застряла в каком-то новом магазинчике на Гребне Ехо, но должна же всё-таки когда-нибудь обьявиться! Я экономлю время на принесение стульев, - Макс убрал ладонь со стула и потянулся за свободной кружкой и кувшинчиком с камрой, а взяв их со стола и наливая камру в кружку, начал сверлить взглядом лицо Маги. - Сэр, если вы будете продолжать это таинственное молчание ещё минут пять, я очень расстроюсь. Я, конечно, очень люблю тайны, но сейчас совершенно не настроен разгадывать эту. Простите мне мой нахальство, но, может быть, вы хоть представитесь нам? Посмотрите на лица моих соратников - ведь они погибают от любопытства. Леди Кекки просто взорвётся сейчас! - Макс поставил кувшинчик обратно на стол, сделал глоток камры и выжидательно уставился на Маги.
--------------------
|
|
|
|
|
9.11.2005 - 23:53
|

????

|
- Как жы мы можем есть в такой ситуации! Мы слишком взволнованы. Близятся перемены... Или нет? В любом случае, кусок в горло не полезет... - Макс улыбнулся, - Я, конечно, невоспитанное чудовище из диких Пустых Земель, совершенно не способное к обучению этикету, но взгромоздиться на подоконник в столь официальной... - он обвёл взглядом комнату, задержавшись на столе, заставленном снедью, - Хм, обстановке... Как-никак новый шеф появился... В общем, не счёл возможным. Но если это так согреет ваше сердце, я с удовольствием передислоцируюсь на своё любимое место... Кресло всё равно занято, - он подмигнул леди Марэм и пересел на подоконник, - А сэр Луукфи Пэнц должен присутствовать?
--------------------
|
|
|
|
|
10.11.2005 - 00:02
|

????

|
-Макс, вы меня пугаете, честное слово! - На невозмутимой физиономии Шурфа кажется и впрямь отразилось удивленное выражение, но лишь на мгновение. А впрочем, разве можно угадать что на самом деле чувствует этот парень? - Чтобы вам и кусок в горло не полез, да еще из-за какой-то там официальной обстановки! Это же неслыханно. Скажи, только честно, сэр Макс, с тобой все в порядке?
--------------------
|
|
|
|
|
10.11.2005 - 03:18
|

????

|
- Да, со мной всё в полном порядке, Шурф, не беспокойся. Почему тебя так удивляет моё поведение? Может быть, я решил перевоспитаться?С сегодняшнего дня не опаздываю на работу, ем только в установленном месте в установленное время, на рабочем месте не сплю, не читаю газет, не болтаю с друзьями... - он осёкся, - Мда, что-то мне самому не нравится то, что я сейчас описал. Перспективы не самые радужные. Будем считать, что я опять глупо пошутил, - последовала обезоруживающая улыбка в адрес Маги, - Есть не хочу, невероятно, но это так. Сам в шоке. Макс взгромоздил ноги на подоконник, сделал внушительный глоток камры, отставил кружку и обхватил руками колени.
--------------------
|
|
|
|
|
10.11.2005 - 13:03
|

????

|
- Маакс!... - раздался укоризненный голос с порога. - Не пугай нас так. А это наверное сэр Махи. - она прикрыла глаза рукой. - Да незабвенная, это я, - Махи оставил попытки в одиночку истребить содержимое всех горшочкови с довольным видом развалился в кресле. - А рас уж ты так вовремя появилась сбегая за сэром Луукфи. Он как всегда все забыл! Странно, что он не забывает на работу приходить... - Ему жена напоминает, - сказал Кофа, подмигивая леди Кекки и многозначительно придвигаясь к горшочкам. Леди Меламори вернулась через пять минут и усевшись в ближайший стул, который чуть было не опрокинул Луукфи усевшийся на соседний, выжидающе уставилась на Маги. - Так вот... - начал Маги. - Вроде все в сборе? Ладно будем надеятся что да. - он глотнул камры. - Ваш начальник соизволил куда то исчезнуть. Возможно он отправился в очередное низвержение в Хугмат или на темную сторону, - при этих словах Макс поморщился. - Он мне точно не сказал, и когда он появится - неизвестно... Время там как нам всем известно идет по своему... Но поросил временно перенять его пост. Посему меня теперь принято называть г-ом Почтеннейшим Начальником Малого Тайного Сыскного Войска г. Ехо. А хм... так сказать официальная версия - наш начальник уехал по каким то неотложным деламв угуланд и вернется нескоро. С этими словами он с новой силой набросился на горшочки. Все остальные немного с обалдевшим видом сидели и смотрели. - А про меня все как всегда забыли! - нахохлившись заявил Куруш. Все тут же начали ржать. Только Шурф сидел с отрешенным лицом. - Мы помним о тебе, милый, даже пирожного купили! - порывшись в карманах Макс достал оттуда сверток с пирожными.
--------------------
Я обожаю отклыдывать на завтра то, от чего можно умереть сегодня (с)Макс Фрай
Мастер Преследования
|
|
|
|
|
10.11.2005 - 13:40
|

????

|
- Это всё, конечно, замечательно, господин почтеннейший начальник, - Тельпелиндэ расправила складки белого лоохи, - Но как-то туманно и неправдоподобно. Почему место сэра Халли заняли именно вы, а не Макс или Мелифаро? Может быть, я просто не в курсе, и кроме меня тут вас все знают и уважают, хотя не заметно по лицам... Кому-нибудь сэр Халли обьяснил свой выбор? - она подняла глаза, - Макс?
--------------------
...Теперь она не плачет никогда. Узнала, где жизнь, где смерть… И все беды твои для неё – пустяк. И тебе за ней не успеть. Захлопнулись ставни и двери. Искривило усмешкой рты. Из глаз со злобой пялятся звери. И среди них – ты...
|
|
|
|
|
10.11.2005 - 15:16
|

????

|
-Ах, сэр Макс, у меня просто сердце кровью обливается от такой чудовищной несправедливости, виной которой я невольно стала. - леди Марэм очаровательно улыбнулась, глядя как Макс взгромоздился на подоконник. - В то время как я сижу в вашем кресле вы вынуждены ютиться на подоконнике. Однако не моя вина , что этот скупердяй Джуффин не удосужился поставить тут пару лишних кресел прежде чем отправиться в свой грешный Угуланд, дырку над ним в небе. Марэм отправила в рот остатки пирожного и покосилась на Лонли-Локли. -А вас, сэр Шурф, похоже совершенно не волнуют эти кадровые перестановки, или вы единственный из здесь присутствующих, кому все понятно.
--------------------
мастер Хранитель Казны
|
|
|
|
|
10.11.2005 - 15:42
|

