|
|
|
Дело №44, Империя против -Владимир- |
|
|
|
18.02.2006 - 14:24
|
Дорога наш дом
|
Ваша честь. Как представитель клана "Империя", прошу Вас, в принудительном порядке, лишить игровой персонаж пользователя -Владимир-, вещи именуемой "Немезиз". Как следует из описания: Незаменимое оружие Серых Рыцарей. Меч обладает святой силой, каждый экземпляр – долгая работа мастеров Адептус Механикус. На каждом мече есть свои руны, каждый меч освящен молитвой и демоны не могут противостоять натиску священного меча. Разрешено покупать только имперцам! Если предмет будет замечен у персонажа, не являющегося имперцем, то будет изъят без возвращения денег!Поскольку это меня не касалось я не выдвигал к пользователю -Владимир- каких либо претензий. Но несколько дней назад мне были выдвинуты претензии по обладанию моим игровым персонажем вещей клана "Всадники рохана" не имеющими пометки "только для". В результате произошедшего спора, я удалил, вызвавшие претензии вещи, из амуниции своего игрового персонажа. После чего выдвинул претензию по отношени к пользователю -Владимир- На что получил следующий ответ: 17.02.2006, 02:15 PM QUOTE Заколебали из пустого в порожнее переливать. Если для вас это интересное обсуждение, то для меня вряд ли. Если бы не сообщение в личку от Тру, я бы сюда вообще и не заглянул бы. Короче говоря у меня такое предложение: Я плачу империи 15000 золотом чтоб они от меня отвяли и не поднимали больше вопрос по этому мечу. Если данное предложение не устраивает Зеллари лично, то я вправе потребовать компенсацию за снятие меча поскольку как я уже упоминал, при покупке пометки "только" не было. Если посчитать сколько я в него денег вложил получается 12800 (3800 - стоимость и 9000 на апгрейд). Накинем 200 золотых за моральный ущерб, ИТОГО: 13000. Как только деньги поступают на мой счет, я снимаю меч и продаю его, но не раньше. Мне эти деньги конечно не сильно нужны, но тут вопрос принципа. Могу еще посоветовать вам конечно обратиться к deathlord'у, его решению я подчинюсь. А вообще нечего клану грозить ядерными бомбардировками, в этом вопросе я выступаю как частное лицо. Понаразвелось покемонов недоделаных. В последующих постах -Владимир- подтвердил свой отказ, в цинничной и вызывающей форме. PS:Разумется я понимаю, что это игра и не более того. Но мне интересно, играет ли администрация форума по правилам или нет.
--------------------
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам
|
|
|
|
|
18.02.2006 - 21:04
|
враг админов гондураса
Из: кладбище Гондураса, склеп третий справа от ограды. Иногда вылезаю на прогулку
|
Так. Поскольку дело ведётся против одного из воинов Орды, я как глава клана, не могу не высказаться. Для начала хочу ещё раз обратить внимание Суда на собственно цитату из описания злополучного меча, приведённую уважаемым оппонентом. QUOTE Незаменимое оружие Серых Рыцарей. Меч обладает святой силой, каждый экземпляр – долгая работа мастеров Адептус Механикус. На каждом мече есть свои руны, каждый меч освящен молитвой и демоны не могут противостоять натиску священного меча. Разрешено покупать только имперцам! Если предмет будет замечен у персонажа, не являющегося имперцем, то будет изъят без возвращения денег
Увы, данная цитата свидетельствует скорее как раз в пользу -Владимира-. По той простой причине, что название клана здесь внятно не указано. Уж простите, что придираюсь к словам, но что понимать под не являющегося имперцем? Где здесь указание на клан? Имперец это понятие довольно растяжимое, и лично я не уверен, что под этим словом подразумеваются именно представители клана Империум. Что, вы скажете, воина Орды нельзя имперцем назвать? Ну, это вопрос более чем спорный. Далее. Что в данной фразе подразумевается под персонажем. Житель Гондора? Или его персонаж в РПГ? Или вовсе его персонажи в словесках? Совершенно неясно. Так что увы, лично я не вижу причин, почему -Владимир- прям так должен отдать свой, нажитый потом и кровью, любимый меч. Плюс к тому, прошу суд обратить внимание на эту тему. Как следует из обсуждения, глава клана Империум собирается прикрыть клан, по своим причинам. Что из этого выйдет, ещё неизвестно, но я не уверен, что в данной обстановке вообще имеет смысл говорить о каких-то, якобы запрещённых, артефактах.
