вы придумаете правила и будете подчиняться им, но остальные, считающие себя магами и не входящими в гильдию смогут себя вести как им хочется...
значит, придумаем такие, чтобы затрагивали всех.
в идеале(мне так видится)в гильдии состояли бы все разумные существа, обладающие магическими способностями, подчиняться или не подчиняться уставу, их личное дело. но ознакомиться должны. Устав это такой нормальный набор нормального раз. сущ. обладающего магическими способностями этих самых магических способностей.
таким образом, если я, к примеру, колдун, и с нормальной магией-а-ля фаербол и пр. у меня ни в одном отыгрыше не будет этого самого фаербола.
если существо- маг, так пусть развивает свои способности постепенно, а не сразу выполняет заклинания 11 уровня.
про браслеты-может нладим телепатическую связь?
раздать всем сущ. с маг. способностями
в любом случае, при подачи заявления СОМС(существа обладающего магическими способностями - надоело одно и тож писать:( ) в гильдию на ущемление прав и обвинении в читерстве, гильдия будет выступать в качестве судьи и ответчика.
во-вторых политика. любая серьезная война и ваша гильдия расколется, а то и вовсе выступит на одной из сторон
не факт
сейчас подумала над предложением Владимира над войной между магами.
по сути дельное предложение.
каждый из нас придерживается своей политики, и если ее "уровнять" ничего хорошего опять же не получится.
Смыслом гильдии-считаю непредвзятой ответственности за каждого ее члена, своего рода отслежка и помощь людям, которые перегибают палку.
почему мне не нравится предложение об элит. отрядах-да потому что получится тоже самое, что и с армией вообще.
пока еще, как показывает практика, очень мало людей отдают себе отчет о подопечном отряде(армии), не весь окуда берутся все новые и новые подопечные, тем самым усложняя жизнь не только всем, но и себе в конечном счете.
можно сделать такой отряд только один-для защиты гильдии и как карательный орган в случае чего.