????

|
Лонли-Локли спокойно посмотрел на леди Марэм и пожал плечами: -А что собственно тут непонятного, незабвенная? Сэр Джуффин уехал, в Угуланд или еще куда-то, это неважно. Вполне естественно, что кто-то должен занять его место. Хвала магистрам, что сэр Джуффин об этом подумал и оставил преемника. - Тоном университетского профессора сказал он. - Согласитесь, что Джуффину виднее, кто лучше всего способен справиться с этой работой. Так что мне действительно все ясно, леди Марэм.
--------------------
|
|
|
|
|
10.11.2005 - 16:26
|

????

|
- Ну что ж, предположим, что всем всё ясно, - Тельпелинде обвела собравшихся взглядом и остановила его на Маги, - Мы слушаем вас, господин почтеннейший начальник. Будут ли какие-нибудь изменения в системе нашеё работы, в кадрах, есть ли у вас какие-то замечания или просьбы? В общем, давайте знакомиться, - она улыбнулась одними губами и закинула ногу на ногу.
--------------------
|
|
|
|
|
11.11.2005 - 02:55
|
????

|
-Ну здрасте, здрасте – в кабинет шумно, балансируя между косяками «впорхнул» (если сие действие можно вообще назвать движением в определенном направлении) сэр уже ныне бывший Почтеннейший Начальник. Сэр Маги не донес кружку с камрой до предполагаемого для нее отверстия, леди Кекки слегка вжалась в Мелифаро, от чего последний невероятно расцвел, а сэр Кофа заскрежетал зубами. Сэр Макс все никак не мог определиться с выражением лица, как барышня со своим праздничным лоохи, и менял его от ужасающего до восторженного. - Ну, здрасте – по свойски повторил Джуффин. – Здравствуй, Маги. Рад, что ты откликнулся на мой зов. Я боялся, что ты не возьмешься за эту пыльную работенку, я ж так ничего и не объяснил. Джуффин поставил стул и взгромоздил на него свое самое подобающее для сидения место. - Я вообще-то ненадолго. В общем, почтенные… Макс, как там у вас в диких землях говорят – дамы и господа? – так вот дамы и господа, я решил взять отпуск. Кратковременный. Лет на сто. А Маги – отличный начальник и я решил назначить его на свой незатейливый пост. К тому же и вам потеха, хоть разгоним это болото, которое у нас тут образовалось. Все друг друга знают, все лица примелькались, скука. – Джуффин широко зевнул, ради приличия прикрыв рот, правда только половину, от чего леди Маремм даже случайно издала звук изумления. – И чтобы сэр Макс и сэр Мелифаро не подрались не приведи магистры за это ужасно неудобное кресло – Маги поежился, пружинка и вправду не давала покоя – я позвал Маги. В общем – будут вопросы – шлите зов. Славной работки, да пребудет с вами Сила. Джуффин вышел, чувствуя, что в звенящей тишине родного кабинета сейчас либо зазвучат звуки выстрелов, либо аплодисментов. Решив не рисковать полезными и высококлассными сотрудниками, он еще раз заглянул в кабинет: «Да и если не будете слушаться сэра Маги – всех выпорю!»
|
|
|
|
|
11.11.2005 - 04:56
|
????

|
-Ну, незабвенная вы наша! - Джуффин буквально по-отечески посмотрел на Тельпелинде. - А вот если бы вы были на отдыхе, в каких случаях вы бы принимали зов? В самых крайних, я полагаю. Ну и в дружеских. К тому же все бразды переданы сэру Маги. Предлагаю выслушать его сторону. Джуффин снова уселся на оставленный им стул и вперил взор в нового почтеннейшего Начальника, в голове прикидывая, что судя по выражению лица Маги пружинку в кресле действительно давно пора деморализовать. То есть пресечь на корню.
|
|
|
|
|
12.11.2005 - 01:24
|

????

|
Похожа первым, кому пришло в голову прийти в себя после сей экстравагантной выходки Джуффина был Мелифаро. Он весело помахал потолку, именно в этой области пространства несколько секунд назад изволил исчезнуть сер Бывший Почтеннейший Начальник, после этого незамысловатого жеста Мелифаро изволил рассмеяться так, что тот самый грешный потолок грозил рухнуть на головы всех порисутствующих. -А что? Выходка вполне в стиле Джуффина. - произнес он с видом знатока, когда прекратил ржать. Макс взирал на него с высоты своего положения, все-таки он восседал на подоконнике, на его лице явно отражалась борьба между желанием подхватить заразительный хохот Мелифаро и удивлением. Леди Марэм с явным усердием хлопала глазами, стараясь понять, что вообще происходит. Даже обычно невозмутимый Лонли-Локли позволил себе изобразить крайнюю степень удивления, о чем говорили медленно поползшие вверх его брови. Похоже только сэра Маги данная ситуация не только не удивляла, а изрядно забавляла.
--------------------
мастер Хранитель Казны
|
|
|
|
|
12.11.2005 - 02:43
|

????

|
- Да ладно вам! Напридумывали тоже проблем. Ну, че в потолок уставились? Ну? Ну как будто с Джуффином никогда не работали. Не удивлюсь, если он еще сейчас через дверь зайдет, ну или там через окно. Если будете удивляться еще пару минут, у меня испортится настроение, а как следствие аппетит. А если у меня испортиться аппетит, то настроение испортится у всех. Что делать будем? - Сэр Мелифаро потянулся к кружке с камрой, любезно протянутой ему сэром Кофой. - Благодарю, наипочтеннейший. Куда я без вас.... Маги, в конце концов, раздавайте пожалуйста указания, да давайте делом заниматься. пока мы изучаем потолок, там наверняка уже пара сотен мятежных магистров мир поработили.
--------------------
Чем больше сделаешь сегодня, тем больше переделывать завтра.
|
|
|
|
|
12.11.2005 - 11:28
|

????

