Многие темы у нас перекликаются, так что я прошу прощения, если начну повторяться
!. Начну с того, что вообще-то не очень хорошо отношусь к Толстому

Нет, Боже упаси, конечно я считаю его выдающимся писателем и интересной личностью, но вот его морализаторство.... Тут мне ближе Достоевский. Термин "вполне хороший" меня коробит... Я понимаю, что есть некие градации добра и зла, но "вполне хороший" звучит странновато... Согласна с
Хельмингом, простота никак не мешает быть человеку хорошим, хотя может я не совсем поняла, что подразумевал Толстой этим словом. Доброта, правда - да...
2. Для меня хороший человек - это человек добрый и порядочный.
3. Самое главное, чтобы человек сам получал удовлетворение от реализации своих возможностей. И сам давал этой реализации оценку. Мнение остальных важно, конечно, но не основополагающе. Интересно, а если человек не реализовал себя, но на пути к этому, видит свою цель, получает необходимые знания - он что не личность? Или он недоличность? Ерунда какая.... Я этого высокомерия гения не приемлю совершенно

И не надо подчеркивать, что слово Личность написано с большой буквы... Для меня все люди равны
Люди не любят, когда им указывают, как поступать правильно. На самом деле, они не хотят поступать правильно. Они хотят делать, что им заблагорассудится, а когда приходит время расплачиваться, вопят, что они ни в чем не виноваты. (Глен Кук "Холодные медные слезы")