True is out of thereНе дурственно сударь! Чувствуется у Вас есть кое-какой опыт работы с холодным оружием.
Однако есть несколько нюансов, свойственных Ордынской армии.
Не берусь судить относительно уммулетов и талисманов (я в магии несколько... не осведомлен.). Но из всей кучи оружия, предоставленной вами, мне по душе пришелся только... щит. (Вариант № 2). Первый вариант то же не плох, армирование стальными полосками, шип... Такой щит можно с успехом использовать в каре, обороняясь от кавалерии. В маневреной схватке такое приспособление будет мешать.
Что касается холодного оружия, то пехотой Орды в основном используются ятаганы и подсайдашные ножи. Реже удлиненные ножи (исторический аналог - "скрамасакс"). Только колющее или только рубящее оружие пехотой не используется, ввиду низкой универсальности и узкой спецификации предложенного вами оружия.
Что же касается наручей и шлемов, то их применение сводится к блокировке и смягчению ударов, иными словами подобные приспособления должны отражать удары. В том же случае, если удар будет вязнуть в броне, а жало клинка застревать в шипах, ни к чему хорошему это не приведет.
P.S. Про сапоги тактично умолчу. Мне довелось несколько лет подряд таскать "кирзу", поэтому к чему приведет ношение похожей обуви, но армированной металлом, представляю с легкостью и во всех красках.