|
Макс покосился на Мелифаро и вздёрнул левую бровь: - Дружище, в кои веки ты изрёк верную мысль. Нехорошо забирать у друзей хлеб, это должен был сказать сэр Шурф, или леди Тельпелинде - они у нас эталон благоразумия. Ну, раз уж ты их опередил, я к тебе присоединюсь, - он бросил взгляд на потолок, поглотивший Джуффина и повернулся к Маги, всем своим видом попытавшись изобразить полную заинтересованность и сосредоточенность, - Тем более, мой рабочий день ещё не скоро начнётся, и сейчас мне положено сидеть дома. Представляете, каких физических и моральных усилий мне стоило явиться на работу в неурочный час? Он подхватил свою кружку, залпом допил оставшуюся камру и снова обхватили руками колени. Явно определившись наконец с выражением своего лица (Джуффин,Morniell, и остановившись на довольном.
--------------------
|
|
|
|
|
14.11.2005 - 08:50
|

????

|
-Ох, Макс, ну к тому что ты время от времени выдаешь на редкость мудрые мысли, все уже успели привыкнуть. - Пожал плечами Шурф. - А вот сэр Мелифаро действительно превзошел самого себя. И не только выказав недюжинную мудрость, а еще и проявил весьма похвальное служебное рвение. Хотя я конечно очень сомневаюсь насчет предполагаемой им резко возросшей активности мятежных магистров, да еще и в таком количестве. Но, как ты выражаешься, Макс: "чем черт не шутит". Лонли-Локли едва заметно улыбнулся.
--------------------
|
|
|
|
|
14.11.2005 - 23:49
|

????

|
Брови Макса поползли вверх. Он кашлянул, спустил ноги с подоконника и спрыгнул на пол: - Что ж, в таком случае вы не будете возражать, если я отправлюсь домой до наступления моего рабочего дня? И, кстати, есть ли у вас планы на рабочее время леди Меламори? - Макс прошёл через кабинет и остановился в дверях, - Ну, вы думайте пока. Всем хорошего дня, господа, был рад знакомству, сэр Маги, - он обернулся к Меламори и выразительно посмотрел ей в глаза. "Если найдёшь свободную минутку, шли мне зов. Я тут приглядел очень милый ресторанчик за Гребнем Ехо". И сэр Макс вышел из кабинета начальника.
--------------------
|
|
|
|
|
15.11.2005 - 03:29
|

????

|
Мелифаро дожевал кусок пирога, поставил на стол камру. - Эх, господа, вот сэр Макс уже ушел в добровольное изгнание, меня обвиняют в чрезмерном употреблении умных фраз. Конечно же я их не придумал - я их заучил из книг, подаренных мне любезно сэром Ломки-Томки. Правда он скрывал это от вас. Просто сэр Ломки-Комки решил заняться моим образованием. Так вот дело не в этом. Что-то не радостно начинается служба нового Почтеннейшего Начальника. Ночное лицо ушло, я.... я конечно тут... но рот пока не открою. *Зато Безмолвной речью пользоваться буду. Не против, леди Тельпелинде?*
--------------------
|
|
|
|
|
15.11.2005 - 11:18
|

????

|
Сегодня Меламори как то странно, тихор сидела в уголочке, да тихонько пила камру. Кончалась осень. Снова какое-то лирическое настроение создавал пейзаж за окном. Проводя джуффина взглядом она даже не удивилась от его веселой выходки. Наверное это было уже в порядке вещей. А в общм с ухода джуффина ничего в жизни не изменилось особо... от размышлений ее "очнула" безмолвная речь Макса. "Если найдёшь свободную минутку, шли мне зов. Я тут приглядел очень милый ресторанчик за Гребнем Ехо" Знаешь... Мне кажется ты иногда начинаешь перегибать палку, сам знаешь - судьба не та штука с которой можно играть... Да и мне к тому же страшно, - Меламори кинула на уходящего Макса печальный взгляд. - Но все же я схожу.
--------------------
Мастер Преследования
|
|
|
|
|
15.11.2005 - 23:49
|

????

|
оффтопик: господа, сразу определяемся, в какой момент имеет место происходить наше повествование? Судя по последнему посту Леди Меламори  , она не ездила ещё в Арварох, не возвращалась оттуда в Гугландские топи и боится отношений с Максом. Судя по общему состоянию, сэра Нумминориха Куты в штате Тайного Сыска тоже пока нет. Не знаю, женат ли сэр Мелифаро на леди Кенлех, но... Предлагаю каждому написать, какую книгу последнюю по хронологии он успел прочесть, а то мне трудно, думаю, не одному мне
--------------------
|
|
|
|
|
15.11.2005 - 23:56
|

????

|
*Ах, вы со мной поболтать захотели, сэр Мелифаро?* - Тельпелинде бросила на Мелифаро хитрый взгляд, - *Я не против, конечно, тем более, вы уже достаточно глупостей вслух наговорили. Два раза переврали фамилию сэра Лонли-Локли, а он этого не любит... Ещё и начальника нового так недвусмысленно поддели... Я вот думаю, что такими темпами тут через пять минут один Куруш останется составлять Маги компанию. И сэр Пэнц наконец заявится. Если всё-таки вспомнит."
оффтопик: Последняя - "Болтливый мертвец". Маленькими - "Книга огненных страниц".
--------------------
|
|
|
|
|
17.11.2005 - 19:30
|
????

|
Сэр Кофа крякнул, поднимаясь со стула. - Не возражаете, если мы с леди Кекки приступим к нашим прямым обязанностям? Наесться мы сегодня ещё много раз успеем, у нас в плане семь ресторанов и ещё несколько кафешек... *Причем на одном из них я буду настаивать* - Кофа подмигнул Кекки и протянул ей руку, - Если я вам понадоблюсь, сэр почтеннейший начальник, шлите зов, - и он учтиво поклонился, пряча ехидную ухмылку.
|
|
|
|
|
18.11.2005 - 01:32
|

????

|
Тельпелинде внезапно вздрогнула. - Страж... - она подняла глаза, - Прошу прощения, но я должна уйти. Я вернусь, очень скоро, но сейчас должна уйти... - она говорила как-то рассеянно, отсутствующий взгляд метался по стенам, - Да, должна уйти... Я скоро вернусь, - продолжая бормотать, эльфийка выскользнула из кабинета начальника.
--------------------
|
|
|
|
|
22.11.2005 - 08:30
|

????

