Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Ближний Восток, до и после... Шарона
Finrod Felagund
сообщение 7.01.2006 - 20:11
Сообщение #1

Капитан Гондора

Из: Минас-Тирит, Цитадель

В иерусалимском госпитале "Хаддасса" в тяжелом состоянии лежит Ариэль Шарон. Судя по всему, даже если бывший премьер-министр выздровеет, в политику он не вернется. Уже начался "тихий передел наследства". Но что же произойдет с Ближневостояным регионом "после Шарона"? Кто придет к власти? Центристы или правые? И как отреагируют на это арабы и палестинцы в частности? Продолжится ли курс размежевания израильтян и палестинцев, подаривший надежду на хрупкий мир...

--------------------
For the Glory of Gondor

We guard the White Tower

Жизнь - Отчизне, сердце - даме, честь - никому!

Soldiers of Gondor

Кириандил Астириан, сын Дарентара, Капитан Гондора и командир отряда Стражей Цитадели Минас-Тирита

+Цитировать сообщение

Ответов (1 - 17)
the_watcher
сообщение 12.01.2006 - 23:04
Сообщение #2

охраняет Магвая
*

Тема простаивает - вот и решил ответить... На данный момент состояние стабильно тяжелое. Шарон едва ли вернется к политике... Что могу сказать... Не рассматривая ближневосточный конфликт в целом - необъемная тема, и имея ввиду исключительно фигуру Ариеля Шарона, могу сказать, что он, как и Арафат, исторически важная личность в данном процессе... Положил ли он конец определенной эпохе, или обозначил начало новой?.. Будим считать, что последнее...

Если честно, только сейчас осознал, что "вагонные споры" ориентированы (изначально, по определению) на весьма узкого читателя, поскольку лично мне объяснять некоторые вещи кажется излишним, в то время как другие аспекты являются весьма спорными, и доступны лишь ускушенным и реально интересующимся проблематикой... На правах личного мнения... flowers.gif ИМХО...

--------------------
the limit is the sky

+Цитировать сообщение
Эртан
сообщение 13.01.2006 - 11:16
Сообщение #3

Убийца листьев

Из: Россия

Советую почитать свежий выпуск АиФ, там на первой же странице (там же, где ЖПС), все слово в слово написано, как в персом посте. Только там продолжение есть. Хех.

--------------------
Ну что ж вы так убиваетесь?Вы же так не убьётесь!(с)
Мы такие разные,разнообразные...(с) КВН
Тише,тише...Ну что вы так орете?Ну вы же знаете,какая жуткая у меня мигрень...(с)КВН
Люди,не выносящие одиночества,обычно совершенно невыносимы в компании(с)Альберт Гинон
Всё, я так больше не могу. Ватсон, вы дебил! Это же Э-ЛЕ-МЕН-ТАР-НО! (с) Comedy Club

+Цитировать сообщение
Mogwaika
сообщение 24.01.2006 - 18:29
Сообщение #4

Добрая фея - Культовая фигура
Иконка группы

Из: Москва

мне кажется, уход Шарон скорее положт конец прежней эпохе вечных переговоров и затянувшихся ленивых перестрелок.... но Шарон перестал быть Шароном без Арафата - они были значимыми фигурами не столько по отдельности, сколько вместе. Раскол в правящей коалиции Израиля начался с уходом из жизни Арафата, что ослабило переговорные позиции Шарона. так что сейчас, на мой взгляд, процесс будет ускоряться, что приведет к неизбежной смене правления... однако вопрос, на мой взгляд весьма интересен - основные конкуренты слишком стары, чтобы вести активную борьбу в долгосрочной перспективе...

--------------------
аська не работает. писать сюда: [email protected] в теме письма указывать Forum Gondor.ru

+Цитировать сообщение
True is out of t...
сообщение 26.01.2006 - 13:37
Сообщение #5

Дорога наш дом

Исполняющий обязанности премьер-министра Израиля Эхуд Ольмерт впервые после того, как возглавил правительство, выступил с программной речью. На конференции по вопросам безопасности, состоявшейся в Герцлии, Ольмерт представил политическую платформу партии "Кадима" - фаворита предстоящих выборов в Кнессет. Основной тезис его выступления - чтобы сохранить Израиль как еврейское государство, необходим дальнейший уход с палестинских территорий.