--------------------
Покойтесь с миром.
|
|
|
|
|
19.02.2006 - 02:15
|
Судья Гондора. Самый секси админ по итогам Ночей Гондора.
Из: Тольятти
|
deathlord, действительно придираться к словам не стоит. Всем без вопросов понятно, что Немезис - меч клана Империум, а "имперец", соответственно, член клана Империум. Так же понятно, что вещи, купленные в магазине Гондора могут находиться только в инвентаре РПГ-персонажа пользователя форума. Я в словесках не силен, но мое представление заключается в следующем: Какие шмотки есть у перса в РПГ профиле, с такими он и отыгрывает словески. Даже если я не прав по этому поводу, то это не меняет ход дела, потому что иск представлен на счет РПГ инвентаря пользователя Владимир. Постановляю: В течение 2-х дней изъять меч у пользователя Владимир. П.С.: Так же пользователю Владимир возмещается моральный ущерб в размере 1000 золотых, вместо заявленных им 200.
--------------------
Дьявол щедр просто невероятно. Душу каждый не прочь получить, Только Бог забирает бесплатно. Люцифер же - готов заплатить.
|
|
|
|
|
19.02.2006 - 02:20
|
???????? ???????
Из: Москва
|
Я прошу прощения, что вмешиваюсь со своими коментарими, но считаю что вопрос стоит гораздо острее, нежели конкретный иск Империи, против пользователя Владимир. Подобное поведение, как то - ношение, условно "чужих", вещей, становится нормой. А людям, данный предмет создававшим (в данном случае, упомянутый меч и за бэка ВХ40) , может сие обстоятельство быть неприятным. Почему их труд, который они создавали для своего клана, носят люди, не имеющие к даному клану, никакого отношения? Прошу обратить внимание суда, на то обстоятельство, что подобное поведение - наплевательского отношения со стороны других пользователей к чужому бэку и труду, - отрицательно сказывается на дальнейшей работе всех тех, кто еще планирует что-то создавать для своего клана. А зачем? Если все равно найдутся пользователи, которые скажут, - "а мне наплевать, хочу и ношу!" Деслород, защищающий своего коллегу по клану, утверждает следующее: QUOTE QUOTE Незаменимое оружие Серых Рыцарей. Меч обладает святой силой, каждый экземпляр – долгая работа мастеров Адептус Механикус. На каждом мече есть свои руны, каждый меч освящен молитвой и демоны не могут противостоять натиску священного меча. Разрешено покупать только имперцам! Если предмет будет замечен у персонажа, не являющегося имперцем, то будет изъят без возвращения денег Увы, данная цитата свидетельствует скорее как раз в пользу -Владимира-. По той простой причине, что название клана здесь внятно не указано. Уж простите, что придираюсь к словам, но что понимать под не являющегося имперцем? Где здесь указание на клан? Имперец это понятие довольно растяжимое, и лично я не уверен, что под этим словом подразумеваются именно представители клана Империум. Что, вы скажете, воина Орды нельзя имперцем назвать? Ну, это вопрос более чем спорный. По-моему, тут имеет быть типичное жонглирование понятими и искажение сути, выглядящим, как гротеск. "Имперец" это отнюдь не растяжимое понятие, все прекрасно знают о чём и о ком идет речь. Зачем наводить тень на плетень? Орда может называть себя, как ей будет угодно, но даная шмотка, как это совершенно ясно следует из описания, принадлежит Империи. Давайте не будем кривить душой, здесь речь идет о справделивости, или о том как "отмазать" своего сокланевца? Подводя черту - данная цитата из описания меча, свидетельствует ПРЯМО ПРОТИВ пользователя Владимр, т.