|
Лонли-Локли проводил эльфийку до дверей строгим взглядом, судя по всему означавшим что-то вроде "Кто разберет этих эльфов, вечно у них все не так". Затем поднялся со своего места и объявил: - Ну раз острой необходимости в моем присутствии здесь нет, я тоже пожалуй пойду. - Он направился было к двери, но прежде чем его белоснежное лоохи окончательно исчезло в дверном проеме, Шурф обернулся и добавил. - Если понадоблюсь, то я в своем кабинете.
--------------------
|
|
|
|
|
22.11.2005 - 08:48
|

????

|
- Безделье косит наши ряды! - Тоном какого-нибудь актера, снимающегося в рекламных роликах, провозгласила леди Марэм. - Ну неужели во всем Ехо не осталось ни одного, даже самого завалящего преступника, чтобы хоть как-то разнообразить серые будни Тайного Сыска? Ну и скромных полицейских заодно. А то скоро чего доброго мы тут с ума начнем сходить от скуки и это благословенное место по праву станет носить имя Приюта Безумных. - Марэм усмехнулась и покачала головой. - Ну я пока никуда не спешу. Вообще-то считается что я на службе, но я ведь никуда не отлучалась из Управления. - Она одарила присутствующих самой невинной улыбкой, какую способна была изобразить ее физиономия. - Так что я пока тут посижу, если вы не против.
--------------------
мастер Хранитель Казны
|
|
|
|
|
25.11.2005 - 15:02
|

????

|
Пороводя Маги взглядом меламори пожала плечиками. - Приятно оставатся сер Дневная задница - хохикнула меламори взяв Макса подруку. - Топайте, топайте! - Мелифаро плюхнулся в кресло начальника. - А я так уж и быть тут посижу. Да Куруш? Птица только недовольна приоткрыла левый глаз. Мол, что будите меня?? Меламори с Максом ушли сюда.
--------------------
Мастер Преследования
|
|
|
|
|
9.12.2005 - 00:59
|

????

|
- Ну вот. Только захочешь улизнуть со службы, как тут тебя подставят все твои друзья и успеют смыться раньше. А ты сиди и дежурь. Пойти порыться что ли в библиотеке. Мож найду какой-нить завалящий роман со счастливым концом, и то какое-то развлечение. И чего это он на меня так злобно косится, наш новый начальник, а леди Марэм? Незабвенная, уж не завидует ли он моему расчудесному лоохи, дырку над этой модой в небе? "Макс, разгони это болото к джуффиновой матери! А! А то мы тут уж точно от тоски засохнем. И передай привет Меламори, жвачное ты животное!" Закончив упражняться в Безмолвной речи, Мелифаро шагнул за порог кабинета еще не зная куда доведут его грешные ноги.
--------------------
|
|
|
|
|
9.12.2005 - 01:10
|

????

|
"Дружище, и каким образом ты предлагаешь мне разгонять болото? Мы тут с Меламори отлично проводим время, вкусно кушаем, а ты работай! А то в моё рабочее время ты, заметь, спишь, а не болота разгоняешь. И даже не думай обижаться на меня! Я тебя хочу обрадовать, предчувствия у меня довольно сильные и мрачноватые, так что сегодня без подставы не обойдётся..."
--------------------
|
|
|
|
|
11.12.2005 - 14:03
|

????

|
- А что, ночь у нас еще не наступила? - удачно избежав столкновения в дверях с заскучавшим Мелифаро, в кабинет вошел как всегда безупречный Лонли-Локли и без тени иронии уставился в окно. - Странно... - задумчиво добавил он. - Я-то привык думать, что ночь - это темное время суток. Вот обычно гляну в окно, увижу темное небо и понимаю - ночь наступила. - Шурф пожал плечами и завершил свою речь. - Оказывается я всю жизнь заблуждался... Леди Марэм смотрела на него явно не понимая, шутит он, говорит серьезно, или то и другое одновременно, и к чему вообще этот разговор о темноте и ее связи с наступлением ночи. За окном и правда уже стемнело, но с чего вдруг сэр Шурф придает этому такое значение. Заметив ее замешательство, Лонли-Локли виновато улыбнулся уголками губ. - Прошу прощения, леди Марэм. Просто я заметил, что уже стемнело и подумал, что сэр Макс уже здесь. - Как видите - его нет. А что? Что-то случилось? Так послали бы ему зов и все дела. - Да нет, ничего не случилось, во всяком случае пока. Так что нет никаких причин отрывать Макса от его дел. - Ну-ну... - леди Марэм недоверчиво покачала головой.
--------------------
|
|
|
|
|
14.12.2005 - 21:34
|

????

|
Сэр Мелифаро бодро вырулил из Дома у Моста и тут же натолкнулся не женщину. Она была одета в серо-синее лоохи и в руках держала толстую книгу. - Простите покорнейше, незабвенная. А вы к нам? Если вы на сторону городской полиции, то могу вас заверить ничего хорошего вы там не отыщите. все самое интересное вы найдете на стороне сэра Джуффина Халли и его марионеток, то есть господ Тайных Сыщиков. Ну и самые красивые парни тоже только у нас. Мелифаро лучезарно улыбнулся, но ответа не последовало. Женщина внимательно и спокойно смотрела парню в глаза. - Что-то не так, светлейшая? Или вы просто терпеть не можете таких неуемных болтунов, как я? Женщина продолжала спокойно смотреть на Девятый том энциклопедии мира собственной персоной. - Что ж, прекрасная, пройдемся в Зал Общей Работы, выпейте там камры, отдохните и расскажите зачем решили осветить своим присутствием наш скромный Дом у Моста. Давайте я помогу вам донести ваш фолиант. Женщина зашла в здание, но отдавать книгу резко отказалась, прижав ее еще сильнее к груди. *Маааакс, не хочу все-таки тебя отрывать, но тут у нас одна мадам пришла. Что-то тут не так. Чует мое сердце, что без твоей помощи не обойдется! Хотя конечно я просто хочу сделать твою жизнь более мерзкой и заставить работать в нерабочее время. Ты прав!*
--------------------
|
|
|
|
|
15.12.2005 - 05:23
|

????

|
*Хоть признался, нахальное ты создание! Тебе повезло, мы как раз заканчиваем трапезу. Что там у тебя за мадам?* Через несколько минут после прекращения безмолвного монолога Макса, дверь в зал Общей работы распахнулась, и на пороге нарисовались он сам под руку с леди Меламори. Меламори довольно улыбнулась, выпустила руку Макса и подошла к леди в сером лоохи. Макс остался стоять в дверях, выжидательно уставившись на Мелифаро.
--------------------
|
|
|
|
|
15.12.2005 - 21:36
|

