Из мрачных раздумий о культуре общения, Злобного Карлика вывел подошедший хозяин таверны, имя которого в переводе на язык Злобных Карликов звучало примерно как «История Холодного Оружия из Драгоценных Металлов» (уже одно имя говорило о его благородном происхождении). В нем Карлик сразу увидел достойного и интересного собеседника. Они обсудили дела таверны, повышение цен на продукты, все более высокие налоги и оборзевшую санипедеминспекцию. Потом разговор коснулся посетителей таверны. Хозяин шепотом посетовал на то, что мало стало заходить солидных клиентов, что много клиентов с непонятными вкусами, от которых мало монет, но много шума. Злобный Карлик вспоминая недавних посетительниц, невольно согласился с хозяином.
«Вижу у Вас порой возникают проблемы с хулиганами и нежелательными клиентами, солидные клиенты не рискуют заходить в таверну, где крысы достигли размеров английского бульдога, а некоторые заваливающиеся сюда исчадия грубят и хамят. А не нуждается ли ваше заведение в услугах высоко квалифицированного охранника? Много я платы не запрошу, а военное дело знаю в совершенстве. И могу быть вежлив и учтив с гостями. Ну так как ? По рукам?»
Вопрос Карлика повис в воздухе, ибо в таверне появилась Лесс. Надменно поглядывая вокруг, она подошла к барной стойке. Попросила меню. Весьма холодно изучив его, спросила у хозяина лучшее блюдо. Ее гордая осанка, изящная фигура и роскошные волшебные глаза произвели впечатление на Карлика. Ее правильная речь (в отличие от некоторых полузверюшек) внушала уважение. Он сразу проникся к ней уважением, не смотря на то, что она вела себя несколько надменно (видимо не увидев вокруг красивых и мужественных кавалеров). Глядя на нее, Злобный Карлик с грустью подумал о давно ушедших молодых и бурных годах…
|