По-моему, надо постараться простить - хотя бы ради себя, чтобы не волочить дальше по жизни груз обиды. Как простить? Для каждого случая - свои способы. Расскажу случай из моей жизни. Мне было лет шестнадцать, и я как-то задумалась именно о предательстве. Я рассмотрела свой легкомысленный, но родной характер, и пришла к выводу, что на предательство просто не способна. В тот же день в телефонном разговоре я озвучила одну информацию, которую можно было серьезно использовать против моих друзей. Я вовсе не собиралась их предавать, я с надежным человеком говорила, только вот не подумала, что у этого человека телефон с параллельной связью, и его могут подслушать - что и случилось. Все, правда, обошлось, но теперь я поняла - нельзя быть уверенной в себе до конца. Мы все вполне способны предать. Невольно, вынужденно, нечаянно, неожиданно для себя. Значит, нужно более снисходительно относится к тем, кто предает нас. В какой-то степени я согласна с Шиншиллой, очень разумный взгляд. Нас не ударят, если мы не раскроемся. Правда, жить в раковине просто невозможно, значит, заводя отношения с человеком, открывая ему что-то, давая ему оружие против себя, надо хотя бы подсознательно понимать, что идешь на риск.
--------------------
Завтра снова солнце встанет, Возвратит надежду людям, Мы умней и тверже станем, Только прежними не будем... (с)
Леди Филита, рыцарь первого круга Ордена Светлых
|