????

|
- Что ты смотришь на меня, о ужас летящий на крыльях ночи? Ничего я тебе путного сказать не могу. Магистры ее знают, эту леди. Молчит она. Может эта твоя тайная поклонница?
--------------------
|
|
|
|
|
16.12.2005 - 02:28
|

????

|
Макс наградил Мелифаро выразительным взглядом, вздёрнув левую бровь, закрыл за собой дверь и подошёл к незнакомке с книгой. - Хороший день, леди. Позвольте представиться, меня зовут Макс, - он поклонился, - Мы все с удовольствием вам поможем, как только узнаём, в чём, собственно дело. Затем Макс повторил свои слова с помощью безмолвной речи. И в голове его тут же прозвучало: *Рада познакомиться с вами, сэр Макс. Я - леди Мелэйн Конгар* Незнакомка благодарно улыбнулась Максу.
--------------------
|
|
|
|
|
17.12.2005 - 21:06
|

????

|
С победным видом Макс обернулся к Мелифаро... Вернее, к тому месту, где стоял Мелифаро - теперь тем было пусто. - Душа моя, - обернулся он к Меламори, - Не могла бы ты вернуть на рабочее место нашего родного дневного заместителя - дальше - слишком - долго? А я пока побеседую с леди Конгар. Обьясни ему, что сейчас не время глушить джубатыкскую пьянь и клеймить себя неудачником. Всё-таки, его рабочий день пока не закончился, - Макс лучезарно улыбнулся в ответ на вздох Меламори. Та покачала головой, нехотя поднялась с кресла, кивнула леди Конгар и вышла. *Ну что ж, леди Конгар,* - Макс опустился в кресло напротив таинственной гостьи, - *Вы не против - я присяду?* *О нет, сэр Макс, мне самой не слишком удобно вести беседу со стоящим человеком, пока я сама сижу.* *Вот и отлично. Может быть, камры?* *Не отказалась бы.* Макс отправил зов в "Обжору" *Ну что ж, пока мы дожидаемся нашей камры, расскажите мне, пожалуйста, что вас к нам привело. Как я понял, ваша проблема связана с книгой, которую вы держите в руках и не выпускаете ни на секунду? Что случилось?*
и тут несоответсвие в отыгрыше... сер шурф говорит что ночь уже наступила и темно за окном, ты говоришь что рабочий день Мелифаро не кончился...Ер
--------------------
|
|
|
|
|
21.12.2005 - 00:23
|

????

|
Меламори догнала Мелифаро через два квартала от Дома у Моста. - Ты чего, Дневное лицо? Неужели какая-то грусть или обида так терзает твое сердце, что ты даже решил покинуть рабочее место в рабочее время? - Там сэр Макс, а со мной все отлично, просто я действительно не догадался. Непростительное поведение для Тайного Сыщика. - Мелифаро, ты как-то чрезвычайно серьезен. Что с тобой? - Я чувствую, что с этой леди не все так просто. И не просто даже для сэра Макса. - Ну вот пусть наш гений сам и разбирается. Пойдем-ка на рабочее место, Мелифаро. Хочешь выпью с тобой камры? - Ночной Беспредел испепелит меня на месте? - Пусть Макс строит свои нечеловечески красивые глазки этой милой леди, я имею право выпить камру с хорошим другом. - Ну, что ж ,леди. У вас просто дар убеждать. Мелифаро и Меламори отправились обратно в Дом у Моста. Но оба прекрасно чувствовали, что выпьют камру не раньше, чем закончат это грешное дело.
--------------------
|
|
|
|
|
21.12.2005 - 01:34
|

????

|
*Это довольно странная и долгая история...* - леди Конгар вздохнула и положила ногу на ногу, - *Вы не против, если я начну несколько издалека?* *Совершенно не против, леди Конгар, говорите, как вам будет удобнее.* *Эту... книгу*, - Мелэйн нахмурилась, посмотрев на свой фолиант, - *Принёс домой мой муж. Совсем недавно. Я спросила, откуда она, но он говорил странно и всё время загадочно улыбался. А сегодня я пришла домой, и Мэт, наш сын, сказал, что папа пришёл и обещал почитать сказки, но куда-то пропал. Мэт играл во дворе, и муж мимо него не проходил... Я послала ему зов...* - гостья запнулась и её пальцы судорожно сжали полу лоохи, - *спросила, где он. И он очень странно ответил: Котёнок, я скоро буду дома. Не волнуйся, я купил камры и уже иду... Котёнок. Он меня так со свадьбы не называл! У нас очень хорошие отношения, но чтобы котёнок... Да и на камру у него аллергия... Мне это показалось очень странным, я ещё раз обошла комнаты и тут увидела на столе эту книгу. И послала ему ещё один зов - спросила, где он сейчас. Он ответил: Я уже на седьмой странице...* - леди конгар осеклась и всхлипнула. Тут дверь Зала Общей Работы распахнулась и влетел Мелифаро, в своём наряде напомнивший Максу нарядные новогодние ёлки с исторической родины. Следом шла Меламори, на её губах играла лукавая улыбка. - Ночной кошмар, вот он я, явился перед твои светлые очи! - Мелифаро демонстративно вытянулся перед Максом в струнку, - Но должен тебе напомнить, что мой рабочий день как раз закончился - на улице темно, обрати внимание! Но я всё-таки пришёл, потому что мне страсть как любопытно, что там всё-таки с книжонкой... - он осёкся, увидев слёзы в глазах леди Конгар, - Грешные магистры, да что стряслось-то!?
--------------------
|
|
|
|
|
23.12.2005 - 18:30
|

????

