Долго читал название темы, но так и не допер почему в темке про кино обсуждается книга. Поэтому скажу и про то, и про экранизацию. Имхо Дневной дозор самая слабая книга серии, соавторство не пошло на пользу. Дневной позор (фильм) никак кроме ключевых героев и некоторых моментов сюжета (обмен телами и ужин в ресторане) не связан с самой книгой, какой смысл было вообще привязываться к этому названию если речь в фильме идет о совершенно других вещах так и не понял. Если сравнивать первую и вторую части фильма, то вторая и сильнее, и смешнее (в какой-то момент я подумал, что из триллера решили сделать гротеск-пародию, но в итоге пронесло), да и просто качественнее. Но только в ПОЛНОМ ОТРЫВЕ от книжки. Запомнились мне в основном моменты с неплохими спецэффектами, такими как парковка Алисы и размахивание троллейбусными проводами, в остальном шла все та же бодяга, что и в первой части. По мне так фильм заслужил твердую трешку, но не более, а Лукьяненко надо все-таки по физиономии заехать за издевательство над собственным романом и чувствами фанатов.
--------------------
Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по наве. И хрюкотали зелюки Как мюмзики в мове.
О, бойся Бармаглота, сын! Он так свирлеп и дик, А в глуще рымит исполин — Злопастный Брандашмыг!
|