- Может мне еще и разорваться! - воскликнул орк, увидев очередного посетителя, вошедшего в Таверну...
- Ладно, Путник, извини... Как я уже сказал милым дамам, бедного
Анколда на всех хватит!.. Так что тебе? Чего нибудь полегче? Ледяная Глотка подойдет? А вообще, вот тебе
меню... взгляни, может еще чего закажешь. - орк дал вампиру в руки свиток, а сам полез под стойку и через мгновенье достал оттуда оледенелый бутыль с жидкостью бирюзового цвета. - Вот, глотни пока, - наполнил один из кубков и протянул вампиру. - Смертным этот напиток нельзя: он замораживает душу. Ну, а ты глотни - правда язык на пару секнд занемеет, но потом ничего попустит!.. Ледяная Глотка проясняет мысли и убирает дурман алкоголя...
- Хозяина временно нет в Таверне и наврядли вы его застанете, но я пока что вместо него, точнее я с гномом, - орк указал на дремлющего на скамье тангара. - Так о чем вы хотели поговорить?
Внезапно все в Таверне стихло, все звуки умерли, и у входной двери появилось огромное темное пятно... Пятно начало медленно разрастаться, пока не поглотило часть стены вместе с дверью и окном.
Так же быстро как Мрак разросся он съежился до размеров... собаки, а точнее мастифа...
Темный пес прорычал увидев в "своем логове" столько чужаков, но заметив, что хозяева спокойно относятся к такому безобразию, просто перестал обращать на всех внимание...
Громко залаяв, так что запрыгали бутыли с выпивкой на столах, мастиф радостно ринулся к
Анколду и прыгнул ему на грудь...
Пес был воистину огромен, потому как стоя на задних лапах он был почти вдвое крупнее и на голову выше могучего орка...
Мастиф лизнул пироманта в лицо, оставив оледенелый след на щеке; а от частого дыхания питомца брови и волосы орка покрылись инеем...
- Хэй! Тише, малыш! Я тоже рад тебя видеть... - рассмеялся орк и аккуратно "спихнул" с себя мастифа, при этом пиромант заметно дрожал от холода.
- Знакомьтесь Все! Это
Мрачный! Песик он очень добрый, игривый и... доверчивый! Так что если кто вздумает его обидеть!!! -
Анколд сделал суровое выражене лица и погразил кулаком.
- Малыш, отнеси это Вон Той Леди, - произнесорк и положил мастифу в зубы кошель с деньгами, указав при этом на
Ламию.
Мрачный медленно приблизился к вампирессе и положил ей на колени кошель с монограммой "UR", затем пес все так же медленно вернулся назад и, усевшись на пол, преданно посмотрел на хозяина...
-
Конвульсия наврядли поймет меня, если я вместо себя пришлю пса... - подумал орк и добавил, - поэтому
Мрачный вместо меня будет управляться здесь по хозяйству! Не смотрите, что он - Пес! Потому что пес он очень разумный и, наверное, даже лучше меня знает, где что лежит...
- А вас, уважаемый вампир, я попрошу простить меня, так как наверху меня ждет очеровательная девушка, но если у вас все же ко мне что-то срочное, то прошу, говорите скорее, пока я не ушел!.. - обратился
Анколд к
Greshnik'у...