Каждый из нас постоянно самосовершенствуется, приобретая новые черты характера, избавляясь от старых.
Вопросы : - Какими чертами характера должен обладать человек, для того чтобы быть "вполне хорошим"? - Какие черты характера, на Ваш взгляд, лучшие в человеке? - Является ли реализация своих возможностей, главной целью в жизни каждого?
Русский классик XIX в. Л.Н.Толстой дал следующие ответы на эти три вопроса: - по его мнению, для того, чтобы быть "вполне хорошим", человек должен обладать такими чертами характера, как доброта, простота и правда. - эти качества - лучшее в человеке. - он считает жизнь прожитой зря, если Вы не нашли своё место в ней, не реализовали себя. Ведь, как считает великий писатель, человек, не реализовавший себя не является Личностью.
Некоторые, возможно, сочтут эту тему немного старомодней, но лично я считаю, что психология человека является вечно актуальной темой, так как внутренний мир человека до сих пор остаётся загадкой. Так почему же нам не сделать шаг вперёд, для того чтобы её разгадать?
--------------------
Берегись человека, не ответившего на твой удар: он никогда не простит тебе и не позволит простить себя. Джордж Бернард Шоу
Буду с тобой в радости И в минуты слабости Буду без тебя грустить И в любви и в ярости Как же тебя отпустить Если что не так прости Буду с тобой, кем захочешь, Только не уходи…
|