|
|
  |
Городская Стража, игровая тема: Дом Городской Стражи |
|
|
|
27.01.2006 - 01:24
|

???????? ???????

Из: Москва

|
Да-да, Вы не ошиблись. Это то самое место, которое добрый горожанин, или может быть заезжий селянин, при хорошом обстоятельстве своих дел, всегда обходит стороной. Но случись какая проблема (под этим словом, здесь одинково понимают - и прореху в резанном на рынке кармане, и с десяток ритуально отрубленных голов, обнаруженных любопытным соседским мальчиком на соседской мыловарне), - и вот уже пострадавший человек, под бдительным руководством уполномоченного сержанта, пишет какую-то, заявительную бумагу.
Добротное каменное строение, в два этажа, с обширным подвалом (которе в совокупности со словом "стража", приобретает в глазах общественности - зловещий оттенок) и собственною котельной.
Вывеска, качающаяся на ветру, вполне внятно сообщает Вам, С каких и До каких часов, работает данное учереждение.... но на самом деле, на нее все равно никто не обращает внимания. По крайней мере, считается, что Стража, должна работать всегда. По коридорам первого этажа (выкрашенного краской в тот особый, учережденческий цвет, который напомнит Вам цвет кофе, забытого на пару недель на подоконнике), слоняются немногочисленные смены стражников, - как пришедшие с дежурства, так еще и не заступившее на него. Деревяная, с особо бодрым скрипом, лестница, ведет на второй этаж. Где среди нескольких дверей, в глаза бросается одна - с табличкою "Командор Городской Стражи Гагридд". Специальная картонка, закрыта шторкою "Занят". Но опыт подсказывает Вам, - если дело срочное, можно войти...
--------------------
"Бойцовый кот, есть боевая единица сама в себе"
Всадник Рохана
Старейшина и командор городской Стражи Эдораса
|
|
|
|
|
2.02.2006 - 01:11
|

????

|
Их вели по коридору. "Будто в тюрьме" - думала Тайса, следуя за блюстителями порядка. Она шла рядом с Эдриком, который выглядел совершенно бесстрастным и беспристрастным. Она дотронулась до его руки, но он даже не заметил ее прикосновения. Она была будто сжатая пружина, готовая в любую секунду распрямиться... Она оглядывалась, но видела вокруг себя лишь стены. Непривычная к таким места, она боялась, что может и не выйти обратно, но и не собиралась демонстрировать свои страхи окружающим ее людям, тем более Эдрику. -Я хочу уйти отсюда - прошептала Тайса, глядя перед собой. Она стояла рядом с Эдриком у какой - то двери в ожидании "приглашения" и бездумно смотрела на стену. Девушка не хотела думать, она лишь ждала чего - то...
|
|
|
|
|
2.02.2006 - 02:22
|

???????? ???????

|
Гагрид сидел за столом и меланхолично пытался разобраться в очередном отчете. Только что, по его требованию, один из сержантов составил объяснительную бумагу, в которой он, сержант, извинялся за себя и подручных ему стражников, по ошибке спаливших частную мукомольню, вместо незаконной - частной-же, лесопилки. Мукомольня принадлежала одному из обидчивых купцов, и потому, жалоба, быстренько дошла до вышестоящего начальства. Гаг закончил чтение, и поднял глаза на сержанта. Поизучав его с минуту, он вздохнул и стукнув ящиком, спрятал "извинительную". - Ладно, вобщем-то сойдет, но пожалуйста запомни на будущее, - слово "наплевать" - пишется вместе, а обращение "Зажравшаяся комерческая обезъяна" - пишется с большой буквы, т.к. ты обращаешся к члену гильдии Купцов. Ладно, что там у нас еще? - Кражи.... - Что кражи? - Гаг завел механическую лягушку и с тоскою смотрел, как она нелепо прыгает по столу. - Участились.... особенно на улице "Сиплых фанарщиков"... Лягушка допрыгала до конца стола, и миновав ворох документации, жалобно брякнулась в корзину для бумаг. - Все? - Гагрид посмотрел на сержанта так, как смотрят на человека, неоднакратно ловимого за курением на фабрике феерверков.
- ээээ, не совсем. Там еще двоих доставили, ну тех, по которым вызывали наряд в Библиотеку.... - Аааа, - Гагрид махнул рукою, давай их сюда.
- Сержант скрылся за дверями, и вскоре вернулся, с двумя, упомянутыми гражданами.
- Гагрид удивленно посмотрел на вошедших.... - не иначе, именно их, он видел в Таверне....
Прежде чем Гаг что-либо произнес, в комнату втиснулся посыльный (отчего в комнатке сразу стало тесно) и выложив на стол Казенный конверт, - произнес, - "Срочно и важно!". После чего, отпив воды из графина для посетителей, вновь исчез...
Гаг, ругнувшись на бесцеремонность отдельных лиц, вскрыл послание. Пробежав по нему глазами, он вновь перевел взгляд на "гостей".
- А присаживайтесь... - он указал им на два старых, обтертых, но вполне приличных стула. - С Вами, хотят побеседовать..... - впрочем, Вы вскоре сами узнаете, кто.
Гаг посмотрел в окно, словно этот "КТО", уже приближался по улице, к отделению "Стражи".
--------------------
Всадник Рохана
|
|
|
|
|
2.02.2006 - 23:02
|

враг админов гондураса

Из: кладбище Гондураса, склеп третий справа от ограды. Иногда вылезаю на прогулку

|
"Неуважение к культуре и народу этого края? Предъявить им ксиву антипокемоньей службы, что ли? Вот забегают." - Эдрик с трудом сохранял лицо бесстрастным, хотя и боялся, что после ещё пары подобных перлов это ему может и не удасться. Всё, что "представитель золотой молодёжи" видел здесь, более-менее подходящее под определение очага местной культуры, это таверна, где жила подружка Тайсы. И в библиотеке они с девушкой были, судя по беглым впечатлениям, единственными посетителями за последнее время. Удивительно было, как это тот престарелый книжный червь вообще не запер здание на замок. "Но в конце концов, они у себя дома, а ты всего лишь гость." - напомнил себе Эдрик. В конце концов, если бы нечто подобное случилось бы в библиотеке кой-каких других мест, нарушителей спокойствия вполне могли бы и не довести до комнаты стражи. В своё время ему довелось побывать в одном таком средоточии знаний, и лишь ценой невероятных трудов удалось покинуть то проклятое место, правда с ценной добычей. По сравнению с тамошним лабиринтом все ухищрения строителей этого двухэтажного домика казались детскими играми в песочнице. - Не волнуйся, всё будет хорошо. - тихо сказал Эдрик, мягко трогая холодную ладошку девушки. Тайса взглянула на него, он ответил ободряющим кивком, но, ощутив на себе пристальный взгляд скифа, предпочёл обернуться к нему. Нет, пожалуй вовсе не глава стражи был здесь начальником, и вошедший был не простым просителем. Эдрик с интересом разглядывал здешнего большого босса, как-никак столь близко видел его впервые. "И всё же, здесь царит жуткая патриархальность." - подумал он. - "Чтоб по, в общем-то, рядовому случаю в отделение стражи мчался сам старейшина, это нечто." Но Эдрик, хотя и опознавший Дэйва по заранее сообщённым приметам, был не настолько глуп, чтобы демонстрировать свою осведомлённость. - Мне жаль, что так получилось. - ровно поставленным голосом начал он. Эдрика подводили глаза, они не выражали раскаяния, в них светились скорее тщательно скрываемая скука и, возможно, толика презрения. - Да, возможно я потерял голову и слегка нарушил местные нормы морали. Надеюсь, вы не собираетесь наказывать Тайсу только лишь за то, что она позволила себе уступить моей настойчивости?
--------------------
Покойтесь с миром.
|
|
|
|
|
3.02.2006 - 01:30
|

????

|
Тайса сидела на этом жутком потертом стуле и сморела на Дэйва...почувствовав вроде бы ободряющее прикосновение Эдрика, она на миг подумала, что все обойдется и это шутка. Но чем больше она слышала, тем больше понимала, что все достаточно серьезно. Она не могла поверить, что позволила им привести себя сюда. Конечно, она пришла сама, но ведь выхода у нее не было. "Не доставать же меч, в самом деле..." - подумала она, невольно дотрагиваясь до ножен. Она начала злиться...видя, что Эдрик смотрит на Дэйва совершенно бесстрастно, лишь сделала вывод, что его не волнует происходящее. "Нет, надо что - то делать...Со мной никогда так не обращались. И все из - за того, что я просто хотела любви..." Она встала и подошла к Эдрику: -Мне кажется, или тебе все равно, что мы здесь? Если это так, то... - она взглянула на него - Я не знаю, что тогда делать... Раньше с ней так не обращались...но она ведь и не нарушала правил, установленных обществом, хотя иногда шла против них. Но ведь ей все сходило с рук, ведь она была женой вождя...он так любил ее, что иногда закрывал глаза на ее небольшие проступки. Теперь же все изменилось...вождь умер, она здесь, в Рохане, с почти незнакомым мужчиной, который пока не стремится защитить ее. Какой бы сильной она не казалась, Тайса все равно была слабой, но ее желание определенной свободы портило ей всю жизнь. Наконец она повернулась к скифу: -И что нам за это будет? - она посмотрела на него выжидающе - Общественное порицание?
|
|
|
|
|
4.02.2006 - 01:00
|

враг админов гондураса

Из: кладбище Гондураса, склеп третий справа от ограды. Иногда вылезаю на прогулку

|
- Как интересно. А если я скажу, что я гражданин Советского Союза, вас это устроит? - Эдрик внимательно разглядывал скифа, то и дело ловя себя на мысли, что их сидение несколько затянулось. К тому же ему не нравилось странное поведение девушки. И эти непонятные намёки старейшины... Ну, с ним-то всё было понятно, но разве Тайса не живёт здесь? Какой смысл спрашивать это у неё, когда и так всё ясно. Да и какой смысл вообще в этой беседе, подозрительно напоминавшей банальный допрос? В конце концов, любой без труда мог назваться гражданином любой страны, никто и не сможет проверить - паспорта на Гондоре как-то не в ходу. С работой же было даже интересней. Насколько ему было известно, единственным кланом этого мира, законы которого преследовали за тунеядство, была Орда, да и то эта информация относилась скорее к разряду слухов. Жители же большинства других кланов зачастую всю свою жизнь проживали в барах, и ни о какой работе на благо общества не думали в принципе. - Быть может я опять по недомыслию нарушаю какой-нибудь местный обычай. - слабая полуулыбка исчезла с лица Эдрика. Маски были сброшены, теперь он не видел смысла тратить время на пошлое притворство. - Но всё же, ежели никаких местных законов мы ухитрились не нарушить, то что же тогда вам от нас надо?
--------------------
Покойтесь с миром.
|
|
|
|
|
4.02.2006 - 01:49
|

???????? ???????

|
Гагрид, всё это время, деловито точивший карандаши метательным ножом, наконец закончил свою увлекательнейшую работу.
Натянутость происходившего, чувствовалась необычайно остро, все эти намеки, взгляды, жесты... И особенно некоторые фраазы и слова, значение которых, явно лежало за пределом этой вселенной.
Гаг подошел к Дейву, и они обменялись, парую, неслышных реплик.
Гагрид обернулся к гражданым deathlord'y и Тайса Шайн'е.
- "Поскольку Вы не являетесь гражданами Рохана, но тем не менее законы его нарушили, и к тому же, неприемлите за собою никакой вины... и прочие, иже с ним, то думается мне, наилучшим выходом будет, для всех здесь присутствующих... - Гаг обернулся к Дейву, - тот кивнул, и Гагрид продолжил, - Если Вы не замедлительно, покините земли Рохана.
--------------------
Всадник Рохана
|
|
|
|
|
4.02.2006 - 02:19
|

????

|
Какого же она делает здесь? У Тайсы в голове не укладывалось нынешнее положение вещей - что же происходит? Её запросто так куда - то ведут, затем без повода держат непонятно где! Это очень возмутило девушку, ведь она никогда не позволяла никому так обращаться со своей персоной... Она искоса посмотрела на Эдрика - ей на секунду показалось, что она ошиблась в нем и он совершенно не такой каким Тайса видела его - холодный, безразличный... "А может в этом и интерес? Общаться с человеком, который лишь играет в страсть...а может я просто его совсем не знаю?" - так думала она, смотря в единственное в кабинете окно. Конечно, она вела себя так, будто речь шла не о ней, будто Эдрик попал сюда не из -за нее... Вдруг ее осенило - ведь Ди может ей помочь, в конце концов - око за око...теперь он должна помочь. В глубине души Тайса все же надеялась на Эдрика...может быть удастся обойтись и без помощи подруги. "Нет...жизнь - одно большое притворство. Как же я этого не люблю...раньше мне е нужно было притворяться." Да, прошлое ее очень отличалось от настоящего, причем в выгодную сторону - не было подозрительно косящихся на нее людей, она никогда не пряталась по углам, чтобы уединиться с любимым человеком...разница была еще и в том, что человек был действительно любимым, он почти постоянно был рядом с ней, и его не раздражало желание Тайсы постоянно быть рядом с ним. Услышав слова Гага, Тайса вимательно посмотрела на него и сказала : -Я обязана подчиниться? Это еще вопрос...и потом, я хотела бы поговорить с Ди... - она перевела взгляд на Дэйва -Это возможно?
НРПГ Gag, DavE Люди, будте добры, если вас не затруднит, и мой отыгрыш тоже читайте
|
|
|
|
|
4.02.2006 - 03:47
|

???????? ???????

|
Гагрид, перевел вгляд на окно, а потом медленно, словно цитируя, ответствовал:
Рохан - это не территория, это та проверка, в результате которой человек может либо выстоять, либо сломаться. Выстоит ли человек - зависит от его чувства собственного достоинства, его способности различать главное и преходящее....
Потом он вздохнул и перевел взгляд на Тайсу.
- Обязаны-ли Вы подчиниться? Не думал, что Вы воспримите это как приказ. Но скажите, если хозяева и жители, Вам высказывают такую просьбу, имеет ли смысл здесь оставаться? Прежде чем ответить что-либо, скажите, - разве от Вас и Вашего товарища, исходят доброжелательность и радушие, по отношению к Рохану? По-моему нет, и это понимают все здесь присутствующие. И потом, этот Ваш поступок.... Да что там, Вы и так все понимаете, не хуже меня, не так-ли?
Я уважаю Вашу свободу, мнение и всё такое, надеюсь и Вы ответите нам уважением, к нашему-же пожеланию.
--------------------
Всадник Рохана
|
|
|
|
|
5.02.2006 - 00:54
|