Читайте материал Дмитрия Томилова Взять и поделить

--------------------
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам

+Цитировать сообщение
Хельминг
сообщение 7.02.2006 - 17:29
Сообщение #6

???????? ???????

Из: Рохан, Дунхарроу

Естественно - уход, что еще им остается. Это еще Ицхак Рабин начал, а Шарон продолжил.
И то, что стену начали строить - это правильно. В 1948 году было решено, что в Палестине будет 2 государства, раньше не вышло - теперь это реальность. И если израильтяне будут крошить палестинцев за взрывы на своей стороне, то это будет совершенно справедливо со всех точек зрения.

--------------------
Всадник Рохана

Я ухожу вослед не знавшим, что значит слово "страх"...
© Мельница

А мне всё по шлему! Я РЕКАНСТРУХТЕР!...

"Вы - няшка" © Даниэла Крис
Квента

+Цитировать сообщение
Эртан
сообщение 7.02.2006 - 17:39
Сообщение #7

Убийца листьев

Из: Россия

прошу высказывать мнения по поводу прихода к власти в Палестине террористического движения "Хамас".

--------------------
Ну что ж вы так убиваетесь?Вы же так не убьётесь!(с)
Мы такие разные,разнообразные...(с) КВН
Тише,тише...Ну что вы так орете?Ну вы же знаете,какая жуткая у меня мигрень...(с)КВН
Люди,не выносящие одиночества,обычно совершенно невыносимы в компании(с)Альберт Гинон
Всё, я так больше не могу. Ватсон, вы дебил! Это же Э-ЛЕ-МЕН-ТАР-НО! (с) Comedy Club

+Цитировать сообщение
Finrod Felagund
сообщение 7.02.2006 - 19:11
Сообщение #8

Капитан Гондора

Насчет Хамаса...

Думаю, что если все так и будет продолжаться, то к явному добру это не приведет.
Ни Израиль, ни Палестина отступать не хотят. Тем более, одних поддерживает США, других - Иран.

--------------------
For the Glory of Gondor

We guard the White Tower

Soldiers of Gondor

Кириандил Астириан, сын Дарентара, Капитан Гондора и командир отряда Стражей Цитадели Минас-Тирита

+Цитировать сообщение
Хельминг
сообщение 8.02.2006 - 16:43
Сообщение #9

???????? ???????

А чего ХАМАС? Некоторое, продолжительное, время у Израиля будет большая головная боль. Потом хамасовцы подерутся за власть с фатховцами (ФАТХ, детище Арафата) и между собой. Если умеренные возьмут верх - будет на Ближнем Востоке потише, появится эдакий квази-Пакистан. А нет - придется всем миром накласть ХАМАСУ по шее.

--------------------
Всадник Рохана

© Мельница

Квента

+Цитировать сообщение
Finrod Felagund
сообщение 9.02.2006 - 00:01
Сообщение #10

Капитан Гондора

Хельминг

1) Грызться Хамас и Фатх долго не будут...
2) Надавать Хамасу всем миром? Интересно, потому что:
а) ВЕСЬ мир не горит желанием надавать Хамасу.
б) Один Израиль надавать не сможет - за Хамасом стоит Иран.
в) помощь США не пойдет - Иран не сломится так быстро как Ирак.

--------------------
For the Glory of Gondor

We guard the White Tower

Soldiers of Gondor

+Цитировать сообщение
Mogwaika
сообщение 9.02.2006 - 00:15
Сообщение #11

Добрая фея - Культовая фигура
Иконка группы

Из: Москва

Finrod Felagund
хм.. а против Ирана - сейчас не только Запад, но и братья арабы.... Иран позиционирует себя государством - оппонентом Запада, а в результате настраивает против сбя даже (!) КСА ....

а США сейчас очень пристально смотрит на Иран, благо господин Нежад постарался выступая перед студентами и прошелся не только по Израилю, но и по США.....

и потом - смотря какой мир... мусульмане - не будут пинать хамас, но для всего Запада - это террористы....