|
- Я бессердечный и бесцеремонный. Простите, леди Конгар, пожалуйста. Чем мы можем вам помочь? - Дружище, воспользуйся Безмолвной речью, - дружелюбно подсказал Макс. Мелифаро повторил излияния. *Все в порядке, сэр Мелифаро. По крайней мере в порядке все, что касается вас и вашего поведения. А вот со мной происходит что-то не то. Мне кажется, как будто книга засасывает меня внутрь. Прямо через обложку. Мне страшно. И я тем более боюсь ее отпустить из рук, что она уже один раз начинала открываться. Я боюсь за свою жизнь и за жизнь мужа. Ну и за вашу, естественно!* *Не волнуйтесь, светлейшая. Сейчас мы вызовем нашего Мастера Морозилку и что-нибудь обязательно придумаем!* Мелифаро лучезарно улыбнулся леди Конгар. На что та только слабо скривила рот в улыбке. Все-таки она была чересчур испугана и опечалена происходящим. *Милая моя эльфа, изволь явиться пред наши ясные очи. Без твоего редчайшего дара мы сейчас просто пропадем. Причем если ты не прискачешь на своих эльфийских ножках как можно быстрее, то рискуешь в следующий раз застать управление Полного Порядка не то, что с новым начальником, а вообще в новом месте. Где-нибудь в ином Мире.* *Неужели все так страшно, как ты описываешь? Что ж. Я считай уже почти здесь.* - Макс, а что там с запретной магией? Ты проверял уже?
--------------------
|
|
|
|
|
23.12.2005 - 19:55
|

????

|
- Зашкаливает. Мне даже страшно посмотреть ещё раз, чтобы уточнить ступень. *Леди Конгар, вы уверены, что ваш муж... в книге?* *Сэр Макс, это кусочек его лоохи!* - Мелэйн всхлипнула и потеребила пальцами обрывок зелёной ткани, зажатый меж страниц книги. Макс сглотнул и поднял брови. - Ага... - протянул он, - Сэр Конгар в книге. Это его лоохи торчит, - он указал на тряпку. - Ничего себе! - Мелифаро аж подпрыгнул на месте. *Леди, попытайтесь, пожалуйста, вновь послать ему зов. Что он вам скажет?* Леди Конгар послушно уставилась в пространство.
--------------------
|
|
|
|
|
23.12.2005 - 20:16
|

????

|
Неожиданно дверь распахнулась и на пороге появилась Тельпелинде. Подол белого лоохи слегка запылился. Странно смотрелся серебристый плащ непривычного покроя. В угол метнулся ворох снежинок, Тельпелинде закрыла за собой дверь и уставилась на книгу в руках незнакомки, сидевшей в кресле. - Хороший вечер, друзья, - произнесла она, не сводя глаз с фолианта, - Весь сыр бор из-за книги, правильно я понимаю? - Какая ты догадливая, уму непостижимо! - воскликнул Мелифаро, - Книжка с'ела почтенного мужа леди Конгар и останавливаться на достигнутом явно не намерена! - Эта книга отвратительна. У меня слов не хватает, чтоб описать, какая гадость от неё исходит! - Тельпелинде покачала головой, снежинки метнулись из угла к Максу и осели серебристыми капельками на полах Мантии Смерти. - Ещё не пробовал... - Макс поднял глаза на эльфийку, - Смертный шар пока не пробовал. Как хорошо, что ты здесь. Я не уверен, какой результат возымеет сие действие... - Он поднял руку и щёлкнул пальцами. Зеленоватый шар проплыл мимо настороженных сыщиков и достиг обложки зовещего фолианта. как только он коснулся красноватой кожи, вся книга вспыхнула зелёным. Леди Конгар выронила книгу на ковёр, та открылась, и на свет полезло... нечто... густое, отвратительное, чернее самой тьмы. Жуткие звуки доносились из глубины инфернального сгустка. Леди Конгар зарыдала, Меламори вскрикнула, Мелифаро с размаху сел в кресло, а Макс закрыл лицо руками, явно сожалея о своих действиях. Тельпелинде подняла обе руки вверх, закрыла глаза, и начала быстро-быстро что-то говорить. Спустя четыре секунды инфернальный сгусток засосало обратно в книгу, та захлопнулась и по обложке побежали узоры инея. Кусочка лоохи видно не было. Меламори вздохнула и уселась на подлокотник кресла, в котором уже сидел Мелифаро. Макс отнял руки от лица, эльфийка откинула за спину длинные волосы, а леди Конгар зарыдала ещё громче.
--------------------
|
|
|
|
|
23.12.2005 - 21:08
|

????

|
*Леди, леди, возьмите себя в руки. Могу вас заверить, с вашим мужем все так же, как было и до этого. Наш Мастер, останавливающий Время заморозил ситуацию в книге, так что мужу вашему хуже не стало. Теперь у нас все шансы его спасти. Да ивы в порядке, по крайней мере книга больше не пытается завладеть еще и вами!* *Что ж, сэр Мелифаро, вы не очень-то умеете успокаивать женщин!* *Это всегда было моей проблемой. Давайте поступим так, леди Конгар - сейчас вы покинете эту комнату в сопровождении наших сотрудников, а после того, как мы все завершим, вы сами лично научите меня нелегкому мастерству успокаивания прекрасной половины этого Мира!* *Но ведь у меня все равно нет выбора. Конечно я согласна.* *Марэм, срочно беги в Дом у моста. Тебе почетное задание - успокоить несчастную женщину. а еще лучше прихвати с собой Кекки и пройдитесь по забегаловкам этого грешного города.* *Мелифаро, чего это ты тут раскомандовался? У нас снова сменился начальник? - Марэм как всегда была до язвы иронична. - Не согласна служить под тобой. Но с заданием вполне справлюсь. Ситуация серьезная?* *Более чем. Конец связи. Отбой.* - Макс, ты же у нас умный. Что делать будем?
--------------------
|
|
|
|
|
23.12.2005 - 21:27
|

????

|
*Шурф, дружище, прости, что отвлекаю тебя от дел. Но у нас тут серьёзная ситуация, требующая немедленного решения. По сему не мог бы ты прибыть в Дом у Моста как можно скорее?* *Конечно, Макс. Я буду так скоро, как смогу.* - Я вызвал Шурфа. Чуют мои сердца, без него нам не обойтись... - Макс обернулся к Мелифаро и вздёрнул бровь, - Ну надо же, наконец-то ты признал это! Только к сожалению, сейчас я не в силах оправдать твоих надежд... Досада, - он вздохнул, - У меня только одна идея, и она не очень хороша. Но сдаётся мне, лучшего мы не придумаем, - Макс перевёл взгляд на Меламори. - След? - спросила она тихо. - Да. - Нехорошо это... - пробормотал Мелифаро, - на след невинного человека вставать... Но ты прав, Ночной Кошмар, ничего лучше не придумывается, а нам надо действовать... Меламори поднялась с кресла, подошла к книге и легонько пнула её носком. В ту же минуту она согнулась пополам, держась за голову обеими руками. - Ох!.. Макс схватил её за руку и сдёрнул со следа. Меламори тяжело дышала, её лицо блестело от пота. - Что случилось? - Похоже, я стала на след... самой книги, - Меламори обвела присутствующих обескураженным взглядом, - Не знаю, как точнее сказать, но это не может быть человек. В зале воцарилось молчание.
--------------------
|
|
|
|
|
23.12.2005 - 21:56
|