враг админов гондураса

|
Эдрик, с трудом удерживаясь от зевоты, хмуро смотрел на скифа, рассказывающего что-то о принятых в Рохане обычаях. То, что говорил Гагрид, о доброжелательности и радушии, казалось возмутителю спокойствия довольно забавным, особенно если учитывать место, в котором они находились. Любопытно, неужели глава стражи действительно надеялся на то, что от пойманной на горячем парочки, приведённой сюда чуть ли не насильно, будет исходить доброта. Нет, Эдрик, успевший повидать многие миры и узнать самых разных людей, не считал скифа столь наивным, принимая сказанные им красивые слова скорее за попытку прикрыть весьма нелицеприятное решение разглагольствованиями о чести и морали. Наверно, он был неправ, думая о храбром воине хуже, чем тот заслуживал, но ангельская кроткость никогда и не входила в черты его характера. Возможно, глава стражи ещё долго препирался бы с Тайсой на отвлечённые темы, но Эдрик, которому уже откровенно надоело сидеть на потёртом стуле, встал и подошёл к ней. В конце концов, перспектива просидеть здесь до старости в ожидании, когда скифы найдут себе другое развлечение, его как-то не радовала, а раз уж никто больше не задерживает... - Пошли отсюда. Раз уж эти господа откровенно желают избавиться от нашего присутствия... - сказал он, беря девушку за руку. Его ладонь была горячей, как будто бы он пытался передать Тайсе своё тепло, всё которое имел. "Как ни странно, стражники неосознанно подыгрывают мне." - думал Эдрик, ведя её по извилистым коридорам. - "Теперь эти святоши, кичащиеся своей высокой моралью, сами не оставили Тайсе особенного выбора, как поступить." С этой мыслью он перешагнул порог здания и оказался на крыльце. О чём думает его спутница, он мог только лишь гадать.
--------------------
Покойтесь с миром.
|
|
|
|
|
5.02.2006 - 22:47
|

Вольный Ветер

|
Двое вышли из кабинета. Скиф подмигнул Гагриду: -Пойдём за ними. Эдрик, весьма себе гордый индивидуум. От него прямл так и веет сарказмом. Ручаюсь: он в своих мыслях за всё это время от души посмеялся и над нами и над нашим миром... Но мысли - личное дело каждого... - Гагрид и Скиф проходили коридор за коридором вслед за парочкой... - и он имеет право думать что угодно. Фантазия - это его личное дело... А вот что касется дел и поступков - тут разговор другой. поторопился ты... И не в том дело, что они в библиотеку залезли. Ты же сам видел - он бедную девчонку задурил до невозможности...
Гагрид негромко свистнул и по пути к ним присоединились ещё трое сражников.
Впереди показался выход из здания и стоящие в проёме дверей Тайса и Эдрик. -"постойте, уважаемые. Разговор ещё не окончен." Скиф обратился к Тайсе:"В чём то он прав. По существу, ничего особо опасного ВЫ в библиотеке не делали. И вответ вроде - только общественное порицание и всё. Но не так всё просто... Не задавалась ли ты вопросом, кто такой Эдрик? Для меня он был и остался весьма загадочным человеком. Казалось бы - ну и пусть. Но!..." Скиф взглянул на Эдрика и продолжил... "Но! по странному стечению обстоятельств, облюбовали вы себе именно зал библиотеки с ограниченым досупом. Почему влюблённую парочку не устроил уютный номер в таверне ,почему бы им не поискать уединения где-нибудь в городе? Почему их так притягивал этот зал? Возможно, ВЫ *Скиф сверлил взглядом Эдрика* думали, что библиотека заброшена и никем не посещается? Что никто не заметит вашего визита туда? Возможно ВЫ думали, что девушка в пылу страсти не заметит ничего происходящего? Эдрик, вы производите впечатление не весьма гордого человека. Но при этом старательно уходите от любых ответов на вопросы ,касающиеся вас лично. Даже когда эти вопросы задаются не из праздного любопытства... Зачем тпостоянно уводить разговор на другие темы? Вам есть что скрывать? Не торопитесь, Эдрик, разговор ещё не окончен...
Почему же Эдрик и Тайса ждали идущих за ними следом. Всё оказалось проще простого: вышедшего на крыльцо первым Эдрика ожидал весьма интересный сюрприз: шесть наконечников копий, направленных прямо в лицо. Два отряда по 10 человек перекрывали с двух сторон улицу, на которую выходило крыльцо. И это была не городская стража... На крышах зданий тоже было несколько человек. Лучники не целились, но по всему было видно - они в любой момент готовы к стрельбе.
--------------------
Да, скифы мы! старейшина Рохана "миграция кабанов - поистине неостановимое явление" (с) DavE.
"Смелость превосходит количество"
|
|
|
|
|
5.02.2006 - 23:58
|

????

|
Тайса не верила своим глазам. Неужели все происходит наяву, на нее направлены эти острые копья? -Что это? Почему? - она посмотрела на Эдрика. Посмотрела на него испуганно, в глазах ее появился откровенный страх. Она боялась разочарования, хотя и знала, что он далеко не праведник, но чтобы так... Посмотрев на Скифа, она перевела взгляд на Гага. -За что? Оставьте его... - она никогда не унижалась, не просила...если и просила, то просила не прилюдно, а лишь в присутствии того, к кому были обращены прсьбы. Тайса не хотела разочарования, она боялась. Боялась увидеть в нем человека опасного, с которым лучше было и не встречаться. Она не хотела понимать, что то время, проведенное с ним, возможно последние счастливые моменты в ее жизни. Опять начнутся бесконечные скитания в поисках дома...Хотя, если им прийдется расстаться, она сможет вернуться домой, к роду Белого Волка...они ведь всегда ждут ее. Тайса закрыла глаза и дотронулась до медальона. До поры до времени она скрывала его от Эдрика, да и не только от него...она мысленно звала их, надеялась, что они прийдут и помогут ей... Это было невозможно, они были слишком далеко...возможно последний обладатель такого же медальона уже был мертв..."Антерион, брат...где же ты...лишь ты сможешь меня защитить...ведь Эдрик...что же мне делать, я не знаю..." Эти мысли ее не были сказаны вслух, она лишь стояла с закрытыми глазами и сжимала в руках медальон...но знала, что все бесполезно и прийдется выпутываться самой...
|
|
|
|
|
8.02.2006 - 21:51
|

???????? ???????

Из: Рохан

|
Несколько горажан, привлеченные столь интересными событиями, незамедлительно заняли позиции наблюдателей...
-Глянь Грэка, шо делаетца!? - Чо тут такое, уберите головы ротозеи, не видать из за вас ничего.... - Говорят жуликов поймали... - Какие жулики, борода? Это же фальшивомонетчики, мне старина Брэн рассказывал, а у него сын в страже служит...
Посторонись!!..... - толпа шарахнулась с обоих сторон улицы.... - с южной и северной ее частей, подъехали два отряда Эорлингов, это были не рядовые воины, а ветераны-гвардейцы, лучшие из лучших в своем роде... Часть гвардейцов спешилась, и довольно оперативно завершила окружение здания, городской стражи. В воздухе, что пропитан был степным ковылем и ласковым ветром, отчетливо запахло жаренным....
--------------------
Земли всадников Рохана... Не спеши, уважаемый читатель, узреть за данным персонажем, какую-либо конкретную личность.... И ежели даже такое будет, то сообщу об этом тебе, незамедлительно. В остальном же случае, сие есть просто персонаж, один из множества, что в совокупности, зовуться "горожанами"...
|
|
|
|
|
8.02.2006 - 22:05
|

???????? ???????

|
Откровенно говоря, произошедшее было сюрпризом и для Гага. Причем, не сказать, чтоб сюрпризом - позитивным... Но несмотря ни на что, он оставался Командором городской стражи, а Дейв - Маршалом Рохана.
Бывший армейский капитан, Гагрид, довольно быстро оценил обстановку... Ситауация из мелко-административной, как то враз, приобрела окрас, политической. Гаг был далек от подобных вещей, но всё происходило "здесь и сейчас," - карты разданы, ставки названы, осталось узнать у кого на руках окажется флеш-рояль...
Гагрид видел как рассыпались по крышам стрелкИ, как окружили здание - гвардейцы-эорлинги. Рядом с Гагридом, помимо Дейва, были трое его стражей, - не самые худшие из его воинов...
))))))))))) Гаг, Я - начальник дип.корпуса. Войска учавствующие в окружении - из моей охраны, свиты, так сказать. А маршал у нас -Narinakilon, главнокомандующий армией. ))))))))))
DavE
--------------------
Всадник Рохана
|
|
|
|
|
8.02.2006 - 23:56
|

враг админов гондураса

|
НРПГ: Извиняюсь, что заставил себя долго ждать. Просто на мне и так куча всего висит, а когда после 8 часов сидения за компом на работе возвращаешься домой, желание отыгрывать возникает далеко не всегда.
Ситуация накалялась, в воздухе ощутимо запахло жареным и, возможно, чьей-то кровью. Даже в облике Эдрика нет-нет да проскальзывали некоторые признаки того, что он вовсе не так спокоен, как старается показать. Герой-любовник хмуро смотрел на отборные отряды храбрых воинов Рохана, сосредоточившихся здесь ради его скромной персоны. Он представил себе, что возможно в этот самый момент в камой-нибудь переулке зверски избивают человека, и тому неминуемо отобьют почки только из-за того, что городская стража решила вдруг поиграть в шпионов. "А лействительно забавно окажется, если и в самом деле мы занимались этим в секретном уровне библиотеки, и те пухлые пыльные тома хранят некие важные государственные тайны. То-то библиотекарь так всполошился, а я думал что он просто приверженец строгой морали." - мелькнула в голове мысль. - "Нет, старейшина явно темнит, что-то за этим кроется. Нечто такое, ради чего не жалко и поднять элитных гвардейцев по тревоге." Возможно, он и поверил бы в сказанное скифом, но насколько было известно, в той же Орде в бибилиотеку с улицы так просто не попадёшь. Что уж говорить о засекреченной части, когда там даже персонал не знает количество подземных уровней, входы на которые известны лишь немногим посвящённым. Эдрик не боялся, что кто-нибудь прочитает его мысли. Даже если в Рохане и найдутся нужные умельцы, судьба их будет незавидна - большинство смельчаков, попытавшихся это сделать, как правило сходили с ума прежде, чем успевали рассказать о том, чего сумели узнать. - Скажите, ну для чего всё это представление? - пристально глядя прямо в лицо Дэйву, спросил он. В чёрных глазах Эдрика светилось искреннее любопытство, однако где-то на самом донышке плескалось нечто тёмное и настолько нечеловеческое, что позволяло сделать некоторые догадки относительно истинной сущности стоявшего на крыльце. - Неужели вы хотите сказать, что секреты охраняются в Рохане настолько плохо, что даже лица без гражданства могут легко проникнуть в зал с ограниченным доступом и даже заняться там любовью? - холодным тоном осведомился он, пока скиф обдумывал ответ. - Ох, ваше счастье, что не я здесь начальник, а то бы почётная пенсия была бы для вас как мечта... Или быть может, дело объясняется гораздо проще? Банальная ревность часто бывала причиной и более странных поступков. Сказав так, Эдрик повернулся к Тайсе и, прежде чемона успела что-то возразить, притянул к себе и поцеловал. Поцелуй длился долго, гораздо дольше, чем позволяли правила приличия. Не отрывая губ, влюблённые ласкали друг друга, не обращая никакого внимания на происходящее вокруг. Возможно, улицы Эдораса и немногочисленные зеваки, ошалело глядевшие на происходящее, стали бы свидетелями очередной шокирующей сцены, но деликатное покашливание одного из стражников вернуло сладдкую парочку в реальность. С явной неохотой Эдрик оторвался от девушки и вновь взглянул на здешнего главного начальника. - Возможно, я и впрямь иногда нарушаю местные обычаи. - недобрым тоном сказал возмутитель спокойствия, в упор глядя на собеседника. - Да, я не ангел. Но если вы считаете, что я уединился с Тайсой только ради воровства секретных сведений... Знаете, быть может ваши обычаи и позволяют делать подобные намёк вслух, но там, где я рос, за такое бывает только одно наказание. Показалось, или действительно холодный ветерок пронёсся совсем рядом, заставляя холодеть затылки собравшихся? Или быть может, сегодня просто непогодилось? - Кстати очень интересно, откуда вы знаете моё имя? Насколько я помню, я его нигде в городе не называл. - Эдрик с интересом разглядывал Дэйва, ожидая его ответа.
--------------------
Покойтесь с миром.
|
|
|
|
|
9.02.2006 - 00:29
|

???????? ???????

|
Суровый ОФФ: QUOTE Он представил себе, что возможно в этот самый момент в камой-нибудь переулке зверски избивают человека, и тому неминуемо отобьют почки только из-за того, что городская стража решила вдруг поиграть в шпионов. А причем тут, позвольте, стража? Действующие лица, солдаты Рохана, а не стражники. Это немножко разное. QUOTE в той же Орде в бибилиотеку с улицы так просто не попадёшь. Что уж говорить о засекреченной части, когда там даже персонал не знает количество подземных уровней, входы на которые известны лишь немногим посвящённым. Отвлеченно, но все же. Я так, любопытства ради, пару раз заглянул в "Орду", и честно говоря был слегка удивлен. Технологичность бъет через край, - ИМО. Прямо не орки, а высшая интеллектуальная расса Гондора
--------------------
Всадник Рохана
|
|
|
|
|
9.02.2006 - 01:02
|

враг админов гондураса

|
НРПГ: Ну, на самом деле Эдрику глубоко пофигу, гвардейцы то ли стража  . Тем более смысл всё равно меняется мало - примерно в это время войска добивают некоего зарвавшегося гнома  , а гвардейцы в это время бесполезно тусуются в городе. Что же до высшей интеллектуальной расы... А что делать, если классические фентези-интеллектуалы не могут отыграть ничего внятного? У тех же гномов живая только таверна, а воевать они тока модерской дубиной умеют. Да и довольно давно Орда это не только орки, даже скорее орков-игроков у нас ничтожно мало, хоть клан переименовывай. Скорее мы понимаем Орду как жестоких злобных захватчиков, этаких возмутителей спокойствия. Их могут не любить (и правильно сделают, в общем-то), но без них Гондор неминуемо загнётся со скуки.
--------------------
Покойтесь с миром.
|
|
|
|
|
9.02.2006 - 20:08
|

