- Zathein... - заключил орк, допив очередной кувшин вина и еще раз грязно выругался на орочьем, - ...zathein druk, kadz dir bof'fan!
В вольном переводе это могло бы означать: "Вампиры! Что-то они зачастили в нашу Таверну!.."
Он поднялся со своего места и вразвалочку подошел к сидящей за столом паре кровопийц: девушка, кажется, назвалась именем Аннет в разговоре, а вот имени "странного" вампира Анколд так и не смог выцепить среди шквала личностей.
- Щас все будет... к слову, трактирщик временно отлучился по делам и его какое-то время не будет, так что если что обращайтесь ко мне или гному, - орк указал на сидящего в обществе двух девушек тангара. - Развратник!.. Так о чем это я? Ах, да! Если нас наблюдаться не будет, зовите Бетси, она старшая среди служанок и хозяин доверяет ей как себе... в крайнем случае, - Анколд кивнул в сторону дремлющего в углу сгустка мрака, - это Мрачный - мой пес, если что обращайтесь к нему, он здесь тоже за хозяина...
Орк зевнул... Если говорить на чистоту, то он не спал уже четвертые сутки, а посетители тем временем все прибывали и прибывали (причем почему-то только вампиры).
- Бетси! - раздался рык Анколда. - Одну Кровавую Мэри с гномьей кровью за этот столик...
Через пару мгновений с кухни прибежала служанка, неся в руках пинту с напитком... она поставила ее на стол, перед "странным" вампиром и положила перед Аннет
меню.
- Зачем это? - злобно спросил орк. - Неужели не видишь, что у госпожи уже есть одно?!
- Но она еще ничего не заказала... Я подумала, что у госпожи старое меню...
- Уф, ладно! Иди уже отсюда... А вы, уважаемая Аннет, если чего-нибудь надумаете, то позовите служанку, она все принесет...
Сказав эти слова орк учтиво поклонился и направился к столику, за которым недавно сидел какой-то парень... но после того, как его оттуда прогнал "очередной" (Kadz dir bof'fan!) , судя по всему, вампир парень и его пиво валялись на полу (точнее пиво разлилось лужей, а вот парень ничего вроде бы цел). Орк помог посетителю подняться с пола и указал на соседний свободный столик, сам же тем временем кликнул служанку, чтобы та принесла "пинту браги в счет заведения"...
- Ну, и кем ты себя возомнил, Незнакомец? - орк обратился к новоприбывшему посетителю. - Пугаешь мне тут "хлиентов", дебош начинаешь! "Овсанток" каких-то кличешь?! Хочешь чего заказать позови служанку, а лучше сначала
меню почитай, а потом позови!.. А "овсанток" своих лучше в борделе поищи или где ты там их видел! Чего заказывать будешь?