При появлении пироманта Дрифт сменила хмуро-усталое выражение лица на приветливое. Искренне приветливое.
-Эх, понабежало к вам, ничего не скажешь... Но если совсем плохо будет, обращайтесь-помогу, магию Огня они не особо хорошо переносят и в воспитательных целях подойдет. -Ксам окинула ленивым взглядом собрание, с вежливой улыбкой легко поклонилась тангару
Strory, мол а как же вас забыть-то, почтенный.
-Отдохнуть к вам зашла. От трудов ратных.-отвечая на вопрос
Анколда Ксам несколько помрачнела. -Видела парочку инквизиторов, но их теперь уже никто и никогда не увидит.
Задумчиво покосившись на почти сорванный наплечник легких черных доспехов, украшенных замысловатой вязью рун, добавила:
-Хотя сражались они неплохо... для своего, конечно, уровня. Просто появление второго Дрифта для них оказалось очень неприятным сюрпризом, а для меня-появление в конце драки третьего инква высокого ранга. Пришлось отступать, но того малолетнего раздолбая, позор Дрифтского народа, из "ласковых" объятий Инквизиции выцепить удалось.
Ксамилра усмехнулась:
-Хорошая вещь... талисман "Последняя Надежда".-она потеребила висевший на цепочке темный камешек.- При активации разсылает сигнал бедствия в радиусе 50 миль от бедствующего и долг любого Дрифта-прийти на помощь сородичу в беде. Вот и мой взвыл недавно... примчалась туда, а там картина... маслом по сыру. Один из наших, совсем еще молодой раздолбай, сцепился с отрядом Инквов. Рядовых он положил простым заклом, а именно инквизиторы, невысокого правда ранга, его капитально прижали. Я им с тыла объснила, что это не есть хорошо. Они продержались довольно долго, за что им честь и хвала. Но вот в самый патетический момент, когда эти два уже помирают от ран, выниривает откуда-то третий. Зараза... с ним я бы могла справится только один на один и со свежими силами, а не после успокаивания еще двоих его коллег. Пришлось этого красавца, спасаемого, в портал зашвырнуть, а самой отвлекать погоню. Ну встречу я его...- непонято о ком говорила Ксамилра, то ли об инкве, то ли о сородиче. -Устрою вырванные годы. Вы позволите? А то в горле пересохло.
Ксам взяла бутыль лихо ее откупорила и разлила по кружкам напиток.
-За встречу. И за упокой моих врагов, что дрались и умерли с честью.
В ответ на несколько удиленный взгляд собеседника.
-Это моя маленькая традиция. После каждой драки-чарку за упокой противника, если конечно он был достоиным. А как ваши дела,
Анколд?