Вольный Ветер

|
ОФФ: Мать моя женьщина)))) Я кажется превращаюсь в мастера)))) Итак - Диспозиция сил (во избежание недоразумений) deathlord, Gag - два конных отряда, блокируюшие улицу, лучники на крыше и шесть человек с копьями на крыльце - это не гвардия Рохана, ибо войска сейчас только битву закончили. И это не городские стражи. Это воины личной свиты старейшины Рохана, начальника дип.корпуса Дейва. Воины так сказать хорошообученые и экиперованые. Дейв, спеша в здание городской стражи имел время поднять своих и организовать засаду. Трое городских стражников - люди Гагрида, стоят рядом с ним. Горжане стоят за линией оцепления. Конные отряды - находятся в 10 метрах от крыльца. Дес, пофиг там эдрику или нет, но будь добр не путать стражников с солдатами, а то путаница получится. Они и на взгляд весьма разнятся по внешнему виду, экипировке и т.д... А то потом возникают драматические посты об отбиваемых в переулках почках))))))
Отыгрышь: -Неужели вы хотите сказать, что секреты охраняются в Рохане настолько плохо, что даже лица без гражданства могут легко проникнуть в зал с ограниченным доступом и даже заняться там любовью? - Чужак старался показать своё спокойствие. Но что-то было не так. Не было уже того холодного высокомерия и надменности, холодного спокойствия. Что-то в его облике подсказывало6 он далеконе так спокоен ,как старается казаться... - А вот в отношении этого я и хотел вас спросить. Каким образом вы попали незамечеными в библиотеку, расположенную в самом сердце золотых палат Эдораса, дворцового комплекса, который охраняется полком дворцовой стражи? Действительно, как это им удалось? Скиф прекрасно понимал что просто пройти мимо дворцовой стражи, оказаться в Золотых палатах незамеченными никем весьма сложно. Можно сказать практически невозможно. Существовала вероятность, что Эдрик вовсе не пр и чём и это просто шалость влюблённых. Но против этой вероятности говорило хотя бы то, что он занервничал гораздо сильнее, когда увидел элитных воинов вместо городкой стражи. Он производил впечатление весьма непростого человека. Скиф даже не хотел думать о том, что бы могло произойти, если бы за нарушителями (как то полагается) явились элитные дворцовые сражи вместо обыкновенных блюстителей порядка. А так хотя бы удалось выиграть время и недопустить погрома прямо на месте... Эдрик целовался с Тайсой. Не обращая внимания на солдат, окружавших их. Но почему-то Скифу показалось что делал он это чтобы скрыть своё волнние... -...там, где я рос, за такое бывает только одно наказание.- Сказал Эдрик, оторвавшиь от Тайсы и недобро сверкнув глазами. Между говорящими как-будто пробежала тень. Показалось? или В чёрных глазах Эдрика моргнули поперёк вторые веки? повеяло чем-то нездешним, очень нездешним... Врядли. Наверно - просто пакозалось... Скиф тряхнул головой, отгоняя дурные мысли. - Мне показалось или вы сейчас угрожали мне? - Глаза скифа сузились, губы плотно сжались, лицо превратилось в бесчувственную маску... "Чужак осмелился угрожать!" Кровь степняка начала закипать. Но Скиф был так же старейшиной. Потому он не показывал своих эмоций. Как истинный азиат, он не позволял себе этого... - Вы не в том положении находитесь, уважаемый. Отпустите девушку, к ней у нас нет никаких претензий. А сами проследуйте в комнату для допросов. По хорошему... При этих словах лучники на стенах натянули луки, Копьеносцы покрепче перхватили древки а коннкики лишь развернули лошадей в сторону крыльца... Они даво уже были готовы ко всему...
--------------------
Да, скифы мы! старейшина Рохана "миграция кабанов - поистине неостановимое явление" (с) DavE.
|
|
|
|
|
10.02.2006 - 00:05
|

????

|
Тайса чувствовала...что - то происходит. Ведь не просто так из - за них собрали столько стражников. Она огляделась : площадь перед зданием была почти полной и все смотрели на них. Она была привычна к сборищам, но не таким...Она машинально дотронулась до рукоятки меча. "Да, на мужчин надеяться нельзя..." - думала она. Тайса не раз билась бок о бок с разными людьми, да и не только людьми...она вспомнила, что говорила ей мать, когда что - то не получалось: -Ты будешь счастлива, верь в это... И даже перед смертью Алантаэль вспоминала о дочери...Тайса всегда помнила ее и ценила каждое ее слово. Сейчас же все происходило не так, как хотелось ей. Тайса вспомнила слова матери: -Ты добьешься всего...стоит только захотеть. Она сказала это, когда Тайса рассталась с очередным своим любимым...она тогда искала...и нашла. Матери она была благодарна...как и отцу... Все это кончилось, теперь она была одна против них. Вдруг Эдрик притянул ее к себе и начал целовать. Она же прижалась к нему, словно пытаясь проникнуть в его тело и на несколько минут забыла и о воспоминаниях, о мудрых словах матери...все это было будто в тумане. Вдруг поцелуй прервался. Тайса слушала, что говорит Эдрик и не верила этому. Ну почему все так обернулось? Она будто посмотрела на происходящее со стороны : мужчина и женщина хотят быть вместе, но при этом и он и она ничего не знают друг о друге...вот такая она - судьба. И ничего не поделаешь...значит они должны были встретиться...Тайса не верила в богов, она верила в себя...верила в Эдрика... Она стояла все еще прижимаясь к нему, но, услышав, ЧТО говорит старейшина, аккуратно высвободилась из обьятий Эдрика, сжала рукоятку тяжелого меча и сказала, взглянув на старейшину: -Хватит...отпустите нас..либо я... - в ее глазах была откровенная злость и ярость - Я не ручаюсь за себя...
|
|
|
|
|
10.02.2006 - 15:43
|
???????? ???????

Из: ледяной замок в драконовых горах

|
*в дверь раздался стук, и в комнату вошел человек. Человек в черном костюме и длинном черном плаще, спадающим до земли. В его руке был серебристый чемоданчик. Он неспешно подощёл к регистратору и заглянул в окошко: -Я пришел со свободных земель, стража на границе попросила перед входом в город зайти сюда. Я прибыл... Возможно, на неделю. Возможно, немного дольше. Оружия у меня при себе нет. Пока нет. В кланах не состою. Пришел издалека. Если спросите о моем прошлом... Я был воином, был магом, был ассасином. Всем понемногу. Я пришел с миром и хочу испросить разрешения остановится на постоялом дворе.В общем, я пришел просить разрешения на временное пристанище в Вашем чудесном городе.*
Уолтер, на будущее внимательно смотри отыгрыши предыдущих игроков, чтобы не попадать в просак)))) Отыгрышь подправлен с устного разрешения написавшего. ВСЕМ:народ, считайте что человек прошёл в здание раньше чем вы вышли и теперь во время заварушки находится в здании. Выйти ему уже будет затруднительно, но пока он занят разговором с регистратором. DavE
|
|
|
|
|
10.02.2006 - 23:16
|

???????? ???????

|
Для Уолтер 'а
Старший страж Брего (должность - регистратор)
Брего с интересом посмотрел на незнакомца, причем интерес был скорее дружественным, нежели негативным.
- Безусловно приятно видеть, что Вы лично явились засвидетельствовать свое присутствие в Эдорасе, хотя пропуск полученый вами на границе, позволяет Вам и так, бесприпятственно находится в землях Эорлингов, Всадников Рохана.
Но я, тем не менее, зайдя сюда, вы лишний раз подтвердили свое право быть гостем Рохана, и внесли уважение к работе городской стражи. Поверьте, а наша лояльность, много стОит.
Вы можете получить комнату и постой, как в таверне, так и в частном городском секторе.
Брего взял бланк "регистрации", и вписав туда что-то, капнул на бумагу сургуч, и приложил к нему замысловатую печать.
- "Прошу", с этими словами он передал документ Уолтеру.
Отыгрыш за персонажа - стражника, произведен с согласия Гаг'а.
--------------------
Земли всадников Рохана... Не спеши, уважаемый читатель, узреть за данным персонажем, какую-либо конкретную личность.... И ежели даже такое будет, то сообщу об этом тебе, незамедлительно. В остальном же случае, сие есть просто персонаж, один из множества, что в совокупности, зовуться "горожанами"...
|
|
|
|
|
11.02.2006 - 00:20
|

???????? ???????

|
Происходившее на крыльце, всё больше и больше предвещало дурную концовку. Гаг выполнял функции командора Стражи, которая не занималась политикой, но с другой стороны, она, стража, отнюдь не приветствовала бряцание оружие на улицах Эдораса. Скажем так, это был самый лучший способо, произвести на стражников отрицательное впечатление. Со всеми вытекающими последствиями. Все ключевые диалоги, - по праву "погОн", принадлежали Деву, однако на жест Тайсы. - как то яростное сверкание глазами и хватание за рукоять меча, он пропустить не мог.
- Стражники, вытащили клинки и недобро взглянули на Тайсу.
Гагрид с сомнением покачал головой, и отвествовал туманную фразу, - "не стОит играть со спичками, на пиротехнической фабрике".... и не таясь, вынул два тяжелых метательных ножа, как бы между прочим, взвесив каждый из них на ладони...
--------------------
Всадник Рохана
|
|
|
|
|
11.02.2006 - 11:05
|

born to be free

|
офф: честно. дочитать все не успела. так кое-что. один вопрос. о каких, собссна, законах идет речь? где и когда они были описаны, поскольку, лично я этого не видела. deathlord, ей-богу, хватит уже пиарить орду, мы уже и так поняли, что вы очень хорошие  и еще одно. почему у людей, припровожденныхв здание стражи в любом случае(обычно это, конечо же добрая воля) не изъяли оружие до времени разрешиения конфликта? Хела, квест под контролем, всё в порядке, не волновайся)))))) Всё будет хорошо, и может быть даже обойдётся))) DavE
--------------------
|
|
|
|
|
11.02.2006 - 13:18
|
???????? ???????

|
*Уолтер взял бланк регистрации, и осторожно свернув в трубочку засунул во внутренний карман плаща. -Благодарю вас, Брего. Однако, что здесь происходит? Уолтер посмотрел на улицу. А на улице действительно творилось что-то явно необычное. На стенах вокруг дома стражи расположилось множество лучников, вокруг- сплошь конные разъезды. Хмурые стражники перекрывали входы. *Ничего себе встреча...* -Подумал Уолтер. Похоже, здесь начинается грандиозная заворушка. -Так все-таки, что творится? Я помню, что когда я переходил через границу, отряд стражников сообщил мне, что на границе военное положение. Пока я добирался до города, кругом валялись трупы каких-то воинов, утыканных стрелами, как ежи. Но неужели война успела распространиться и на город? И если это так, то может, моя помощь может оказаться полезной? Как я уже сказал, мне не впервой держать оружие в руках, и если вы пожелаете, я присоединюсь к вам. *Тем временем стражников на улице становилось все больше и больше. * -Похоже, мне придется задержаться здесь, пока заворушка не утихнет? Может, тогда расскажите, какие есть интересные места в городе, которые стоит посетить, а куда нельзя соваться? *Уолтер усмехнулся*...
|
|
|
|
|
11.02.2006 - 17:48
|

Вольный Ветер

|
-Хватит...отпустите нас..либо я... - в глазах Тайсы была откровенная злость и ярость - Я не ручаюсь за себя... Скиф улыбнулся, но не по доброму, а так, как это умеют одни лишь азиаты. Вроде и улыбка, а чего ждать от неё - не знаешь... И радушие гостеприимного хозяина, и кинжал острый - всё в равной степени могло скрываться за такой улыбкой. Но больше всего в ней было... усталости. Усталости кочевника, повидавшего много на своём веку. Усталости человека привыкшего к спокойному и тихому блюду степи, к бескрайним просторам... -Зря, девочка зря. Поймёшь потом, в чём ошиблась... - Скиф покачал головой. Казалось к такому жесту гораздо естественней слова "Вай, дарагой, зачэм?" Но говорил Скиф без малейшего акцента. -Пора заканчивать этот фарс. Сдайте Оружие. - Скиф едва заметно кивнул. Лучники на стенах замерли, словно изваяния, шесть воинов с копьями за спиной у Тайсы и Эдрика приблизились и не сильно, но настойчево ткнули наконечниками в спину...
--------------------
|
|
|
|
|
11.02.2006 - 20:46
|

????

|
Тайса посмотрела на Скифа и вдруг почувствовала, что в спину ей впился наконечник копья. Она даже не взглянула на Эдрика...ей показалось, что против нее сейчас весь Рохан. А из - за кого...из за мужчины...Вдруг она словно ожила на секунду: -Я никогда не ошибаюсь...и оружия моего вы не увидите. Никогда... - Тайса дотронулась пальцами до руки Эдрика. Она почувствовала, как напрягся Эдрик при ее прикосновении, будто туго сжатая пружина, готовая распрямится в любую секунду. Она прошептала, повернувшись к нему: -Помоги... - она давно не просила помощи у мужчины...но когда - то нужно было это сделать. Конечно она не слишком надеялась, что он ее услышит...Она посмотрела на старейшину и почувствовала, что острый наконечник копься ткнул ей в спину еще сильнее чем прежде. Она не собиралась отдавать свой меч, ведь всю сознательную жизнь она прожила вместе с ним...он ее защитник...Вдруг она почувствовала влагу на щеках...она стояла перед толпой, перед старейшиной и плакала. На самом деле, слез не было, вернее они лишь подступали. Она чувствовала - еще секунда - и она сделает все, что они скажут. Тайса не привыкла к таким ситуациям, но знала, что не должна упасть в глазах...не только Эдрика, но и старейшины...для этого нужно было бороться, бороться со всеми...теперь уже со всеми. Но какой бы она не была, она ждала поддержки от Эдрика...она не могла себе представить чтобы он подчинился приказу...
|
|
|
|
|
12.02.2006 - 01:22
|

враг админов гондураса

|
Когда его ткнули копьём спину, Эдрик с трудом сдержал свои эмоции. Проклятые немытые варвары несомненно должны были поплатиться за своё высокомерие, но сейчас ситуация была вовсе не той, чтобы показывать свой норов. Одно неверное движение, и излишне нервные гвардейцы незамедлительно отреагируют весьма недвусмысленным способом. Нет, он не боялся за себя, но вот Тайса... Меньше всего Эдрик желал её смерти, тем более уж она-то точно была ни в чём не виновата. - Успокойся. Всё будет хорошо. Верь мне. - горящие чёрные глаза остановились на её красивом лице, по которому уже текли предательские струйки слёз. Тайса скупо кивнула, готовая сделать всё, что ей скажут. - А теперь послушай меня. Сейчас ты пойдёшь в таверну, к этой своей подруге, и расскажешь ей всё, что произошло здесь. Я же останусь здесь и попытаюсь удовлетворить извращённое любопытство этих смертных, пусть не жалуются потом. Если же я не появлюсь спустя сутки, тогда не жди меня больше. Но оставаться здесь тебе тоже ни к чему. Поэтому ты отправишься... - губы мужчины приникли к её уху и остального не слышал никто, кроме Тайсы. Объяснив любимой всё, что следовало, он выпрямился и гордо посмотрел на собравшихся у крыльца. - Как вижу, почтенные роррихимы хозяева своему слову? - улыбка Эдрика была ледяной. - Сам слово дал, сам же его и взял обратно, так что ли? Если я правильно помню, вы собирались отпустить Тайсу? И речь о сдаче оружия не шла. Если хотите, я останусь здесь и мы ещё побеседуем внутри этой жалкой халупы...
--------------------
Покойтесь с миром.
|
|
|
|
|
12.02.2006 - 02:23
|

???????? ???????