что мне безумно интересно (пропустила несколько дней новостей) - почему Израиль пошел на очередной транш?

--------------------
аська не работает. писать сюда: [email protected] в теме письма указывать Forum Gondor.ru

+Цитировать сообщение
Хельминг
сообщение 9.02.2006 - 13:35
Сообщение #12

???????? ???????

Finrod Felagund

1. "Грызться Хамас и Фатх долго не будут" - да они так долго боролись за эту власть, что уступать её друг другу никто не будет. Плохо вы знаете политику.
2. Если ХАМАС и после прихода к власти будет требовать отдать им Иерусалим - на них встанут все христиане, и Россия тоже. По сравнению со всем христианским миром Иран - это просто пигмей, тут никакие экономические интересы в расчет не пойдут. Это сейчас все такие нейтральные - а как дело зайдет о религии - не хуже мусульман взовьются.

--------------------
Всадник Рохана

© Мельница

Квента

+Цитировать сообщение
Finrod Felagund
сообщение 9.02.2006 - 20:55
Сообщение #13

Капитан Гондора

Хельминг

1. "Грызться Хамас и Фатх долго не будут" - да они так долго боролись за эту власть, что уступать её друг другу никто не будет. Плохо вы знаете политику.

Не судите, и судимы не будете. rolleyes.gif
Не думаю, что на основе одной фразы можно делать столь скоропалительные выводы. Тем более, здесь не обсуждается, кто знает, а кто не знает политику!
По делу: внешний враг объединяет. Тем более если это Израиль.

2. Если ХАМАС и после прихода к власти будет требовать отдать им Иерусалим - на них встанут все христиане, и Россия тоже. По сравнению со всем христианским миром Иран - это просто пигмей, тут никакие экономические интересы в расчет не пойдут. Это сейчас все такие нейтральные - а как дело зайдет о религии - не хуже мусульман взовьются.

Требовать отдать Иерусалим бесполезно.
Христиане за ИЗРАИЛЬ не встанут. Потому что во-первых в Европе религиозных фанатиков осталось очень-очень мало, а во-вторых нынче правит политика, выгода и рационализм. Время крестовых походов прошло. А в-третьих, по секрету, согласно догмам христианства иудеи достойны не самой лучшей участи - они же ведь повесили Христа!
Несмотря на кажущееся большое влияние Ватикана на современное западное общество (или РПЦ на наше), в реальности это не так. Никто сейчас не пойдет за стягом с черным крестом. Все решается в тихих кабинетах министров. Если данной стране N. будет МАТЕРИАЛЬНО или ПОЛИТИЧЕСКИ выгодно идти на Иран войной - они пойдут. А воевать ради церковных идей - это пустое.
Кроме того, Иран не пигмей. Страна, стоящая на пороге создания собственной ядерной бомбы, не так уж безобидна...

--------------------
For the Glory of Gondor

We guard the White Tower

Soldiers of Gondor

+Цитировать сообщение
Knight of Darkne...
сообщение 15.02.2006 - 21:41
Сообщение #14

???????? ???????

Из: Внешняя Тьма

Шарон мертв как политик, и не понятно долго ли он протянет как человек. Ближний восток - заноза в заднице сегодняшнего мира, и чем больше ее шевелет тем большее заднице делаеться. Так что ФАТХ и ХАМАС конечно попортят много крови друг другу, но стоит показаться внешнему агрессору, как они обратят гнев против неверных. У Израиля одна дорога - не прибегая к помощи из вне решить конфликт самому, и не плевать в лицо соседям, что закупили оружия на 1.4 млрд долларов. И это только один заказ. Системы ПВО ТОР-М. они израильские вертолеты изрубят в капусту в момент, да и авиацию потрепают, в то время как мусульмане с воплем наших бьют устроют террор лет на 20. Я надеюсь что конфликтующим дадут самостоятельно истребить друг друга до требуемой консистенции, после чего рану прижгут массированным внешним ударом. иначе, как и балканы в прошлом, это дело станет причиной массированного побоища. Так что абреки режут - мы смотрим (ну и ножи великодушно продаем)).

