|
|
|
Дом У Моста, Отыгрыш клана Лабиринты Эхо |
|
|
|
10.11.2005 - 15:16
|
????
|
-Ах, сэр Макс, у меня просто сердце кровью обливается от такой чудовищной несправедливости, виной которой я невольно стала. - леди Марэм очаровательно улыбнулась, глядя как Макс взгромоздился на подоконник. - В то время как я сижу в вашем кресле вы вынуждены ютиться на подоконнике. Однако не моя вина , что этот скупердяй Джуффин не удосужился поставить тут пару лишних кресел прежде чем отправиться в свой грешный Угуланд, дырку над ним в небе. Марэм отправила в рот остатки пирожного и покосилась на Лонли-Локли. -А вас, сэр Шурф, похоже совершенно не волнуют эти кадровые перестановки, или вы единственный из здесь присутствующих, кому все понятно.
--------------------
мастер Хранитель Казны
|
|
|
|
|
10.11.2005 - 15:42
|
????
|
Лонли-Локли спокойно посмотрел на леди Марэм и пожал плечами: -А что собственно тут непонятного, незабвенная? Сэр Джуффин уехал, в Угуланд или еще куда-то, это неважно. Вполне естественно, что кто-то должен занять его место. Хвала магистрам, что сэр Джуффин об этом подумал и оставил преемника. - Тоном университетского профессора сказал он. - Согласитесь, что Джуффину виднее, кто лучше всего способен справиться с этой работой. Так что мне действительно все ясно, леди Марэм.
--------------------
Мастер Пресекающий ненужные жизни
Не стоит искушать смерть, принимая яд, даже если в твоих руках имеется противоядие...
|
|
|
|
|
10.11.2005 - 16:26
|
????
|
- Ну что ж, предположим, что всем всё ясно, - Тельпелинде обвела собравшихся взглядом и остановила его на Маги, - Мы слушаем вас, господин почтеннейший начальник. Будут ли какие-нибудь изменения в системе нашеё работы, в кадрах, есть ли у вас какие-то замечания или просьбы? В общем, давайте знакомиться, - она улыбнулась одними губами и закинула ногу на ногу.
--------------------
...Теперь она не плачет никогда. Узнала, где жизнь, где смерть… И все беды твои для неё – пустяк. И тебе за ней не успеть. Захлопнулись ставни и двери. Искривило усмешкой рты. Из глаз со злобой пялятся звери. И среди них – ты...
|
|
|
|
|
11.11.2005 - 02:55
|
????
|
-Ну здрасте, здрасте – в кабинет шумно, балансируя между косяками «впорхнул» (если сие действие можно вообще назвать движением в определенном направлении) сэр уже ныне бывший Почтеннейший Начальник. Сэр Маги не донес кружку с камрой до предполагаемого для нее отверстия, леди Кекки слегка вжалась в Мелифаро, от чего последний невероятно расцвел, а сэр Кофа заскрежетал зубами. Сэр Макс все никак не мог определиться с выражением лица, как барышня со своим праздничным лоохи, и менял его от ужасающего до восторженного. - Ну, здрасте – по свойски повторил Джуффин. – Здравствуй, Маги. Рад, что ты откликнулся на мой зов. Я боялся, что ты не возьмешься за эту пыльную работенку, я ж так ничего и не объяснил. Джуффин поставил стул и взгромоздил на него свое самое подобающее для сидения место. - Я вообще-то ненадолго. В общем, почтенные… Макс, как там у вас в диких землях говорят – дамы и господа? – так вот дамы и господа, я решил взять отпуск. Кратковременный. Лет на сто. А Маги – отличный начальник и я решил назначить его на свой незатейливый пост. К тому же и вам потеха, хоть разгоним это болото, которое у нас тут образовалось. Все друг друга знают, все лица примелькались, скука. – Джуффин широко зевнул, ради приличия прикрыв рот, правда только половину, от чего леди Маремм даже случайно издала звук изумления. – И чтобы сэр Макс и сэр Мелифаро не подрались не приведи магистры за это ужасно неудобное кресло – Маги поежился, пружинка и вправду не давала покоя – я позвал Маги. В общем – будут вопросы – шлите зов. Славной работки, да пребудет с вами Сила. Джуффин вышел, чувствуя, что в звенящей тишине родного кабинета сейчас либо зазвучат звуки выстрелов, либо аплодисментов. Решив не рисковать полезными и высококлассными сотрудниками, он еще раз заглянул в кабинет: «Да и если не будете слушаться сэра Маги – всех выпорю!»
|
|
|
|
|
11.11.2005 - 04:56
|
????
|
-Ну, незабвенная вы наша! - Джуффин буквально по-отечески посмотрел на Тельпелинде. - А вот если бы вы были на отдыхе, в каких случаях вы бы принимали зов? В самых крайних, я полагаю. Ну и в дружеских. К тому же все бразды переданы сэру Маги. Предлагаю выслушать его сторону. Джуффин снова уселся на оставленный им стул и вперил взор в нового почтеннейшего Начальника, в голове прикидывая, что судя по выражению лица Маги пружинку в кресле действительно давно пора деморализовать. То есть пресечь на корню.