Из: Рохан, Дунхарроу

|
/офф: виноват, я уже нарисовался на улицах города. /
Миф, проехав через городские ворота, с удивлением смотрел, как группа стражников окружает какую-то парочку, по виду вроде из Орды, которая о чем-то препиралась с капитаном Стражи.
- Чего стряслось-то? - спросил он у сержанта, стоявшего ближе всех, - Что за люди? Без пропуска, что ли, явились?
/off №2: очень оригинальная причина для конфликта/
Сообщение отредактировал Хельминг - 12.02.2006 - 02:46
--------------------
Всадник РоханаЯ ухожу вослед не знавшим, что значит слово "страх"... © МельницаА мне всё по шлему! Я РЕКАНСТРУХТЕР!... "Вы - няшка" © Даниэла КрисКвента
|
|
|
|
|
12.02.2006 - 11:05
|
???????? ???????

|
*Уолтер вопросительно смотрел на Брего. Внезапно с улицы раздался шум и крики.* -Я, пожалуй, все-таки выйду. Посмотрю, что случилось. Не знаю, что там происходит, тем более, что я не намерен ввязываться в конфликты. Но тем не менее, не сидеть же мне здесь вечно! *Уолтер взял чемодан и направился к двери. Шум становился все сильнее. *Добром не кончится*-пришла в голову мысль. Но остступать было некуда. Уолтер распахнул дверь на улицу и... И почувствовал что сейчас начнется что-то действительно интересное. По стенам стояло множество лучников, а прямо на входе- толпа охранников, окруживших какую-то странную парочку.* -А ну, стой? Хто такой, откуда?-*подскочил к Уолтеру один из охранников. Похоже, он, как и все здесь, был прямо-таки на взводе.* -Я мирный человек. *Уолтер усмехнулся*.-Да впрочем, вот.*Уолтер вытащил из плаща регистрационную грамоту и показал стражнику.*-Это залог моих добрых намерений. *Стражник внимательно, но быстро осмотрел грамоту и вернул ее Уолтеру*. -Сейчас здесь неспокойно. Сам видишь. -Да что здесь, черт возьми происходит? *Уолтер осмотрелся* -Кто это такие?
|
|
|
|
|
12.02.2006 - 15:05
|

???????? ???????

|
Страж Брего Отыгрыш для УолтераБрего спустился вслед за Уолтером. Набив трубку табаком, он чиркнул спичкой о шершавую стену коридора, и зделав несколько глубокомысленнх затяжек, выпустил кольцо сизого дыма... - В Мире всегда что-то происходит.... - филосовски ответствовал он. - Сегодня люди выясняют отношения, и завтра у них будут дети, которые тоже будут выяснять между собой отношения.... Разница лишь в том, что дети будут не у всех, так как в ходе таких вот выяснений, кого-нибудь нет-нет, да и прирежут..... - Впрочем, Вам как гостю, ни к чему оказваться быть ввязаным в данное дело, если Вы конечно сами, того не желаете... - Я могу вывести Вас отсюда иным путем, и с другой стороны улицы. Следуйте за мной... Брего, гремя связкой ключей, свернул в одно из ответвлений коридора. Офицер армейского корпуса Отыгрыш для Хельминга- Не спеши друг, у нас тут видишь какие дела..... Офицер пристально смотрел за происходящим на крыльце. Говорят, один из этой парочки вовсе не тот, за кого себя выдат... Что? Да откуда я знаю кто, но кто-бы ни был, он не друг Рохана... Может шпион. Впрочем, это скоро выяснится... ОФФ: Повод - да, может и оргинальный. И этот повод Деслород искал очень долго, беспрерывно занимаясь рекламой орды и уничижительно отзываясь о клане Рохана, при каждом удобном случае. В отыгрыше разумеется.
--------------------
|
|
|
|
|
12.02.2006 - 23:16
|

????

|
-Да никогда! Уберите своих людей от меня! - довольно громко сказала Тайса и сжала рукоятку меча еще крепче. Она впитала все, что сказал ей Эдрик буквально до посследнего слова, но в такой ситуации сделать так, как он просил, казалось сложным...Какое - то копье ткнуло ей в спину вновь, но ее это уже не заботило...ее мозг лихорадочно работал...вдруг она вспомнила о подруге. В эту секунду ее медальон тихо звякнул несколько раз и она подумала : "Ди зовет меня..." Ответить она не успела, да и не до того было - ее окружили копья...их было немного, цель их была лишь одна - увести ее дальше от Эдрика. Она дотронулась до медальона и вновь позвала Ди. Не вслух, лишь мысленно...ведь никто не мог знать, о чем она думает... Вдруг она словно услышала : "Тайса, где ты? Отзовись!" Поняв, что ее зовет Ди, она тут же ответила ей : "Помоги! Я у Городской стражи! Помоги!" Медальон перестал звенеть и Тайса сказала : -Делайте то хотите...я никуда не уйду...можете даже убить, но меч я не отдам. Вашим законам я не подчиняюсь...и Эдрика я одного не оставлю, и не важно, кто он есть.
|
|
|
|
|
12.02.2006 - 23:57
|

враг админов гондураса

|
- Но Тайса. Ты должна. - тихо сказал Эдрик, глядя на неё. - У нас нет выбора. Если ты не подчинишься, они просто убъют тебя. - Так сделай же что-нибудь. - по щекам девушки текли слёзы. - Вот я тебе и говорю. - спокойствие давалось Эдрику с превеликим трудом. Кожа стала бледней, чем обычно, руки же он предпочитал сейчас держать в карманах. - Они не могут отнять у тебя твой меч, это бесчестье. Свой меч я им также не отдам... Но я могу отдать его тебе. - Но я. - Тайса не успела сказать ничего больше, Эдрик обнял её. Затем, когда девушка молча всхлипывала на его груди, поднял голову и хмуро оглядел двор. То, как противник подготовился к возможным неожиданностям, поневоле внушало уважение - лучники, копейшщики, для полного счастья не хватало разве что парочки дальнобойных катапульт. - Я вижу, Рохан предпочитает воевать со слабыми женщинами, а не с реальным противником. - холодно заметил он, обращаясь к Дэйву. - Понятно, конечно, что вы при исполнении, но к чему же настаивать на том что не предусмотрено никаким местными обычаями и чего вы сами ни за что не сделали бы. Вы сами видите, к чему привели ваши слова, так почему бы не попытаться найти хоть какой-то компромисс. Отпустите девушку, и я проследую с вами. Если, конечно, сумею, несмотря на все ваши старания, уговорить Тайсу сделать это. Что же до оружия... Неужели вы боитесь, что она вас зарежет? Просто отпустите её, а свой меч я отдам ей. Или вам нужно нечто большее? Эдрик холодно улыбнулся, глаз же он не поднимал. Не то, чтобы он боялся взглянуть в лицо старейшине. На то были другие, более веские причины.
--------------------
Покойтесь с миром.
|
|
|
|
|
13.02.2006 - 01:07
|

Главное в жизни - найти дорогу в свою вселенную

Из: Ireland, Dublin

|
Ди приблизилась к зданию и увидела Тайсу, стоящую рядом с Эдриком, вокруг них стояли стражники...она подошла к ним и встала рядом со старейшиной. -Что случилось? - спросила она встревоженно -Ничего..все хорошо.. -Но ты же просила помощи... -Ди подошла к Тайсе - Что он сделал с тобой? Вдруг Ди поняла, что говорит совсем не о том человеке...что Эдрик и не делал ей ничего...и что это Скиф...да и не только он. Она посмотрела в глаза старейшине - это выглядело забавно - маленькая потрепанная девочка пытается идти против старейшины клана... -Расскажи мне, что случилось - вновь повернулась она к Тайсе -Это так глупо...и нелепо..мы пошли в библиотеку, а там... -Я поняла, там вас застукали и от вы здесь...правда не пойму, за что вас так... Ди вновь посмотрела на старейшину и немного подумав, сказала : -Отпустите их. Они больше не появяться здесь...я вам обещаю
--------------------
Всадница Рохана
Дотянуться до небес - вот она, мечта моя. Может быть, когда - нибудь Дотянусь и до тебя. Прикоснусь к твоей руке, прошепчу Побудь со мной. Дотянуться до небес. Этот мир лишь только мой. Жизнь станет хорошей, правда не задаром...
|
|
|
|
|
13.02.2006 - 01:37
|

враг админов гондураса

|
- Ага, вот и твоя подруга. Ну что же, тебе пора, любимая. - Эдрик пожал плечами. Затем, после секундного колебания, он достал из ножен полуторный меч, довольно дорогой на вид, и протянул ей. - Вот, возьми. Только тебе доверяю его. Если я буду рядом, ты первой узнаешь об этом. Теперь же, иди. - он притянул Тайсу к себе и поцеловал. Он лишь со странным выражением лица глядел вдаль, когда Ди уводила свою заплаканную подругу. Видимо, это судьба, расставаться вот так, и предназначение его совсем в другом. Быть может, они никогда больше не встретятся, хотя всё же Эдрик рассчитывал на благоприятный исход. Ведь не может же быть, чтобы всё кончилось так, когда-нибудь и ему должно в конце концов повезти. - Ну что же, вы победили. - хмуро сказал он, когда девушки скрылись в переплетении узких улочек. - Я в вашем полном распоряжении. Раз уж вам так хочется, я постараюсь удовлетворить ваше нездоровое любопытство, по мере своих скромных возможностей. А к добру это или к худу, решите потом сами, в конце концов вы взрослый человек и сами выбираете свою судьбу. Также как и я...
--------------------
Покойтесь с миром.
|
|
|
|
|
14.02.2006 - 14:03
|

Вольный Ветер

|
Увижу ещё один "НРПГ" - укушу))))))) Это ж надо)))))))))) Я не играю свою "какую-то" линию, я пытаюсь сделать отыгрышь покрасивше, учитывая пожелания разных участников ( в то числе и Ди, которая просила сделать так, чтобы Тайса ушла "поэффектнее"...) . Итоговый Бэк: Тайса и Ди ушли. Все остальный участники где были там и остались. Эдрик рядом со Скифом. Теперь ,как я понимаю, Эдрика будут допрашивать))))) Гаг, Дес - как вы это отыграете - не знаю. Но попробуйте.
Отыгрышь: Скиф проводил взглядом девушек. Он чувствовал непонимание Ди, знал он и то, что она наверняка будет его упрекать за негостеприимство... Обернувшись к Гагриду, Скиф сказал: -Командор, теперь он *Скиф кивнул на стоящего рядом эдрика* в вашей юрисдикции. Данный субъект оказался в билиотеке с ограниченным доступом без разрешения, чёрт возьми - он вообще попал туда не через главный вход. Учитывая тот факт, что данный субьект появился в Рохане так же инкогнито, не отмечался на границе и пропуск соответсвенно тоже не получал, а так же учитывая его скрытность, он представляет живейший интерес для Рохана. Не последнюю роль играбт и вопросы безопасности. Самое малое, что мы должны узнать - это: кто он и откуда, на что способен... Весьма маловероятно, чтобы ОБЫЧНЫЙ путник-человек смог вот так вот попастьк нам...
--------------------
|
|
|
|
|
14.02.2006 - 16:18
|

???????? ???????

|
Нещадно гремя кубиками-костями, Фатум наконец перевернул кубышку Судьбы на игровой стол..... Калейдоскоп событий сложился в довольно оригинальную комбинацию.
- Прошу вас, милорд, - Гаг пропустил вперед Эдрика. Следом за ним вошел и Дейв. Все трое, снова оказались в помещении Стражи. На этот раз, пересчитав вниз несколько ступеней, они спустились в подвальное помещение.
Куда-то вдаль, уходил темный коридор, - сумрак не давал рассмотреть деталей, - т.к. скупые факелы плохо освещали пространство, а кое где, с потолка капал вода. Все вокруг, говорило о безысходности вашей доли, - о том что раз уж Вы сюда попали, то здесь же и останетесь навсегда. Вобщем-то, заурядный психологический трюк, который издревле обкатывают на арестантах.
- Это не спциально... - Гаг словно уловил мысли присутствующих, - Просто нам новые факелы еще не завезли, а позавчера еще и трубопровод прорвало....
В коридоре, навстречу им вышли двое стражников.
- Командор? - Да, у нас тут новый гость, надо бы его куда нибудь определить, где у нас свободные помещения? - Да, конечно, прошу вас за нами...
Процессия двинулась по корридору. Вскоре их взору предстала тяжелая, вся в вороненных клепках, металлическая дверь. Солидные петли, вросшие в камень навека, хитроумные задвижки, многочисленные полосы железа, многократно скреплявшие толстенные стальные листы- казалось все это хоронило малейшею надежду любого узника, - вновь увидеть белый свет...
- Гагрид перехватил взгляд Эдрика.. - О нет, тут мы храним уголь. Нам дальше.
Наконец, они остановились возле двери, вполне заурядной, но отнюдь не самой плохой, камеры.
- О! - Гаг щелкнул по засову ногтем, - между прочим, это у нас помещение для особо почетных гостей. Нет, далеко не каждому мы предоставляем эту камеру. Ведь здесь, много лет назад, когда то сиживал Эдар-Кровавый-Убийца... - Это тот душегуб, что убил более полутысячи человек? - Спросил Дейв. - Да-да он самый..... Чем больше народу ты вырежешь, тем глубже осядешь в людской памяти. Странное дело, не правда-ли?
Гаг кивнул стражам, и на секунду замешкавшись, словно желая что-то сказать, тот все же открыл дверь....
- Прошу Вас......
--------------------
Всадник Рохана
|
|
|
|
|
14.02.2006 - 17:00
|

???????? ???????

|
QUOTE *Уолтер шел следом за Брего. Коридоры, коридоры... Казалось, им не будет конца. Множество ответвлений, множество комнат... *Откуда в таком относительно небольшом здании такие пространства?* Однако я сочел задавать подобный вопрос нескромным. По пути- ряды деревянных дверей. Склады? Арсенал? Темницы? Я этого не знал. Наконец, Брего подошел к небольшой, на первый взгляд незаметной дверце, на которой было изображение белого коня в зеленом поле. Знак Рохана. Брего долго возился с ключами, что-то ворча себе под нос. Наконец я услышал звук открываемой двери...* Отыгрыш: страж БрегоНаконец Брего справился с замком.... - дверь открылась и в лицо ударил холодный ветер с улицы. Брего пропустил Уолтера и вышел следом. - Прошу Вас, сударь... Мы вышли с другой стороны здания Стражи, надеюсь Вам это не доставило больших хлопот. - Бывает так, - продолжил он, - что иногда лучше избегать некоторых событий, которые кстати, нас с Вами, лучше бы и вовсе не касались.... Потому что, там, где внезапно собирается толпа хоровооруженных людей, редко расточается гуманизм и человеколюбие... Страж вздохнул и посмотерл на Уолтера, - Чтож не буду Вас задерживать, ведь ведь вряд-ли вы держали путь в Эдорас, чтобы просто поболтать со стариком? Конечно, Брего малость подвирал. Он еще не был стариком, хотя и выглядел, довольно житейски умудренным. А еще у него были очень умные и проницательные глаза, как будто этими глазами смотрел на тебя не один человек, а целых три - или даже больше.
--------------------
|
|
|
|
|
16.02.2006 - 02:37
|

