*кинул специально прибереженный камень в фаербол, что как раз делал второй заход над бедной Лессианой. Кидок пришелся точно в цель, и поглотившись в яркой вспышке шара от булыжника не осталось и следа. Фаландер подошел к волшебнице, всё еще лежавшей в пыли и помог встать на ноги.*
-- Ты уж извини что так получилось, не ожидал

Видимо выход минерала на поверхность совсем близко. Значит так, вот тебе диапазонный передатчик, бери его и сейчас мы вычислим первую ось поля, хорошо? Самая интересная особенность данного минерала (а я уже не сомневаюсь что это именно он) является в полярности. Ну, знаешь, как у магнита. Так вот, когда найдем первую ось, ось, где магия действует столь интересно и не всегда предсказуемо, а порой и вообще не действует, то, сможем вычислить на какой территории она особо сильна…
А пока вычисляем первую ось. Одну точку отсчета я уже нашел. Я стану вон там *показывает на место, откуда просил волшебницу швырнуть фаербол* и начерчу пентаграмму. Ты же будешь ходить в разных направлениях. С помощью этой гравированной пластины, передатчика, мы найдем точные координаты оси. А там и вычислим вторую. Ты готова?..