Лишь на мгновение сжав в своей ладони ладонь мага, Элементаль вернулась в свое нормальное состояние и, ответив на слова Тангара лишь раздосадованным взглядом, села обратно за стол напротив Рейстлина. Взглянув магу в глаза, Элендис медленно проговорила:
- Тебе не нужно благодарить меня. Я делала то, что мне велела …моя сущность. Только и всего, - последние слова Крапива произнесла более быстро.
Огненная так и ничего и не сказала Тангару, решив, что разговор о том, что она может и чего она не может, должна и не должна делать, будет демагогичным и малоприятным для всех присутствующих. Вот она - причина, по которой Эледнис вообще предпочитала не лечить никого, тем более, на глазах у остальных. Некоторые личности имеют привычку вешаться на шею и не слезать. Тем более, задавать совсем глупые вопросы, и выкидывать совершенно нелепые фразы. Элементаль взяла кубок с вином и сделала несколько глотков. Лечение всегда выматывает целителя. Теперь Эленд чувствовала слабость. Впрочем, она вполне могла с этим сосуществовать. Такие «побочные» эффекты никогда не длились долго. Не дольше получаса.
--------------------
Лучше верить в тайную ложу, чем в полную лажу (с) Ива Морентале
|