- Дамы и господа! Посетители Таверны Откровенное свинство, - послышался хорошо поставленный мужской голос, с необычным, несвойственным этому миру акцентом. Голос принадлежал высокому уже немолодуму человеку, с коротко стриженными седыми волосами. Он был одет в обычные кожаные штаны и кожаный же кафтан с высоченным воротом. Орк вспомнил, что барда, кажется, звали Дас Летце Айнхорн. - Мы сегодня исполнять народный песня, про славного Герра Манелига и горный троллиха!..
В Таверне послышались звуки лютни, затем к ним подключилась волынка и трубы... На середину сцены вышел юноша, которого все называли Желтым Пфайфером, и, поднеся ко рту факел, изрыгнул поток пламяни прямо в зал... Иузыка заиграла еще веселей и вновь раздался зычный голос Айнхорна:
Bittida en morgon innan solen upprann Innan foglarna borjade sjunga Bergatroliet friade till fager ungersven Hon hade en falskeliger tunga
Орк, конечно, мало понимал, о чем поют эти барды из Терры (да собственно и в Таверне, наверное, мало кто это понимал), но благодаря своему умению читать чужие мыли он отчетливо "чувствовал" смысл песни:
Однажды ранним утром, до зари, до того, как птицы запели, горная тролллиха рыцарю предложение сделала, Она очаровала его лживыми речами.
Герр Маннелиг, герр Маннелиг, Пожалуйста, женись на мне, Потому что я могу все тебе отдать. Твой ответ может быть "да" или "нет" - Как ты пожелаешь:
Я подарю тебе дюжину лошадей, Что на тенистых лугах вскормлены. Не было еще седла на их спинах. Не было еще узды в их ртах.
<Copied from Deutsche Music>
--------------------
Раса: Орк Специальность: Скупщик нажитого честным трудом
Тысяча орков - сила! Две тысячи - мощь!!! Три тысячи - скорей всего проснутся утром с больной головой... (Народная мудрость)
|