у меня странно всё получалось. у меня три подруги, из которых одна - самая близкая. с первой подругой Надей познакомилась довольно забавно - нас в первом классе опрометчиво посадили за одну парту, мы разболтались и расхихикались до такой степени, что на следующий же урок нас рассадили, и с тех пор мы ни разу не сидели за одной партой. дружим до сих пор. у нас довольно своеобразные отношения - мы друг друга высмеиваем, подкалываем, изводим, говорим гадости периодически. но обид на это нет совсем. с ней я отдыхаю душой, потому что вижу достойного соперника моему сарказму. это радует. и радует то, что она прекрасно понимает мои шутки, которые многим кажутся обидными. дружим почти 15 лет. вторая подруга самая близкая - Маша - жила со мной в одном доме. так и познакомились. она просто однажды позвала меня гулять во двор. так и повелось. она давно уже переехала из моего дома, у нее ребенок, но всё равно я каждую субботу прихожу к ней в гости и отдыхаю морально. потому что никто не заставляет мыть посуду и не читает нравоучений. и самое главное - нам вовсе не обязательно разговаривать. понимаем периодически друг друга и без слов. но самое главное, меня не напрягаетмолчание рядом с ней. нам есть не только, о чем поговорить, но и о чем помолчать. дружим 14 лет. третья Катерина появилась в моей жизни с поступлением в институт. случайно на английском сели за одну парту. с тех пор и сидели всегда вместе на последней парте и глумились над одногруппниками, пока она не перевелась на заочное отделение. что меня радует, так это то, что после этого наши отношения не исчезли и мы продолжаем дружить. больше ни с кем в группе у меня такой душевной близости нет, так что приходится глумиться в одиночку. с Катериной просто отдыхаю, потому что она тоже понимает мои шуточки и сама отпускает подобные. дружим 5 лет. с каждой из них у меня свои отношения, все они между собой знакомы, но дружат каждая со мной отдельно. может быть, кому-то и хочется, чтобы все друзья между собой тесно общались, но мне этого не хочется. меня устраивает подобное положение. и каждой из них я верю. и каждую из них люблю. они разные, но разуж они, такие разные, все поместились в моем сердце, значит, так и надо. у меня всё.
--------------------
Ну что ж вы так убиваетесь?Вы же так не убьётесь!(с) Мы такие разные,разнообразные...(с) КВН Тише,тише...Ну что вы так орете?Ну вы же знаете,какая жуткая у меня мигрень...(с)КВН Люди,не выносящие одиночества,обычно совершенно невыносимы в компании(с)Альберт Гинон Всё, я так больше не могу. Ватсон, вы дебил! Это же Э-ЛЕ-МЕН-ТАР-НО! (с) Comedy Club
|