--------------------
Живу - надеюсь!
ПРЕДАЮТ ТОЛЬКО БЛИЗКИЕ ЛЮДИ
Моя жизнь - служение Мраку.

Я не прощаю. Я лишь откладываю расправу.

+Цитировать сообщение
Хельминг
сообщение 16.02.2006 - 13:57
Сообщение #15

???????? ???????

QUOTE(Knight of Darkness @ 15.02.2006 - 20:41)
Шарон мертв как политик, и не понятно долго ли он протянет как человек. Ближний восток - заноза в заднице сегодняшнего мира, и чем больше ее шевелет тем большее заднице делаеться. Так что ФАТХ и ХАМАС конечно попортят много крови друг другу, но стоит показаться внешнему агрессору, как они обратят гнев против неверных. У Израиля одна дорога - не прибегая к помощи из вне решить конфликт самому, и не плевать в лицо соседям, что закупили оружия на 1.4 млрд долларов. И это только один заказ. Системы ПВО ТОР-М. они израильские вертолеты изрубят в капусту в момент, да и авиацию потрепают, в то время как мусульмане с воплем наших бьют устроют террор лет на 20. Я надеюсь что конфликтующим дадут самостоятельно истребить друг друга до требуемой консистенции, после чего рану прижгут массированным внешним ударом. иначе, как и балканы в прошлом, это дело станет причиной массированного побоища. Так что абреки режут - мы смотрим (ну и ножи великодушно продаем)).
[right][snapback]374913[/snapback][/right]

Золотые слова. Совершенно согласен.

--------------------
Всадник Рохана

© Мельница

Квента

+Цитировать сообщение
True is out of t...
сообщение 20.02.2006 - 21:33
Сообщение #16

Дорога наш дом

Палестинская организация ХАМАС, одержавшая победу на выборах в палестинский парламент, начала официальные переговоры с другими вооруженными группировками о формировании коалиционного правительства. В Газе открылась встреча лидеров ХАМАСа с руководством Народного фронта освобождения Палестины, передает агентство Reuters.
Ожидается, что в понедельник 20 февраля глава палестинской администрации Махмуд Аббас официально предложит ХАМАСу сформировать правительство. ХАМАС намерен создать широкую коалицию с участием представителей всех палестинских организаций, сообщает газета Yediot Ahronot.

Одна из палестинских вооруженных группировок - "Исламский джихад" - уже отказалась войти в коалицию с ХАМАСом. "Исламский джихад" бойкотировал парламентские выборы в Палестинской автономии и не поддержал предложение о длительном перемирии с Израилем.

19 февраля ХАМАС официально выдвинул одного из своих лидеров Исмаила Ханию на пост премьер-министра Палестинской автономии. Днем ранее состоялась первая сессия нового палестинского парламента

lenta.ru

Новым главой правительства Палестинской Автономии, по всей видимости, станет Исмаил Хания, который в качестве лидера предвыборного списка ХАМАСа уже привел движение к убедительной победе на январских парламентских выборах. И хотя осторожный Хания отрицает факт своего выдвижения на этот пост, можно с уверенностью сказать, что он готов взять все рычаги управления автономией в свои руки, а в перспективе - предложить свое, не самое радикальное, решение ближневосточной проблемы.

Читайте материал Ивана Яковина. Самый осторожный экстремист

--------------------
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам

+Цитировать сообщение
Тень Харада
сообщение 21.02.2006 - 02:05
Сообщение #17

????
*

Ближний Восток, становится той самой топкой, в которую сейчас подкидывают дрова, все кому ни лень. Каждый сильный от мира сего, пытается как-то нагреть руки у этого пожарища, которое, очень даже может быть, выйдет из под контроля. Если уже, конечно, не вышло.

--------------------
Правду говорят лишь двое: тот, кто рассказывает, и тот, кто слушает.

+Цитировать сообщение
Хельминг
сообщение 21.02.2006 - 14:08
Сообщение #18

???????? ???????

Спасибо, Тру, статья очень интересная. Она только подтверждает мои слова о политической борьбе между палестинскими организациями.

--------------------
Всадник Рохана

© Мельница

Квента

+Цитировать сообщение

Тема закрытаНачать новую тему