Вот еще предложение, выношу на обсуждение. В общем, так: 1. Правило одного дара. Персонаж не может быть Великим магом и великим воином одновременно. Необходимо соблюдение пропорций. Развивая в персе мага, ухудшается мастерство воина. 2. Маг обязан иметь книгу заклинаний. Если маг кастует заклинание не находящееся в книге, то, он обязан указать альтернативу кастуемому, соответствующее силе и школе(смерть, воздух и тд) 3. Маг имеет право кастовать только те заклинания, которые соответствуют его рангу(Архимаг, ведьмак, чародей и тд). Если же используются заклинания, превышающие допустимые рамки (в зависимости от ранга), то маг использует свои жизненные силы для использования закл., следовательно, ему наносится вред. А вообще, вся эта бодяга с книгами заклинаний, не очень хорошая идея. Все-таки мы проводим литературные отыгрыши, а системы использования магии из каких-либо игр в этом случае несколько неуместны. Я думаю, что будет достаточно просто делать намеки на то, какого типа используется магия (смерть, огонь и тд). Ведь магия тем и хороша, что нужно именно ДУМАТЬ, как противостоять тому или иному заклинанию.
Хм... два заклинания это конечно хорошо, но тут уже дело решит сила заклинания. Я все же придерживаюсь мнения что лучше использовать или защиту, или атаку.
--------------------
Ступил на новые пути Судьбы.
|