|
|
|
|
|
12.11.2005 - 01:24
|
????
|
Похожа первым, кому пришло в голову прийти в себя после сей экстравагантной выходки Джуффина был Мелифаро. Он весело помахал потолку, именно в этой области пространства несколько секунд назад изволил исчезнуть сер Бывший Почтеннейший Начальник, после этого незамысловатого жеста Мелифаро изволил рассмеяться так, что тот самый грешный потолок грозил рухнуть на головы всех порисутствующих. -А что? Выходка вполне в стиле Джуффина. - произнес он с видом знатока, когда прекратил ржать. Макс взирал на него с высоты своего положения, все-таки он восседал на подоконнике, на его лице явно отражалась борьба между желанием подхватить заразительный хохот Мелифаро и удивлением. Леди Марэм с явным усердием хлопала глазами, стараясь понять, что вообще происходит. Даже обычно невозмутимый Лонли-Локли позволил себе изобразить крайнюю степень удивления, о чем говорили медленно поползшие вверх его брови. Похоже только сэра Маги данная ситуация не только не удивляла, а изрядно забавляла.
--------------------
мастер Хранитель Казны
|
|
|
|
|
12.11.2005 - 02:43
|
????
|
- Да ладно вам! Напридумывали тоже проблем. Ну, че в потолок уставились? Ну? Ну как будто с Джуффином никогда не работали. Не удивлюсь, если он еще сейчас через дверь зайдет, ну или там через окно. Если будете удивляться еще пару минут, у меня испортится настроение, а как следствие аппетит. А если у меня испортиться аппетит, то настроение испортится у всех. Что делать будем? - Сэр Мелифаро потянулся к кружке с камрой, любезно протянутой ему сэром Кофой. - Благодарю, наипочтеннейший. Куда я без вас.... Маги, в конце концов, раздавайте пожалуйста указания, да давайте делом заниматься. пока мы изучаем потолок, там наверняка уже пара сотен мятежных магистров мир поработили.
--------------------
Чем больше сделаешь сегодня, тем больше переделывать завтра.
|
|
|
|
|
12.11.2005 - 11:28
|
????
|
Макс покосился на Мелифаро и вздёрнул левую бровь: - Дружище, в кои веки ты изрёк верную мысль. Нехорошо забирать у друзей хлеб, это должен был сказать сэр Шурф, или леди Тельпелинде - они у нас эталон благоразумия. Ну, раз уж ты их опередил, я к тебе присоединюсь, - он бросил взгляд на потолок, поглотивший Джуффина и повернулся к Маги, всем своим видом попытавшись изобразить полную заинтересованность и сосредоточенность, - Тем более, мой рабочий день ещё не скоро начнётся, и сейчас мне положено сидеть дома. Представляете, каких физических и моральных усилий мне стоило явиться на работу в неурочный час? Он подхватил свою кружку, залпом допил оставшуюся камру и снова обхватили руками колени. Явно определившись наконец с выражением своего лица (Джуффин,Morniell, и остановившись на довольном.
--------------------
Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
Ночное Лицо Почтеннейшего Начальника Малого Тайного Сыскного Войска г.Ехо
|
|
|
|
|
14.11.2005 - 08:50
|
????
|
-Ох, Макс, ну к тому что ты время от времени выдаешь на редкость мудрые мысли, все уже успели привыкнуть. - Пожал плечами Шурф. - А вот сэр Мелифаро действительно превзошел самого себя. И не только выказав недюжинную мудрость, а еще и проявил весьма похвальное служебное рвение. Хотя я конечно очень сомневаюсь насчет предполагаемой им резко возросшей активности мятежных магистров, да еще и в таком количестве. Но, как ты выражаешься, Макс: "чем черт не шутит". Лонли-Локли едва заметно улыбнулся.
--------------------
Не стоит искушать смерть, принимая яд, даже если в твоих руках имеется противоядие...
|
|
|
|
|
14.11.2005 - 23:49
|
????
|
Брови Макса поползли вверх. Он кашлянул, спустил ноги с подоконника и спрыгнул на пол: - Что ж, в таком случае вы не будете возражать, если я отправлюсь домой до наступления моего рабочего дня? И, кстати, есть ли у вас планы на рабочее время леди Меламори? - Макс прошёл через кабинет и остановился в дверях, - Ну, вы думайте пока. Всем хорошего дня, господа, был рад знакомству, сэр Маги, - он обернулся к Меламори и выразительно посмотрел ей в глаза. "Если найдёшь свободную минутку, шли мне зов. Я тут приглядел очень милый ресторанчик за Гребнем Ехо". И сэр Макс вышел из кабинета начальника.