враг админов гондураса

|
НРПГ: Ну, эффектынй уход я как раз обеспечить могу  . Вот только к сожалению, большинство гондорских модераторов без всякого сочувствия относятся моей привычке мимоходом сжгать города. А жаль - Эдрик у меня мастер по спецэффектам  . Подвал местной кутузки, быть может, и не шёл ни в какое сравнение с огромными древними лабиринтами, но следовало признать, что некоторое впечатление он производил. Угрюмые стены нвисали над идущими, будто желая навсегда заточить их в свои объятья. Идя вместе со стражниками, герой-любовник с интересом разглядывал детали здешнего интерьера. Лишь однажды до этого ему доводилось бывать в тюрьме, но было это так давно, что детали основательно подзабылись. Он закрыл глаза, вспоминая, как это было. Эдрик был четвертым сыном не слишком прославвшегося в веках короля. Отец был могуч и крепок, кроме того, имелась приличная очередь наследников, поэтому престол Эдрику не светил. Другой бы удовольствовался и тем, что имеет, прожигая жизнь и тратя средства казны на роскошь и всевозможные развлечения, но он был не из таких. Чёрный принц, так его называли за увлечение зловещими тайнами оккультных наук, пошёл по друому, не менее стандартному пути, окунувшись в стремительный водоворот дворцовых интриг. На этом поприще он добился не меньших успехов, чем в магии - результатом выстроенной схемы стал развязанный его сторонниками кровавый мятеж, захлестнувший несколько королевств и едва не приведший Эдрика на трон одного из них. Но противник оказался сильнее, и мятежный принц оказался в заточении. Точно также когда-то он сидел на неказистой деревянной скамье, в ожидании казни, и не было никакой возможности переиграть однажды сделанное. "В этот раз всё будет по другому" - Эдрик нахмурился, соображая, что же можно предпринять. Теперь, спустя столько лет, он уже не был тем горячим девятнадцатилетним мальчишкой, которого собрались вести на плаху. Изрядно пошлявшись по самым разным мирам, он имел достаточно сил, чтобы вырваться из подобных неприятностей. Однако в этот раз решать проблему силой не хотелось бы, в основном из-за Тайсы. Что она подумает о нём, если придётся идти через кровь людей, знакомых и возможно дорогих девушке? - Прошу вас. - исполненным вежливости, в данной ситуации походившей на издевательство, сказал один из тюремщиков. - Только после вас. - хмыкнул Эдрик, не сумев удержаться от очередной колкости. - Ладно уж, проходи. Расшутился тут. - заметил один из воинов. Возмутитель спокойствия в ответ лишь пожал плечами и шагнул внутрь камеры. В конце концов, если местные так хотят потянуть время, почему бы и нет.
--------------------
Покойтесь с миром.
|
|
|
|
|
16.02.2006 - 17:56
|

???????? ???????

|
Дверь за Эдриком захлопнулась, скрежетнул закрывающийся замок, и в коридоре раздались звуки удаляющихся шагов Гагрида и Дейва. Спустя минуту, по ту же сторону двери, кто-то чиркнул спичкой, издал глубокомысленное - "фффффшшшшш" - как это делают курильщики, сделав крепкую, долгожданную затяжку и тугой струею выпустив сизый дым, а потом голос с хрипотцою, спросил: - Почему ты ничего не сказал Командору о том, что происходило в последние три месяца, с узниками этой камеры? - Вот уж здравствуйте..... а почему этого не сделал ты? - А как ты себе это представляешь? "Ах, командор, вы знаете, давайте лучше подберем синьору иные апартаменты, а то из ЭТОЙ, вот уже третий месяц, народ исчезает неведомо куда..." - Если я не ошибаюсь, первым был тот...., карманный вор, Глым? - Да, а после него и все прочие, кто там оказывался.... - Но ведь мы проверяли замок, стены, - да я ее всю осмотрел на наличие потайного хода... пусто! - Мистика.... но.. все таки надо сказать..... - Да, но может быть после того как сдадим смену? Еще минуту, за дверью кто-то вздыхал, потрескивала папиросная бумага, разнося в казематном воздухе подвала, запах терпкого табка, а потом шаги удалились. Камера, как камера, ничего особенного. Цементый выщербленный пол, четыре стены и потолок. Да еще потешная койка, состоящая из нескольких склепанных вместе, железных уголков и натянутых меж ними, рыбацкой сетью. Эдрик улегся на импрвизированную постель и уставился в потолок. Ну надо же, кто-то даже до потолка добрался. И написал там: ЗДАРАВЕНЬКИ ДРУГ ГЛЯНЬ НА ПЕТЛИ. ГЛЫМ.Медленно, Эдрик обернулся и посмотрел на дверь. Петли были массивными. Их не ввинтили в дверную раму - чтобы какой-нибудь узник-умелец тут же их вывинтил? Ну уж нет. Петли предстовляли собой гигантские железные крюки, намертво вколоченные непосредственно в камень, а к двери были приварены два тяжеленных кольца, на которых она висела. Ну, и что же в этих петлях такого? - спросите вы? А если приглядеться к замку? Массивный железный штырь уходил глубоко в раму. Чем вскрыть такой замок, скорее право-слово, сам вскроешся. Подойдя поближе. Эдрик какое-то время мог поизучать дверь. Поом плюнуть на ладони и, попытаться приподнять ее со стороны петель. Если чуть-чуть напрячся, даже не чуть-чуть, а... ... То вполне можно снять кольца с неполностью вбитых в стену крюков. А теперь, если слегка потянуть на себя и сделать ногой небольшой шаг вот сюда, можно выдернуть штырь замка из отверстия и втащить всю дверь в камеру. Теперь ничто не помешает ему выйти, аккуратно повесить дверь на место и спокойно удалиться. Не спроста говорят, что иное чиновничье рвение, доходит до абсурда. И стены тюремного корридора, не были исключением. Прямо напротив камеры Эдрика, чьей-то хозяйственной душой, был аккуратно приколочен план пожарной эвакуации. Тот самый, с чертежом и стрелочками, где обозначены как минимум, два чОрных выхода.
--------------------
Всадник Рохана
|
|
|
|
|
17.02.2006 - 00:47
|

враг админов гондураса

|
Эдрик с интересом разглядывал висевший на стене чертёж. Пожалуй, это становилось забавным. Сегодняшний день вообще было богатым на сюрпризы, но такого с ним пока ещё не случалось. Да, довольно занятные тут обычаи - закрыть узника в камере, а потом тот без труда выбирается на свободу. "Если... если, конечно, это не какая-то хитрая провокация. А план нарисован пьяным архитектором, никогда здесь не бывавшим и ничего кроме деревенского нужника в жизни не проектировавшим. Хотя с другой стороны, что терять-то." - хмыкнул беглец и, приняв твёрдое решение когда-нибудь познакомиться с таинственным Глымом поближе, отправился в долгие блуждания по полутёмным коридорам. Темнота нисколько не смущала его, в конце концов она была куда более привычной, чем яркий солнечный свет. Больше всего Эдрику хотелось пройти к выходу, как обычный свободный человек, тем более виновным в чём-либо он себя не считал. Но если случайно по пути встретится стражник из тех, кто запирал его в камеру, придётся хамить, а лишних трупов чёрный принц сейчас не хотел. Единственное, что он желал, так это поскорей увидеться с Тайсой, и увезти её отсюда как можно дальше, туда где нет стражников, чрезмерно помешанных на целомудренности и морали, а библиотекари занимаются своими книгами, а не лезут в чужую жизнь. Едва уловимый шум впереди заставил его отпрянуть. Обычный человек наверняка не услышал бы ничего, но Эдрик, на своё счастье иль беду, не был обычным человеком и почуял идущих раньше, чем они его. Скрывшись в густой тени, он осторожно наблюдал за идущими по коридору мужчинами в форме стражников низшего звена. Они уже почти прошли мимо, как вдруг один из них внезапно резко обернулся и посмотрел прямо туда, где спрятался беглец. "Ну же, давай иди пей своё пиво, ничтожный смертный, или что там у тебя в заначке." - подумал беглец, на всякий случай готовясь к худшему варианту. Но то ли стражник оказался телепатом, то ли боженька решил сохранить его жалкую жизнь, во всяком случае он предпочёл не таращиться в тёмные углы, а последовать за товарищем. Лишь когда в коридоре смолкли шаги, Эдрик продолжил путь. До выхода оставалось всего ничего.
--------------------
Покойтесь с миром.
|
|
|
|
|
17.02.2006 - 11:56
|
???????? ???????

|
Благодарю вас, Брего. *Уолтер улыбнулся. Но на этот раз его улыбка совсем не была похожа на ту холодную ухмылку убийцы, с которой он предлагал "Помочь" на площади перед домом стражи. Его улыбка была добрая и теплая. *Конечно, я бы с радостью еще поболтал с вами, но я еще столько всего должен сделать. *Он посмотрел на открывшийся вид, и почувствовал что его холодное, рассчетливое сердце дрогнуло. Множество домов, аккуратных, опрятных. В далеке- огромный обелиск в виде огромного черного меча. Казалось, обелиск пронзает небо, его антрацитовая громада смотрелась особенно впечатляюще, когда на него падали яркие солнечные лучи.Он словно светился изнутри. Но еще ярче светились золотые купола в центре города. Те самые золотые палаты, о которых Уолтер так много слышал, а теперь увидел воочию. Их стены были подобны огромным белым скалам, высоко поднимающимся над городом*. Ну что же, Брего, похоже, пора прощаться. Я думаю, мы еще увидимся:) *Уолтер и Брего крепко пожали друг другу руки и я пошел туда, где ярко сиял солнечный свет, отражаясь от куполов на золотых палатах*
|
|
|
|
|
17.02.2006 - 20:27
|

???????? ???????

|
Эдорас тонул в алом закате. Народ на улицах разбредался по своим делам, - закрывались лавки, потянулся дымок на печными трубами, вечерний туман окутывал улицы..
Но, в городской страже кипела работа. Подвозили мебель, снаряжение, и всякую прочую инвентарную чепуху, которой забиты кладовки в любом казенном учереждении.
Двери подвала, были распахнуты настежь. Дежурившие на выходе Стражники, сперва стойко выдерживавшие все задевания их досками и тюками, а также наступания на ноги "извините-не-заметил", наконец плюнули на всё и ушли в караулку, откуда вскоре, раздался стук костяшек домино.
Через какое-то время, несколько человек с коробками и свертками, прошли мимо Эдрика, прячушегося в темноте. Его никто не заметил. Затем процессия еще несколько раз продефилировала взад-вперед, возвращась за новой партией груза, пока один из порядком запыхавшихся людей, вдруг не наступил беглому узнику на ногу.
- Эк-ка! - Человек пытался рассмотреть бывшего арестанта. - Неа, друг, так не выйдет. Потом покуришь, - как закончим работу, вместе со всеми и отдохнешь. Раз уж подрядился, будь должОн отработать!
Приговаривая всякую прочую чепуху, активист вытащил Эдрика на свет и чуть-ли не силой поволок за собой. Мимо них, все также проходили люди, тащущие, несущие, катящие, всякую разннобразность. Наконец, они вышли на улицу.
- Ну, ужо немного и осталася! - Человек ободряюще похлопал пудовою ладонью, узника по спине, и подхватив здоровенный короб с гвоздями, - крякнул, и вновь скрылся в дверном проеме.
- Давай приятель, не отставай.......... - Глухо раздался его удаляющийся голос.
Поблизости никого более не было. Рядом, стояли несколько открытых повозок со всякой строительной утварью, В нескольких метрах, куда-то вглубь (а может на окраины), словно кровеносные артерии, разбегались улочки Эдораса.
Лошадей в повозках не было, видимо их выпрягли и увели в конюшни, - телеги и повозки, должны были простоять здесь до утра.
Зато в стороне, будучи привязанным к столбу, печально шевеля ушами, стоял ослик. Да, может быть кто-то и сказал бы, - что это не арабский скаун, и к тому же от него пахнет, как от любимого коврика легковозбудимых щенков, но.... но похоже это был единственный вид транспорта, хозяин которого, не так быстро хватится пропажи... К тому же, на осла были навючены переметные сумки, в одной из которых, любопытствующий гражданин, обнаружил бы, вполне сносную одёжу...
Над Эдорасом, вспыхивали первые звезды.....
--------------------
Всадник Рохана
|
|
|
|
|
19.02.2006 - 00:27
|

враг админов гондураса

|
Эдрик стоял во дворе и жадно вдыхал воздух свободы. Сейчас, когда на город легла ночь, могущество бывшего узника возросло, а чувства резко обострились - такова уж была одна из особенностей проклятой крови его рода. Лишь когда наступит полночь, силы эти достигнут максимума, но даже сейчас он чувствовал мощь, переполнявшую тело. Один маленький толчок, парочка разрушительных заклинаний, и эта сила будет управлять поступками своего владыки. Эдрик прекрасно помнил, как это бывает, и поэтому не торопился давать волю своим тёмным инстинктам. Возмутитель спокойствия с интересом разглядывал нехитрый, с позволения сказать, транспорт, которым ему надлежало воспользоваться. Перспектива организовывать побег верхом на осле не прельщала Чёрного Принца, тем более где-то рядом с таверной должна была стоять его лошадь. Гораздо проще было бы просто красться в ночи, это было для Эдрика более привычным занятием, но искушение воспользоваться чужим добром победило. Ослик лишь грустно смотрел, как незнакомец подходит к нему. Бедное животное подозревало, что ничем хорошим это не кончится, но звать хозяина боялось, не желая получить очередных сочных пинков. НРПГ: По просьбе других игроков выделенный курсивом текст можете считать недействительным, но удалять рука не поднялась "Ничтожное созданье. Пожалуй, тебя надо усовершенствовать." - Эдрик остановился на полпути и многообещающе взглянул на дрожащего ослика, который, уже явно подозревавшего что-то насквозь нехорошее и прижавшегося всем телом к столбу. Кончики пальцев Чёрного Принца слабо засветились, и маленькое тельце начало быстро расти. Негромкое похрустывание костей, претерпевавших сильные трансформации, выраставшие из туловища новые конечности - вместо ослика получалось нечто совершенно другое. Когда размеры существа достигли крыши одноэтиажного дома, процесс роста наконец остановился, и Эдрик смог наконец полюбоваться плодами своего труда. Магия трансформации плоти всегда была его коньком, вот и сейчас всё превращение заняло не больше полминуты. Больше всего существо походило на гигантского паука. Восьмилапая и покрытая внушительным хитиновым покровом, но тем не менее очень быстрая, эта тварь, сильно напоминавшая аналогичных боевых монстров Орды, могла выдержать очень и очень многое. Единственным отличием от данного типа насекомых была внушительная, усеянная острыми зубами жадная пасть, да глаза. Оставшиеся ослиными и грустными, они осуждающе смотрели на колдуна, будто говоря "ну что же ты со мной сделал". "Гм. Пожалуй, в качестве транспорта это созданье не сгодится. Слишком заметно." - Эдрик потеребил подбородок. Чтож, тогда паука можно использовать для создания паники. Убегать лучше всего во время переполоха, а если эта тварь разгуляется хорошенько, стражникам будет элементарно не до беглецов. "Ослик" покрутил глазами. Судя по всему, новое тело нравилось емугораздо больше, чем прежнее, и он явно собирался оторваться по полной программе. С истинным величием, присущим всем гигантам, паук-мутант медленно поднялся. Один из домов, стоявших рядом - стал первой жертвой. Нет, монстр и не собирался бодаться с крепкой стеной - из его пасти вырвалась обжигающе горячая струя воздуха, и дом загорелся. Эдрик же, благоразумно предпочитавший находиться от подобных тварей подальше, уже быстро шёл по улочкам Эдораса.НРПГ: Теперь новый вариант текста, менее покемонский, но не такой интересный.Эдрик остановился в полуметре от бедного ослика и принялся многообещающе его разглядывать. Пожалуй, это созданье будет не слишком полезным для организации побега. Что ж, тогда оно способно принести пользу и другим способом. Кончики пальцев беглеца слабо засветились, и ядовито-зелёный, еле заметный луч ударил в неуклюжее тельце. Ослик на глазах становился всё более вялым, пока наконец устало не лёг на землю и заснул. Эдрик же, немного подзарядившийся чужой энергией, быстро исчез где-то на тёмных улочках Эдораса.
--------------------
Покойтесь с миром.
|
|
|
|
|
19.02.2006 - 01:04
|

