Разговор становится похожим на переливание из пустого в порожнее...
А если он раскаялся в содеянном?... Ему может помешать его собственное Я, его силы, его совесть... А вы его сразу же обрекаете, отбраковываете в "отбросы" общества...
А ещё говорите, что не судите...
А что мне до его раскаяния? Это что-то изменит? Доверия уже не будет, останется настороженность. И в таком случае зачем общаться с человеком, с которым постоянно держишь ухо востро. Насчет отбросов общества это вообще загон. Для общества он существует, обществу плевать на верность, а я -не общество, я индивидуум и тот факт, что я вычеркиваю его из своей жизни вовсе не означает вычеркивания из общества.
А кто вам сказал, что Господь Бог не может творить зло? И кто вам вообще сказал, что есть Лукавый?
Знаешь ли есть такая книга, Библией называется. И ориентируюсь я на нее, а не на еретические высказывания типа-Бога нет, Дьявола нет, есть только наша с вами дурость.
Этим я хотел сказать, что вас создал Господь, и вы пытаетесь осуждать то, что он же опять-таки делает (предательства)... Горшок не осуждает мастера, что тот его покрасил в полоску;)...
И еще раз настою на своем!

Предательства-от Лукавого. Как и все Зло, в мире творимое по его наущению и нашей слабости перед соблазнами.