BlestПо задумке никто сразу мега крутым не становится. Я конечно понимаю стремление многих личностей прописать себя сразу неубиваемым демоном, ангелом с крыльями или на худой конец эльфом пятидесяти тысяч лет от роду, сражавшимся еще во времена Первой Эпохи пленения Мелькора. У меня это вызывает только одно четкое определение - "читер", особенно когда чел еще никак свой мега крутой статус подтвердить не может, а отыгрывает на уровне десятилетнего ребенка. Смысл этой системы отделить действительно сильных игроков от покемонов и дать им преимущество которого они сами добьются.
До того как администрация не увидит систему в действии и не даст нам монополию на распространение и контроль магических заклинаний, покемонов на место мы поставить не сможем. Они так и будут резвится, поражая наши ясные взоры неиссякаемым источником больной фантазии имеющей мало общего с реальным фэнтези. А вот когда (ну и если естественно) мы получим вышеописанную монополию, то контроль за покемонами будет детской забавой. Будем делать предупреждения, пользуясь статусом Мастеров, а при неповиновении отправлять в покемонью долину на перевоспитание.
там где 110 - 500% нужно ставить не % а у.е.магии (как правильно заметил Феринор).
Количество процентов большее 100% наводит на разные нехорошие мысли.
Это мелочи.. проценты я взял для условности, предлагайте еденицу измерения и я с удовольствием воткну ее в свой пост. Хоть у.е. хоть доллары, хоть паскакали с ньютонами..

Про "быстрое" получение статуса "мага" - жестоко. Может ущемить самолюбие сего Магистра. Впрочем, нас тоже иногда на место ставить надо.
Нууу.. по моему скромному мнению, Магистр сам должен уметь защищать свой титул и статус в совете. И по идее в совете должны собраться сильнейшие, как сейчас в принципе и произошло. У меня вообще есть идея по возможности вхождения в совет мага победившего магистра в честном вызове. Только обязательным условием должно быть то, чтобы бросивший маг вызов был в составе гильдии и имел уровень не ниже "мага". А при его проигрыше например ему снижается "процент" магии типа магистр высосал его магическую силу... Я это все собираюсь переработать немного и выставить на общее голосование в совет, просто хотел узнать общий настрой Магистров по этому вопросу. Осталось дождаться мнения Хелы, Тайрона и де Шаньи