????

|
- Не стоит большее ее пинать, - покачал головой Шурф. - Хоть и Тельпиде наложила хорошее заклинание, чуствуется мне книга способна разорвать его. - Леди Конгар где последний раз был ваш муж? - немного подумав спросила Меламори Там, в спальне, где я книгу нашла, - всхипнула женщана. - Ладно в любом случае вам не стоит сдесь оставатся, да и домой идти тоже не стоит, лучше пойдите к какой нибудь подружке на ночь, поговорите с ней, - Макс в очердной раз посоветовал свой фирменный рецепт.
- Ладно поскольку сейчас уже ночь, а книга надеюсь может подождать до завтра, надо нам пойти поспать, посоветоватся с Джу... с Олли и уже предпринимать какието действия, - на этот раз сер Макс не постеснялся покомандовать. - А книгу Шурф я поручаю вам, спрячте ее лучше между пальцев, мне так спокойней будет. Кстати Куруш, ты ничего не слышал о таких книгах?
Птица недовольно приоткрыла один глаз, потом второй и немного подумав ответила. - Было что-то... еще до короля Менина. Один из великих магистров записывал в книгу что с ним происходило, свои мысли... В общем вел дневник. А когда его убивали он, чуствуя неминуемую смерть исчез в книге... Дальше книгу кудато пропла, больше я ничего не знаю. Закончив небольшой экскур в историю птица заявив "с тебя пирожное", снова закрыла глаза надеясь поспать.
--------------------
Мастер Преследования
|
|
|
|
|
23.12.2005 - 23:16
|

????

|
Отворилась дверь и в Зал Общей Работы вошла леди Кекки. - Хороший вечер, господа! - она улыбнулась и тут наткнулась взглядом на Куруша, - А что тут делает Куруш? Он переехал в Зал Общей Работы?.. Сэр Макс озадаченно помолчал, затем встряхнулся: - Познакомьтесь, леди Кекки, это - леди Мелэйн Конгар. Вам придётся общаться с помощью безмолвной речи, так как она глухонемая. У леди Конгар большая проблема, которую мы пытаемся решить, так что будет лучше, если вы вместе с ней пройдётесь по кафешкам Ехо и поболтатете. - Да, конечно, мне уже посылала зов Леди Марэм. Она сейчас занята и присоединится к нам позже. *Леди Конгар, я - леди Кекки Туотли, очень рада знакомству с вами. Предлагаю пойти прогуляться, развяться. Я настоящий специалист по кафе и ресторанам этого города!* Леди Конгар слабо улыбнулась, утирая слёзы. *Хорошо, леди Туотли. Я тоже рада с вами познакомиться.* *Сэр Макс, обещайте мне, что сделаете всё возможное для спасения моего мужа.* *Всё возможное, леди, не сомневайтесь*,- Макс серьёзно кивнул. Леди Конгар встала, улыбнулась присутствующим. Кекки взяла её под руку и они вместе покинули Дом у Моста.
--------------------
Мастер слышащий
|
|
|
|
|
24.12.2005 - 01:14
|

????

|
*Шурф, дружище, прости, что отвлекаю тебя от дел. Но у нас тут серьёзная ситуация, требующая немедленного решения. По сему не мог бы ты прибыть в Дом у Моста как можно скорее?* *Конечно, Макс. Я буду так скоро, как смогу.*
Не прошло и пары секунд, как Шурф Лонли-Локли появился в зале общей работы. Причем вошел он не с улицы, и даже не из своего кабинета. Этот непостижимый парень появился из кабинета почтеннейшего начальника, причем с таким видом, как будто так всегда и должно быть. -Извини, Макс, похоже я выбрал не то время и не то место, чтобы пошутить. - Надо полагать, что эта реплика сочетала в себе приветствие и в то же время должна была скрасить заявление: "Я буду так скоро, как смогу". - Я еще никуда и не уходил... Так что тут у нас? Вопрос был явно риторическим, ибо как только Шурф переступил порог кабинета, его взгляд тут же остановился на книге, валявшейся на полу. Неудачная - а может наоборот очень даже удачная - попытка Меламори встать на след неизвестного преступника, лишь подхлестнула его любопытство - неудивительно, этот парень всегда питал слишком нежные чувства к книгам.
- Не стоит большее ее пинать, - покачал головой Шурф. - Хоть и Тельпиде наложила хорошее заклинание, чуствуется мне книга способна разорвать его.
Шурф поднял книгу. "Только не открывайте ее, умоляю!" Безмолвная речь леди Конгар больше была похожа на отчаянный вопль, Шурф даже оглядел лица всех присутствующих, чтобы убедиться - не слышали ли они этот вопль. "Что вы, леди, я и не собирался ее открывать" успокоил ее Лонли-Локли, продолжая вертеть книгу в руках.
-А книгу Шурф я поручаю вам, спрячте ее лучше между пальцев, мне так спокойней будет.
-Да, Макс, конечно. - Быстрое, почти неуловимое движение руки, облаченной в защитную руковицу, и книга заняла место между большим и указательным пальцем правой руки сэра Шурфа. -Непостижимо... - Пожал плечами Шурф, после монолога Куруша. - Всегда думал, что это не более чем старая легенда.
--------------------
|
|
|
|
|
24.12.2005 - 02:12
|

????