???????? ???????

|
ОФФ: я хотел бы отметить, что: а) магия в Рохане если и действует, то довольно слабо, даже если Эдрик очень могучий маг, все равно, подобное заклинание... ну очень сомнительно. б) давайте все же поближе к бэкграунду ВК, подобные заклятья, через-чур. Ну не нравится ослик, чтож.... может тогда просто уйти, никого не трогая? Прошу заменить содержание предыдущего поста, на более приземленое.  Хорошо, вот вариант отыгрыша на предыдущее сообщение. Когда стражники высыпали на улицу, они увидели поистине феерическое зрелище. В зареве пылающего дома, топталось некое существо, - напоминающее о том, что кошмары леса Фангорн, рассказанные на ночь страшной сказкой, могут обретать вполне реальные очертания.
Впрочем, кому-то, данное создание напомнило илюстрации из той характерной книжки, что в детстве, была приподнесена на день Рождения. Книжка состояла из множества маленьких страничек на спирали, и на каждой страничке изображалась часть тела животного, птицы или рыбы - голова, живот и так далее. Благодаря хитрому устройству книжицы, можно было получать самых необычных составных животных - с головой, скажем, лошади, телом птицы и хвостом рыбы. Надпись на обложке сулила "долгие часы удовольствия", однако уже через три минуты, читатель начинал невольно задаваться вопросом, чтоже это за человеком надо быть, чтобы развлекаться таким образом, часами, и быть может, лучше придушить этого любителя настольных игр прямо сейчас, избавив таким образом, от будующих бессонных ночей отдел по расследованию серийных убийств...
Чудище, медленно покачиваясь на своих паучьих конечностях, повернулось к стражникам, - и уже раззявило пасть, готовясь выдать новую порцию огненной смеси....
И вот тут раздался, совершено неуместный для данной картины звук:
- ЧПОК
... - как будто кто-то засунул палец в рот, а потом, подцепив щеку, резко его выдернул (в семилетнем возрасте подобные забавы приводят в дикий восторг).
Тот самый горящий домик, позади чудовища, вдруг вспучился и разлетелся на куски, раскрасив горящими головнями ночное небо. Словно шрапнелью, он начинил стоящего рядом экс-ослика, обломками камней и балок, отчего чудовище, принявшее на себя большую часть этих осколков, покачнулось.... и рухнуло на мостовую, заливая булыжник улицы слизкой бурой массой. В вохдухе отчетливо пахло паленой шерстью, жжОной бумагой и почему-то перебродившей брагой.
- Зыко шандарахнуло... - А што эта было, братья? - Дык, этож склад с брагою взарвался... - А паук? Паук откедова?
Впрочем, что решила общественость по поводу возникновения паука, уже не имеет значения. Одно можно сказать точно, версий было много, но ни одна из них не была правильной. На этом, в "стражнических" приключениях Эдрика позвольте поставить жирную точку. Вот такую:
--------------------
Всадник Рохана
|
|
|
|
|
19.02.2006 - 16:38
|

???????? ???????

|
QUOTE НРПГ: Вот так. Сами же просили всяческих красивостей . Ладно, не хотите-как хотите, уберу. Спасибо. Измененный отыгрыш, мне очень понравился. Стало действительно недурственно На всякий случай, я тоже добавил к предыдущему сообщению, свой ответный отыгрыш, но мне более по душе, тот который более приближен к реалиям QUOTE Хотя, конечно бы, хотелось видеть упоминание о ослаблении магии в описании бэка. По поводу магии, окончательное и конкретезированое описание магии и тематики отыгрышей, будет представленно по реконструкции клана. попробуем решить с дизайном, упорядочить локации и пр. Весь материал фактически собран, нужно лишь кое что привести в порядок и реализовать все это физически. Работа идет.
--------------------
Всадник Рохана
|
|
|
|
|
19.02.2006 - 16:48
|

враг админов гондураса

|
НРПГ: Ну, какой из вариантов выбрать, это уже вопрос вкуса  . Так или иначе, Эдрика уже нет на данной локации, при любом варианте. Хотя жаль, конечно - темку с пауком-мутантом можно было бы на страниц этак на пару растянуть, даже без моего участия. С подробным описанием, как бедного ослика ловили по всему городу, заодно игроки былибы заняты чем-нибудь, кроме сидения в барах
--------------------
Покойтесь с миром.
|
|
|
|
|
21.02.2006 - 01:53
|

????

|
Возле здания, называемого "отделением городской стражи", остановился караван Харадримов.
- Долог будет твой век, и да пребудет в нем с тобою, милость Всевышнего! Аль- Ахмед обращался к воину, стоявшему у крыльца.
- Я и мои путники, ведомые личным делом комерческого характера, прибыли в эти земли, именуемые Роханом. Страж, на границе ваших рубежей, настоятельно рекомендовал отметить присутствие нашего кравана, в городе Эдорас. В "Городской страже", чем этот здание, по видимому и являеться. С кем я могу поговорить по данному вопросу?
--------------------
Правду говорят лишь двое: тот, кто рассказывает, и тот, кто слушает.
|
|
|
|
|
21.02.2006 - 02:59
|

???????? ???????

|
Командор городской Стражи, Гагрид, вышел из дверей своего офиса, кои двери, не закрывались даже на ночь. Ведь, как Вы помните, девиз стражи "Мы работаем всегда".
У входа, он увидел людей, судя по бурнусам, полосатым шейным платкам, тюрбанам, а особенно верблюдам, - неместных.
Стражник, дежуривший у дверей, немедленно должил ему суть, с которой прибыла сюда эта делегация. Какое-то время, Гаг, закуривая трубку, лихорадочно соображал - Не находится-ли Рохан, в состоянии войны с Харадом? - но так и не вспомнив, понадеялся на осведомленность пограничной стражи, впустивших в пределы Рохана, данных гостей.
За это время, главный из харадримов, по-видимому распознал в нем большого начальника, и повторил свою просьбу ( все в той же, восточной манере).
- Да-да, обильных плодов мне в чресла, и все-такое, но все-таки.... что-же мне с Вами делать? Вас тут целый караван... Не приставишь же шпика к каждому, - то ли дело, когда гость один, ни забот, ни хлопот...
- Впрочем.... ничего сколь бы то криминального, я в Вас тоже не вижу, а значит и причин как-то припятствовать в ваших передвижениях по городу, то-же.
Последние слова, Гагрид произнес, разглядывая, удивительно красивого, белого верблюда...
-Ах, какой чудесный верблюд..... благороднейшее животное! Не возражаете, если я разочек сяду на него верхом?
Гагрид (с позволения Тень Харада ) взграмоздился на верблюда, и гордо посмотрел оттуда, на восхищенно зацокавших языками, караульных стражников.
- Да, я всегда говорил, что дети песков - бедуины, одни из самых мужественных жителей Средиземья. Выживать на раскаленных до состояния жаровни, барханах, экономить каждую каплю воды и ежедневно обматывать голову полотенцем, это не каждый выдюжит...
Гагу явно не хотелось слезать с верблюда, - так с какой целью, говорите Вы приехали?
--------------------
Всадник Рохана
|
|
|
|
|
21.02.2006 - 04:32
|

????

|
Аль-Ахмед с неподдельным интересом рассматривал начальника местной стражи.
Прикинув что-то в уме, он обратился к Gagу:
- Да, сразу видно опытнейшего наездника! Как говорят у нас, в Хараде, - я прошу прощения, о великий страж, но понимаешь-ли ты то, что я сейчас говорю? Начальник стражи, с высоты верблюжьего горба, ответил - Да, совершенно согласен, восточные пословицы, самые мудрые из многих прочих.
- Я так и думал, - Ахмед обернулся к остальным спутникам, - он не говорит на языке Харада. И по видимому, он один из значимых местных начальников. И от него, может зависеть наша миссия. И еще, ему понравился наш верблюд... Один из харадримов, сохранявший за всё время этой беседы невозмутимое выражение лица, вдруг яростно жестикулируя, ответил Ахмеду:
- Ты хочешь отдать этому варвару, нашего лучшего верблюда??? Ему, который назвал нас - бедуинами??? Да самый последний мальчишка в Хараде, знает, что нет презреннее, даже среди нищих и бродяг, чем сословье бедуинов!!! Лучшего верблюда??? Ему, который назвал куфию - полотенцем для головы???
- Смири свои чувства, Зубек, видит Всевышний, я знаю что делаю....
Аль-Ахмед улыбнулся Gagrid'у белоснежной улыбкой, и почтительно прижал руку к груди.
- Дело наше, да смилостливится над ним Пророк, является черезвычайно комерчески выгодным. Насколько выгодным, я могу поведать Вам немедленно, но дело-ли, достойным мужам, вести свои беседы посреди улицы? Мы будем черезвычайно признательны, если оффенди (он указал на Gag'a) укажет нам на караван-сарай, где мы сможем отдохнуть после долгой дороги, и за чашкой чая, решить все тонкости нашего, взаимовыгодного предприятия.
--------------------
Правду говорят лишь двое: тот, кто рассказывает, и тот, кто слушает.
|
|
|
|
|
21.02.2006 - 15:32
|

???????? ???????

|
Командор, наблюдавший до этого за перепалкой харадримов, ответил Ахмеду:
- Да, тут неподалече, есть хорошая корчма. Там подают самое лучшее пиво и еду, но наверняка, чай там тоже имеется, хотя лично я, его никогда там не заказывал.
-Что тянуть время? Мы можем поехать прямо сейчас.... Гагрид даже не сделал попытки слезть с верблюда. - А как уравлять этим прекрасным животным? Я к тому, что оно, несколько отличается от лошади....
Гагриду передали палку и сказали несколько слов об особенности управления кораблем пустыни. - Только и всего? А я то думал....
Следуя полученном совету, Гаг одной рукой вцепился в горб, а другой, что было сил, ударил верблюда палкой по заднице, закричав - Хут хут хут хут! - старясь сымитировать гортанные звуки харадримов.
Как ни странно, это сработало правильно. Верблюд резко сорвался с места, и направляемый наездником, устремился в сторону Харчевни. За Гагом, немедленно, последовала и вся остальная процесиия.
--------------------
Всадник Рохана
|
|
|
|
|
2.03.2006 - 19:26
|

????

|
С городской площади до городской стражи было не так-то и далеко идти. -Доброе, доброе, доброе, - бормотал он про себя. В последнее время маг был особенно рассеян, потому и не заметил здоровенного детину-стражника в дверном проеме(отчего в дверном проеме оставлось всего пару незакрытых им пространв), нервно курившего. Вивиан всегда отличался высоким ростом, среди своих сокурсников, однако детине он доставал, пожалуй только по грудь. -Доброе, - протянул он поднимая голову вверх, нервно комкая в руках газету
--------------------
Молодой маг. Не так давно закончил Академию в Ордене Магов. В данный момент действующий маг РоханаAnd if you don't beleive The sun will rise Stand alone and greet The coming night In the last remaining light...
|
|
|
|
|
3.03.2006 - 01:40
|

???????? ???????

|
Старший капрал Хельм, подпирал собою дверной косяк в той характерной манере, которая свойственна людям, обличеным пусть и маленькой, но властью.
Городская стража, уже была в курсе газетной статьи, освещавшей события побегов, - и то обстоятельство, что командор Гагрид узнает (или уже узнал) об этом не из рапорта внутреннх расследлваний, а из газет, - прогнозировало серезные неприятности.
Хельму было жаль, дежуривших в ту смену стржей, тем более, что один из них, приходился ему шурином. И сегодня, на утреннем разводе, они успели перекинутся парою словечек.
- А что, Хельм, как ты думаешь... что нам теперь за это будет? Ну подумаешь, сбежал какой-то лиходей, так мы пошерстим, вместо него, трех новых приведем.... - Ты не понимаешь ситуации, родственник.... говорят, что данный субъект, был обвинен в шпионаже... а это в корне усугубляет дело..... - И чтоже теперь нам будет? - Думатся, брат, за это тебя угостят сигареткою... - Сигаретой? Ты шутишь? - .... и поставят к хорошо освещенной стенке - закончил свою мысль, Хельм.
Надо сказать, первые плоды свежезаработавшей газеты, оказались для городской стражи, весьма горькими на вкус. И как журналистом удалось пронюхать про внутреннее проишествие Стражи? Загадка. И вообще, Хельм всегда считал, что от массовой печати, один вред. Книжки, должны быть уделом избранных, а общее знание - опасно. На памяти капрала, Рохан уже переживал появлении типографии, но в тот раз все было несколько иначе. Тогда, свежепоявившиися печатники, перешли дорогу гильдии каллиграфистов, - передававших тайну своего ремесла из поколение в поколение, и считавших новоявленную типографию, бесовским порождением. Нет ну скажите сами, - разве сваленные в кучу литеры, это не кощунство? И поэтому никого не удивило, что однажды типография вдруг самозагорелась, сразу с четырех сторон, а главный редактор, - покончил жизнь самоубийством, причем тот факт, что его предсмертная записка, была ювилирно выгравированна на булавочной головке, то же никого не удивил...
Из размышлений о привратностях судьбы, и истории развития печатного дела, в частности, Хельма вывел, появившийся на пороге Стражи, Вивиан.
- А... господин магический волшебник? - Капрал лишь мимолетно взглянул на гостя, и сразу опознал в нем конекретную личность. Что-что, а память у Хельма была феноминальной, увидив раз человека, он запомианл его, на всю оставшуюся жизнь. Что вобщем-то, давало возможность, привлекать его, Хельма, как ходячую картотеку. Старший капрал Хельм, не мог не заметить и газету, которую молодой маг сжимал в руке. Теперь страж посмотрел на Вивиана так, как это свойственно людям, услшавшим - "Полюбуйтесь-ка, что тут про Вас пишут!" Также, краем глаза, он заметил всадника, лихо гарцующем на своем коне, и одновременно, со стороны наблюдающим за происходящими событиями...
--------------------
Всадник Рохана
|
|
|
|
|
4.03.2006 - 19:55
|

????

|
Стражник молчал. Прерывать его раздумья казалось смерти подобным, отчего, будучи довольно смышленным человеком с самого детства, Вивиан молча топтался рядом. Стоит ли отметить, что желание помогать таким людям улетучилось буквально после пары минут "общения" с капралом. -Что за люди идут в дружину? - между тем соображал про себя маг. Почему-то сразу вспомнился осмотр войск с Наставницей. Элитные всадники поражали своей статью и какой-то фабричностью..все они были как на подбор вывсокими, светловолосыми, с гордым лицом и гордым взглядом, с какой-то северной красотой, присущей только им, что у Вивиана сразу стал вопрос: Что за арийские корни, блин?они куда остальных-то деют? всяко же люди всякие рождаются, и не все красавцы...прямой пример стоял перед ним... хотя порода чувствовалась издалека...
--------------------
Молодой маг. Не так давно закончил Академию в Ордене Магов. В данный момент действующий маг РоханаAnd if you don't beleive The sun will rise Stand alone and greet The coming night In the last remaining light...
|
|
|
|
|
5.03.2006 - 16:05
|

