Не скрывая любопытства, Элементаль перегнулась через столик, чтобы прочитать написанное на пергаменте. И было весьма кстати, когда Рейстлин протянул ей свиток.. Элендис принялась читать вслух. Это были хоть и последние новости... но просто смешно.. Элементали захотелось отшутиться на них... тем более, что новости были связаны с недавним перепалками Гильдии с орденом Эльфов. Крапива снова облокотилась на стол, читая свиток и комментируя все события в слегка гротескном анекдотическом стиле, не особо следя за тем, чтобы голос ее не был громким. После первых же прочитанных слов (тем более, что все эти запоздалые новости она в кратце успела изложить Рейстлину)
-Приезжает экспедиция из гильдии магов в орден эльфов. Ну и все как положено - инервенция, ссора, разбор полетов. Вызывает граф де Шаньи Ауле. Раз вызывает - ничего не происходит. Второй раз вызывает - опять ничего.. граф злиться, краснеет, как рак, потеет, старается изо всех сил..и откликается наконец Ауле и говорит громогласным голосом: -Эх, стар я стал, ничего не слышу уже.."
- почти пропела озорным и ехидным голосом леди Эленд, когда вновь прочитала да и вспомнила про то, как некудышные маги из Гильдии пытались призвать Валар...
- Впрочем знаешь, - отсмеявшись, сказала Элендис Рейстлину.. оно и не мудрено. Это очень в стиле де Шаньи приравнять эльфов к инквизиции и всех смешать с грязью, я не удивляюсь, что магов считают хамами... с его-то активностью... - и Крапива, полностью оправдывая свою крапивность выдала еще одну шутку:
-Прости, что говорю тебе "ты", - объясняет инквизитор графу де Шаньи в баре "От заката до рассвета" - но я пъян, и очень надеюсь, что вас все-таки один покемаг.
- Знаешь, Рейстлин, - уже совсем сквозь слезный смех проговорила огненная, я только одного не понимаю - до сих пор. Неужели де Шаньи действительно думал, что ему "ответят"... - и звонкий голос Элендис пропел еще одну шуточку:
Приходят Валар к Эру и спрашивают: - Вот ты, Эру Илуватар, скажи нам, нам, Валар, не стыдно прятаться под кроватью? - Хм... ну.. это смотря в какой ситуации, - отвечает Эру. - А что случилось. - Нет, ну вот ты нам сначала ответь... - Да что же случилось? - Да вон - де Шаньи опять к нам взывает, достал ужеееее! - Можно - ответил Эру и полез под кровать.
и Элементаль окунулась в волну полуистерического смеха.
--------------------
Лучше верить в тайную ложу, чем в полную лажу (с) Ива Морентале
|