|
В зал общей работы влетела леди Марэм. Она появилась с той половины Дома у моста, что отводилась городской полиции, которую решила посетить, справедливо полагая, что в рабочее время надо хоть иногда появляться на своем рабочем месте. Однако эта светлая мысль посетила ее голову в не совсем подходящий момент, только она добралась до своего кабинета, как ее настиг зов Мелифаро. *Марэм, срочно беги в Дом у моста. Тебе почетное задание - успокоить несчастную женщину. а еще лучше прихвати с собой Кекки и пройдитесь по забегаловкам этого грешного города.* *Мелифаро, чего это ты тут раскомандовался? У нас снова сменился начальник? - Марэм как всегда была до язвы иронична. - Не согласна служить под тобой. Но с заданием вполне справлюсь. Ситуация серьезная?* *Более чем. Конец связи. Отбой.* - Грешные магистры! Вот ведь воистину - дурная голова ногам покоя не дает. И за какими вурдалаками я только шла сюда? - Она не долго думая развернулась на 180 градусов и направилась обратно, по пути буквально сбив с ног какого-то полицейского, спешившего к ней навстречу с бумажкой в руке. - Вот черт! - Марэм протянула незадачливому полисмэну руку, помогая подняться. - Вот только тебя я тут и жду! Что там у тебя? - Она нетерпеливо указала на самопишущую табличку, зажатую в руке блюстителя порядка. - Опять у кого-то из горожан украли пуговицу, которая была дорога тому как память о безвременно скончавшемся прадедушке, и вам конечно потребовалась санкция начальства, чтобы начать поиски злоумышленника? Парень что-то невнятно пробормотал, тем временем Марэм послала зов леди Кекки, предупредив ту, что немного задержится, выхватила табличку из рук полицейского, не утруждая себя изучением ее содержимого, ляпнула на нее свою визу, сунула табличку обратно в руки озадаченного молодого человека, буркнула "Иди, работай", и оставив того размышлять о том, что же это должно значить, продолжила свой путь. Она появилась в зале в тот момент, когда леди Кекки уже выходила на улицу вместе с несчастной леди Конгар. На ходу протараторив что-то вроде: "Хорошийвечергосподапроститезазадержку!" она, изображая внезапно начавшийся тайфун, выскочила из Управления. - Хороший вечер, леди Кекки. - Произнесла Марэм, поравнявшись с Кекки Туотли и ее спутницей. Затем вопросительно посмотрела на ее спутницу. - Леди?... "Я леди Конгар." представилась девушка, в ответ на вопросительный взгляд обращенный к ней "Что ж, рада знакомству, леди Конгар. Мое имя Марэм Кари." Она сообразила воспользоваться безмолвной речью, чтобы ответить. Затем обратилась к леди Кекки. - Я очень торопилась, чтобы вас догнать, и теперь не очень-то понимаю, что все-таки происходит. Кекки, может быть вы мне вкратце расскажете хотя бы куда мы направляемся и собственно зачем мы туда направляемся?
--------------------
мастер Хранитель Казны
|
|
|
|
|
24.12.2005 - 20:53
|

????

|
Тельпелинде бросила на Лонли-Локли ледяной взгляд, в помещении стало заметно холоднее. - Меня зовут ТельпЕЛИНде, и это имя имеет смысл, сэр Лонли-Локли. Не ожидала от вас подобного неуважения. Сами ведь высказываете недовольство Мелифаро! - она перевела взгляд на Мелифаро, и тот согласно закивал. - Тельпелинде, не нервничай, пожалуйста, - Макс примирительно поднял руку. - Это книга, - тихо произнесла Меламори, - От неё надо избавиться как можно скорее...
--------------------
|
|
|
|
|
24.12.2005 - 21:29
|

????

|
- Тогда нам нужно идти, - Макс обвёл присутствующих взглядом, - Мы идём на Тёмную Сторону. Немедленно. Здесь за старшего остаётся сэр Кофа, с ним Кекки. Мелифаро, пошли, пожалуйста, зов Кофе. По лестнице в подвал спускались тихо, лица решительные, и даже Мелифаро сосредоточенно молчал. Ах, да! Он же вёл безмолвную беседу!=) Некоторое время они плутали по подземным коридорам, наконец Мелифаро остановился. - Я буду стоять здесь, - произнёс он. Сыщики стали рядом, тесно прижавшись друг к другу, и Мелифаро положил им на плечи неожиданно тяжёлые руки - Я запомню вас! - прозвучало привычно два голоса, и четверо тайных сыщиков, сделав ещё несколько шагов, оказались на Тёмной Стороне Ехо.
--------------------
|
|
|
|
|
24.12.2005 - 22:30
|

???????? ???????

Из: Москва

|
Макс, это похвально, конечно, что вы всю инициативу берете на себя, - раздался голос Маги до того как они вошли на темную сторону. - Но скажи нахрен вы туда поперлись? Надо спокойно посидеть обдумать ситуацию. Замороженная книга буянить не начнет, тем более между пальцев у Шурфа. А если ты так за нее боишся засунь ее в конце концов в камеру для заключекнных.
ОСС: договоримся, курсир - это безмолвная речь=)
--------------------
Научи себя быть светом там, где тьма, Рекой беги по стонущим пескам, Но заклинаю я самым чистым и святым: Ни мира, ни любви у сильных не проси!
|
|
|
|
|
27.12.2005 - 04:39
|

????

|
"Началось" - подумал Макс и остановился, - Сэр Маги, вовремя же вы обьявились и решили вмешаться! С моей точки зрения, одумывать тут нечего, надо действовать. А действовать мне сподручнее здесь, на Тёмной Стороне. Кстати, я ваш заместитель, и пока вас нет на рабочем месте, командую здесь я. И я не хочу, чтоб книжонка оттяпала Шурфу полруки, пока мы будем всё обумывать!
--------------------
|
|
|
|
|
29.12.2005 - 01:02
|

????

|
Макс обернулся к своим спутникам и с самым кротким и виноватым видом, на который был способен, сказал: - Господа! Я немного погорячился, утянув вас всех сюда. Прошу у всех прощения и признаю свою полную некомпетентность. Мой план был таков: попытаться использовать мои возможности в этом месте и приказать книге выдать нам местонахождение сэра Конгара. Пожалуйста, если у кого-нибудь из вас есть более здравые мысли, выскажите их. Сэр Маги, можете меня уволить, но я уверен, что сэр Конгар находится где-то поблизости... Сейчас я посоветуюсь с коллегами и мы продолжим наши изыскания.ОСС: Ер, ты асю свою читаешь??? ты ведь был онлайн, когда я тебе два раза написал, кто эти четверо!!! Тельпелинде, Меламори, Лонли-Локли и я!
--------------------
|
|
|
|
|
29.12.2005 - 04:13
|

????

|
ООС: итак, господа, предлагаю продолжить здесь
--------------------
|
|
|
|
|
  |