???????? ???????

|
Капрал Хельм затушил папиросу, и щелчком с ногтя, отправил съежившийся чинарик в стоявшую, в десяти шагах от Хельма, урну. Окурок упал в залитую весенней водой, емкость, и словно кораблик, задрожал в маленьких волнах...
- Итак гасподин Магик, Вы тут штоп нам памочь? Нильзя сказать что у нас какие то праблемы, напротив, сейчас у нас очень харошие паказатели раскрываемости... - взгляд стражника опять упал на газету, которую Вивиан сжимал в руках. Заученный поток слов капрала забуксовал, смешался, колеса логики еще несколько раз прокрутились вхолостую, и Хельм окончательно "увяз". - Нет, конечно у нас бывють иные досадные неприятности, но.... Хорошо-хорошо, в конце концов, почему бы и нет? Страж вздохнул как принц, и сплюнул как погонщик верблюдов. Пойдемете за мной, гражданин магик.
Хельм зашел внутрь помещения, и вместе со следовавшим за ним Вивианом, они спустились к камерам, - в одной из которой, так часто стали в последнее время, пропадать арестованные...
--------------------
Всадник Рохана
|
|
|
|
|
5.03.2006 - 20:31
|

????

|
Оказаться в камерном помещении с амбалом за спиной, да еще и знать, что магией воспользоваться нельзя... Вивиана невольно передернуло. Когда человек стоит в метре от тебя и дышит в затылок, не используя никаких защитных амулетов, его мысли всплывают в твоем сознании, как новогодняя песенка, задолбленная еще в детстве, которую никогда не составляет труда вспомнить, сколько времени бы не прошло. Мысли были несуразные, по большей мере отрывочные и какие-то, кхм, странные. Казалось капрал забыл про мага и, оперевшись на косяк двери, блаженно курил небольшой окурок. Мысли капрала долгое время сбивали столку, особенно, когда тот стал вспоминать позавчерашнюю ночь, по правде говоря маг почувствовал себя каким-то ущербным в отношении со слабым полом... Камера, действительно была самая обычная - "цементый выщербленный пол, четыре стены и потолок. Да еще потешная койка, состоящая из нескольких склепанных вместе, железных уголков и натянутых меж ними, рыбацкой сетью", да небольшое окошко, в которое мог заглянуть только довольно высоки узник, чтобы подышать свежим воздухом площади. Отгоняя навязчивые мысли о своей ущербности, маг, уже желая признать свою беспомощность, еще раз оглядел комнату...
-Потолок давно белили? - спокойно поинтересовался он, злорадствуя про себя, что капрал тоже не мастак, как оказалось в отношениях с дамами.
--------------------
|
|
|
|
|
7.03.2006 - 00:12
|

???????? ???????

|
Хельму сперва показалось, что он ослышался.... Белили-ли они потолок? В камере? Магик должно быть издевается..... Хотя... что с него взять, одно слово "ынтилэктуал". И к тому же Валшэбник. Вообще-то, парни носящие остроконечные шляпы, со столь широкими полями (Хельм встречал их лишь на "соломенном Джо" в окрестностях родной деревеньки и эти окрестности были сплошь заполнены капустой и редисом) - вызывали у Стражника лишь сочувствие... а тут уж и вовсе, судя по вопросу, у бедолаги были "не все дома..." - Ээээ, белили-ли мы КОГДА-ЛИБО потолок? Видите-ли, гаспадин магический чудесник .... командор Гагрид, считает, что: беление потолков, занавески на решетках, и сломенное кресло-качалка, это не совсем то, что должно создавать КОЛОРИТ в камере... Тут, Хельм позволил себе подпустить в голос, нотку самодовольства, - но Вы конечно, можете считать иначе...
--------------------
Всадник Рохана
|
|
|
|
|
7.03.2006 - 00:44
|

????

|
-Колорит камер чувствуется еще при спуске в тюрьму, - мрачно заметил он. - Вы когда-нибудь были в этой камере?, - спросил Вивиан. Хельм на секунду напрягся и скосил на магика и без того красные глаза, шея налилась кровью, желваки заходили и капрал громко запыхтел. -Вы на енто чтож намикаити, г_аспадин магический? - сквозь зубы просркипел капрал. Интуитивно Виваиан сделал пару шагов назад, и уперевшись в кровать непроизвольно сел. Чтобы смягчить падение на пятую точку, хоть и на кровать, он по инерции подставил руки. Кровать жалобно пискнула, крякнула и, отъехав до стены,неожиданно отбросила задние ножки. Виваин резко вскочил, - Я имел ввиду как часто вы осматриваете комнаты!!, - он попытался взять ситуацию в свои руки, однако было уже поздно. После того как отвалились ножки жесткий матрац медленно пополз вниз... -Чтош вы эта чужое имушчества та порртити?.. - злобно проскрипел капрал Ситуацию спасло тихое шуршание листов, а за тем и шквал писем посыпавшийся из-под матраца. Маг и капрал удивленно уставились на листы.
--------------------
|
|
|
|
|
7.03.2006 - 02:20
|

???????? ???????

|
Улица. Ночь. Два стражника, только что покурившие и веселые, как раз намеревались заходить в здание. Хильду они заметили издалека. Хильду вообще было трудно не заметить. Хильда заметно выделялась из других горожан. Во-первых, в ней было около 180 см. На эти 180 см приходилось примерно 150 кг. Хильда отличалась своими взглядами на всё. В общем-то во взглядах и не было ничего особенного, такие были у многих горожан, но слышно было только Хильду. В общем-то Хильда была даже ничего, когда молчала, у нее были крупные добродушные черты лица, светлые длиные волосы, тело-таки не совсем утратило женственность, пока не раскрывала рот. О Хильде слогали леганды наровне с героями. Именно про нее поэт Хакон Златокудрый как-то опрометчиво сказал:"Что-то хорошее, на самом деле, зарыто где-то в каждом" И вот теперь эта женщина решительным военным шагом от самой своей обокраденной квартиры (к словы заметить около 2х часов пешком) шла прямо к Командору городской Стражи Эдораса(однако решительности в ней ничуть не убавилось...скорее даже наоборот). Встать на пути этой женщины - никто не решился.
--------------------
|
|
|
|
|
7.03.2006 - 04:41
|

???????? ???????

|
Не смотря на глубокую ночь, Гагрид находился в Страже. Вообще-то, он уже давно перенес сюда свой походный спальный мешок, и частенько засыпал прямо составленных всесте стульях, - отчего это помещение, вскоре стало для него вторым домом. Впрочем, если учесть то обстоятельство, что большинство горожан вообще сомневалось, в наличии у Гага дома "первого", то единственным местом, где командора можно было рано или поздно отыскать, было как раз помещение Городской Стражи. Сейчас, он с интересом выслушивал рассказ Вивиана и капрала Хельма, вернувшихся с досмотра злополучной камеры. - Так вот значит, как они все сбегали? - Гаг хмыкнул и задумчиво постучал ложочкой по окаменевшему содержимому сахарницы. - А я то, признаться думал, что эти хитрецы таки как-то просачиваются через секретный лаз или щели в стенах. Качество цемента, очень страдает в последнее время. Да и строят ужо, совсем не так как в былые времена... - Я как-то видел дворец из тех, что строили в своих джунглях тецуманы. Во всем здании - ни грамма известки, а камни так подогнаны друг к другу, что даже ножик не вставишь. Хм, впрочем наверное, эти камни - единственное место, куда тецуманы не совали свои ножи, - добавил Гаг. - Странные все-таки были люди. Крупные специалисты в оптовых человеческих жертвоприношениях и какао. Довольно своеобразная, на мой взгляд, комбинация. Сначала угробить пятдесять тысячь человек, а потом расслабиться за чашечкой горячего шоколада.. Гагрид вздохнул и задумчиво посмотрел на пустую чашку в засохших кофейных разводах. - Прошу прощения, что отошел от темы, просто я когда-то увлекался Тецуманской империей...
- Итак, еще эти письма. Весьма интересные по содержанию. Неужто матрас, служил кому-то почтовым ящиком... или... - ну-ка Хельм, скажи нам, не сажал-ли ты когда-либо, в эту камеру, какого-нибудь бедолагу почтальона? Нет? Странно... Гагрид еще раз перебрал пожелтевшие листки бумаги... - а что господин Вивиан, Вы сами, их читали? И что Вы об этом думаете?
За окном, внезапно, послышался какой-то шум. Судя по всему, некто, с неотвратимостю сходящей лавины, перемещался (да-да, именно "перемещался") в офис Городской Стражи. Гаг подпер кулакм щеку, и уставился куда то в потолок. Он уже привык. Да, обычно все так и начиналось....
--------------------
Всадник Рохана
|
|
|
|
|
7.03.2006 - 17:27
|

???????? ???????

|
-Здраасте, господа хорошие, - нарочито чинно поздоровалась Хильда, - А и ты здесь, - она сузила глаза на Хельма. Хельм, будучи по злой воле судьбы бывшим зятем данной особы(собственно потому и бывшим. Как бы он не любил жену, постоянное место жительство с Хильдой, не выдержл даже он), скуксился и поспешил уставиться в пол. День сегодня был явно не его. Не теряя времени женщина пересекла комнату и навалилась на стол: -А меня ограбили, - со злобной улыбкой оповестила она. Gag молча посмотрел на нее, и еще раз тяжело вздохнул. Ночь обещала быть длинной.
--------------------
|
|
|
|
|
7.03.2006 - 17:34
|

????

|
Вивиан, шарахнувшийся в сторону, чтобы женщина не снесла его ненароком, когда пересекала комнтату, сейчас занимал выгодный ракурс в углу комнаты. На секунуду он зачаровался женщиной. Точнее задней ее частью(имеется ввиду спиной), поскольку такую спину редко можно было встретить даже у богатырей. Он удивленно посмотрел на недавнего бойкого капрала и улыбнулся. Мысли капрала, по большей части нецензурные, быстро подсказали ему кто эта женщина. Наблюдать со стороны было куда приятней, нежели сидеть сейчас за столом на месте Командора. Вивиан мысленно посочувствовал этому человеку, мысли которого, к слову сказать, находились будто за кирпичной стеной от мага, что его немного удивило, но вскоре же он пришел к выводу, что не зря должно быть этого человека назначили Командором.
--------------------
|
|
|
|
|
7.03.2006 - 23:13
|

???????? ???????

|
C появлением Хильды, в комнате сразу стало тесновато. Есть такая категория людей, которые будто заполняют собою любой внутренний объем, - стены оборачиваются вокруг них трубочкой, а потолок ложится на плечи....
Гагрид откинулся на стуле, глубокомысленно досчитал до десяти, а потом потянулся к столу и позвонил в медный колоколчик, дежурно поблескивающий медными боками.
Через минуту, в комнату заглянуло лицо, потом втиснулись плечи, а потом образовался весь человек.... - Мммм? - полюбопытствовал дежурный страж, скосив глаза на Хельгу.
Гаг пощелкал пальцами, пытаясь сложить в единое целое калйдоскоп идей, - и наконец, поймав за хвост пробегавшую в потоках своего подсознания, нужную мысль, сказал, - Отведи гражданку к капралу Брего, пусть она напишет при нем заявление. Рассмотрите его, и если там есть за что зацепиться, начинайте работать.
--------------------
Всадник Рохана
|
|
|
|
|
8.03.2006 - 01:55
|

???????? ???????

|
-Нет уш, погодьте! - женщина выпрямилась и подперла бока. Вивиан в углу боголепно смотрел на женщину, которая не только заставляла нескольких мужчин робко мяться за ее спиной, но и ее упертость много чего стоила. Глаза Хильды сузились, - давайти-ка разираца по совести, я-та догадываюсь, кто мой дом обчихвостил, и действовать нада щас, штобы изловить падлица! А пака я буду писать, этот гад, уже смоется с моим добром-то и сплавит его! Дежурный страж, очень не обрадовавшийся от еще одной встречи с Хильдой, уже успевший мысленно посочувствовать капралу Брего, топчась за спиной женщины, ожидательно посмотрел на Командора.
--------------------
|
|
|
|
|
8.03.2006 - 04:19
|

???????? ???????

|
Гагрид удивленно вскинул вверх левую бровь.... - Ага... даже вот так? Ну чтож, раз сознтаельным горожанам не терпиться пощипать перья негодяю... не вижу причин для промедлений. Гагрид улыбнулся, - г-ин Вививан, Вы кажется желали посодействовать в меру сил, Городской Страже? Глядите-ка, какая Вам выпала великолепная возможность... Не стоит ее упускать, как Вы полагаете? Гагрид кивнул Хельму, - давай-ка друг, вместе с уважаемым волшебником, и госпожой "потерпевшей", отправляйтесь на место проишествия. Бери те след, или чего там будет, и... действуйте по усмотрению. Гаг поощряюще махнул рукой всей компании, - кстати, я отправляюсь в небольшой отпуск. Так что заместо меня, тут будет Брего. Как говорится, - ежели что.... обращайтесь. И с этими словами, он открыл сейф и стал там перебирать какие-то бумаги, показывая, что разговор окончен.
--------------------
Всадник Рохана
|
|
|
|
|
12.03.2006 - 18:14
|

????

|
Вивиан, внезапно "осчастливленный" неожиданной вестью и шансом помогать, даже приоткрыл рот от подобной наглости. Добро добром, но когда на втою шею садятся, погоняя и суча ножками, это совсем другое дело. Хельма, хотевшая что-то сказать-это было видно по ее открытому рту с хлопком резко его захлопнула. Она, охая и ахаю,была аккуратно выведена на улицу, поддеживаемая под локоть настороженным Хельмом. Вивиан еще какое-то время помялся на пороге, но видя, что командор нарочито не обращается на него никакого внимания, прощаясь, был вынужден пояти слежом за чудо-женщиной. На улице была прекрасная зимне-весення ночь. То есть довольно холодная, промозглая и с обжигающим кости ветром. Маг неохотно закрыл за собой дверь в городской стражи. Капрал и Хильда курили. Причем разницы между ними в данный моент не было почти никакой, кроме половой. Оба здоровые, с озлобленно-кровавыми глазами и шмно курящие, стоит отметить, добавляли калорит ночной улице. -Ну и...Есть какие--либо предположения о том кто это мог сделать - тихо спросил он, когда оба бросили окурки в урну. -Глым - отчеканил хриплый женский голос. -Глым....-злобно вторил ей капрал. -Он стащил все цацки Аллаи! -С чччего начнем? - поинтересовался маг. -Я его сама найду! А ну-ка пошли! - рявкнула женщина и потащила за собой бывшего зятя. Вивиан, не веря в свою удачу поспешил поскорее скрыться в теплой уютной комнатке гостиницы-харчевни
--------------------
|
|
|
|
|
5.04.2006 - 00:26
|

