Сам я конечно далёк от магии, но уж раз я это начал, то позвольте уж мне вмешаться
Blest QUOTE
Предлагаю за один ход разрешить использовать одно заклинание обороны и одно заклинание нападения.
Норвальд Эйхорн QUOTE
На мой взгляд, замечание Blest`а довольно справедливо. В противном случае, враг может разделаться с магом за один пост. (Однако это неизбежно приведет к неуязвимости, хотя с другой стороны, заставит врага тщательнее изучать посты, выискивая изъяны в обороне.)
Как раз таки использование двух заклинаний за ход приводит к неуязвимости. Как то: один человек атакует. Второй, естевственно, не хочет чтобы его покалечили, и придумывает способ защиты (благо фантазия у всех работает отлично). После чего кастует атакующее заклинание. И всё повторяется сначала, но только уже с другим действующим лицом. И так далее, и так далее. Конечно. Можно использовать одновременно и атакующее заклинание, и оборонительное, но так, чтобы одно непосредственно вытекало из другого. Как например в ближнем бою: обороняющийся ставит блок и только по инерции может нанести ответный удар. Если для ответного удара приходится преодолевать инерцию, то о серьёзном и быстром ударе приходится только мечтать.
Орнитувиел Пусть мы и проводим литературные отыгрыши, но у нас же существует некая РПГ-система.