к. в клане Империя, он не состоит. QUOTE Совершенно неясно. Так что увы, лично я не вижу причин, почему -Владимир- прям так должен отдать свой, нажитый потом и кровью, любимый меч. На том основании, что данный предмет является чисто Имперским, т.е. принадлежит как вид, определенному сообществу людей. Не вижу никаких проблем, чтобы заказать соответствующие шмотки для орды. Аргумент - "да мне наплевать, что носить, т.к. для меня главное словески", как грится, не канает. Потому что, кому-то словески главное, кому-то - РПГ-бои. Давайте уважать друг друга, Гондор.ру большой, и если уж носите шмотки (посвящая себя целиком словескам), то плиз, соблюдайте правила их ношения. QUOTE Плюс к тому, прошу суд обратить внимание на эту тему. Как следует из обсуждения, глава клана Империум собирается прикрыть клан, по своим причинам. Что из этого выйдет, ещё неизвестн, Я считаю, это абсолютно не аргумент. Давайте расуждать "по факту". Если Империя закроется, будет о чем говорить, а сейчас, напирать на то или иное пожелание, в решении суда, - руководствуясь "а вот может быть", неправильно. Потому что, "может и не быть". Отдельно хотелось бы отметить, что ответы пользователя Владимира, по отношению к пользователю True is out of there, с независимой стороны, действительно выглядят провакационно-вызывающими. Также, довольно удивительно смотрится следующий факт, - Владимир в в диалоге с Тру, предстовляющим Империю, оперирует понятием "покемон", - Тру отвечает ему тем-же. Но вот тут, соклановцы Владимира из Орды, немедлено начинают отстаивать "честь мундир", обещая "привлечь" Тру в суд, за оскорбление. Нда. Возникает вопрос о наличии совести. Просто, задумайтесь сами, над ситуацией. Добавлено. Прошу извинения у Судьи, когда писал свой пост, Судейского решения еще не было.
--------------------
"Бойцовый кот, есть боевая единица сама в себе"
Всадник Рохана
Старейшина и командор городской Стражи Эдораса
|
|
|
|
|
19.02.2006 - 05:33
|
???????? ???????
Из: Пешера
|
Может я и запоздал, но хотелось сказать пару слов. А вам не приходило в голову, что он мог завоевать этот меч в битве с имперцем? Пусть -Владимир- сразится с одним из имперцев. Победит -Владимир- - меч останется у него, победит имперец - меч конфискуется без возврата каких либо денег, включая компенсацию за моральный ущерб.
--------------------
In the fever of battle, On wings of light. I have no riders - My lord is my mind. Beware of the dragon Who's goin' to fight, Revenger of order and light. "Драконы Абсолюта"квента
|
|
|
|
|
19.02.2006 - 14:03
|
...
|
Если честно это не единственный пример... я правда не могу отлавливать всех нарущителей данного правила ... но их ой как много!
|
|
|
|
|
19.02.2006 - 15:20
|
???????? ???????