Главное в жизни - найти дорогу в свою вселенную

Из: Ireland, Dublin

|
К зданию городской стражи подошли две девушки. Они тихо о чем - то переговаривались, как вдруг одна из них увидела красивого коня,который, нетрпеливо гарцуя рядом, словно хотел, чтобы его заметили... --------- Ну вот и городская стража... - Ди стояла рядом с Лил и, случайно услышав цокот копыт, обернулась и увидела коня. - Посмотри, какой красивый...и нервный... Она подошла к коню и поймала узду : -Тише, тише...а это что? - она сняла записку и внимательно прочитала. "Легионер...может быть что - то случилось.." - подумала она, машинально смяв записку. -Пойдем, Лил. Вот тебе что - то интересное и появилось. Ди подошла к зданию и громко постучала в дверь : -Тут есть кто - нибудь?
--------------------
Всадница Рохана
Дотянуться до небес - вот она, мечта моя. Может быть, когда - нибудь Дотянусь и до тебя. Прикоснусь к твоей руке, прошепчу Побудь со мной. Дотянуться до небес. Этот мир лишь только мой. Жизнь станет хорошей, правда не задаром...
|
|
|
|
|
5.04.2006 - 02:08
|

???????? ???????

|
Время: далеко за полночь
В двери открылось маленькое окошечко, и какое-то время, стоя на порогое, Вы могли бы ощутить что Вас, - созерцают....
Щелкнул замок, вжихнул засов, и дверь приоткрылась. Дежурный сержант Стражи, выглянул из-за двери и внимательно осмотрел девушек. Не найдя в них ничего подозрительного, он приоткрыл дверь пошире (придерживая тем не менее, ее ногой). Подкрутив фильтр масляной лампы, так чтобы свет равномерно освещал гостей, страж прокашлялся, чихнул и строго ответствовал: - Ээээ, Вы по какому вопросу?
--------------------
Всадник Рохана
|
|
|
|
|
9.04.2006 - 09:15
|

????

|
Несмотря на позднее время вокруг дома городской стражи кипела жизнь. Пока Лил любовалась прекрасным конём, Дэниэл отвязала что-то от его седла. Это оказался листок пергамента. Прочитав его, девушка передала смятую записку Лилит. Путницы постучали в здание стражи. Однако… Мимо нетерпеливо гарцующего жеребца, мимо девушек, мимо опешившего стражника в здание влетела женщина и, не обращая ни на кого внимания, прошествовала в кабинет. Дэниэл возобновила попытки попасть внутрь и поведать о находке. Однако ответ стражника заглушил недовольный крик той женщины. Лилит расправила, переданную ей записку, и бегло пробежав глазами написанное, протянула стражнику.
--------------------
Если долго смотришь в бездну, то бездна смотрит в тебя (Ф. Ницше) Моя совесть абсолютно чиста – я ей не пользуюсь. Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (АБС)
Малика – семья Тореодор
|
|
|
|
|
13.04.2006 - 21:08
|

???????? ???????

|
Сержант Хакон
Несколько раз постучав огромным кулаком по столу, - и таким образом добившись относительной тишины, сержант, отмахиваясь от столпившихся в комнате стражей, вновь обратился к женщине:
- "Так, еще раз объясните толком, что у Вас произошло! "
Как по сигналу, стражники опять зашумели...
После того, как женщина (которую все знали, как жену одного из стражников) заявила о пропаже сына, весть эта, со скоростю лесного пожара облетела помещение Стражи.
- "Да уж, вот так сидишь на дежурстве, а у тебя сына, фьють, и сперли.... - Эка вон, тащщуть прямо из под носа.... значит покамест мы тут горбатимся...."
Дежурный страж
Стражник кивнул Daniel, узнав в ней одну из местных и принял записку из рук Лилит. Пробежав по тексту глазами, он что-то прикинул, вздохнул, и раскрыл дверь пошире. -"Проходите". Дождавшись когда женщины пройдут, он позвал напарника и велел ему позаботится о коне. В караульном помещении, было довольно уютно, - тепло, светло, да вдобавок весело закипал чайник. - "Чаю будете?" - стражник приглашающе постучал по столу эммалированными кружками.
--------------------
Всадник Рохана
|
|
|
|
|
23.04.2006 - 21:46
|

????

Из: Гондор

|
Быстрым и тихим шагом, в темноте передвигалась фигура, только изредка её освещал свет фанарей и окон... Legioner чут ли не бежал к сданию стражи, времени и так было слишком много потеряно... Ещё за 50 метров до здания Legioner услышал топот капыт, на встречу ему галопом нёсся Мефистофел. почуствовавший приближение хозяина. Жеребец остановился рядом со свом владельцем и приветствующе заржал... Legioner погладил его по голове и они вместе подошли к зданию Стражи... После недолгого разговора с часовыми Мефистофель был помещён в конюшню. а Legioner впустили в здание... Пройдя внутрь он скинул плащь и и повесил его сушится возле камина, а усевшись возле него стал приводить в порядок свои доспехи... План следующих действий оставался непонятным, было понятно что нужно собрать самых опытных войнов и решить сложившуюся ситуацию в лесу, но на это у него не было полномочий, а со стороны старейшин активности по этому вопросу не прослеживалось... Поэтому он просто решил ждать развития событий... Из какой то гомноты раздовались голоса, два женских и один мужской... Мужской голос был ему знаком, похоже это был тот маг, которого он встретил в доме лекаря...
--------------------
От безбожья до Бога - мгновенье одно. От нуля до итога - мгновенье одно. Береги драгоценное это мгновенье: Жизнь - ни мало, ни много - мгновенье одно!
ВСАДНИК РОХАНА
|
|
|
|
|
24.04.2006 - 07:30
|

????

|
Грея замерзшие ладони об горячую кружку, Лилит задумчиво пожала плечами в ответ на вопрос Дэниэл. -Может быть, но как именно помочь? Да и кому тоже неизвестно, я здесь вообще никого не знаю… Лил прервал вошедший в комнату юноша. Он, видимо, очень замёрз, даже тёплый плащ не помог укрыться от ночного холода. В чайнике ещё оставалась горячая вода, и девушка налила чай незнакомцу, наслаждавшемуся теплом. Откуда-то донеслась тяжёлая поступь и звяканье доспехов.
--------------------
Если долго смотришь в бездну, то бездна смотрит в тебя (Ф. Ницше) Моя совесть абсолютно чиста – я ей не пользуюсь. Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (АБС)
Малика – семья Тореодор
|
|
|
|
|
4.11.2006 - 23:08
|

???????? ???????

|
много дней спустя:
Всё шло по прежнему. Городская стража как и раньше несла свою службу. Но сегодня к дверям казённого дома подбежал запыхавшийся человек. Он стремительно промчался к окошку дежурного и выпалил: -в городе -шпионы! В Эдорасе полно шпионов!!! Скучающий дежурный взглянул на него, отложив в сторону документ -Спокойней, уважаемый, с чего вы так решили? Прибежавший был разгорячён и взволнован. -Ну как же! Там в переулках видел каких-то парней в капюшонах ,которые шушукались, а потом взяли и разошлись в разные стороны. Очень странные парни. Их там было десять человек, а все ушли поодному. И капюшоны у них были серые и глубокие... Сержант сидел и думал, откуда такие вот беруться. "Прислал его чёрт на мою голову". Рассказ этого параноика стоило записать и продавать потом как бестселлер. Окуписля бы. -...а ещё сосед мой, всё время в девять часов мусор выносит. Не раньше и не похже. Не иначе как знак кому подаёт. Точно говорю, он - лазутчик. "боже, как сдорово ,что за доносы не дают вознаграждения. Надо ещё будет предложить штраф за ложные вызовы ввести... Надо его как-то успокоить. Но патруль всё равно послать придётся..." - подумал сержант. А в слух сказал: -Постойте. Как вы говорили? Десять человек? А где конкретно? Это очень важно, вы нам помогли, мы благодарны за это. Предоставьте это нам и возврашайтесь домой. Да, и вот ещё что: поглядывайте за вашим соседом. Только не стоит сюда часто приходить - не показывайте шпионам что вы помогаете властям...
Когда посетитель ушёл, сержант облегчённо вздохнул и выщел в соседнюю комнату -Эй, хлопцы, есть дело. Надо сходить проверить один переулок. Был сигнал ,что видели "шпиёнов"... - сказал сержант и усмехнулся.
Через несколько минут патруль вышел из здания городской стражи.
--------------------
|
|
|
|
|
13.06.2007 - 22:42
|

???????? ???????

|
Стражи привели Мэя в отделение. Сдав его под опись (под специальную галочку, в специальной-же - графе, если быть точными) дежурному сержанту. Собственно, никто не знал что делать с этим загадочным пареньком... ни распросить его, ни определить что он за человек такой, никто не мог. Поэтому, сержант прибегнул к помощи со стороны. В дежурную комнату стражи, явился старик. Был он уже весьма и весьма преклонных лет, но тем не менее, спину держал прямо....
--------------------
Всадник Рохана
|
|
|
|
|
13.06.2007 - 23:58
|
????

|
Он без возражений последовал за стражниками, не смотря на то что понял-ведут его не куда-нибудь, а в самую что ни на есть тюрьму, что не наталкивало на мысли ни о чем хорошем... Сначала к нему никто не подходил, а потом зашел внушительный человек преклонного возраста. Увидев старика, Мэй Мэй уважительно поклонился чуть ли не до пола-видно, уважает чужие седины и паренек протянул руку для знакомства.
|
|
|
|
|
14.06.2007 - 10:42
|

???????? ???????

|
Старик пожал протянутую ему руку, и внимательно посмотрел Мэю в глаза. Могло бы сложится такое ощущение, что Вас листают как книгу, - переворачивая страницы, пробегаясь мимолетно по тексту, рассматривая картинки.... - вот так смотрел старик.
Потом, седой незнакомец, спросил у Мэя: - Кто ты, странник? Откуда ты, и как очутился на землях Рохана?
Потом старик повторил ту же фразу на многих языках и наречиях Средиземья...
--------------------
Всадник Рохана
|
|
|
|
|
14.06.2007 - 23:54
|
????

|
Как только старик пожал юноше руку, на лице того возникла улыбка, будто бы он наконец получил долгожданную конфету, после чего юноша затараторил: -Как хорошо, что я смог пожать вашу руку! Теперь я могу говорить и понимать вас, а вы будете понимать меня. Я не знаю как это работает-мне брат так и не рассказал, но, вроде бы, через рукопожатие(а вы знаете, что линии на ладоне означают не только судьбу человека) мы можем познавать чужие языки. Толи дело в соприкосновении тончайших нервных волокон, то ли еще что-то-не могу сказать точно. А звать меня Мэй Мэем, я тут случайно очутился-помехи какие-то были при пространственно-временном перемещании, у вас тут какое-то мощное устройство наверное, возмущающее электро-магнитное поле, но я тоже не могу сказать точно-мне брат пока еще не рассказывал об этом. И я вывалился из стены, а пространственно-временной туннель уже закрылся и я не вижу ни малейшей возможности попать домой к брату или туда, куда он меня посылал. Добрый человек, а тебя как звать-величать и можешь ли ты помочь чем-нибудь мне, глупому и неразумному созданию?
|
|
|
|
|
20.06.2007 - 14:00
|

???????? ???????

|
За стенкой послышался какой-то странный шум а потом раздолось оглушительно фальшивое: - По Му-у-уромской!!!.... Доро-о-ожке!!!.... -А ну замолчи, старый. Сержант, определяйте этого паршивца. Опять с утра набрался и чуть под повозку не угодил... "Определение" сопровождалось звуками вялого сопротивления и раздачи пинков упиравшемуся дебоширу.
--------------------
|
|
|
|
|
20.06.2007 - 18:14
|

???????? ???????

|
Старик смотрел на Мея с любопытством, а стража - с изумлением.
Безусловно, паренек был не только не здешним, он судя по всему был еще и абсолютно не отсюда. Во всех буквальных и не очень, смыслах этого выражения. Что же с ним делать? Стражники морщили лбы и озирались на сержантов, сержанты всеми видами пытались создать вид мыслительного процесса и с надеждой смотрели на старика. Старик достал небольшую трубку, неторопясь набил ее терпким табаком и закурил. Повисла пауза, сопровождаемая пуском замысловатых колец серо-голубого дыма. - Мне кажется, - молвил старик, - он (он ни накого не показывал, но все поняли что речь идет о Мее), вряд-ли сумеет найти здесь нашу помощь. Таких как он, в древние времена называли - "посланцы звезд". Дежурная комната разома ахнула... - Ему, (пффф-пффф - потрескивала трубка) понадобится помощь магов. Магов! В Эдорасе маги не слишком-то часто встречались, да и что там Эдорас, - во всем Рохане.... - Да-да, ему нужен некто, владеющий знанием магии, и насколько мне помнится, таковой орден, когда-то существовал за пределами земель Всадников.
Все снова посмотрели на Мея....
--------------------
Всадник Рохана
|
|
|
|
|
20.06.2007 - 20:39
|
????

|
Отрешенно обошел из всех взглядом. -Звезд? Посланец звезд?-подавил смешок.-Нет! Нет, нет, нет, звезды-это огромные шары плазмы и раскаленных газов, на них и жизни-то никакой нет! Я не могу быть со звезд, я-с планеты! А магия...это что такое? Я...читал древние легенды...там...нет, я представляю, что такое "магия", но магия-это-пшик! Магие-ничего! Физика! Физика и только физика! Она способна на удивительные вещи! Вот мое появление здесь-физика, не магия! Нет, нет, нет! Маги-они все обманщики! Только научно обоснованное может считаться истиной, может работать! Посмотрел выразительно на трубку. -О! А можно..и мне попробовать?
|
|
|
|
|
21.06.2007 - 11:15
|

???????? ???????

|
Старик выслушал речь Мэя и в свою очередь, - улыбнулся. Он отсыпал из своего кисета табаку, а один из стражников вынул из кармана глинянную трубку. Все это вместе с огнивом передали Мэю. - Магия, или как ты ее называешь - "физика", для простого человека всё суть одно и то же. Скажем, для примера - возьмем меня. Курение, и сила тяжести - вот две привычки от которых мне сложно отказаться. А вот возьмем сержанта (все посмотрели на стоявшего рядом детину) - он не верит в силу тяжести. Но падать от этого, ему ничуть не менее больнее. Дело не в том, во что ты веришь и как это называется, а в том, работает это явление или нет. Как я уже сказал, твое здесь появление, для нас удивительно. Но тем не менее, мы помочь тебе не можем - попасть обратно. С такой задачею, пожалую бы справились колдуны, или волшебники, если хотите. При помощи той самой магии, в существование которой ты не веришь. Вот в чем парадокс. Старик пустил к потолку особо изящное, похожее на тройку скачущих лошадей, колечко.
--------------------
Всадник Рохана
|
|
|
|
|
22.06.2007 - 09:10
|
????

|
Юноша понимающе кивал, подражая старику и набивая трубку. -Это все конечно так, но...-чуть ли не с отчаяньем в голове,-меня же брат сюда посылал! Я же сам ничего не знаю! Говорят же-потерялся-оставайся там, где потерялся. Мне-здесь. Брат скоро спохватится, что не туда я угодил, и придет за мной. Он закурил и тут же залился диким кашлем.
|
|
|
|
|
24.06.2007 - 11:20
|
????

|
-Сидеть сложа руки? Люди добрые, это же будет грех! Нет, надо действовать! Всегда! но..чем я..могу помочь...Рохану?..Рохану...чем? Я..и могу то только всякую мелочь делать..простым работником только если идти. Но из меня хороший помошник! А еще-я воевать умею, хотя война-дело страшное и недоброе...
|
|
|
|
|
  |