--------------------
|
|
|
|
|
15.11.2005 - 03:29
|
????
|
Мелифаро дожевал кусок пирога, поставил на стол камру. - Эх, господа, вот сэр Макс уже ушел в добровольное изгнание, меня обвиняют в чрезмерном употреблении умных фраз. Конечно же я их не придумал - я их заучил из книг, подаренных мне любезно сэром Ломки-Томки. Правда он скрывал это от вас. Просто сэр Ломки-Комки решил заняться моим образованием. Так вот дело не в этом. Что-то не радостно начинается служба нового Почтеннейшего Начальника. Ночное лицо ушло, я.... я конечно тут... но рот пока не открою. *Зато Безмолвной речью пользоваться буду. Не против, леди Тельпелинде?*
--------------------
Чем больше сделаешь сегодня, тем больше переделывать завтра.
|
|
|
|
|
15.11.2005 - 11:18
|
????
|
Сегодня Меламори как то странно, тихор сидела в уголочке, да тихонько пила камру. Кончалась осень. Снова какое-то лирическое настроение создавал пейзаж за окном. Проводя джуффина взглядом она даже не удивилась от его веселой выходки. Наверное это было уже в порядке вещей. А в общм с ухода джуффина ничего в жизни не изменилось особо... от размышлений ее "очнула" безмолвная речь Макса. "Если найдёшь свободную минутку, шли мне зов. Я тут приглядел очень милый ресторанчик за Гребнем Ехо" Знаешь... Мне кажется ты иногда начинаешь перегибать палку, сам знаешь - судьба не та штука с которой можно играть... Да и мне к тому же страшно, - Меламори кинула на уходящего Макса печальный взгляд. - Но все же я схожу.
--------------------
Я обожаю отклыдывать на завтра то, от чего можно умереть сегодня (с)Макс Фрай
Мастер Преследования
|
|
|
|
|
15.11.2005 - 23:49
|
????
|
оффтопик: господа, сразу определяемся, в какой момент имеет место происходить наше повествование? Судя по последнему посту Леди Меламори , она не ездила ещё в Арварох, не возвращалась оттуда в Гугландские топи и боится отношений с Максом. Судя по общему состоянию, сэра Нумминориха Куты в штате Тайного Сыска тоже пока нет. Не знаю, женат ли сэр Мелифаро на леди Кенлех, но... Предлагаю каждому написать, какую книгу последнюю по хронологии он успел прочесть, а то мне трудно, думаю, не одному мне
--------------------
|
|
|
|
|
15.11.2005 - 23:56
|
????
|
*Ах, вы со мной поболтать захотели, сэр Мелифаро?* - Тельпелинде бросила на Мелифаро хитрый взгляд, - *Я не против, конечно, тем более, вы уже достаточно глупостей вслух наговорили. Два раза переврали фамилию сэра Лонли-Локли, а он этого не любит... Ещё и начальника нового так недвусмысленно поддели... Я вот думаю, что такими темпами тут через пять минут один Куруш останется составлять Маги компанию. И сэр Пэнц наконец заявится. Если всё-таки вспомнит."
оффтопик: Последняя - "Болтливый мертвец". Маленькими - "Книга огненных страниц".
--------------------
...Теперь она не плачет никогда. Узнала, где жизнь, где смерть… И все беды твои для неё – пустяк. И тебе за ней не успеть. Захлопнулись ставни и двери. Искривило усмешкой рты. Из глаз со злобой пялятся звери. И среди них – ты...
|
|
|
|
|
17.11.2005 - 19:30
|
????
|
Сэр Кофа крякнул, поднимаясь со стула. - Не возражаете, если мы с леди Кекки приступим к нашим прямым обязанностям? Наесться мы сегодня ещё много раз успеем, у нас в плане семь ресторанов и ещё несколько кафешек... *Причем на одном из них я буду настаивать* - Кофа подмигнул Кекки и протянул ей руку, - Если я вам понадоблюсь, сэр почтеннейший начальник, шлите зов, - и он учтиво поклонился, пряча ехидную ухмылку.
|
|
|
|
|
18.11.2005 - 01:32
|
????
|
Тельпелинде внезапно вздрогнула. - Страж... - она подняла глаза, - Прошу прощения, но я должна уйти. Я вернусь, очень скоро, но сейчас должна уйти... - она говорила как-то рассеянно, отсутствующий взгляд метался по стенам, - Да, должна уйти... Я скоро вернусь, - продолжая бормотать, эльфийка выскользнула из кабинета начальника.
--------------------
|
|
|
|
|
22.11.2005 - 08:30
|
????
|
Лонли-Локли проводил эльфийку до дверей строгим взглядом, судя по всему означавшим что-то вроде "Кто разберет этих эльфов, вечно у них все не так". Затем поднялся со своего места и объявил: - Ну раз острой необходимости в моем присутствии здесь нет, я тоже пожалуй пойду. - Он направился было к двери, но прежде чем его белоснежное лоохи окончательно исчезло в дверном проеме, Шурф обернулся и добавил. - Если понадоблюсь, то я в своем кабинете.
--------------------
|
|
|
|
|
|