Из: Москва
|
QUOTE А вам не приходило в голову, что он мог завоевать этот меч в битве с имперцем? Пусть -Владимир- сразится с одним из имперцев. Угу, а с учетом того, что пользователь Владимир занимает в строчке прокаченных лидеров РПГ-третье место, орки будут таскать все вещи, какие им вздумается, да? Кроме, вероятно, вещей Рохана (т.к. первое место - принадлежит Хеле из нашего клана). Очень мудро и оригинально. QUOTE Пользуясь такими «Правилами», можно вообще любую вещь изъять, а Житель не сможет доказать Админам, что товар был куплен до того момента, как пометка появилась. В отличие от "любой вещи", в описании меча, указанно, для кого он делался. А правил о пометке "Только для..." ввели , когда стало ясно, что народ забивает на логику вещей и описание предмета, и хватает все, что ему нравится по характеристикам. Решение о изъятии меча - справедливо. Решении и возмещении указанной Судьей части суммы, - тоже. Прокачивание предмета, - это личное дело игрока. Сколько он в это вложил. Если его не остановило бэковое описание предмета при покупке, - то на что теперь жаловаться? В даной ситуации, логично заказать новые комплекты вооружений, - клановые и общие, и просто "перевооружиться". Да, денежные потери неизбежны, но это раз и навсегда решит проблему подобных "исков в суд", и недопонимания со стороны определенных пользователей и кланов.
--------------------
"Бойцовый кот, есть боевая единица сама в себе"
Всадник Рохана
Старейшина и командор городской Стражи Эдораса
|
|
|
|
|
20.02.2006 - 01:30
|
???????? ???????
Из: Пешера
|
QUOTE Угу, а с учетом того, что пользователь Владимир занимает в строчке прокаченных лидеров РПГ-третье место, орки будут таскать все вещи, какие им вздумается, да? Кроме, вероятно, вещей Рохана (т.к. первое место - принадлежит Хеле из нашего клана). Очень мудро и оригинально. Ну я вообще-то имел в виду словеску...
--------------------
In the fever of battle, On wings of light. I have no riders - My lord is my mind. Beware of the dragon Who's goin' to fight, Revenger of order and light. "Драконы Абсолюта"квента
|
|
|
|
|
20.02.2006 - 07:53
|
Эльфоненавистник
Из: г.Тюмень
|
GagДа я с вами согласен, некоторые из моих заявлений в сторону пользователя True is out of there были провокационно-вызывающими, однако дайте мне ссылку хоть на одно правило форума которое я нарушил. Свободное высказывание своего мнения это то чем по праву обладает каждый и я никогда не позволю меня в этом ограничивать. -=Lord Black Dragon=-Очень интересное предложение, но я не думаю, что империя пойдет на это, тем более что словеска с представителем сего клана не имеет никакого смысла для человека отыгрывающего в ключе фэнтези. Она скорее всего породит еще больше споров и перепирательств, совсем ненужных администрации. Ваша честь!Виновным себя не считаю, но решению суда подчиняюсь. Меч снял вот доказательства. Не считаю нужным, чтобы администрация выплачивала мне моральный ущерб взамен Империи, так как этот вопрос скорее этический нежели финансовый. С пользователем True is out of there, обвинившем меня в покемонстве в словесных отыгрышах смогу разобраться и сам не прибегая к ответному иску в суд. Как правильно сказал deathlord каждый член Орды должен отстоять честь мундира, однако это по моему глубокому убеждению не сводится к жалобам в сторону администрации форума. Просторы Гондора большие, но это не значит, что от меня возможно укрыться. Спасибо всем кто меня поддержал!
--------------------
ЭЛЬФ - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ВКУСНЫЕ ХРУСТЯЩИЕ УШКИ, НО И 40-50 КИЛОГРАММ ПОЛЕЗНОГО, ЛЕГКО УСВАИВАЕМОГО МЯСА. Mogarus Deadealerus. Резюме книги "О вкусной и здоровой пище"
The rules of the steel for men and kings, Burn my soul and justice for all. Open your eyes, the dark in the light, Law of the war - Kill or Die...
Великий Шаман Орды
|
|
|
|
|
22.02.2006 - 13:25
|
Судья Гондора. Самый секси админ по итогам Ночей Гондора.
Из: Тольятти
|
Дело закрыто.
--------------------
Дьявол щедр просто невероятно. Душу каждый не прочь получить, Только Бог забирает бесплатно. Люцифер же - готов заплатить.
|
|
|
|
|
|